Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
В конце марта мы с мужем и младшей дочерью впервые наземным способом отправились в Пекин.
Раньше было хорошо - захотел, сел в самолет и через пару часов радуешься жизни в столице Поднебесной. Быстро и бюджетно. И очень согревала эта возможность - в любое время прилететь в Пекин, а далее уже по желанию, познавать Китай в любом направлении.
Хотелось найти вариант, чтобы пусть уже не быстро, но хотя бы бюджетно и без проблем, в любое время можно было приехать в северную столицу, а затем отправиться в очередной интересный город. Изначально мы планировали более протяженный маршрут, но экономические обстоятельства решительно его урезали. Остановились на Сиане, а все остальные города уже так – в придачу. Сиань же манил и притягивал к себе невидимыми нитями. Меня. А мужа звал Тянцзин – современный китайский город. Остановились на усредненном варианте.

Маршрут такой: Владивосток-Харбин автобусом, далее до Пекина утренним скоростным поездом. Пекин-Сиань тоже скоростным. Сиань-Пекин ночным, далее до Тянцзина и обратно скоростным также. Пекин-Харбин ночным и до Владивостока на автобусе. Всего 15 дней.
Мне было важно найти такое решение, при котором не возникало бы проблем с ЖД билетами, чтобы ехать, зная, что доедешь именно до того города , который нужен. По опыту знала, что на ночные поезда очень часто купить билеты трудно. Попробовала через турфирму выкупить их заранее. Обратилась в Приморавтотранс. Но при сумме за билеты 20 т.р. комиссия оказалась 17 т.р. Слишком, однако. Пришлось складывать оптимально возможный вариант передвижения.
Кстати, на этом сайте можно заранее видеть, сколько билетов остается на тот или иной маршрут, так рассчитать вероятность покупки. http://www.travelchinaguide.com/china-t ... F13%2F2014 В колонке справа. Я же эту опцию обнаружила совсем недавно.

Взяли визы, купили билеты на автобус и в путь - к старым местам новыми дорогами!
В автобусе нас было пятеро. Просторно, супер) Экипаж оказался китайский – тоже класс. Водитель был лихачом, отъехал от вокзала за две минуты раньше положенного срока, возле таможни бойко обходил русские автобусы, да и вообще, привезли они нас в Харбин в 3 часа по местному. Могли бы и в 2 часа, да пробили колесо и час потеряли в мастерской. Дорого прошла совершенно незаметно, мы даже не успели устать. Я так понимаю, что нужно знать какой экипаж везет. Летом мы с нашим ехали, так они в Суньке полтора часа свои дела прокручивали, коробки какие то таскали. Неприятно было и устали все. Но в этот раз все было супер быстро и здорово. Единственный минус, что высаживают пассажиров в Харбине в таком месте неприглядном, под мостом. Такси минут по 20 ловим.
Но сам город, как всегда, приветлив и гостеприимен. В конце марта погода как у и нас, едва чувствуется намек на тепло и весеннее цветение. Поселились в Кунлуне. Не знаю, почему у нее на букинге такой низкий рейтинг. Она очень удобна, когда пересаживаешься на поезд или с поезда. И вообще, нам все понравилось, а с 18 этажа даже вид вполне приличный открылся.

Поселились и пошли в центр к снежинке, на улицу Гоголя, потом отправились на Арбат автобусом.
По дороге я отмечала, как много приличных и недорогих вещей, даже торговаться неудобно.
Но шопинг мы оставили на обратную дорогу. Посетили любимую сеть пельменных, заказали по порции с цельными креветками. Меня в таких случаях всегда гложет мысль, ну почему у нас так нельзя, чтобы по пять больших креветок в каждом пельмене и 170 р. за порцию? Это же не Харбин морской город, а наш родной Владивосток. Море у нас, а дешевые морепродукты в других городах, странно…
Погуляли по Арбату. Конечно, еще не сезон, музыки ,как летом, нет, но все равно расслабленно и славно. Это моя любимая торговая улица.
Утром сели на такси и поехали на новый западный вокзал, с которого отходят скоростные поезда.
Билеты Харбин-Пекин купили сразу как поселились. Стоимость билета 306 юаней, время в пути около 8 часов. Для оплаты хотели использовать новую карточку UnionPay, но в Харбинком ЖД вокзале ее отказались принимать. Такое случалось еще несколько раз, когда карточка не прокатывала.


Новый вокзал в Харбине - стандартно просторный, современный и удобный. Размах, конечно, впечатляет, чувствуешь себя мелкой букашкой в огромном цивилизованном мире. И так все удобно, все есть, и кафе и магазинчики и игровые зоны для детей. Отсюда уходят поезда во множество направлений. До Чанчуня час езды, до Даляне около четырех. И билеты есть всегда, что также немаловажно.
Здесь мы позавтракали и сели в поезд. Пекин – мы мчимся к тебе не смотря ни на что!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дорога прошла относительно не утомительно, спасали дочкин планшет с играми, возможность походить и размяться, сходить выпить кофе, да понаблюдать за соседкой, которая, кокетливо поигрывая с телефоном, без перерыва ела всю дорогу. Мы не могли поверить, что человек способен столько съесть: Чипсы -фасолька-чипсы-конфетки-хрустики-лапша-сосиска-барбариска-чипсы. И так по кругу.
Думаю, что для маленьких детей восьмичасовая поездка – плохой вариант, а для взрослых, которым есть чем заняться в пути – очень даже нормально.

Приехали в Пекин в 3 часа дня и сразу окунулись в молоко теплой весны. Дымка, толчея, запах распустившихся садов, пыли и еды – 你好, 北京! Поснимали с себя куртки и пошли покупать билеты на весь маршрут. Взяли сразу все билеты, расплатились карточкой (Ура сработала!) и поехали в гостиницу.
Центральный вокзал Пекина, куда приходят харбинские скоростные. Очень удобно расположен, недалеко древняя обсерватория, а до Ванфуцзина можно пешком дойти.
Изображение
фото
Гостиницу забронировали возле улицы 前门大街, чтобы было удобно гулять и недалеко от вокзала. На Пекин у нас было 2 ночевки и полтора дня. Поселились быстро и легко, получили презент - утренний кофе, который оказался очень даже зачетным. Затем на крыльях радости полетели обедать в Цезерию на Ванфуцзин.
Потом гуляли по вечерним улицам, а когда возвращались в гостиницу, заметили на деревьях огромные белые, распустившиеся цветы. Думали они искусственные. Оказалось, это магнолия. Как же волшебно она смотрится ночью.

Утром поехали в старый летний дворец. В это время года здесь просто чудесно, хочется бродить, вдыхать и тихо созерцать. Все распускает и цветет, пейзаж накрывает легкая дымка, усиливающая романтичность и очарование этого места. Здесь можно гулять пол дня. Людей мало, птички поют, природа шепчет. Входные билеты очень гуманные, кажется 25 ю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Затем поехали в Перл покупать старшей инструмент красоты - МАС. Не знаю, зачем сюда возят туристов. По мне, так тут кроме наборов косметики, покупать совершенно нечего. Здесь как в Суньфунхэ, держи ухо востро. Встретился молодой иностранец, который твердил китаянке «I want my money back». Так и не отдала.
Вечером гуляли в районе улицы Люличан. Поздним вечером Пекин совсем другой, суета и толчея спадают, тихо, спокойно, улицы выглядят совсем по-другому, обнаруживаются какие то интересные дома.
Изображение
Изображение

Жалко, что в этот раз выделили на него совсем мало времени. Так много новых мест хочется исследовать и столько старых проведать. В конце марта пылевая дымка была еще достаточно ощутимой, но она совсем не мешала , наоборот, придавала еще больший колорит.
На следующий день нас ждал четвертый ЖД вокзал, с которого мы уезжали в древнюю столицу Сиань.


Последний раз редактировалось Tien Nu 07 май 2014, 16:52, всего редактировалось 4 раза.


За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 4 Evgeshka*TIOLAVezzaWitchvik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8252
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1116 раз
Поблагодарили: 511 раз
Tien Nu писал(а) 01 май 2014, 19:16:
Новый вокзал в Харбине - стандартно просторный, современный и удобный. Размах, конечно, впечатляет, чувствуешь себя мелкой букашкой в огромном цивилизованном мире. И так все удобно, все есть, и кафе и магазинчики и игровые зоны для детей. Отсюда уходят поезда во множество направлений. До Чанчуня час езды, до Даляне около четырех. И билеты есть всегда, что также немаловажно.

Не знала, что в Харбине еще один вокзал открыли, час до Чаньчуня - это действительно здорово!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И пейзаж такой туманный во дворце в Пекине, как будто нереально происходящее. :co_ol:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: диана37
С нами с: 21 авг 2013
Сообщений: 1201
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 70 раз
ждем продолжения
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
В Сиань!

Западный вокзал Пекина огромный и величавый.
Изображение[/URL]
фото
Мы даже немного поискали вход. Нашли, сели в поезд и вперед в древнюю столицу Китая. Почти пятичасовая дорога прошла легко и неутомительно. Первые четыре часа пейзаж был обычный, но примерно за час до Сианя стал совсем другим, весьма интересным. Поля приобрели терракотовый цвет и ярусность, словно нарезанные большими горизонтальными пластинами, посевы запестрели более яркими цветами,чувствовалось, что это совсем другая провинции. Еще отметила,что и здесь тоже было сильно пыльно, видать самый сезон пылевых бурь. Проезжали район, откуда недалеко горы Хаушань, так ближайшие сопочки были покрыты вуалью из пыли, их силуэт едва различался. В сопках встречались вырытые пещерки, причем было заметно,что некоторые обжиты как настоящие дома.
Изображение
Изображение
Изображение



Приехали мы в новый, недавно построенный вокзал Сианя. Фото не сделала и сейчас жалею.В верхнюю часть мы не подымались, но даже внизу, в зоне приезда чувствовалось, что размер вполне императорский. Хорошая навигация,все понятно. Без проблем,прямо с вокзала можно доехать на метро до центра города. Но на нас напал местный туроператор Джек и уговорил отвезти до центра за 80 ю. Есть место вызова такси, просто идете по надписям и становитесь в очередь. На такси было бы дешевле. Но муж не хотел стоять в очереди и я сдалась. Ну да ладно, все к лучшему.

Сиань очаровал и покорил меня сразу же, как открылся взгляду. Я думала,что это провинциальный, старинный город, большой, сутолочный, шумный. Но он оказался таким милым, теплым и колоритным, что при одном воспоминании о нем теплеет на душе. От вокзала до центра ехать по широкой прямой дороге, вдоль которой высятся новые высотные кварталы. Все цвело, благоухало, красота и благодать!
По дороге наш новый друг уговаривал нас на экскурсии. До бинмаюня предложил отвезти за 300 ю. и то по большой скидке. Но , таки, не смог, мы хотели чувствовать себя свободными и самостоятельными.

Поселились в гостинице с очень удачным расположением и вообще классной. Citadines Central Xi'an Рекомендую.
Просторная студия со всем необходимым и хорошим видом на город. В комнате: мини кухня с хорошей посудой, холодильник, плита, микроволновка, тостер, утюг с гладильной доской, хорошие зеркальные шкафы с подсветкой. А в ванной голубая вода. Цены очень симпатичные, выходило что то около двух тысяч за ночь.

На Сиань у нас было три полных дня и две половинки.
Сразу же пошли гулять в центр, а затем в мусульманский квартал. От нас было 2 минуты до барабанной башни, минут 10 до колокольной, столько же до южных ворот и улицы художников, а рядом начиналась или скорее заканчивалась барная улица.
Сиань очаровывал все больше. На первой же улице нам уступил дорогу водитель. Это в Китае, то!
В центре попалась бабуля, лихо игравшая на баяне Катюшу и подмосковные вечера. А какие колоритные дома, какие запахи, какие люди! Все нравилось и вдохновляло.
Изображение
Старый Сиань, расположенный внутри стены очень колоритный, здесь много интересных, аутентичных зданий. А с внешней стороны стены тянется ввысь новый,современный город.
Изображение
Очень уютно гулять по Сианю вечером, светятся башни и пагодные крыши домов.
Изображение
В центре расположена колокольная башня, а от нее уже тянутся основные улицы,которые называются просто: северная 北大街, южная 南大街, восточная东大街, западная 西大街. Это классическое расположение, прямоугольный город ориентирован по сторонам света, а пространство внутри него поделено на квадратики. Очень удобно и просто, заблудиться сложно. Сиань (Чаньань) - одна из,пожалуй, самых сильных столиц династии Тан. В свое время он послужил образцом для постройки японского города Нара. Хотелось уловить дух былой великой империи. Ведь когда то на этой самой земле творилась история древнего Китая.
Изображение
У Сианя есть свой собственный, узнаваемый стиль. Дома часто огромные и квадратные, а коричневые крыши сделаны в виде пагод. Даже здание городской мэрии выполнено в таком, классическом стиле. Чувствуется императорский размах.
Изображение
Так начинается мусульманский квартал. Он занимает северо-западный сектор от барабанной башни.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
От южных ворот стены,если смотреть внутрь , справа улица художников 书院门, а слева барная, их начало и слева и справа отмечено воротами. Но если идти к барной, то войдя в левые ворота, нужно потом уклониться вправо.
Изображение
Начало улицы художников можно еще узнать по этой пагоде, она расположена рядом.
Изображение
Здесь же можно и подняться на стену. В наш приезд здесь было изрядно перерыто, шла большая стройка.
Изображение
фото
На улице художников представлены работы мастеров и любителей изобразительного искусства, а также инструменты для живописи и каллиграфии. Встречались очень интересные работы, у некоторых художников были свои мастерские. Здесь можно побродить и найти что то достойное. Но,честно говоря, потом в Тянцзине, на старой улице встречались не менее колоритные художники и произведения. Здесь же располагается Guanzhong Academy.
Изображение
Изображение
Изображение


Барная улица чем то напоминает пивную в Циндао, но цены совсем не такие демократичные. Домики милые и уютные, можно прогуляться. А если решите зайти в помпезную чайную в конце улицы, то будьте готовы к тому,что цена чая может обойтись от 700 до 1500 юаней.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Tien Nu 08 май 2014, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
Бинмаюн - терракотовая армия

На следующий день отправились к терракотовым воинам. Добраться самостоятельно совсем не сложно. Нужно приехать к ЖД вокзалу, что у северной стены, стоя к нему лицом, повернуть направо. Здесь останавливаются туристические автобусы, нужен 306. Билеты по 7 ю. продаются внутри. Ехать чуть меньше часа.
Дорога местами очень живописная.
Изображение

В бинмаюне все выходят и расходятся группами. Нужно идти вправо от остановки, в ту сторону где статуя Цинь Шихуанди – виновника туристической толчеи. Мы же пошли за местными, увлеклись рассматриванием сувениров и пришли к выходу, пришлось потом возвращаться.
Изображение
Купили билеты по 150 ю., дочке по 75 ю. Скидка здесь не от роста зависит, а от возраста. Полагается детям до 16 и взрослым после 60. Вроде так.
Наслаждаясь цветущей природой и пением птиц пошли по красивой дорожке к павильонам.
Изображение
Карта выставочного комплекса.
Изображение
А павильонах людей не меньше, чем воинов. Отсюда вывод - не стоит ездить в это место по выходным.
Изображение
Читала, что нет ничего ахового в бинмаюне, стоят себе истуканы и все.
Вроде и так, но пробирает лишь от мысли, что здесь в этом месте из желтой земли восстали более чем двухтысячелетние воины, призванные охранять глобальные амбиции великого императора.
И вот они стоят, пришедшие из древних времен. Пусть где то новоделы, но есть из настоящих кусочков, по домашнему обмотанные скотчем.
Представить, что здесь, на этой земле было лет так 2250 назад…
Изображение
Изображение

Разновидности воинов
Изображение
Цин Шихуанди рассчитывал на то, что его династия будет править более 10 000 лет, но она пала через несколько лет после его смерти. Пусть замыслы не осуществились, но сейчас его солдаты неплохо подпитывают финансы провинции.
Не менее самих воинов мне понравились горы, волнистые, художественные. И само место приятное, чувствуется сила и размах.
Изображение
Изображение
Изображение

На выходе пообедали в КФС, по гамбургеру, кому с курицей, кому с креветкой – вкусно и не сильно вредно. Рядом есть множество ресторанчиков, но все с изобилием мясных блюд, а мы не любители.
Чтобы уехать обратно, нужно подойти к остановке, а там уже девушки зазывают на автобусы.
Можно поехать к захоронению императора, в купальни или обратно в город.
Чтобы не ошибиться, можно спросить у девушки, указав на карту или показав иероглифы нужного места. Захоронение, судя по описаниям, не впечатляло, в купальни не хотелось и мы поехали в город. Тем же автобусом, за ту же цену.
Кому нужно в купальни, можно выйти на этой остановке.
Изображение

Терракотовая армия - обязательное и очень интересное место посещения, но лишь в том случае если есть представление о том, что это такое. Да, и в выходные дни не стоит ехать, слишком много туристов, причем соотношение иностранцев к местным примерно 50 на 50.
Спасибо за отчеты Vezza и Рукодельнице, почерпнула в них очень много полезного.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Evgeshka* писал(а) 02 май 2014, 12:30:
Не знала, что в Харбине еще один вокзал открыли

Да еще такой шикарный :co_ol:

Спасибо за отчет по знакомым местам :smile: Терракотовая армия в реале в самом деле пробирает :a_g_a: хотя по фотографиям всем знакомы глиняные фигурки...
Tien Nu писал(а) 03 май 2014, 16:20:
Не менее самих воинов мне понравились горы, волнистые, художественные. И само место приятное, чувствуется сила и размах.

В горах немного не доезжая до терракотовой армии есть парк с монастырем на горе, название к сожалению не знаю :nez-nayu: но остановка возле заметных ворот китайского санатория, а на вершину ведет канатная дорога :co_ol: Там очень красивые виды, есть озеро и всяческие развлечения типа пострелять из лука покататься на конях, прыгнуть между 2-мя скалами на тарзанке, спрятаться в расщелине и почувствовать себя китайским партизаном Чаном Кайши :hi_hi_hi: Не заезжали туда?

Ждем про Тянцзин, там мы еще не были :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
Треугольник, да мы были в парке, но не везде , Чанами Кайши себя не почувствовали :smile:
Я еще чуть-чуть о Сиане, а потом про Тянцзинь расскажу :smile:

Парк Лишан 骊山 находится на горе рядом с императорскими купальнями. Доехать можно также на 306 автобусе. Выйдя на остановке(здесь многие выходят), нужно подойти с другими туристами к микроавтобусу, стоящему чуть поодаль, который бесплатно отвезет к подножию горы и станции фуникулера. Но можно и пешком, это близко. Билет на фуникулер стоит 60 ю. туда и обратно., вход в парк 70 ю.
На выходе предлагают сесть в мини автобус и совершить объезд, мы же пошли сами, чтобы все хорошо рассмотреть. Весной здесь очень красиво и живописно, воздух свежий, душистый. Взобрались на пик к башне Beacon Fire Tower, откуда открывается хороший вид и дует бешенный ветер. Еле спустились, так как ноги сильно устали, хотя вроде и не высоко.
Парк красивый, здесь же есть монастырь. А вот дальше, к описанным развлечениям мы не пошли так как было все перекопано на пути, да и устали мы от подъема и спуска и проголодались.
Изображение
фото
Изображение
фото
Изображение
фото
Изображение
фото
Изображение
фото

В купальни идти не хотелось, но эта зона оформлена очень красиво, хотя многочисленные кафе и ресторанчики еще не работают.
Изображение
фото
Изображение
фото
Изображение
фото
Изображение
фото

В Сиане очень понравилась Малая Пагода, мы пришли к закрытию , людей почти не было и это существенно усилило впечатление. В вершины пагоды открывается хороший обзор. Рядом находится музей Сианя, в ход в который бесплатный, как и в музей истории провинции Шэнси. Просто нужно показать свой паспорт, там где выдают билеты, записать в тетрадь имя и получить входной билет.
Изображение
фото

Музей провинции Шэнси тоже лучше не посещать в выходные, людей море. Но здесь очень интересно, купили книжку по достопримечательностям провинции. Оказалось, что интересных мест масса, обязательно нужно будет еще приехать.
Изображение
фото
Внутрь Большой Пагоды мы не успели, так как работает до шести. Но зато очень чудесно погуляли вокруг. Как же здесь все масштабно окультурено. С севера грандиозные фонтаны, с юга – прогулочная зона, здесь же концертные холл, куда нас приглашали на концерт известного европейского дирижера по билету за 500 ю. Когда зажигаются огни здесь еще более чудесно.
Здесь же сияет огромный подвесной экран, глядя на который мы радовались как дети. Погуляли и, как ни устали, решили дождаться шоу фонтанов. Это зрелище! Но нужно занимать хорошие места или спереди или сзади эстакады фонтанов, сбоку не хватает обзора. О начале шоу, в 20.30 было торжественно объявлено диктором. Это стоит увидеть: красиво, музыкально, умиротворяюще, все радуются - и китайцы и иностранцы. Но на самом интересном месте у нас села батарейка фотоаппарата.
Возле большой пагоды есть монорельсовая воздушная дорожка, было бы интересно прокатиться, но видно тоже работает до шести.
Изображение
фото

Очень понравилась старая городская стена, сюда мы также пришли вечером и людей почти не было. Взяли велосипед, 40ю. на 100 минут и 200 ю. в залог. Я мечтала, что мы все возьмем по велосипеду и объедем стену по периметру, но они оказали большие и тяжелые, дочь не смогла управлять. К тому же, ехать по брусчатке, да еще по наклонной поверхности не так уж и легко. Но, когда уже темнеет и появляется душистый вечерний запах цветущих растений, смешивающийся с запахом восточного ужина, играет китайская музыка, дует весенний ветер, с одной стороны зажигаются огни нового города, а с другой начинается вечерняя жизнь в старом, и ехать в это время на велосипеде по древней стене - это что то, самые лучшие мгновения в Сиане.
Изображение
фото

С едой в Сиане проблем не было, все было вкусно и аппетитно, в китайских заведениях мы просто просили, чтобы блюдо было не острым. А в КФС и прочих фастфудах нужно смотреть какие гамбургеры, есть острые, а есть обычные.
Передвижения совершали на метро, оказавшееся удобным, современным и уютным, а также на такси, которое по доступности, примерно как в Чанчуне, т.е. можно и сразу поймать, а можно прождать.
Изображение
фото

Были и огорчения. Не поехали в горы Хуашань, так как муж простыл, да и пыль висела нехилая.
Не нашла музей городского духа (читала , что 500 метров на запад от башен) и старую мечеть.

По десятибальной шкале в Сиане:

Достопримечательности - 9
Люди - 9
Небо и воздух - 7 (достаточно пыльно весной)
Парки - 8 (парков мало, но какие клумбы, как шикарно оформлены растительностью ВУЗы)
Стиль и атмосфера города – 10
Еда - 8
Кофе - 8 ( старбакс встречался часто)
Такси – 6-7 (еле поймали мото что-то без двери , когда ехали на вокзал)
Шопинг – не знаю, не шопились, но подозреваю,что очень даже.

Расставаться с Сианем не хотелось, не хватило еще пары дней,чтобы погулять по старому городу, да посетить несколько манящих мест.

Уезжали в Пекин со старого вокзала, что у городской стены, шестого в нашем списке.
Изображение
фото
Вечером сели в поезд, а рано утром приехали в Пекин, время в пути прошло совершенно незаметно. Приехали на западный вокзал, с него на метро , не выходя на поверхность, приехали в наш любимый южный вокзал (седьмой в этой поездке). Купили билеты в Тянцзинь (39 ю.), позавтракали и сели в очередной поезд. Ехать до Тянцзиня чуть больше получаса.


Последний раз редактировалось Tien Nu 07 май 2014, 17:43, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
Тянцзинь

Мы приехали на центральный вокзал, тот, рядом с которым большие часы и красивый чугунный мост. Прошли прямо в вокзале к остановке такси, чуть постояв в очереди, благополучно сели и отправились в гостиницу.

фото
Изображение
фото
Поселившись, пошли гулять по городу, а прежде всего в итальянский квартал. Конечно, начало апреля еще не самый сезон, не так весело и людно как летом, но тоже хорошо и уютно.



Тянцзинь - город красивый, современный и , как все приличные китайские города, стремительно растущий. Здесь совершенно иная, чем в Сиане атмосфера, как то здесь проще, но чувствуется европейский дух, а воздух более свежий и морской . Люди спокойнее, прохладнее, выше и светлее кожей. В городе много красивых старых зданий, построенных европейцами в годы колонизации. А еще Тянцзинь называют городом мостов и часов, так как здесь их ну очень много и это придает городу особый шарм.
При населении 14 425 000 человек,какой то толчеи и плотности совершенно не ощущается.


Не могу понять,как убирать фото под спойлер, чтобы компактнее было :-(


Последний раз редактировалось Tien Nu 20 май 2014, 08:15, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14360
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4312 раз
Поблагодарили: 3143 раза
Tien Nu
Выделяете все фото (ссылки на них), затем вверху над сообщением нажимаете spoiler. Все Ваши фото будут спрятаны под сполер.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2011
Сообщений: 36
Поблагодарили: 7 раз
Какой интересный и очень информативный рассказ! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Спасибо Вам огромное! Пишите еще!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
Aleksa1970, спасибо за отзыв :smile:
Хочется более компактно и образно писать, а получается все не то, видать надо руку набить .


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8252
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1116 раз
Поблагодарили: 511 раз
Tien Nu
Подскажите как опытный путешественник по ж/д Китая, каким образом найти камеры хранения на вокзале, как оплачиваются, как ими пользоваться, может сталкивались?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
Evgeshka*, на каждом вокзале есть камеры хранения, по-китайски 寄存处, по-английски не помню,то ли left-luggage office,то ли baggage room. Пользоваться без проблем, приходите и оставляете. Стоимость,как правило, 10 ю. за обычное место, за объемный чемодан могут взять 20 ю. Работают до полуночи, но наверное,есть и круглосуточные. Бывают и внутри вокзала и снаружи. Мы снаружи в Пекине оставляли вещи, за 5 мест взяли 90 ю., оставляли часов на 6,все нормально. Расплачиваться наличкой, по стоимости может на разных вокзалах отличается. Вам отдают квитанцию и ее нужно предъявить при получении. Вот и вся арифметика :smile:



За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Evgeshka*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
А еще писать будете? Очень бы хотелось про Тянцзинь поподробнее. Тоже планируем посетить этот город, но про него крайне мало инфы.
Очень интересно про наш "Киев", вы его посещали? Вообще еще про интересные места хотелось бы узнать побольше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
Как раз в выходные хотела дописать заключительный абзац. Андэлэ, а когда планируете в Тяньцзинь ? Я больше писала, да потом захотела все исправить, но руки так и не дошли закончить.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Мы планируем посетить Тянцзинь после Шанхая, где-то в конце октября. Хотим прокатиться на скоростном поезде. Город очень интересный, инфы мало, а вот фоток видела много.
Было бы интересно узнать о самом городе: где лучше селиться, каким видом транспорта пользоваться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
вокзал в харбине так преобразился! он на месте старого?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1041
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 527 раз
Anzhela5 писал(а) 23 авг 2014, 08:21:
вокзал в харбине так преобразился! он на месте старого?


Нет, это новый, он в районе подзаброшенного парка мира, на юго-западе. 西站


Наверное, после Шанхая Тяньцзинь уже не произведет впечатления, в нем нет такого шика и мощи, но посетить его стоит. Он даже чем то похож на Шанхай, также расположен недалеко от море, также его разделяет река, равнинный, небоскребный и с красивыми старыми домами и расположен рядом со столицей. Но он существенно старше, в нем больше истории, следы которой можно встретить прогуливаясь по улицам.

После Пекина было странное ощущение – приехали в огромный мегаполис, но как то тихо-спокойно, не чувствуется давления масс, небо голубое и воздух похож на наш - морской. Нам показалось, что именно в Тяньцзине было бы наиболее органично и легко жить. Какой тут присутствует европейский дух, может от многочисленных, построенных европейцами зданий . Местные люди показались спокойнее и сдержаннее. Дочери почти не говорили : «Ни джен пьяолян», наконец отстали от мужа. А то анекдот какой то был в этой поездке, только отвернусь, его уже облепили и фотографируются. Дочь ревновала, говорила: «Папа, ты меня затмеваешь». Может это потому, что Путин у них такой популярный или что. :du_ma_et:

Жить лучше в центре, это в районе вокзала с часами. Мне показалось, что центр примерно там, на противоположной стороне. Все рядом, хорошо вечером гулять по набережной. А набережная, конечно, очень красивая, можно прогуливаться, любоваться ее изгибами, да славным старинными и новыми домами, тихо-красиво-спокойно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Перемещаться удобно на метро, оно вообще суперское – современное, чистое, новое, людей не много, а порой вообще мало, стоит недорого, как в Пекине. Можно и на такси, проблем с посадкой не было и по цене доступно. На автобусах не ездили.

Что посмотреть, куда сходить.
Барабанная башня. На северо-западе от вокзала. Расположена как и в любом китайском городе в старом центре, это место так и называется «Старый квартал». Оно колоритное, занятное, можно погулять и найти что-то интересное, картины для дома или вещицы под старину. От башни на четыре стороны расходятся старые улицы, нужно взять билет, подняться на башню и посмотреть где, что , чтобы определиться. На западе улица чайных салонов, до сих пор жалею, что сразу не зашли и оставили на потом. Рядом храм Конфуция и Небесной императрицы, возле которого начинается улица старой культуры.
Изображение
Изображение
Изображение


Глаз Тянцзиня. Огромное колесо обозрения, наварное, выше харбинского, но точно более солидное. Билет , если память не изменяет, 70ю. Обязательное место, так как можно видеть весь город, как он далеко распространяется и где живут ненавязчивые миллионы жителей. Через дорогу от него дзен-монастырь, рядом шикарная улица художников, где можно купить все для создания шедевров.
Изображение
ИзображениеИзображение


Квартал пяти улиц. Улицы здесь имеют названия городов и провинций, здесь можно хорошо прогуляться и осмотреть интересные старинные дома. Можно объехать квартал на упряжке лошадей, послушать историю каждого дома на китайском. Билет 50ю. В этом месте, как и в храме Конфуция, меня сильно покоробило то, как беспощадно реставрируются старые, уникальные дома. Тяп-ляп, замазали штукатуркой, покрыли краской – красота по-китайски. Здесь же находится несколько небольших музеев.
Изображение
Изображение



Итальянский квартал. О нем писала, милое место, где можно прогуляться и чудно покофейничать в Сosta.
Водный парк и зоопарк. Можно съездить, однако на картинке это место заманчивое и более привлекательно. Зоопарк нормальный, но не самый лучший, лучше брать комплексный билет по 30или 35ю. (не помню), чем платить за каждый сегмент отдельно.
Мы купили ребенку ролики и она счастливая весь парк и зоопарк на них объехала.
Пообедать можно в павильоне с красными фонарями, больше не нашли где. Мы остались довольны, брали суп и рис с морепродуктами, все очень вкусно и недорого.
Здесь же парк аттракционов и рядом телебашня. На башню не попали, так как все было перекопано. Станции метро рядом, т.е. добираться легко.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Отдельного внимания заслуживают мосты, у каждого свое название и образ. Мы специально отъехали на юг реки, чтобы обратно вернуться пешком и все рассмотреть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Из запланированного не посетили Beining park (по третьей лини метро на север), сад тропических растений (по второй лини метро на запад) и дом , в котором жил последний император. Но все посмотреть не стремились, зато нагулялись и отдохнули. Хотя парк довольно интересный, в нем есть старая живописная пагода, можно отдохнуть и насладиться ландшафтным дизайном.

Есть в Тяньцзине исторические усадьбы, улица династий Мин и Цинь, музеи, т.е. есть смысл еще раз вернуться. Киев смотреть не ездили, уже насытились, хотелось просто гулять и отдыхать.

Шоппинг. Мы ходили на золотую улицу (через реку напротив вокзала, рядом со зданием в форме ананаса) Здесь очень-очень людно, так как находится множество манящих магазинов, есть большие брендовые, есть простые, но цены очень доброжелательные. Здесь можно перекусить в кафешках или уличной едой. Мы обедали в своей любимой Цезерии. Еще я на карте увидела, что есть в пригороде города флорентийская деревня, где расположены бутики с брендовой итальянской одеждой. Знаем мы, конечно, эту Италию :-) , но выглядит все заманчиво. Однако не доехали, да и растратились уже.
Изображение
Изображение
Изображение


Уезжали с того же вокзала с часами. Тем , кто совершает первые поездки, важно знать, что при покупке билетов, могут продать билеты на другой вокзал, нужно уточнять, сверяться, что именно с этого уходит поезд.
Тяньцзинь оставил о себе приятное впечатление самодостаточного современного и дружелюбного города. Я бы еще вернулась в этот город на несколько дней, мне он понравился, хоть и не зацепил. Но порой я его вспоминаю, у него есть свой стиль, образ, характер.

Чуть позже поставлю фото.



За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 2 KuKaНюрхен
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Tien Nu
Спасибо, очень обрадовали тем, что есть в городе метро. Я пока еще только собираю информацию по крупицам, она вся в основном, с китайских сайтов типа ТрэвэлЧайнаГид. Соответственно гугловский перевод не всегда понятен. Если можно, то буду еще вам задавать вопросы по Тянцзиню, у меня этот город уже давно в планах посещения, после того как я посмотрела один очень интересный китайский фильм.
А как называется этот район вокзала с часами? Я так понимаю, что город большой и районов в нем очень много. С трудом только разобралась с Шанхаем, где, что и как. Всегда трудно, когда город большой и незнакомый. Но, думаю, что разберусь, ведь и Пекин когда то был мне абсолютно незнаком, а сейчас очень все кажется в нем простым и знакомым.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]