Но чем ближе подходил отпуск, тем больше появлялось ощущение свободы и паника проходила. Хотя подготовиться я конечно не успела

Маршрут был следующий:
11-15 Шанхай
15-16 Ханчжоу
17-22 Яншо
23-24 Синпинь
24-25 Гуанчжоу
25-29 Чанчунь
Маршрут был привязан к стоимости билетов. Сейчас я бы конечно оставила на Гуанчжоу дня два или три. и один день смело можно было накинуть в Синпине. А вот от Ханчжоу один смело убрать. Но все эти умозаключения - итог поездки. На момент планирования мне все казалось отлично.
Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
День 1. Шанхай.
Билет взяла прямой, на ночной рейс. В целях экономии решила забукать гостиницу Shenchun Hotel рядом с аэропортом, чтобы быстренько доехать до нее, поспать, а утром на маглёве отправиться в город.На Букинге было указано, что гостиница предоставляет бесплатный трансфер в аэропорт. Я пыталась писать в гостиницу через Букинг, чтобы заказать трансфер на встречу, но ответа так и не получила. Сразу оговорюсь: до этой поездки я мало летала самолетами. Поэтому многие нюансы раскрылись для меня в процессе.
Границу прошли быстро, багаж тоже подали практически мгновенно. Следуя за остальными , начала пробираться к выходу , внимательно глядя на таблички с указателями такси. И тут меня перехватил какой-то мужичок с бейджем. Я подумала, что это работник аэропорта: оде в костюм, бейдж опять же присутствует.
-Такси? - спросил он. Я радостно закивала: Да, выход на такси ищу. Он ловко перехватил у меня чемодан и быстренько пошел. Заподозрив неладное и еле поспевая за ним, решила уточнить сколько стоит. Оказалось 200ю. Нет, се-се - замотала я головой, выдернула свой чемодан и пошла в обратную сторону искать указатели. Пока добралась до посадки такси, народу там уже было прилично. На улице окутал густой воздух: жара, духота и влажность в одном флаконе. Было непривычно после нашей прохлады. Простояла в очереди часа полтора, села наконец-то в заветную машинку. Показала адрес с приложения Букинга и мы помчались. По моим расчетам такси мне должно было обойтись в юаней 20. По карте гостиница была всего в паре кварталов от аэропорта. Пмню, даже меня мысль посещала, мол, если что, то и пешком дойти можно. ага... Таксист долго колесил по темным переулкам с двухэтажными домами и вот остановился у одного. Приехали мол. В моем представлении я бронировала нормальный отель и то, что я увидела за окном никак не подходил под это определение. Включила телафон, загрузила карту Букинга - ну конечно, таксист ошибся! Мой отель в трех километрах отсюда! Показываю жестами, поехали, мне не сюда. Поехали. когда добрались до точки на карте, вокруг нас были маленькие одноэтажные домики и торговец , который готовил еду. Я так и не поняла, то ли он еще спать не лег, то ли уже проснулся. Спросили у него, он подтвердил, что отеля тут нет, и первый вариант был правильным. Поехали обратно. Все мое ночное путешествие вылилось в 97ю. (сэкономила, блин

Протянула распечатанную бронь и мой паспорт, и получила ответ: Вы приехали позже 18-00, поэтому номеров для вас нет. Я не отступала и стояла над китаянкой и ныла. Для себя решила, что ни за что не уйду, и даже присмотрела в углу диванчик на всякий случай. Минут через 50 в фоей появились китайцы, китаянка написала мне на бумажке, что через 10 минут меня поселят и спросила во сколько мне нужен трансфер в аэропорт. Я ответила в 9. Она вызвала горничную, та быстро прибрала номер, и ура! Я могла лечь спать. На часах было 5 утра китайского времени. Горячей воды в номере не оказалось, шла терпимо холодная. Выспаться конечно не удалось.
В 9 утра в холле собралась группа туристов с чемоданами - все на трансфер. Минут через 15 мы подъехали к терминалу и я довольная пошла на поиски маглева. Время специально подгадывала так, чтобы проехать на максимальной скорости. Билет стоит 50ю. Не могу сказать , что скорость ощущается как-то по особенному. Но на поворотах было немного страшновато, когда поезд начинает идти под углом. Доехали так быстро, что я подумала, что это промежуточная станция, но потом поняла, что выходят все.
Быстро пересела на метро. Линия как раз шла до моей гостиницы. В очередной раз восхитилась умением китайцев планировать и организовывать пассажирские потоки. Насколько грамотно сделана вся навигация! Билет купила в автомате без проблем.