Я разделил отчет на две части. Первую неделю мы провели в дороге и уделили несколько дней г. Даньдун. Вот отчет про путешествие в Даньдун.
Я кстати хочу вам сказать, что в г. Даньдун одна из лучших Саун, что мы встречали в Китае. Лучшее ее только "Золотая Лилия" в г. Далянь, но цены там заоблачные.
И, второе открытие которые мы сделали - Даньдун - это клубничный рай в Китае. Проехав весь Китай и покупая клубнику во многих городах, мы обнаружили, что самая сладкая и дешевая в Даньдуне. Что кстати подтвердили и толпы китайцев нагруженные клубникой и садящиеся на поезд в Даньдуне. Отъедались мы там по полной. В последней раз мы заплатили 60 юаней за огромную коробку (килограмма полтора наверное ягод в ней) очень крупной и невероятно сладкой клубники.
Опять порадовали нас цены в Даньдуне, не такого торгашеского духа, как в Хуньчуне. В ТЦ цены адекватные и умеренные, не сравнить с новой махиной возле автовокзала в Хуньчуне.
Остальные впечатления будут, когда будет вторая часть с рассказом про поездку на Санью.