Всем привет!
Хочу немного рассказать о нашей поездке в Шэньян в мае 2016 года.
Ну, поехали!!!)))
Вступление.
Каждую весну мы с семьей стараемся выехать в Хуньчунь. Мы – это я, моя мама, мой сын и мой брат. Не исключением стала и эта весна, мы честно собирались в Хуньчунь. Но! Нас наши планы изменил растущий курс доллара, а с ним и курс юаня. Прикинув расходы на Хуньчунь на 5 дней стало очень жалко таких трат, насколько бы мы не любили этот город. И мы с мамой стали подумывать, а не добавить ли нам еще понемногу денег и не рвануть ли куда-нибудь подальше))) Например, в Харбин! В Харбин хотела мама. Мы обе почитали некоторые отчеты, и мне, простите меня поклонники Харбина, не муркнуло. Мама немножко расстроилась)) Плюсом было то, что в Харбин регулярные рейсы – 1,5 часа, и ты и без всяких заморочек уже на месте! Минусом было то, что он русский город, практически - второй Владивосток. А я хотела в китайский город!!!
Стали рассматривать Чанчунь. Также на самолете, 1,5 часа и на месте! Город самый настоящий, китайский, отчетов по нему не много, но информации хватило, чтобы город меня заинтересовал. Я даже гостиницу уже забронировала. И мама вроде согласилась)))
Но тут мне попадается темка про Шэньян. Что за город? Где находится? Что там есть? И тут появляются отчеты Жоси и Нюрхен об их поездках. Конечно, это, что нужно! Город - что само ни на есть китайский, добраться в него реально, правда не за 2 часа на самолете, как в Чанчунь, а наземным транспортом и подольше))
В общем, уговорила маму на Шэньян, а остальная часть группы была за любой кипиш (ну, кроме голодовки))
Часть первая. Подготовка.
Мониторила я очень долго и много. Наш форум, а также Винского и Восточное полушарие.
Первый вопрос – как добраться.
Самолет сразу отпал, т.к. прямых рейсов нет, а лететь через Пекин или Чанчунь дорого))
Остается наземный транспорт. Как раз, кстати, открыли скоростной поезд из Хуньчуня. Аха, заодно и любимый город посетим!
В общем, примерный план нарисовался. Приезжаем в Хуньчунь, ночуем, следующий день немного гуляем, потом на вокзал и в Шэньян. Там тусим дней 6-7, обратно в Хуньчунь, ночуем и на следующий день домой, во Влад.
Сначала хотели поехать в составе группы с какой-нибудь турфирмой, но потом отказалась от этой мысли, т.к. у нас были жесткие даты, в связи с моим отпуском и отпуском брата - с 18 мая по 27 мая, и я побоялась, что именно на наши даты группа не наберется, а мы упустим время. Поэтому решено было ехать самостоятельно, опыт какой-то уже был, правда, самолетом))
Билеты на автобус Владивосток-Краскино-Хуньчунь и Краскино-Владивосток купили онлайн на сайте АТП Приморье. За 3 взрослых и 1 ребенка заплатили 5650 руб. На почту прислали электронный билет.
Сразу напишу про обратный билет (очень долго узнавала, как же выехать из Хуньчуня)). Билет на проезд Хуньчунь-Краскино покупается на автовокзале Хуньчуня в с утра в день выезда. Касса продаж находится – если смотреть от входа – в правом дальнем углу, над окошком висит электронное табло, по-русски написано, билеты Хуньчунь-Владивосток, Уссурийск. В окошко нужно подать паспорта, деньги и распечатку электронного билета, т.к. в нем указана бронь на обратный проезд, и, соответственно, на нас места в автобусе забронированы. Нужно только выкупить билеты. Взрослый 220ю, детский 110ю.
Второй вопрос – как заселиться в гостинице в Хуньчуне. Если с другими городами проблем нет – на букинге мульен отелей на разный вкус и кошелек, то Хуньчуня на букинге нет! Опять же стала интересоваться, заселят ли по факту приезда, меня успокоили, что вопросов быть не должно, какая разница, кого заселять – группу или 1 туриста. Т.к. нам нужна была одна ночевка, решили заселиться в гостиницу побюджетнее - Электроэнергию или Золотой Феникс (по цене 120-140ю ночь двухместный номер). В принципе, нам подходит. И тут совершенно случайным образом, читаю небольшой отчет на Лефу о поездке в Хуньчунь, и в нем мужчина пишет, что всегда бронируют гостиницу на ctrip – проблем не возникало! Ок, иду на ctrip, нахожу Хуньчунь, нахожу Шенхао с трехместными номерами – опа! То, что нужно – 138ю ночь! Нам подходит, бронирую! По одной ночевке туда и обратно. Получаю подтверждение, оплата по факту заселения. Сразу напишу, что заселили нас быстрее, чем когда мы с группой приезжаем.
Третий вопрос – дорога из Хуньчуня в Шэньян и обратно. Как купить билеты? Узнала, что билеты можно приобрести на сайтах ctrip или на travelchinaguid. Посмотрела, да, действительно, но оплачивать нужно сразу и билеты приходят на почту. А если не придут? Или платеж потеряется. В общем, побоялась. И обратилась к нашей форумчанке Ксении, которая живет в Хуньчуне. Я через нее сделала заказ с тао бао, ну и как бы, между прочим, поинтересовалась, а не поможет ли она с покупкой билетов. Да не вопрос, ответила Ксения. И помогла!!! Знаю, что читаете, спасибо, вам большое за помощь еще раз!!!
Четвертый вопрос – виза. Ну, как, вопрос, уже не в первый раз делаем, есть отдельная тема, где все подробно расписано. Получила визы за неделю. Стоимость 1500 руб. с человека.
Тут же отправила отсканированные паспорта Ксении на эл.почту, деньги перевела ей на карту, и они нам купили билетики в Хуньчунь-Шэньян-Хуньчунь. Стоимость билета в одну сторону - 239ю взрослый и 119,5ю - детский.
Гостиницу в Шэньяне забронировала на букинге. Тут вообще без проблем, предварительной оплаты не требуют, оплата по факту заселения Haitian Express Apartment Shenyang, четырехместный номер на 7 ночей 1500ю.
Страховку оформили в tripinsurance. 10 дней на четверых 59,46EUR (4370руб.) Страховую компанию долго мониторила перед поездкой в Пекин, по этой компании отзывы неплохие, т.ч. застраховались опять в ней.
В итоге по стоимости наш тур на 10дн/9н получился – 17500руб.взр. и 7000 руб.реб.
Ну, вроде по организации все. Теперь нужно было, чтобы реальность совпала с ожиданиями
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
[ Сообщений: 160 ] Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5 ... 8След. |
|
Автор | Сообщение | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||||
С нами с: 07 дек 2008 Сообщений: 3027 Изображений: 1 Откуда: Тихая - Днепровская Благодарил (а): 1158 раз Поблагодарили: 605 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 27 окт 2010 Сообщений: 148 Изображений: 1 Откуда: Находка Благодарил (а): 89 раз Поблагодарили: 54 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1073 Благодарил (а): 45 раз Поблагодарили: 134 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14210 Изображений: 264 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а): 4148 раз Поблагодарили: 3090 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 8201 Откуда: Артем Благодарил (а): 1077 раз Поблагодарили: 498 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 07 дек 2008 Сообщений: 3027 Изображений: 1 Откуда: Тихая - Днепровская Благодарил (а): 1158 раз Поблагодарили: 605 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а): 1086 раз Поблагодарили: 1000 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1021 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 36 раз Поблагодарили: 206 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 986 Благодарил (а): 311 раз Поблагодарили: 444 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 447 Изображений: 1 Благодарил (а): 85 раз Поблагодарили: 129 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10421 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а): 811 раз Поблагодарили: 1142 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2603 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 263 раза Поблагодарили: 423 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21 Откуда: Днепровская Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 5 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 160 ] Страница 1 из 8 1, 2, 3, 4, 5 ... 8След. |