Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 23 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 34 раза
Собралась с мыслями, сажусь писать отчет.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 23 секунды:
В свое путешествие мы начали готовится осенью. Выбрали города куда поедем, определились с датами, забронировали отели через букинг. В феврале купили билеты на самолет. В марте сделали запрос турфирме на билеты на поезда, групповой список и еще ряд услуг. Турфирма молчала месяц, напомнились о себе еще раз, опять молчок. Ну и плюнули на нее решили ехать полностью самостоятельно, т.к. мы для турфирмы очень невыгодные клиенты, потому что я требую раскладку что сколько стоит и сколько они берут за свои услуги. В мае оформили визы, купили страховку и все билеты на поезда, через Alipay.
За неделю до отлета заболел младший, начали усиленно лечить. И вот настал день отлета. Заранее забронировали место на стоянке около аэропорта, приехали туда, оформили все документы, договор на хранение машины, нас отвезли в аэропорт. Регистрацию прошли быстро и сидели ждали самолет.
да, при выходе с автобуса, муж в очередной раз оторвал ручку у чемодана с одной стороны :-) :-) . Сели в самолет, места для ног много, даже вытянуть можно было ноги, кресла удобные. Через полчаса полета начали раздавать еду. и тут начало трясти, да таааак сильно, сколько я летала никогда так не трясло. Стюардессы начали быстро укатывать свою тележку, Тому кто сидел около прохода, доставалась этой тележкой, с нее все время что-то падало, на кого разлили воду. Для сравнения, трясло так, как будто едешь на каком-нибудь грузопассажирском автобусе(в салоне) по грунтовке на скорости 100км. Сразу же сказали всем пристегнуться, пару раз нос самолета куда-то завалился и тряхануло так, что те кто не успел пристегнуться подлетел в кресле см на 10. Началось это все резко и продолжалось минут 20. Весь полет не разрешали отстегивать ремни. Да и в туалет народ бегать перестал. :smile: . Пару раз это еще раз начаналось, но быстро заканчивалось. В общем когда мы вышли с самолета, муж сказал, что пойдет в бар снимать стресс.
Еще дома я переживала что не найдем куда идти за багажом, но там все просто, главно идти с народом, да и сотрудники аэропорта не дадут никуда свернуть. Прилетели мы в терминал 2. Куча народу со всех прилетевших рейсов стекается в один коридор, там такая толпа! Самолет прилетел в час ночи, метро открывается в 6-00, до 2-30 мы развлекались во 2 терминале, сдавали отпечатки пальцев автомату ( детям не надо, а то у нас затуп вышел), проходили таможню получали багаж. И тут при снятии своего чемодана с ленты, теперь уже я отрываю ручку со второй стороны :-) .
Не знаю в каком аэропорту кидают так чемоданы, но на одном, который уже был без ручки, были вывернуты с корнем колеса и он не ехал. А на втором чемодане ножки болтались и у двух колес выбиты подшипники, но он хоть через раз ехал.
Прочитав отзывы, мы решили переехать в 3 терминал и там сидеть до утра. Но сидячих мест было очень мало и на всех сидушках спали люди. Мы зашли в Макдональс, заказали по гамбургеру и завалились спать. Я с сыном на пластиковой скамейке(диванчике), т.к. мягкие были уже заняты. Дочка на двух чемоданах и на мне, а младший на папе, Папа наш сидел в мягком кресле, смотрел кино и нас охранял. Кто бы мне раньше сказал, что я буду спать в Макдональсе на твердой, пластиковой сидушке, в жизни бы не поверила. ;;-))) ;;-)))

За это сообщение автора Нюрхен поблагодарили: 12 ifcanKuKamalinka23rusechkaTronyaVezzaКали ЮгаВанинаЛозанаМуха в тапках и ещё 2
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Нюрхен писал(а) 29 июн 2018, 11:11:
В мае оформили визы

Самостоятельно или через фирму?
Какой авиакомпанией летели?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ванина,
Визы делали сами. Летели Авророй, объединенным рейсом с S7.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 57 секунд:
Re: И снова наше путешествие! Пекин-Тяньцзинь-Циндао, июнь 2018
Такси в аэропорту найти легко, мы его не искали, но уткнулись в него сразу. Шатл бас , который ходит между терминалами нашли сразу, в аэропорту много сотрудников все помогают. В 6-20 заработала века метро с аэропорта, купили билет, 25ю с человека и поехали с пересадками по метро в отель. В отель приехали в 8-00, нас попросили подождать 1-1,5 пока уберут номер. В этом отеле мы останавливаемся 2 раз, в нем абсолютно все сотрудники на ресепшене и в прилегающем при отеле ресторане говорят очень хорошо на английском, а в этот раз была девушка которая говорила хорошо и на русском. У нее выяснили можно ли купить нам сим карту. Оказалось что можно, но только в офисах компаний Chine Mobil или Chine Unicom, по паспорту. Она объяснила куда нам идти. Купили сим карту за 99ю с безлимитными звонками по Китаю и безлимитным интернетом.
Ватцап в Китае подключали через туннели, но связь плохая с туннеля все время выкидывает , утром лучше чем вечером. Разговаривать очень тяжело, задержка идет 5-7 секунд. Работает, но не очень Viber, и хорошо скайп. Пробовали еще дома установить Вичат, но удалили, уж очень сильно он там стал садить батарею, не хватало и на полдня. По ватцапу больше переписывались, да фотки скидывали. Инстаграмм там работает. У меня Яндекс плохо грузился, а как ни странно хорошо работал Гугл.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Заселились мы в номер в 9-30 и сразу завалились спать. Номер мы брали 3-х местный,нас 5-х заселили без проблем, там кровати широкие.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
[THUMB1][THUMB1][/THUMB1][/THUMB1]

За это сообщение автора Нюрхен поблагодарили: 3 rusechkaВанинаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Ура! Пристегнулась. Готова к долгому, увлекательному путешествию с фотографиями :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tien Nu,

Да вот только фото не могу вставить, их уменьшать надо. Как раньше вставляла, сейчас не получается, изображений нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Tien Nu писал(а) 29 июн 2018, 14:27:
Ура! Пристегнулась. Готова к долгому, увлекательному путешествию с фотографиями

+1000000
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Проснулись мы, и пошли менять свои электронные билеты на обычные. Жили мы в том же бутик отеле, что и раньше, 15 минут пешком до метро. Доехали до Южного вокзала, сразу с метро попали в вокзал. Нашли кассы, я молча протянула листик с распечатанными электронными билетами на весь маршрут Пекин-Тяньцзинь, Тяньцзинь-Циндао и Циндао-Пекин. Кассир попросила паспорта, молча распечатала мне все билеты, сама все проверила и также молча мне все отдала. За обмен билетов с меня ничего не взяли.
После поехали кушать в фудкорт, который рядом с жемчужным рынком. В этот раз нам там не понравилось совсем. Цена очень поднялась. Лапши с бульоном и мясом уже не было( а мы из-за нее только и поехали туда). Порция пельменей 40ю. Взяли рис, баклажаны. мясо в кисло-сладком соусе , салат помидоры с яйцом и салат с огурцами, ну и одну порцию пельменей. За все отдали 160ю. Порции маленькие. Все кроме пельменей холодное и не очень вкусное. Баклажаны так плавали в масле. А два года назад мы за такой же набор отдавали тут же 70ю.
Пошли гулять на пешеходную улицу, где трамвай по рельсам ходит. Да, забыла сказать, у нас видно традиция уже такая в Пекин в дождь приезжать и в холод, было всего 20 градусов. Дождь с мелкого периодически на сильный переходил, периодически заканчивался.
Первым делом мы пошли покупать чемодан. 2года назад на этой улице, в каком-то закоулке я купила себе сумку за 50ю, когда я один раз в Суньке попыталась на ней поменять сломанный замок, китаянка заломила таакую цену, сказав, что это кожа. Уже здесь, рядом с домом я поменяла за эту же стоимость на сумке 2 замка, китаянка мне тут тоже сказала что это кожа. В общем мы целенаправленно пошли искать этот закоулок и нашли его довольно быстро.
Я выбрала себе рюкзак, китаянка сказала кожа. цену со 100ю сбавили до 50. муж себе выбрал сумку через плечо, впереди носить, с 90 до 45ю. Китаянка хорошо говорит на английском, ну и торговался с ней старший сын, он тоже знает английский. Торг шел довольно долго, но мы взяли за что хотели. Чемодан присмотрели, думали нужен он нам или нет. Ехали с тремя, один был абсолютно пустой, в нем более маленький чемодан лежал. Ну и в аэропорту мы один выкинули.
Через день надумав купить чемодан, опять пошли к ней, выбрали один из дорогих у нее за 349ю. Там был целый спектакль, но за 175ю мы его забрали. :-) :-) :-)

За это сообщение автора Нюрхен поблагодарил: rusechka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пекин. Бутик отель
Вложение:
20180610_171301.jpg
20180610_171301.jpg [ 774.09 КБ | Просмотров: 2957 ]

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Выход с метро на жд вокзал
Вложение:
20180609_160012.jpg
20180609_160012.jpg [ 567.28 КБ | Просмотров: 2954 ]

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Номер в отеле
Вложение:
20180610_172901.jpg
20180610_172901.jpg [ 394.88 КБ | Просмотров: 2948 ]

Дворик и отеля и примыкающего к нему дома
Вложение:
20180610_191747.jpg
20180610_191747.jpg [ 741.89 КБ | Просмотров: 2948 ]

Мой завтрак в ресторане отеля, фруктовый салат с йогуртом
Вложение:
20180611_122220.jpg
20180611_122220.jpg [ 298.09 КБ | Просмотров: 2948 ]

Закоулки пешеходной улицы
Вложение:
20180622_150201.jpg
20180622_150201.jpg [ 684.14 КБ | Просмотров: 2948 ]

Вложение:
20180622_122014.jpg
20180622_122014.jpg [ 617.6 КБ | Просмотров: 2948 ]

Вложение:
20180622_132842.jpg
20180622_132842.jpg [ 834.61 КБ | Просмотров: 2948 ]

Вложение:
20180622_132842.jpg
20180622_132842.jpg [ 834.61 КБ | Просмотров: 2948 ]

Вложение:
20180622_145830.jpg
20180622_145830.jpg [ 860.79 КБ | Просмотров: 2948 ]

Вложение:
20180622_133004.jpg
20180622_133004.jpg [ 747.77 КБ | Просмотров: 2948 ]

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Сходили в утку по-пекински. Цена в ней поднялась, теперь она стоит 158ю. В тот раз нам приносили кости, в этот раз я хотела супчик. Дома нашла фото супа, и в ресторане показала официантке, она кивнула что поняла. Пока ждали, заказали салат с какой-то травой. Трава была похожа на елочку и совсем не понравилась. Принесли утку, вкусная, но разочаровали блинчики, они были пересушенны и совсем не заворачивались. Чуть позже принесли супчик, очень вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Процесс приготовления уточки
Вложение:
20180609_200857.jpg
20180609_200857.jpg [ 519 КБ | Просмотров: 2934 ]

За это сообщение автора Нюрхен поблагодарили: 2 rusechkaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4304 раза
Нюрхен,
:bra_vo: Ура! Получилось! Спасибо вам за отчёт. Вы большие молодцы! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Пекине у нас оставался еще целый день, и мы решили ( еще дома), что посвятим его рынку, Надо было собрать младшего к школе. 2 года назад мы там уже были и неплохо затарились, он находится напротив зоопарка. Приехали, прошли через автобусно-троллейбусную станцию, вышли к нему, и......, ну как у нас обычно, он закрыт! :de_vil: :de_vil: . Куча высоких зданий рынка обнесена забором, на территории работала техника. Ну нам ничего не оставалась как просто гулять по городу. Очень только жалею, что не спросила на ресепшене в отеле куда делся рынок, закрылся на ремонт или насовсем, и куда он переехал.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нагулявшись вдоволь, вечером доползли до отеля, поели пельменей и пошли в номер собирать вещи.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Приготовление пищи в лавочке. Лазили по каким-то дворам, зайти то зашли, а выход найти не могли. :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Утром поехали на Южный вокзал Пекина. Чтоб в него зайти пришлось выйти на улицу. Зашли, положили вещи на ленту, все забрали и пошли дальше. Идем, а за нами бежит проверяющий и что-то говорит и показывает на чемодан. Говорит на английском, сын переводит, что у нас в этом чемодане какая-то бутылка. Оказалось дезодорант- спрей. Говорит нельзя. Мы включили твоя-моя не понимай, но человек в форме был неприклонен, нельзя и все. Пришлось отдать. А у него их там в коробке тьма!. Пока сидели ждали поезд пристали грузчики, что с детьми и столько багажа, мы поможем и проведем вас вперед всех. Улыбаясь, отказались. Отстали.
Доехали до Тяньцзиня. Вышли со всеми и пошли куда все. Долго шли, вроде нашли выход, вышли, не увидели привокзальной площади. Побродив вокруг минут 20 с чемоданами наконец-то поняли что вышли на другую сторону. Опять спустились вниз. Еще с полчаса бродили по лабиринтам вокзал-метро, заблудились, и с помощью работников наконец-то вышли в нужный выход.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Привокзальная площадь и вид с нее.

Изображение

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Отель наш виден был с площади, ровно 5 минут до него. Дошли показали бронь, увидели удивленное лицо, но ничего номера выдали, правда на разных этажах. Оформлялись долго. Английский не знают совсем и никак. От отеля многого не ждали, брали 2 звезды. Номера маленькие, все поверхности грязные, но полы чистые. В общем помыла я 2 номера ( я всегда в поездку с собой беру тряпки, перчатки и спиртсодержащее дезсредство, мыть унитаз, но его обычно еще хватает и на стол и на шкафы-тумбочки). Но отдать должное белье чистое, белое, полотенца тоже. Канализацией не воняло, вода холодная и горячая была всегда и хорошим напором. Шильно-мыльные принадлежности докладывали каждый день. Воду и зеленый чай с разовыми стаканчиками ставили тоже каждый день, даже если мы предыдущую еще не выпили, появлялась новая. Кондиционер, телевизор работали, и даже был раптор от комаров, если мы ставили пластину на ночь, на след. день появлялась новая.
В Тяньцзине мы планировали только погулять, ну и сходить в музей науки и техники. Т.к. поездку свою и планировали просто гулять и кафе-рестораны. Все музеи-храмы, океанариумы, мы посещали в предыдущих поездках, ну повторяться мы не хотели.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Нюрхен поблагодарили: 4 rusechkaTien NuВанинаЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Тяньцзинь - чудесен для прогулок! Очень милый мегаполис, хоть и современный, но какой то спокойный.
Отель получается, очень удобный по расположению. Если не трудно фото и название :smile: , для заметки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tien Nu,

Отель видно с вокзальной площади. Фото его нет, мы его не фотали.

Jinjiang Inn - Tianjin Train Station

За это сообщение автора Нюрхен поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2018
Добрый вечер! Очень ждем продолжения! Собираемся в Циндао в конце июля самостоятельно, на поезде с сыном. В Китае были несколько раз, но давно и через Пекин. Очень нужна разная информация...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добрый вечер! Очень рады вашему отчету! В последнее время направление Китай не так популярно стало. По крайней мере из Иркутска. В основном Тайланд и Вьетнам.
На форумах сообщения древние, вот нашли ваш рассказ, свеженький. Собираемся с сыном в Циндао. В Китае не были уже 5 лет. Раньше были в Даляне, Аньшане, Бейдайхе.
А сейчас собрались на поезде. Очень много вопросов. Если вам не трудно, поделитесь опытом! Заранее спасибо, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
А я ни куда не собирась, но отчеты о путешествиях читаю с удовольствием, как будто сама побывала :hi_hi_hi:. ПишИте, жду с нетерпением продолжения! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasha_77,

Вы спрашивайте, если есть какие вопросы, что знаю, расскажу.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Spring,
Пытаюсь видео вставить, не получается по что-то.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Разместившись в отеле, решили пойти гулять на пешеходную улицу. А т.к. мы жили рядом с вокзалом и там было метро, то решено было одну станцию проехать. Спустились, и , блин, и ......... опять заблудились!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
В общем, ходили, блуждали, нашли как дальше еще спустится в метро. Купили билеты, поехали. Выходим с метро, и тут саааамое интересное! Мы проехали одну станцию, а она оказалась в 5 минутах от нашего отеля!. Т.е. нам нужно было перейти дорогу и мост через реку, и мы попадаем в метро. :bra_vo:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вековые часы

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Они же, днем.

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
ttp:[url=h//radikal.ru]Изображение[/url]

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Нюрхен поблагодарил: rusechka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нюрхен,
Подскажите вы сим карту там покупали? Если да, работала она в разных городах?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tasha_77,

Да, покупали, в Пекине. Работала в 3-х городах. Тариф безлимит звонки по Китаю и безлимитный интернет, за 99ю. в Chine Unicom. Обязательно нужен паспорт, ну у нас еще и визу посмотрели.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 179 раз
Нюрхен писал(а) 01 июл 2018, 23:52:
В общем помыла я 2 номера ( я всегда в поездку с собой беру тряпки, перчатки и спиртсодержащее дезсредство, мыть унитаз, но его обычно еще хватает и на стол и на шкафы-тумбочки).

:-)
ну хоть не одна я такая :-) :-)
я правда по приезду покупаю 100 мл бутылочку китайской водки 56%, наливаю ее на влажную салфетку и в номере протираю дверные ручки, сидушку унитаза ну и поверхности стола и тумбочек. И надо сказать, салфетки после этого гряяяязныеееее...
И, кстати, давно собираюсь в Тяньцзинь и удивляюсь, почему он обойден вниманием турфирм :ne_vi_del:
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

За это сообщение автора Муха в тапках поблагодарил: Ванина

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов