Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Автор темы
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Не знаю, кто и как приходит к тому чтобы путешествовать самому, а мне было достаточно всего лишь однажды съездить в составе группы через турфирму, чтобы понять, что отдых колхозом не для меня. Ну не интересно мне все то, что, как правило, интересует массы из группы. Поэтому весь прошедший год был посвящен подготовке к первому полностью самостоятельному путешествию. И хотя я уже была в Китае неоднократно, но это были все же не полностью самостоятельные поездки. Приходилось обращаться к помощи турфирм: то визу через них оформить, то гостиницу и билеты заказать. А хотелось быть полностью независимой, до всего хотелось дойти самой. Ведь, кроме Китая, столько привлекательных для путешествий стран! Но все же первое свое независимое путешествие было решено попробовать на уже знакомом Пекине и таком загадочном и незнакомом Сиане.
Первым шагом к осуществлению задуманного, стал сбор информации. Я её накопила предостаточно, целую энциклопедию на все случаиИзображение По Пекину её достаточно много, да и с прошлой поездки у меня осталось много всякого материала, а вот по Сианю пришлось собирать по крупицам. Очень уж мало инфы, в основном описание достопримечательностей, а так хотелось бы узнать о городе побольше.
Прочитав на форуме подробно, да и не один раз, поняла весь механизм покупки билетов, брони гостиниц и оформления визы. После этого сделала шаг второй: завела пластиковую карту Visa classic, по которой и проводила все платежи. Оказалось все совсем несложно, нужно просто внимательно читать.
Отдельной строкой хочу поблагодарить всех форумчанок, которые делятся своими знаниями и опытом с начинающими путешественниками. Поэтому мне хочется, что бы мой отчет тоже кому -то помог.
Ну вот, вступительно-подготовительная часть закончена, теперь можно и рассказать и о самой поездке. Не буду описывать ничего из того, что можно прочитать на форуме и так. Постараюсь рассказать о своих открытиях и о том, с какими трудностями пришлось нам столкнуться.
Началось наше путешествие утром 13 апреля с посадки на рейс SU 4634 Благополучно приземлились через 2,5 часа в аэропорту Пекина во 2 терминале Изображение. Насколько я смогла рассмотреть это панно, то это, как я поняла, огромный ковер. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Далее, прямо из аэропорта, мы сели на метро и благополучно, с одной пересадкой добрались до своей гостиницы Изображение, которая располагается в хутуне, но совсем недалеко от станции метро Изображение
Раз мы в этой поездке собирались посетить Сиань, то первым делом было решено съездить на Западный вокзалИзображение Beijing West Railway Station 北京西站 и купить билеты на поезд. Так как гостиница в Сиане уже была заказана, нам нужны били билеты на ночной поезд Z19 , Т43 или Т231 в Hard Sleap. Дома я внимательно изучила механизм покупки билетов на китайские поезда и расписание поездов идущих в Сиань. У меня были замечательные распечатки на китайском, где нужно было только подставить день отправления и номер поезда. До отправления поезда была 5 дней. Но..... Билетов, кроме Hard Seat не было! Были билеты на дневные поезда, а на ночные - только жесткое сидение всю ночь 12,5 часов Изображение ИзображениеРушилась вся запланированная поездка и пришлось взять хотя бы такие билеты Изображение Вот уж не думала, что мы так попадем! Дома, перед поездкой, читая форум, я думала, что это будет легким делом - покупка билетов на поезд. Ведь люди описывали с какой легкостью они пришли и купили билеты на поезд за 2-3 дня, а тут за 5 дней и никаких приличных билетов. Надо признаться, что меня это сильно озадачило: почему так произошло? Ведь была середина недели, никаких праздников и на тебе - только Hard Seat -полная жесть! Первая и самая навязчивая мысль была, что просто китайской бабе в кассе чем-то мы не приглянулись и она решила лаоваям всучить самые неприглядные места, а ходовой Hard Sleap приберечь для соотечественников. И места она нам дала на разных лавках, а не рядом. Притом в кассе для иностранцев стоял длинный хвост китайцев, которые нетерпеливо толкались и были явно недовольны тем, что лаоваи так долго разбираются с кассиршей, которая пыталась на ужасном английском язык что-то объяснять. Уж лучше бы она молчала, потому что её английский, такой же непонятный, как китайский.
Ну ладно, все уже прошло. Деревянная от сидения спина уже не болит, но осталось много вопросов: как все же покупать билеты на поезд? Может лучше надо было воспользоваться услугой покупки билетов через агента в гостинице или как нибудь по другому поступить? Было бы очень интересно, если бы бывалый путешественник поделился с начинающими. Ведь такую нужную тему у нас на форуме никто не поднимал.

Последний раз редактировалось Кот в полоску 06 май 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Кот в полоску поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
А дальше?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 41 раз
А продолжение будет? :-)

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Автор темы
После покупки билетов в Hard Seat настроение немного упало, потому что ничего хорошего я про поездку в таком вагоне не читала. Писали, что всю ночь горит в вагоне свет и соседи могут громко разговаривать, несмотря на то, что вы пытаетесь спать. В принципе, так оно и есть. Еще сильно несет куревом из тамбура, где всю ночь дымят люди, которые купили билеты без места. Вот такое предстоящее перемещение из Пекина в Сиань и омрачило настроение. Хотя, как писали на одном из форумов путешественников, это как боевое крещение для любителей самостоятельного отдыха. В общем, не так страшен черт, как его малюют. Не все так оказалось страшно.
Ну билеты купили, теперь надо было озаботить покупкой Sim-карт.Ведь впереди нам предстояло 2 недели жизни в Китае и связь была просто необходима и мы с мужем не собирались все это время ходить за ручку. У каждого были свои дела, по которым каждым должен был отправиться по одиночке. Карты купили недалеко от вокзала, в подземном переходе. За каждую 30 мин. карту заплатили по 40 юаней.Паспорт при покупке, никто не спрашивал. Этого времени, без пополнения баланса, хватило достаточно на 2 недели.
Ну вот, после покупки важных вещей, решено было отправиться в Парк мира 世界公园 Изображение Решили немного погулять, тем более он расположен не так далеко. Ехали на метро по 9 линии до ст. Dabaotai, а там пешком 5 минут до парка. Изображение Приехали около 15 часов. Многие люди, нагулявшиеся с утра, уже покидали парк, что было очень кстати. Можно было фотографировать не дожидаясь, когда бесчисленные отдыхающие отойдут от объекта съемки. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Парк особых восторгов не вызвал. Объекты уже слегка подуставшие, местами облезлые. Мы обошли 2/3 парка, что было вполне достаточно, чтобы иметь о нем представление. Больше посещать подобное место не планирую, тем более, что в Пекине есть другие бесподобные парки, которые хочется посещать каждый приезд.
На следующий день, в воскресенье, решили просто гулять по Пекину , что я очень люблю, и немного пошопиться. Потому что из-за несметного количества отдыхающих китов из провинции, посещение зрительно-развлекательных мест в выходные, лучше отложить на будни. Посетила торговый центр Изображение, который открыла для себя еще в прошлую поездку. На 2-3 этажах этого универмага располагаются детские магазины, а также развлекательно-обучающий центр для детей.
Гуляя дошли до вот такого "музыкального" моста Изображение. Перейдя через него, попали вот в такой торговый центр Изображение, чему очень был рад мой муж. Ходить в нем можно очень долго,и чего там только нет. Муж набрал каких-то разных прибамбасов для телефона и компьютера и еще чего-то мне непонятное, но такое нужно-важное для мужской технической души.Располагается сей торговый рай на станции Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Кот в полоску писал(а):
осталось много вопросов: как все же покупать билеты на поезд? Может лучше надо было воспользоваться услугой покупки билетов через агента в гостинице или как нибудь по другому поступить? Было бы очень интересно, если бы бывалый путешественник поделился с начинающими

Я, конечно, не бывалый путешественник, но могу сказать, что китайцы сейчас могут покупать ж/д билеты через официальный интернет-сервис за 1-20 дней до отправления поезда, плюс в крупных городах (в т.ч. в Пекине, естественно) можно бронировать по телефону за такой же срок, и на вокзалах предварительная продажа ведется за 18 дней как максимум. И еще направление Пекин-Сиань очень популярно, поэтому думаю, что кассирша вам не соврала.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Автор темы
На следующий день решили сходить на пекинскую телебашню 中央广播电视塔 .Изображение Изображение ИзображениеНа башне 2 смотровые площадки: одна закрытая Изображение Изображение , а другая открытая,которая мне понравилась намного больше. Особенно труба, в которую можно кричать Изображение ИзображениеС высоты открывается шикарный вид на город Изображение ИзображениеК сожалению весь город в дымке смога. Читала, что лучше всего приезжать на башню в ветреную погоду для лучшего обзора, но выбирать не приходилось Изображение Изображение
Рядом, через дорогу от телебашни Изображение Изображение , располагается Yuyuantan парк вишни 玉渊潭公园赏樱花 и в нем проходил ежегодный Cherry Blossom Festival. В парке около 2000 вишневых деревьев 20 сортов.Одни деревья уже вовсю цветут Изображение Изображение Изображение Изображение : то другие, только собираются ИзображениеКрасоту цветения вишни словами не передать, да и на картинках тоже. Это чудо надо увидеть собственными глазами. Теперь я понимаю, что чувствуют люди, когда съежаются в подобные парки, чтобы насладиться и зарядиться энергией красоты цветения вишневых деревьев. Я ни капельки не жалею, что провела в этом парке полдня. В таком месте, даже мысли другие. Какие очень добрые и красивые. ИзображениеИзображениеНа территории парка есть озеро, где очень приятно посидеть в тени деревьев и ничего не делая, просто наслаждаться природой Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2012
Благодарил (а): 29 раз
:bra_vo: Ждём продолжения :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Tigress писал(а):
Кот в полоску писал(а):
осталось много вопросов: как все же покупать билеты на поезд? Может лучше надо было воспользоваться услугой покупки билетов через агента в гостинице или как нибудь по другому поступить? Было бы очень интересно, если бы бывалый путешественник поделился с начинающими

Я, конечно, не бывалый путешественник, но могу сказать, что китайцы сейчас могут покупать ж/д билеты через официальный интернет-сервис за 1-20 дней до отправления поезда, плюс в крупных городах (в т.ч. в Пекине, естественно) можно бронировать по телефону за такой же срок, и на вокзалах предварительная продажа ведется за 18 дней как максимум. И еще направление Пекин-Сиань очень популярно, поэтому думаю, что кассирша вам не соврала.

Хорошая новость. Два года назад мы вынуждены были передвигаться дневными поездами (например билеты на ночной поезд Пекин-Циндао были минимум на 10 дней вперед, Циндао-Харбин -12 дней, но так как там переезд длинный, купили, и больше запланированного отдыхали в Циндао, Харбин-Суйфэньхэ были за 2 дня). На Дэшки купить билеты легко, они комфортабельные и быстрые, но тогда получается лишняя ночь в гостинице:((.
А по интернету только китайцы могут выкупать билеты или иностранцы тоже?

Сообщение Добавлено:  
Knosya11 писал(а):
А по интернету только китайцы могут выкупать билеты или иностранцы тоже?

Чтоб в теме автора не оффтопить, я вам в личку напишу, ок?
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Автор темы
Tigress
Я думаю, что про покупку билетов было бы интересно многим узнать. Я ведь специально подняла этот вопрос. Как это лучше делать? Я, например, собираюсь еще путешествовать, но следующий раз, если придется ехать поездом, то я и не знаю, по большому счету, чего делать. Видно придется опять набивать шишки.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Автор темы
Ну вот подошел тот день, когда мы вечером уезжали в Сиань и срок проживания в нашей гостинице оканчивался в 12 часов. Т.к. мы решили этот день посвятить прогулке по Ботаническому саду, то сдали номер и оставили в гостинице наш багаж. До Ботанического сада добирались на метро, до предпоследней станции 4 ветки – Beigongmen. Дальше сели на автобус, который останавливается прямо у главного входа. К сожалению, его номер не запомнила. Как передвигаться в китайских городских автобусах, я для себя придумала еще в первую поездку в Пекин и это совсем не сложно. Главное - нужно иметь нужную распечатку иероглифами объекта, который хочешь посетить и приблизительное расположение. С такой распечаткой можно найти все что угодно, т.к. в основной своей массе китайцы очень приветливые и услужливые люди, готовые помочь всегда. Вот так и на любой остановке , покажи киту распечатку и он обязательно покажет тебе номер автобуса и где нужно выходить.
Нам повезло, что мы решили посетить Ботанический сад в будний день и поэтому, по китайским меркам, народу было мало. Даже на кассе не было очереди.Изображение ИзображениеУже у самого входа начинаешь понимать, какое это восхитительное место. Изображение :Изображение ИзображениеИзображение Спокойное и умиротворяющее.Я понимаю китайцев, которые берут палатку и отдыхают всей семьей в таком месте Изображение Изображение К сожалению, еще было не очень тепло, середина апреля. Цветов и красок было не очень много, но зато вовсю цвела магнолияИзображение ИзображениеИзображениеОчень жалко, что еще не цвели пионы. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Представляю, какая это будет красота, когда все это зацветет!

Последний раз редактировалось Кот в полоску 11 июл 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sofiya писал(а):
Девочки, вот ссылка - Как купить билеты на поезд в Китае через интернет http://bumafan.ru/news/travel/entry/1836
может пригодится, но оплата только китайскими картами. (открыть счет в банке стоит 10 RMB и занимает 10 минут)

http://www.travelchinaguide.com/china-t ... ervice.htm

http://polusharie.com/index.php?topic=16341.1025

После прочтения всей найденной на данный момент информации пришла к выводу, что проще всего покупать жд билеты в Китае через китайских знакомых или турфирму через официальный жд сайт: китайцы оплачивают своей картой, высылают подтверждающий скан, я его печатаю, предъявляю по прибытию в Китай в кассу, беру бумажный билет, отдаю китайцам наличку. И китайцам не нужно на вокзал бежать, они покупают, не отходя от компа.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
Мы билеты на поезд Пекин-Сиань (купе) покупали через Фрегат аэро.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Автор темы
solnce-t
Цитата:
Мы билеты на поезд Пекин-Сиань (купе) покупали через Фрегат аэро.

А какой смысл покупать через турагенство? Такие дорогие билеты можно купить, они в продаже есть.
Еще неплохой способ путешествий на поезде - это Hard Seat без места. Но этот способ подходит для дневных рейсов скоростных поездов. Можно провести эти несколько часов в вагоне-ресторане. Заказать что-то нибудь, типа чашки чая, и сидеть всю дорогу.
Цитата:
Sofiya писал(а):
Девочки, вот ссылка - Как купить билеты на поезд в Китае через интернет http://bumafan.ru/news/travel/entry/1836
может пригодится, но оплата только китайскими картами. (открыть счет в банке стоит 10 RMB и занимает 10 минут)

Насколько мне известно, лаовай в Китае завести карту не может.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 43 секунды:
Еще одно место в Ботаническом саду, которое мы посетили и про которое нужно непременно немного рассказать - это крытый тропический сад, который почему то на карте называется Conservatory Изображение Очень жалко, что мы его обнаружили уже в самом конце нашей прогулки по Ботаническому саду и не смогли подробней рассмотреть все буйство красок и красоту тропических растений. Нужно было спешить на ночной поезд.
В оранжерее очень влажно и жарко, совсем как в настоящих тропиках. Растут там и бананы, и другие какие-то тропические плоды. Для любителей кактусов и орхидей - это настоящий рай. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И, напоследок, уже перед самым выходом Мои любимые гиацинты. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Насколько мне известно, лаовай в Китае завести карту не может.

Это не так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2012
Благодарил (а): 29 раз
Кот в полоску писал(а):
Насколько мне известно, лаовай в Китае завести карту не может

В Хабаровске раньше был Далькомбанк сейчас если не путаю его вроде переименовали в МТСБАНК-так вот там можно открыть депозитную китайскую карту название не помню.Ей свободно можно пользоваться и в России и в Китае.Мои знакомые ездили в Китай Пекин с этой картой ещё в 2011году и без проблем везде ей расплачивались.

Сообщение Добавлено:  
http://www.boc.ru/index.php?lang=rus&n_id=92

проблема, как я понимаю, в том, что та карта, которой можно платить в магазинах, ресторанах и отелях, не годится для оплаты ж/д билетов через интернет. Если я ошибаюсь, поправьте...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 21 раз
Кот в полоску писал(а):
какой смысл покупать через турагенство?

Смысл в том, что ездили с двумя детьми и нам так спокойнее было путешествовать, тем более что совпало с китайскими праздниками. Купейный вогон был полон, так что мы не пожалели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
solnce-t писал(а):
Кот в полоску писал(а):
какой смысл покупать через турагенство?

Смысл в том, что ездили с двумя детьми и нам так спокойнее было путешествовать, тем более что совпало с китайскими праздниками. Купейный вогон был полон, так что мы не пожалели.

Безусловно, для комфортного путешествия лучше билеты заказать здесь через турфирму. Но есть много мобильных людей, которые в крайнем случае проедут в сидячем вагоне. Все люди разные. Но летом на курортные направления и во время праздников билетов в спальные вагоны ночных поездов в кассах не будет. В такое время я заказываю билеты заранее через знакомых китайцев или наши фирмы. В более спокойное время вполне можно купить в кассе. Но надо помнить, что билетов может не быть и в спокойное время. В общем, покупка ж/д билетов на ближайшие поезда - для путешественников с долей авантюризма:)). Для комфортного отдыха - или через посредников , или ждать , когда можно будет выкупать билеты по интернету по нашим картам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Автор темы
Knosya11
Цитата:
В общем, покупка ж/д билетов на ближайшие поезда - для путешественников с долей авантюризма:))

Да, Вы правы, и мы с мужем таковыми являемся.Тепличный отдых не для нас. Просто в следующий раз я буду знать к чему готовиться. И конечно, мы никогда не поедим на китайские праздники. Я всегда выбираю время для поездок, когда нет никаких праздников.
Ну, а сейчас, по прошествии некоторого времени, сидячий вагон мне кажется не таким уж и страшным. Хотя это было неудобно.
Немного отступлю и немного расскажу о китайских поездах.
В Китае существует 4 вида ("класса") вагонов:
1) HARD SEAT — аналог нашей электрички, соответственно вы едете с толпой китайцев. Следует иметь в виду, что в хард-сит можно приобрести как билет с местом, так и без места. 硬座-сидячий
2) HARD SLEEPER - идеальный по соотношению цена/качество. Типа плацкарт. В купе хард-слипа шесть коек, по три койки с каждой стороны, расположенных одна над другой. Стоимость чуть дороже soft seat и где-то в 1,8 - 2 раза дороже, чем hard seat. 硬卧- плацкарт
3)SOFT SEAT - очень быстрый, комфортный во всех отношениях поезд.Стоимость такого билета обычно в 1,6 - 1,7 раза дороже, чем hard seat. Обычно ходит на небольшие расстояния 软座-сидячий мягкий
4)SOFT SLEEPER - аналог нашего купе 软卧-Купе
Еще китайские поезда имеют свою классификацию по уровню комфорта и скорости.
1) с литерой Z - скоростные поезда, соединяющие Пекин с разными крупными городами страны. Следуют без остановок.В таких поездах есть только soft seat и soft sleeper.Только ночные. В Сиань ходит поезд Z19, а из Сианя - Z20. К сожалению, на поезд Z билетов не было ни туда, ни обратно.
2) с литерами T и K - скорые поезда, идут с остановками в крупных пунктах. Есть любые типы вагонов. Особо стоит подчеркнуть, что стоимость soft sleeper и soft seat однакова со стоимостью аналогичных мест в поездах Z. Поэтому, если вы хотите ехать в soft sleeper или soft seat, то выбирать стоит Z. Однако в Т и К есть hard sleeper, что выгодно отличает их от Z. Поезда Т и К идут по всей стране. Вот на таком поезде Т43 мы ехали в Сиань.Стоимость такого билета 156,5 юаней. Обратно тоже ехали в таком же поезде Т44, но уже в купе .Стоимость такого билета на нижнюю полку 440, 5 юаней, на верхнюю - 422,5 юаня.
3) с литерой N - это региональные быстрые поезда, отличие от Т и К - в проходимом расстоянии.
4)с литеройL - временные.
5))D - новые скоростные поезда (типа японского синкансэна). Только сидячие места. Только дневные.
Номерные поезда - самые дешевые и медленные. Места стоят в 1,5 - 2 раза дешевле аналогичных мест в "буквенных" поездах. Именно в этих поездах hard seat наиболее некомфортен. Идут, как уже было сказано, медленно и с большим количеством остановок. Поезда, номера которых (номер четырехзначный) начинаются на 4 и выше - аналог наших электричек, идут недалеко.
Ну вот на поезде Т43 мы благополучно утром в 8 часов прибыли в Сиань на центральный вокзал, который располагается возле самой стены, не так далеко от Северных ворот. Первым делом - купили в кассе для иностранцев билеты обратно в Пекин. Саму кассу найти не очень сложно, на ней есть вывеска. Правда в нее стояла безумная очередь китайцев. Часа 2 наверно пришлось бы постоять, но т.к. касса была все же для иностранцев, то я решила попробовать без очереди. Кассир сразу же взял мою распечатку, где было написано куда и когда мне нужны билеты и написал на ней, какие есть. Вся покупка заняла несколько минут. И хотя вместе со мной в кассу тянулись китайские руки с деньгами для покупки билетов, кассир взял именно у меня. Значит, как я поняла, в китайской кассе для иностранцев ( если же не стоят другие лаоваи) можно брать билеты без очереди, не обращая внимания на китов. Так же было и в Пекине, когда мы брали билеты в первый раз.
После счастливого обретения заветных билетовИзображение пошли ловить такси до гостиницы, что оказалось делом совсем не легким. Почему-то в Сиане очень тяжело поймать такси. Когда нам все же посчастливилось это сделать, то я поняла, почему таксисты не хотели нас везти до гостиницы. Это от вокзала не очень далеко, вся поездка нам обошлась всего в 12 юаней.
Гостиница Garden InnИзображение Изображение , в которой мы жили, располагается просто идеально и очень удобно. Находится она рядом с Западными воротами. Вид из окна и днем Изображение и ночью Изображение просто восхитительный!Но, к сожалению, вид хоть и из окна, но окна туалета. ИзображениеТакого чудного номера я еще никогда не встречала! У окна унитаз и душевая и зарывается все это просто шторкой Изображение

За это сообщение автора Кот в полоску поблагодарил: Андэлэ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов