VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=533&t=15875
Страница 1 из 1
Автор:  La gata del mar** [ 05 окт 2007, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Созревание плодов происходит в различные сезоны – но этому событию предшествует долгий процесс – оплодотворение… накопление питательных веществ. Так и мои путешествия имели долгую предыисторию.
Начиналась она с элементарного. Вы видели когда-нибудь глаза человека, который волен делать что хочет (не говорю о преступлениях и правонарушениях!) - просто делать что ему нравится. Так вот – они светятся! И у меня когда то загорелись глаза – я мечтала о самостоятельных поездках в Китай.
Изображение
В эту страну попасть человеку с Владивостока и Дальнего Востока вообще просто – стоит выбрать тур – фирму, направление и вперед. Главное подкормить свой кошелек не сильно большой суммой – и вы уже в стране с тысячелетней историей и духом Конфуция.
Но есть альтернатива – более дешевая и спокойная (на мой взгляд). Это самостоятельные поездки.
Естественно, что выирая тур вы выбираете гарантии - но выбираете и замкнутость в рамки сроков программы. Это я не люблю. Поэтому привлек вариант бэкпикерства (рюкзачник по нашему - все свое с собой!).
Итак, по порядку. Первое что вам нужно – загранпаспорт. Цена вопроса – нервы в очереди и пара тройка недель ожидания. Далее –виза. Тут вопрос в желании платить – платим денежку и за 2 дня она ваша, не платим много – неделя и она ваша;)
И наконец выбор маршрута. Он рождается по картинкам – хочу туда и все тут!!! Или по ощущениям – хочу шоппинг и отдых – и направляемся в сторону островов на юге, хочу экстрим и впечатления – рюкзак за спину и едем по маленьким деревням в центре Китая, смотря на жизнь не с высоты места в автобусе.
Первый маршрут который мне приходил на ум – Шанхай,Пекин, Харбин, Шаолинь . Уж простите мою недалекость – но Великая стена засела в подсознании с детских лет, а монастыри Шаолиня по фильмам представлялись кладезем информации.
Но это ещё не все – хотелось увидеть китайский шелк, вышивку опять же шелковую, эмаль, лакированные подносики… И не просто увидеть - а побывать в тех местах, где это производят веками!

Дело оставалось за малым. Бюджет был определен в 12 тыс – срок как душа ляжет (или как деньги закончатся!).

Сборы. Тут главное не набрать лишнего – лекарства (желудочные , спазмалетик, от головной боли и от отравления), косметика по минимцуму (ибо кудрявые волосы требовательны – а китайцы не имея их этого не знают!), зубная щетка и полотенце. Набор одежды – в чем ехать и на пару раз сменка – остальное покупается по пути. КПК для определения координат (с GPS), но если нет то ничего страшного – язык доведет куда угодно!, телефон (в него втыкается китайская сим карта!) и перекус на дорогу. Все. Разговорник вожу с собой от фирмы BErlitz – достойная книжка. И не забыть паспорт с визой!;)

Билеты для того, чтобы выехать из Владивостока – автобус – можно купить в АТП Приморье. Стоимость вопроса 1200 руб до Суйфэньхэ. Можно поехать до Харбина за 1600 руб – но билеты сложно достать. По приезду туда отправляйтесь на жд вокзал – там берите билеты до Харбина, либо до Муданьцзяна.

продолжение следует...
Автор:  Баклан [ 05 окт 2007, 11:01 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, пишите еще, очень интересно, тоже серьезно думаю о самостоятельном путешествии:)
А почему сложно достать билеты на автобус до Харбина? В чем трудность? Очередь?
Опрос - меня интересуют все пункты. Я бы еще туда добавила технические подробности путешествий:)
Автор:  La gata del mar** [ 05 окт 2007, 12:15 ]
Заголовок сообщения: 

трудно их достать - раскупаются фирмами:(

тех .подробности - это что ?:) пишите что хотите видеть в отчетах)
Автор:  Баклан [ 05 окт 2007, 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

тех. подробности - это где какая касса, перрон и вокзал, как объяснялись, какие были сложности и непонимания:) ну у меня смутные пока желания, поэтому читала бы с радостью всё подряд:))
Автор:  Milesya*** [ 05 окт 2007, 12:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ира, все очень интересно пиши про все, от развлекательных, бытовых моментов, до шоппинга.

И еще вопрос - а как ты ориентировалась в магазинах, там ведь все по китайски?
Автор:  La gata del mar** [ 05 окт 2007, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

олеся, не поверишь.. интуитивно:) чтобы понять меня - представьте - парус наш, но в нем стоят продукты вами не опознанные. и надписи кроме цен непонятны:) и надо выбрать поесть:)
срабатывает нтуиция%) на что ЭТо похоже:)

с вещами проще - спрашиваю сколько стоит - говорят. думаю нужно оно мне или нет. потом торгуюсь..
Автор:  matiz [ 05 окт 2007, 12:48 ]
Заголовок сообщения: 

мне все интересно!
особенно места и экскурсии которые обязательно стоит посмотреть. по опыту своего путешествия поняла что треть экскурсий можно запросто вычеркивать и цену свою они не оправдывают
Автор:  La gata del mar** [ 05 окт 2007, 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

завтра будет часть 2..
Автор:  Ferari [ 05 окт 2007, 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

ТАК ты путешествовала одна :shock: не зная языка? :shock: :shock:
Автор:  La gata del mar** [ 05 окт 2007, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

ага..
Автор:  La gata del mar** [ 08 окт 2007, 08:41 ]
Заголовок сообщения: 

публикую продолжение..видимо растянется недели на две такой рассказ:)

-----------
Тонкости китайской жизни.
Тут немного отступлюот описания красот Китая, и опишу то. Тчо русскому человеку может показаься странным.
1. Деньги. Советую – сделайте дома распечатку цветную всех денег Китая – потому что разобраться с цифрами то вы можете. А вот слету отличить фэни от юаней вряд ли. Поэтому проштудируйте этот вопрос до приезда. И обмен – я стараюсь менять деньги в нашем городе – около маг. Изумруд есть обменник, или по банкам прозваниваю. Потери небольшие, посравнению с нервами которые я потрачу в Китае если меня обманут.
2. Билеты. Вот что терять не стоит в Китае. Так это билеты на все виды транспорта. Поезд. Чтобы купить билет надо знать куда вы ехать собираетесь – написать на бумажке иероглифами названия пунктов назначения и совать в окошко кассы. Желательно запастись минимальным набором слов типа «сегодня-завтра», «спальный –общий». И не покупайтес рук билеты – их подделывают. В залах ожидания в Китае сидять разные люди – не рекомендую там трясти деньгами и дорогой техникой (сама как то сидела пол ночи трясясь – была обвешана и камерами и компьютером…) . Не искушайте людей!
3. Посадка в поезд обычно за 30-40 мин, поэтому приезжайте раньше, вокзалы большие – платформ много. И ищите ту что вам нужна. Нашли – сели около входа – и ждем! Зашла в вагон – сели и все! И Не бегаем  Билеты при себе – ибо без них с вокзалов не выпускают!:(
4. Гостиницы. Есть много вариантов где жить – бюджетных и не очень. Бюджетно – хостелы. Типа общаг, есть вкрупных тур. Центрах .Цены от 40 юаней за ночь.. Дороже – гостиницы в центре – от 150 юаней, можно найти и 3-х комнатную квартиру с видом на поля – но далеко от центра, зато за 100 юаней в сутки тут уже дело вашего бюджета как и где жить
5. Еда.. О! Китайской еде я могу пропеть оду.. Есть можно в Китае и нужно. Бояться антисанитарии бог вас упаси. (если только тут вы с доместосом не моете яблоки!). Описывать китайскую кухню сложно – она многогранна. Это резкие переходы от вкусов, замаскрованные блюда – думаете что едите мясо – ан нет, это овощ! Те, кто думаю что есть на улицах в забегаловках нельзя ошибаются..Да, я согласна что ресотран это красиво (но и дорого!) ,поэтому сама предпочитаю там есть пару раз за поездку – отмечать что либо. А завтраки – обеды обычно забегаловки на улицах – где очень душевные хозяева, свежая еда и классная компания.
6. Что и как есть. В Китае тысячелетние традиции кулинарии, и то, что там умеют готовить это шедевры. Рыба – в основном является коронным блюдом речных провинций и центра Китая. Карп, сазан – в стеклянном или сладком соусе, это что то.. Свинина – есть такое блюдо – хрустальный поросенок (ела один раз!!) , так там шкуру с поросенка отдельно готовят – причем так. Что потом вы думаете будто он целый. Традиции того как надо есть от наших отличаются – на столсначала подается одно общее блюдо, из которого каждый кладет к себе в тарелку или пиалу. К столу подается рис (о,рис нужно есть в Китае вместо хлеба !!). Трапеза проходит так - чай, потом холодные закуски: овощные, мясные, рыбные. Затем горячие блюда, потом пельмени или лапша. В конце обеда подаются супы (к ним полагаются фарфоровые ложки), а на десерт – сладкое или фрукты. Думаете вы с этого поправитесь – ан нет!!!:) большое количество пряностей стимулирует пищеварение, и часа через три вы готовы к новым подвигам на кулинарном фронте Советую есть пельмени – баоцзы (есть ещё много их названий в разных провнциях, около 500 разных начинок), но всегда это очень вкусное блюдо у меня вызывает ностальгию по Китаю.. Вкусно, по домашнему.. Лапша – в поездах если вы путешествуете долго вам прийдётся есть лапшу типа Доширак , но зайдя в маленьги лапшевые на улицах Китая вы поймете что ели рещновый суррогат .Типов лапши много, и она вкусна. О чем говорить. Если есть детская лапша с 6 мес! И палочки для нее… Десятки сортов мяса, сотни блюд из овощей – все это достойно того чтобы вы пробовали%)
Вежливость и еще раз вежливость. Оставьте в россии маты, угрюмые лица - улыбайтесь китайцам, уступайте место старикам - и они вас похвалят, здоровайтесь в отелях с персоналом..В общем ведите себя так, как хотите чтобы китайцы к вам относились:) простое правило. Я часто в поездах разговариваю с Китайцами - бывает на английском, реже они пытаются достучаься до моего немого китайского - иногда и на русском. Китайцы любят русских , в них жива память о великой стране что им помогла.. И вы можете играть на это памяти себе в пользу!:)
Автор:  МСиИ [ 08 окт 2007, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Тра- какая ты смелая! так вкусно пишешь :) продолжай!
Автор:  Тюльпан [ 08 окт 2007, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

La gata del mar
Мне очень интересно, с удовольствием еще почитаю:)
Жду продолжения!!!
Автор:  La gata del mar** [ 08 окт 2007, 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

завтра;) работать не успеваю..
:) сама слюнки пускаю..
Аня, спасибо за фрукты - это оффтоп - все привезли, мы поедлили и едим;)
Автор:  Треугольник [ 10 окт 2007, 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ира, какая молодец!
Не смогла удержаться и вставлю свои 2 копейки :D
Какое счастье, что зарубежные поездки становятся для нас все более доступны, а уж Китай - это самая недорогая, особенно для Приморцев, и самая интересная, разнообразнейшая и загадочная страна.
На удивление безопасно - после событий в Суньке многие считают, что это не так, но на своей шкуре доказано - даже на мелкий обсчет в кафе в центральном Китае нарваться уже сложно :D А сколько было ситуаций, когда китайцы не только не воспользовались моей глупостью и неопытностью, но и всячески помогали!
И еще, что меня восхитило - так это транспортная и телефонная сеть. Во многих местах, где казалось бы встречаются только крошечные деревеньки и пастухи, все равно есть отличные дороги, направления автобусов и поездов куда душа пожелает, в любой крошечной гостиничке и на почтах есть интернет, и сотовый китайский совсем не дорог и везде доступен.... Даже стыдно стало за нашу "Сибирь" :D
Ира, рассказывай, где успела побывать? Я проехала летом (частично с мужем, частично одна) от Суньки до Тибета... Спасибо за взбаламученные воспоминания! :D
Автор:  La gata del mar** [ 17 окт 2007, 09:11 ]
Заголовок сообщения: 

пока до выходных повисит третья часть - в субботу поставлю:) сама не успеваю все описать - слов не хватает:)
Автор:  La gata del mar** [ 25 окт 2007, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

девочки!! назрели две части - про китай со стороны покупок и рукоделия местного - и про кулинарный китай. что давать?:)
Автор:  matiz [ 25 окт 2007, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

все давай :)
Автор:  La gata del mar** [ 25 окт 2007, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

все будут потом меня в китайской пропаганде обвинять;)
Автор:  La gata del mar** [ 25 окт 2007, 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Красивый шоппинг,или как не купить слона в сумке.

В этом рассказике я не буду описывать подробно где что и почем. Только общие эморции и секретики.
Итак. Покупка –она с большой буквы Покупка в Китае. Ибо если есть вещь которую тут вам просто зарплата не позволяет приобрести – в Китае возможно все! Качество - впорос отдельный, обсуждению в спокойной обстановке не поддается. Скажу что бывали случаи покупок хороших и качественных и приграничье – и было что везли некачественные вещи с шикарных магазинов на юге.
Я не сторонник затарок во время путешествий – ну слишком много надо посмотреть а тут ещё и магазины. Поэтому расскажу о китайском колорите покупок.
1. Улицы творчества – или хэнд мэйда. Вот тут можно разгуляться – это как Сохо под Лондоном. Антиквариат, вещи мастеров, подделки (они тоже имеют место) – цены – как сторгуете. И ещё – миллион эмоций оттого что находите вам и только вам нужную пыльную коробочку в которой вы будете хранить украшения. Вам говорят она эпохи ЦИнь – тогда беру!;) за пять юаней%) Тем более.
Можно поехать в деревни – в них походить по улицам – и найти красивейшие вещи и сторговаться по ценам очень оченьь смешным – я так купила сундучок для ниток – за 25 юаней – красоты неописуемой – ему лет 80 – журавли так и танцуют на нем – купила в деревне около Пекина, просто гуляя по улице.
Изделии высокохудожественные – покупать лучше все же в магазинах – меньше шансов нарваться на подделку. Но цена может быть заоблачной. В провинциях юга Китая очень много рукодельных деревень как я их называю – гончары, плетельщики из лозы, мастера шелка и художники. Там можно обучиться мастерству, посмотреть на процесс, купить что либо… Это не «фабрики» на которые таскают туристов в Пекине=Харбине. Это настоящие сокровищницы. Туда стоит ехать и учиться учиться и ещё раз СМОТРЕТЬ!
2. Вечерние прогулки по развалам. ДА, это для смелых и любопытных . Это не торговля носками – э то продажа товара и с хорошох фабрик – так были куплены две сумки Бёрберри - их продавал работник фабрики на которой их делают. И продавал дешево. Монжо вечером купить красивые вещи – не все китайцы стремятся вас обмануть
3. Магазины - если вы едете с финансовой поддержкой своего кошелька – все вышесказанное вам может не грозить – вы моежете просто гулять по мэллам и покупать все что глянется

И про слона в сумке – в деревне Ханчжоу была куплена сумка – тряпичная. Через плечо. Там плетут ткань из какого то вида растения – типа парусины. Купила сумку, приехала в гостиницу – а там маааленький слоник лежал – деревянный!%) вот вам и слон в сумке.
Автор:  Анфисочка [ 07 июл 2009, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Ой, какая замечательная тема!!!!!!! :good: Как раз то, что я искала! Жаль только, что такая короткая. :sorry: Скажите пожалуйста, сколько раз вы вот так в Китай ездили? На сколько дней? В каких городах были? Где больше всего понравилось?
Автор:  La gata del mar** [ 07 июл 2009, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Анфисочка
могу много написать...:) но дети не дают.
была много где..чаще конечно не успевала объять все прелести городов..и теперь свои ошибки учитываю и буду исправлять:)
Автор:  Анфисочка [ 07 июл 2009, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar** писал(а):
Анфисочка
могу много написать...:) но дети не дают.
была много где..чаще конечно не успевала объять все прелести городов..и теперь свои ошибки учитываю и буду исправлять:)

А когда детей спать уложите, напишете? :oops: Сорри за наглость :oops:
Автор:  La gata del mar** [ 07 июл 2009, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Анфисочка
оо...вы давайте пишите что хотите узнать:)
Автор:  Сидоровна [ 07 июл 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar**
Пиши пожалста ещё, очень нравится. :oops: :mrgreen:
Автор:  Mar-go [ 08 июл 2009, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

обожаю я эту страну, люблю я этих простых, добродушных китайских человеков...
Автор:  Анфисочка [ 08 июл 2009, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar** писал(а):
Анфисочка
оо...вы давайте пишите что хотите узнать:)

Пошла до вечера формулировать вопросы :Search:
Автор:  Анфисочка [ 08 июл 2009, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Первый вопрос созрел: как вы в гостиницы селились? Заранее бронировали и по приезду в город показывали таксисту визитку гостиницы? А если не бронировать, реально ли найти что-то по приезду?
Автор:  шурочка* [ 08 июл 2009, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Mar-go писал(а):
обожаю я эту страну, люблю я этих простых, добродушных китайских человеков...

А я ими (китайцами) восхищаюсь!!! И тоже очень мечтаю поехать туда по визе !!! Нигде, кроме Суйфэньхэ не была, посоветуйте -куда для начала рвануть, чтобы было "дёшево и сердито" и чтобы было много "хлеба и зрелищ"?
Автор:  Mar-go [ 09 июл 2009, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

шурочка*
"Дешево и сердито" :D . Честно, то если вы двигаетесь сами,то получается именно так. На самам деле передвижения по Стране, т.е. наземный транспорт по цене очень доступный. Пример: от ХуньЧуня до Янзы на автобусе для русских, один билет-85ю, а если вы доедите до автовокзала и двинетесь сами, то вам билет обойдется в 25ю, вот и судите...
Прошлым летом мы с друзьями рванули по визе в Китай, виза получилась дороговато из-за олимпиады.. Один из нас только владел языком. Сначала до Суньки, далее мы двинулись в Дьзямусы(это студен-кий город) там учились наши друзья, их мы и навестили,затем двинулись в Харбин погулять... Собирались до Пекина, но было сложновато это сделать из-за наплыва туристов, как раз мы находились там в начале августа. Все зависит от ваших запросов....... к гостиница, местам в поезде и т.д. Мы в Харбине жили за 35 ю в сутки в нормальной гостинице., правда, не знаю как мы ее нашли,но нашли. Места в поезде : сидушки от спальных мест- разница приличная, ночь дискомфорта, но сколько воспоминаний..
Сейчас мои ребята рванули в Тибет... Так вот долетели до Харбина за 3500р, доехали до Пекина за 100ю :shock: :shock: :shock: и теперь вот забираются в гору.
Так что путешествовать по Китаю можно... для этого необходимо иметь не очень мног денжат, знать язык или хотя бы уметь объясниться и отличное настроение.
Автор:  La gata del mar** [ 10 июл 2009, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Анфисочка писал(а):
как вы в гостиницы селились?

варианта два.
первый. бронируем онлайн хостел или отель - распечатали на бумаге карту к нем упроезда и нашли либо автобус иил иметро-ну либо да..таксисту ткнуть. хоят на моей памяти были случаи когда меня не могла привезтитаксисты в отлеь..просто ен знали где он находится!:)
второй...
приехали в город..осматриваем его..ищем более подходящий район(для меня ,опять же.более бюджетны студгородки или окраины..хотя и в центре в крупных городах отличне хостелы!)...
нашли-зашли и поселились.
опять же повторю..знание языка у меня практически никакое:) а улыбка..как писала Mar-go - поверьт емне..это лучше чем мрачный вид и знание языка вместе;)
Автор:  Кали Юга [ 10 июл 2009, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar**
пишите, пожалуйста, обо всём! :mrgreen: а я посижу почитаю. =)
весной планирую рвануть по визе в Китай, галопом по европам, так сказать. Виза на месяц, как и отпуск собственно, и за это время хочу доехать до Яншо через Шанхай, потом в Пекин, и домой. около 12 городов в списке, которые собираюсь посетить. многовато конечно, но сил нет что-то вычеркнуть... :oops:
Знания языка нет никакого, читаю полушарие и Винского. образовываюсь.
но заметки того, кто побывал, всегда гораздо интереснее... =)
Автор:  La gata del mar** [ 10 июл 2009, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

ЛюБанька
просто писать по воспоминаниям долго..я в дебри ухожу:)
из запоминающегося-не едьте популярным маршрутом:)
лучше конечную точку ставьте например ПЕкин..Шанхай..
а промежуточные малоизвестные города...по крайней мере для общего количества туристов:)
Автор:  Safo* [ 15 июл 2009, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Девочки, такой вопросик.
тоже собираемся самостоятельно в Китай. нас 5 человек включая детей. хотим поехать группой, чтоб один типа руководитель. визы нужны всем? или только руководителю? или вообще не нужны?
Автор:  La gata del mar** [ 15 июл 2009, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Safo*
на вас будет групповая виза..т.е визы у вас в паспотре не будет :oops:
Автор:  Sobolek [ 15 июл 2009, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar**
а вы не знаете, как там можно устроиться поработать? Брат хочет поехать, ну и поработать заодно где-нить в баре (барменом). Но не знает, как это сделать, просто подойти в баре и спросить?
Автор:  La gata del mar** [ 16 июл 2009, 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Sobolek
dв китае?
вы лучше зайдите на сайт polusharie
там люди живущие в китае вам по работе больше подскажут:)
Автор:  Треугольник [ 16 июл 2009, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Устроиться в Китае поработать намного сложнее, чем например в Таиланде. У них своих работничков хватает :smile: и за этим довольно строго следят. Взять наверно могут только если в популярном русско-туристическом месте, чтобы с клиентами легче было, например в Санье много русских кафе, дайв-центров и т.д.
Автор:  Safo* [ 16 июл 2009, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar** писал(а):
Safo*
на вас будет групповая виза..т.е визы у вас в паспотре не будет :oops:

А ее тоже надо делать здесь, в китайском консульстве? или в любой тур.фирме???
Автор:  гераськина [ 16 июл 2009, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Safo* писал(а):
La gata del mar** писал(а):
Safo*
на вас будет групповая виза..т.е визы у вас в паспотре не будет :oops:

А ее тоже надо делать здесь, в китайском консульстве? или в любой тур.фирме???


Это называется безвизовый обмен туристами в приграничных территориях, соглашение России с Китаем принято по моему об этом в 1999г.
Делать списки можно в любой турфирме (наверное в любой), мы сделали на август на Далянь в турфирме Миратур, нас получилось пять (мы с мужем, моя мама и две дочери наши), я типа руководитель, они снимают копии паспортов, делают вам списки, с вас берут расписку и копию гражданского паспорта, что по приезду вы им списки привезете для отчетности и по 250 руб. :good: с человека. Итого - с нас за пятерых 1 250 руб., а визы бы обошлись в 7 500 руб. :shock: Только вот не знаю все ли фирмы такое делают, но заню, что многие :smile:
Автор:  Эл [ 16 июл 2009, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Мне списки за 500 руб. с человека делали. Вам повезло!
Автор:  Анфисочка [ 20 июл 2009, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar** писал(а):
ЛюБанька
просто писать по воспоминаниям долго..я в дебри ухожу:)
из запоминающегося-не едьте популярным маршрутом:)
лучше конечную точку ставьте например ПЕкин..Шанхай..
а промежуточные малоизвестные города...по крайней мере для общего количества туристов:)


А ничего страшного! дебри - это ж самое интересное! :smile:

Где бы Вы посоветовали побывать людям, которые четветый раз в Китае и особо нигде не были? :oops: (были в Даляне, Янцзы, Хуньчуне, Суйфеньхэ)
Автор:  Safo* [ 20 июл 2009, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

гераськина писал(а):
Safo* писал(а):
La gata del mar** писал(а):
Safo*
на вас будет групповая виза..т.е визы у вас в паспотре не будет :oops:

А ее тоже надо делать здесь, в китайском консульстве? или в любой тур.фирме???


Это называется безвизовый обмен туристами в приграничных территориях, соглашение России с Китаем принято по моему об этом в 1999г.
Делать списки можно в любой турфирме (наверное в любой), мы сделали на август на Далянь в турфирме Миратур, нас получилось пять (мы с мужем, моя мама и две дочери наши), я типа руководитель, они снимают копии паспортов, делают вам списки, с вас берут расписку и копию гражданского паспорта, что по приезду вы им списки привезете для отчетности и по 250 руб. :good: с человека. Итого - с нас за пятерых 1 250 руб., а визы бы обошлись в 7 500 руб. :shock: Только вот не знаю все ли фирмы такое делают, но заню, что многие :smile:

Спасибо огромное! теперь все понятно. :-)
Автор:  La gata del mar** [ 25 авг 2009, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Дабы не пложить тему буду тут вестипутевой дневник.
августа сего года.
Итак. Старт 27 августа
Отправная точка в Китае - Шанхай а из него кросс маршрут через всю страну:)
буду стараться тут выкладывать отчеты за каждый день:)
Автор:  Litvina [ 25 авг 2009, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar**
Ира, отпад!!! :good:
Автор:  Кали Юга [ 25 авг 2009, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar**
ни пуха! :good:
добавила страницу в закладки, буду следить и усиленно конспектировать :mrgreen:
Автор:  La gata del mar** [ 25 авг 2009, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Litvina
надеюсь то по полану все пойдет ок.
пока штудирую язык на предмет хороших фраз..изучаю и китайский мат:)
Автор:  La gata del mar** [ 08 сен 2009, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

вот я и вернулась:) закончились эти недели вольношатания..
отчет писать по пути увы не получилось:( единственный ноутбук был субноутом и писать с него отчеты это было ихвращением:)
несколько фоток для затравки..отчет с ночи:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Автор:  Кали Юга [ 08 сен 2009, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

La gata del mar**
фотки супер, смотрю и пищу от восторга! =) как там Шанхай, активно отстраивается в преддверии ЭКСПО?
оч жду отчета хотя бы вкратце - города, хостелы, способ передвижения... :oops:
Автор:  La gata del mar** [ 08 сен 2009, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю

Итак отчет.


Пролог
В погоне за недорогим и хорошим отдыхом мы часто мечемся по турфирмам...бронируем дорогие гостиница глядя на проспекты и получаем иногда клоповники по бешеной цене..
Для меня слово backpacker стало почтивторым именем. Впервые несколько лет назад познав путешествия по законам этого жанра я осталась их поклонником надолго (нет нет,не подумайте,я с радость остановлюсь в Хилтоне и буду летать первым классом..но это потом...а пока...).
Пока мое путешествие начинается со сбора рюкзака..
День первый. Владивосток - Харбин -Шанхай.
Решено было двигаться достаточно популярным маршрутом..До Харбина самый бюджетный способ автобус от Приморатотранса (2260 руб с человека) . Билеты куплены за день до выезда, прям в офисе компании...
До Шанхая дорога длинная..если поездом то сутки от Харбина...способ увы не самы приятный. Посему я почти месяц отлавливала на ctrip.com дешевые билеты Харбин-Шанхай, и в конце концов были куплены 3 билета по цене...920 юаней с носа. Это eticket и увидеть в глаза его не удастся до момента вылета..посему если брать через посредника страшновато. Да и мы трухали немного...приедем ибилетов тю тю..
Но подробнее. 6-50, автобус от автовокзала,рюкзаки в багажнике, глаза слипаются..все..до дунина сплю!
РЯдом муж и друг моих предыдущих странствий Денис. Втроем веселее:)
Дунин...Граница. Прошли на ура..перед таможней Китая суета. знакомый китаец объясняет - близится 60-ти летие КНР и посему проверки построже..да и в стране немного трясут. БОятся нам нечего..визы свеженькие..сами чистенькие.лишнего (надеюсь) не вывезем/ввезем:)
Дорогу от дунина до Харбина вспоминаю с ужасом:( объясню..часть людей пьет..беспробудно...причем не понимая где и в какой стране они..
а еще...в автобусе едет группа - мамы везут детей на учебу в Далянь. С ними чудо руководитель..который предлагает им менять в дунине у знакомоего (ессно) ей китайца суммы платы за обучение. И я сидя рядом вижу как дети несут кулечки в которых по 2-8 тыс долларов и им меняет лихой китаец по весьма барыжному курсу..
не сочтите за флуд..но вообще то мамы по моему должны были детей оградить от такого..огромные суммы денег..налом ..в чужой валюте в китае..имхо..это как то опасно:(

Прибыли в Харбин в 17-40. До отлета 3 часа..и страстное желание поесть:) поели в небольшой харчевне недалеко от автовокзала...потом ринулись на поиски автобуса до аэропорта. были опрошены 3 е полицейскийх и получена бумажка на которой написан номер автобуса который нас довезет до места отправления этого автобуса. Сели..приехали..время 20-30. отлет в 21-45.. Автобус идет минут 40 .начинаю трухать..такси не берем ибо изначально договорились удешевить поедку:)
итак в 21-10 мы в аэропорту..подходим к стойке...и нам дают три волшебных листика..наши билеты. проходим контроль..и ждем самолет..
Я до последнего маялась в догадках..какие же места нам достались. самые скидочные...мужу говорла "полетим в туалете"...
нет. сидим как и все в эконом классе..у окошка я...:)
полет недолгий..2,4 часа..и вот приземление в аэропорту Pudong
сказатьчто это аэропорт не сказать ничего..огромный..суперсовременный...
От аэропорта есть масса способов добратьяс в город. деме на shuttle bus до peoples square (там находится наш хостел)
приехали в хостел,оформились и упали спать..ибо переезд длиной более суток вымотал.
День второй. Шанхай.
"утро красит нежным светом стены древнего кремля...." песенку помним? А про Шанхай можно сказать так.." солнце красит нежным светом небоскреба бок большой"...
Изображение
Изображение
это 2 минуты от хостела..поднялись на мост.
хочется есть...и еще больше хочется почуствовать драйв этого города..а ведь видим..есть он:)
Изображение
Изображение
какой же отдых в городе без..карты города
Изображение
Изображение
пошли гулять на nanjin road
торговая улица Шанхая, красивенная..длинная..
о ценах и брендах я не буду говорить..ибо все мы понимаем что там есть...и почем:)
желающие могут по улице с ветерком прокатиться на поездках..типа вот такого
Изображение
я же приметив даму с коляской (статую) ринулась фотаться..сказывалось отсутствие моих дочерей в поездке:) любая умильная мордашка китайчонка или детский крик вызывал улыбку
Изображение
Далее была цель..Bund. Или старая набережная..Вайтань
На полуторакилометровом участке набережной Вайтань располагаются 52 здания различных архитектурных стилей, таких как классицизм, готический, неоклассицизм, барокко, Beaux-Arts (бозар) и ар-деко (Шанхай — одно из самых богатых собраний зданий в стиле ар-деко в мире), благодаря чему набережную Вайтань часто называют «музеем мировой архитектуры».
Изображение


На набережной Вайтань параллельно реке Хуанпу расположено несколько десятков европейских колониальных зданий, в которых когда-то располагались многочисленные банки и торговые компании Великобритании, Франции, США, России, Германии, Японии, Нидерландов и Бельгии, а также консульства Великобритании и России. Генеральное консульство России в Шанхае находится в этом здании и по сей день. Район набережной Вайтань расположен к северу от старого города Шанхая, некогда обнесенного каменной стеной. Он начинался как британский сеттльмент, строительный бум в конце XIX — начале XX века превратил Вайтань в главный финансовый центр Восточной Азии.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

мне везет...часть набережной закрыта н ареставрацию. к реке не подойти:(
остановлюсь на страшном слове реконструкция..пол Шанхая в стадии ремонта/постройки перед выставкой Expo 2010 и жизнь города идет под лозунгом Better city better life.
и по всему Шанхаю вы увидите смешных зубиков (как я их назвала) - более нелестное прозвище дал им мой муж..вобщем по форме сами поймете какое:)
Изображение
Это символ Экспо 2010. увы имя его я не помню..но оно честно есть:)
Зубики продаются от миги экземпляров за 5 юаней на брелок телефона до макси..уж не знаю для чего такое чудище дома:)

О еде Шанхая можно писать долго...
вот был примерный нащ обед
Изображение
Изображение
ели на узеньких улочках..выбирая различные заведения. Но влюбилтсь в мини - баоцзы как мы их назвали..на фото как раз они. маленькие, тонкое тесто..нежный фарш..
сколько мы их съели не сосчитаю...но на человека примерно чтоб наесться нужны 2 круга таких:)
а начинки то разные... на любой вкус:)
Шанхай город торговый..порт. посему искать историчесике памятники тут сложно...
в этих поисках мы нашли парки..
слов описывать эту красоту нет.посему просто ставлю фото!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и опять проклятая реставрация
Изображение
с мыслями о том как же далека нашему городу до Шанхая...
Изображение

просто небольшой квартал..старый. таких много по обе стороны реки..но особенно на старой стороне.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Так как наша компания из числа программистов (точнее их большинство) то увидев на карте место IT CENTRe мы рванулина метро туда...о метро в шанхае можно писать много и долго. оно 1- удобное, 2 . красивое, 3 с кондиционерами ( то чего не хватает Пекинскому метро..старым веткам особенно).
собственно приехав в этот центр мы увидели...кварталы со здагниями где работают и живут сотрудники крупный корпораций...
ну собственно на фото и видно какие..их еще там сотнями:)
Изображение
Изображение
Изображение
место удивительное..парки..зелень вокруг..какие то статуи..:)
красиво..живи и работай в удвольствие.
в скверике замечены бюсты великих людей..я признала Дарвина и поспешила к колееге биологу;)
Изображение
Изображение
ну а этого мужчину и представлять не надо:)
Изображение

парки...ну вот есть же места где все для людей. представьте..около вашей работы такая прелесть..
Изображение
Изображение
Изображение
а вот к чему эти двое я не поняла...но встала третьей;)
Изображение

нагулявшись рванули к Башне...Жемчужине востока..

немного информации

468-метровая шанхайская телебашня «Жемчужина Востока», является высочайшей в Азии, а в мире занимает 3-е место после 553.33-метрового телецентра в Торонто, Канада, и 533-метровой Останкинской башни в Москве.

Телебашня «Жемчужина Востока», производит захватывающее впечатление, которое можно описать строкой из древнекитайского стихотворения: "большие и малые жемчужины падают на яшмовое блюдо".

Строительство ее началось в 1991 году и было закончено в 1993. 1 мая 1994 года с первой попытки была установлена 118-метровая антенна.

Башня находится между мостами Наньпу и Янпу.

Три цилиндра 9 метров в диаметре, поддерживаются тремя наклонными цилиндрами (угол наклона 60) диаметром 7 метров, высятся над городом. Сверху находятся 11 стальных сфер различных размеров. Из 11 сфер самая низкая находится на уровне 118 м, а самая высокая – 295 м.

В самой высокой сфере находятся вращающийся чайный дом и обзорная площадка, которая может принять до 1600 человек. Отсюда можно насладится панорамой Набережной и района Нового Пудонга.

Внутри телебашни имеются смотровые площадки (на высоте 263 м и 360 м), уютные холлы, ресторан.

Цветоизменяющаяся система освещения башни, состоит из 438 излучающих ламп, 2 вращающихся ламп, 2 световых поясов, 2 прожекторов, 576 светящихся точек и т.д. С помощью автоматического контроля, цвет башни может изменяться бесконечно.
Изображение

билетик на башню дорогой...около 250 юаней ..и входа не территрию нет свободного(хотя муж был в 2004 году и говорит что было в открытом доступе).
красиво..но днем не производит должгного впеатления.:)

хотя стеклянный пол на одном из уровне...это нечто:)
Изображение

а вот по набережной протись...красиво. сотни барж снуют туда сюда..целые караваны из таких "подошв и галош" которые должны потонусь:) ан ент..плывут..везут..что везут - да все:) от песка до золота (наверное):)
Изображение
Изображение
вечер..мы устали. завтра трудный день:) немного погуляли...до 12 по киатйскому...и обратно в хостел к дружной братии европейцев..спать и ждать рассвета
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а ночной город невероятно красив:)
Автор:  La gata del mar** [ 08 сен 2009, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

первые просчеты бюджета
владивосток - харбин - 2260
Харбин - шанхай 920 юаней
проезд до хостела 20 юаней
питание на день 50 юаней
проезды на метро - где то10 айней
хостел 50 юаней.
посещение туристических мест...:)цену писатьне буду...ибо есть замечательные люди которые учат...в общем зайцем зайцем;)
Автор:  Олулу [ 08 сен 2009, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Автор:  La gata del mar** [ 08 сен 2009, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Олулу
:)
не...потом аплодисменты:) как все 9 дней опишу:)
Автор:  Diavona* [ 08 сен 2009, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Автор:  Треугольник [ 09 сен 2009, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Шанхай как всегда чуден :good:
А чего на маглеве из аэропорта не прокатились?
Автор:  Олулу [ 09 сен 2009, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Треугольник
+1. у меня аж слюни потекли :wink: экспо в след. году надо заглянуть обязательно- думаю ваще красотища будет :good:
Автор:  мама саши [ 09 сен 2009, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

прочитала на одном дыхании!!!! :good: и это как я поняла всего описан один день???
Автор:  La gata del mar** [ 09 сен 2009, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Треугольник писал(а):
чего на маглеве из аэропорта не прокатились?

поздно прилетели..он уже не работал:(
мама саши писал(а):
это как я поняла всего описан один день???

правильно поняли:) пока пишу остальное..:)
Автор:  Оптимистка [ 09 сен 2009, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar**
Супер.. прочитала на одном дыхании.. очень здОрово.. жду продолжения :good:
Автор:  мама саши [ 09 сен 2009, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar** писал(а):
[quote
мама саши писал(а):
это как я поняла всего описан один день???

правильно поняли:) пока пишу остальное..:)

клево!!!! ждемс продолжения :Bravo:
Автор:  гераськина [ 09 сен 2009, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

:good: :good: :good:
Автор:  La gata del mar** [ 15 сен 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

День второй. Шанхай.
утро я решила начать раньше мужчин...
Встала в 7,30 по китайскому (вот за что я не сильно людлю хостелы так за то что часще там нет окон на цлицу..посему солнышконе разбудит твой вымотанный организм с восходом а спасть будешь как в норе). Посмотрев на то что вставать никто из моих товарисчей не собирается я собралась и пошла в город. Хотелось есть, пить и просто дышать ...
Хостел у нас вроде и в центре, но протопав пару кварталов я вышла на нужную мне улицу...которая еще вчера была признана "едальной". НАбредя на продающиеся баоцзы я купила пару коробочек, потом закупила стаканы со сладким соевым молоком, поахала глядя на живую рыбопродыкцию и змей, которых тут же разделывали (завтрак китайца что ли..омлет со змеей?) , подкупила фруктов, риса жареного и наткнулась на кофейню 82*С. К слову..кофеен в Шанхае полно..Старбакс там не бедствует:) Но цена 30 юаней за стакан даже при сильной кофезависимости меня пугает:) В общем в этой кофейне купиал кофе и свежайщей выпечки (будет оказия попробуйте их пончик с шоколадом!! вкуснятина!) .
В общем с авоськой я притопара в хостел где взглянув увидела что все также народ спит... Процесс побудки не буду описывать, но потом эти двое заспанных товарища выползли в кордор поесть (спасибо никто и не сказал..вот что значит привыкли!).
Самой главой задачей у нас была покупка билетов в Сиань.
Посему поехали мы на вокзал, где были куплены три билета на....короче мы зависли в Шанхае еще на сутки:(
Пошла гулять..решили уйти от центра который нам уже поднадоел.
У Дениса опять проснулась давнишняя мечта..притащить катану :) И мы начали искать улицу антиквариата..по карте нам обвели значительный район около хостела..пошли мы плутать.
Вот там то и был встречен СТАРЫЙ ШАНХАЙ..словами это не описать..фотоаппарат мы вытащили в конце..и пофотали мало. нО есть все же фотографии этого места..хотя судя по состоянию этого квартала ему осталось недолго..
Это собрание узких улочек и проулкой, с раковинами выдолбленнными в камне, и стоящими под древними деревянными рамами новейших автомобилей (как они туда заехали это сложный вопрос), там же вы можете пошить любую одежду...(слава о шанхайских портных идет по всему китаю. уж поверьте мне..на той улице я поверила в это...висящие на манекене рубашка мужская с ручными строчками выполеннными так аккуратно повергла меня в шок..это было идеально..).
улицы с тканями пересекались улицей с едой, где мы приземлились в кафешке поев немного потопали дальше. Встретили семейную пару шведов, пожлые люди, они сказали что живут в Шанхае и работают тут..а гуляют м мзучают город. Они нам много рассказалиоб этом квартале, и ткнули таки нам куда идти чтоб найти антиквариат. Нашли...
Про покупку антиквариата и вообще каких либо сувениров ыв китае можно написать много. :) Но главное..среди всего того что вам будут пытаться втюхать с фразам "а это колечко династии минь..а в этот горшко писал сам император династии Хань" понять где фэйк а где вещь стоящая.Рынки антиквариата рассчитаны на иностранцев, готовых хаплатить сотни юаней за сувенирчик... Увы, я к таким не отношусь..и на эти улицы хожу ради интереса. В Шанхае та же история..прилавки с полунастоящими вещами, горы национальной символики, пара ларечкй мне понравиалсь..там были куклы годов 40-фх..из такой тонкой пластмассы из которой делали дымовуху..но цена за куколку была истинно для антиквариата...посему я ее не купила. Катану (слава богу!) мы не нашли настоящую..а вот рукоятку от нее нашли в углу лавчонки и прикупили:) По виду вещи настоящая...по крайней мере Денис доволен:) за 50 юаней то..:)
Через дорогу от этой улицы был рынок птичий...будете рядом не бойтесь, загляните! Там вы увидите как продают цикад (в мааленьких коробочках..с маахонькими пакетиками корма!)..и как рядовой шанхаец обвешивает ставни своих крохотных квартир этими треащщими насекомыми.., какие былают магаизы специализирующиеся напродаже...ШиншилЛ!!!! там их море..стоят недорого..муж даже намекнул..ты пойди..купи пару..и вырасти себе шубу:) Магазины с рептилиями...собаками..
Причем животные все в очен хорошем состоянии..кто знает о котятах у бабушек на второй речке поймет к чему я веду! Так мне казалось даже спнки тараканов чтотам ползали были блестящими и лоснились от того что за ними ухаживают:)
Поехали в сторону компьютерного рынка, искали объектив. Поискали .потолкались... Как то не впечаьляют меня китайские суперцентры. Магазинов много..но в такой суете уж не понятно ничего..:)
Объектив не купили..а пошли дальше сквозь жилые кварталы .
И тут замаячила надпись...IKEA. в общем последствия были такими...мы пошли через 5 кварталов к этйо надписи и провели весь вечер в Икее:) Изображение
поели..попили..погуляли там:)
Возвращаясь обратно в хостел вышлина станции метро People square и тут я оглаядела..где то мои уши резанул звук русской речи. И точно..стоят трое русских мужчин..с пивом:) Видимо обостряется чувство у русских вдали от родины..я сказала "русские?"..в ответ был такой же вскрик "Русские!"..что не говори..приятно:)
В общем мы опять зашли в магазин..купили пиво..и продолжили вечер в хостеле дружно обсуждая дальнейший путь.

Деть третий. Шанхай.
Надо же..я их растолкала и проснулись мы все вместе:) Сложили рюкзаки, сдали ключи от номера и оставили рюкзаки на стойке хостела. У нас было время до отправления поезда в Сиань,и мы его потратили гуляя. Погода в этот день немного подвела..солнышко не палило...ветерок даже намекал на то что в рюкзаке лежит кофта.
Какая разница где проводить время до отъезда...берем направление на карте и вперед.
Жилые кварталы сменялись магазинами, нашли какую то красивую торговую улицу ана ней замечательные статуи..
Изображение
Изображение
жаль не могу показать больше фоток - они еще не у нас.
Знаете, что меня всегда поражало в китае. То, что они делают из минимального сквера пакр отдыха..куда приятно заглянуть...что несмотря на то что идешь по тортовой улице магазины перемежаются с красивыми статуями..поставленными просто так..для красоты:)
Вот где у нас будут так гулять голуби..белые..

Изображение
Изображение
Изображение

а у них гуляют...более того, предприимчивые китайцы продают зернышки для них..даешь дитю пакетик в руку и он счастлив:)

последние часы в Шанхае как то стало тоскливо..именно не хотелось уезжать от этих караванов на реке..от шумного гомота малышни в сквере...
Наверное избыток эмоций
Хотя Шанхай у меня еще с детсва был городом в котором стоило бы жить..по мнению моего деда прожившего там какое то время:)

я не знаю, могут ли мои рассказики передать то,что я чувствую..но посмотрите на эти фотографии..может вам покажется что Шанхай чем то похож на владивосток:) может тоже портовое обаяние...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А впереди у нас 15 часов на поезде к Сианю...
Автор:  Markusha* [ 15 сен 2009, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

АААААААААААА хочу туда! какая красота!!!!!!!!!!!!!!!
Автор:  Shanti [ 16 сен 2009, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Просто ваууу!!! :Yahoo!:
А можно поподробнее про
La gata del mar** писал(а):
зайцем зайцем;)
?:)
Автор:  La gata del mar** [ 16 сен 2009, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Shanti писал(а):
?:)

я заведу отдельную темку после того как рассказ полностью напишу:)
Автор:  Треугольник [ 16 сен 2009, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Здорово!
А я такая ленивая, уже года три собираюсь писать отчет по Китаю, все фотки не переберу :D
Автор:  Shanti [ 16 окт 2009, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar**
Ну где же про Сиань? Хочу продолжения банкета!!!
Автор:  La gata del mar** [ 16 окт 2009, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Shanti
в полночь будет в воскресенье:)
Автор:  Оптимистка [ 19 окт 2009, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar** писал(а):
Shanti
в полночь будет в воскресенье:)

Рассвет пришел, а продолженЬя нет :unknown: :quotes: :D
Автор:  La gata del mar** [ 25 окт 2009, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Полезность – классный курс китайского языка Бесплатно
http://russian.china.org.cn/russian/176091.htm



ТОт кто хоть раз ехал ночью в поезде в СИДЯЧЕМ вагоне меня поймет…
Сложно спать людям высокогороста..китайцы вокруг свернулись клубочками и сопят..а я..а мы,короче не спим..или уже когда тебя «выключает» падаешь просто и усыпаешь..на 20 минут..чтоб проснуться от шмыганья китайца рядом
Но не о том речь…
Шанхай я покидала с чувством что приеду сюда именно жить…как то этот город меня все время притягивает к себе. Но путь путешественника «вольношатающегося» подходит к концу, и дальше меня ждет новый город…а именно древний Сиань.
Наверное это то место где я мечтала побывать со школьной скмьи…уебник истории древнего мира все помнят? Фотографию терракотовых воинов? Да?:) вот..значит так, я еду туда, где эта гробница, где проходил Великий шелковый путь! Ух…это крепче чем кофе тонизирует
Сошли с поезда рано утром…пока вышли с вокзала,увидели табличку нашего провожатого с хостела (как и везде по китаю мы бронировали хостел – по телефону с Шанхая. Вот нас и встретил мальчик провожатый)….
Прошли через площадь у вокзала,окинули взглядом древнюю стену перед ней и ворота, зашли внутрь старого города..еще 150 метров и мы в хостеле!
Я много видела этих заведений по Китаю, ис кажу что хостел в Сиане один из самых красивых и лучших! На троих у нас была отдельная комната, сам хостел очень красив..все в зелени..маленькие дворики с круглыми арками…это нечто.
Но скинув рюкзаки мы помчались на исследование города..первый день по плану у нас вутренние достопримечательности. Сразу напишу,Сиань город не самый большой,поэтому проще ходить пешком. Ну или автобус…
Пошли вдоль стены..цель была дойти до Колокольной и Барабанной башен..
Изображение
На офто барабанная Башня
Эти башни оказались в центре города, красиво,но кА кто восторга они не вызвали..а вот завернув за колокольную башню мы оказались…ммм…в мусульманском квартале.
Итак из истории…Сиань как я писала был узлом Шелкового пути…Поэтому во время великих походов заселились в Сиань масульмане..и сейчас их там около 100 000 . Очень колоритные люди, киатйцы конечно по иду..но то как они выглядят,их одежда,кухня национальная…эдакая смесь 
По квартальчику погулять можно часами.красиво..шумно…много сувениров, еды!!! - о еда, сейчса ,почти 3 мес спустя, я пускаю мысленные слюни на предмет плова который там ела…а мясо..а соки..:) эх..
В общем после кулинарногастрономического шопинга двинулись к поискам Гусиных пагод
Большая пагода диких гусей (кит. 大雁塔, пиньинь Dàyàn Tǎ, палл. даяньта) — пагода из кирпича в Чанъане в то время, когда он был столицей династии Тан.
Большая пагода построена под влиянием индийского зодчества в 652 году и первоначально состояла из пяти ярусов, на которых были помещены буддистские статуи и реликвии, собранные во время своих путешествий Сюаньцзанем. В 704 г. императрица У распорядилась надстроить пагоду ещё пятью ярусами. Три верхних яруса изрядно пострадали во время средневековых войн, и их пришлось снести. В настоящее время пагода семиярусная, возвышается на высоту 64 метров; с верхнего яруса открывается прекрасный вид старинного города. Неподалёку раскинулся Храм материнской любви (589 г., перестроен в 647 г.)
Вокруг пагоды - буддийский монастырь с большим парком, в парке стоит памятник Сюаньцзану, парк украшен памятниками выдающихся китайских поэтов, мыслителей, художников, учёных.
Малая пагода диких гусей — (кит. 小雁塔, пиньинь Xiǎoyàn Tǎ, палл. Сяояньта), крупнейший памятник китайской архитектуры, возведённых из кирпича в Чанъане в то время, когда он был столицей династии Тан и самым населённым городом планеты.
Малая пагода диких гусей была построена для размещения буддистских рукописей индийского происхождения по приказу юного императора Гао-цзуна в 707 — 709 гг.
В пагоду несколько раз попадала молния, она пережила несколько землетрясений. Во время Великого землетрясения 1556 года 45-метровое сооружение ушло в землю на два метра; в таком виде оно и дошло до наших дней.
То, что пагода не разрушилась в течение нескольких землетрясений, считается чудом, и пагоде приписываются мистические свойства. Современное исследования почв показало, что пагода стоит на круглой каменной глыбе, которая помещена в мягкие породы. В момент землетрясения глыба отклоняется вбок, подобно ваньке-встаньке, а потом возвращается в исходное положение.
Вокруг малой пагоды расположен большой парк с несколькими буддийскими храмами, а также фонтаном. В глубине парка — Музей Сианя c многочисленными экспонатами об истории города и династиях китайской истории.
Красота, на самом деле монументальнсть данных строений не так поражает как их возраст
Так подошел к концу наш первый день в Сиане..а завтар еще поездка в пригородные достопримечательности..которые надеюсь поразят меня 
Изображение
Изображение
Изображение
А это стена вокруг города..на фото доказываю что залезть на нее проще простого
[Изображение
Изображение
Деревья растут из домов…что ж, оригинально!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Улочки поражают..тишиной..в отличие от Шанхая или Пекину А колорита на мой взгляд больше!
Автор:  гераськина [ 25 окт 2009, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Ира, ДАЛЬШЕ!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Автор:  Shanti [ 25 окт 2009, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Блин, мое любимое чтиво... :good:
Автор:  La gata del mar** [ 25 окт 2009, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

гераськина
Shanti
не смущайте меня:)
я вторую часть Сианя пишу;)
Автор:  Кали Юга [ 25 окт 2009, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

эх, Китай-Китай...
требую продолжения банкета! :Bravo:
Автор:  lily12 [ 25 окт 2009, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

И я тоже! Ирина очень интересно!
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Сиань,день второй.
Утро..не хочу открывать глаза. Чирикают какие то птички, ну явно не владивостокские вроробьи с чайками..И воздух, ммм..ароматный:) Так, или я уже на том свете что маловероятно -ибо вечером были всего 4 бутылки ананасногопива и куча фруктов, либо я в..СИАНЕ!! Да, я тут... Открываю глаза, номер хостела еще раз поражает:) не то чтобы красиво,просто очень, но душевно:) Высоченные потолки,светлая комната..кровати огромные:)
Изображение
Вышла и пошла умываться, около раковин стоят двое французов с которыми я тут же начинаю болтать о том куда они держат путь..говорят что в сторону терракотовой армии. Так,нам туда же..но вот как ехать мы не знаем:)
В итоге я иду в номер с листиком на котором номер автобуса что идет от центрального жд вокзала прямо к сокровищам мировй цивилизации. Собираемся, билет на автобус на месте - стои 35 юаней.
Одно в Сиане плохо..арко:) Но хотя я успокаиваю себя тем что замерзнуть я смогу и во Владивостоке:)
Первый по нашему плану дворцовый комплекс с термальнымиисточниками у горы Лишань:)
Изображение
Изображение
Изображение
на фото его схема - такой реально он огромный...
выходим на первой остановке автобуса-дальше тот едет в сторону гробниц..а мы остаемся во дворце.

Входной билет 70 юаней,но нам этоне помеха...боковые двери китайцы не любят запирать;)
входим...и...Изображение
красиво? верно?
дальше начинаем в темпе обегать дворец...:)
Архитекттурой я давно уже не восторгаюсь..наверное приелось:) но все равно..:) ведь красиво?
Летящие крыши..
Изображение
Изображение
Изображение
Гора на заднем плане оснащена пожъемником..при желании за н-ую сумму можно вверх забраться:)
Изображение

Дальше почему то начинаем искать туалет...и вот что находим:) честно,там было написано что это был императорский туалет:)

Изображение
Изображение
не поймите меня неправильно..простот акие туалеты впечатляют:)
Изображение

а это наверное был императорский ночной горшок;)
Изображение


вообще дворец очень красивый..наерное гора делает это мсетотаким загадочным:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Помимо того что дворец связан с древней историей Киая, он еще и с новой очень переплетен..Именно тут скрывался знаменийтый ЧанКайши во время гонений..именно тут был "сианьский" конфликт:)
во дворце можно увидеть комнаты, в которых восттановлено житие бытие Кайши, есть аже дырки от пуль осталенные во время обстрела:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


вообще поражает в этом дворце многое..от его тишины до того что смешаны все вехи истории Китая:)

Но время нас не ждет, и проехав немногоым бегом бежим к терракотовому войску:)
Немного истории..
Жил был император Цинь Шихуанди. Был он мудр, м зотя и был рожден от наложницы, но смог стать императором, провестиинтриги весьма хитрым образом, и...захватить все 6 княжеств на которые в то время делился Китай.
Итак ему было 39 лет, и он,пользуясь всем - и шпионажем и умерщвлением врагов, объединил Китай!:)
Дальше больше, он начал развивать сеть дорог и привел все иероглифы к единому порядку:) Колоссальная работа:)
И около Сианя он устроил себе столицу, вгороде Саньяне. И тут же начал строительство гробницы:)
РАскопали ее толкьо в 1974 году...раскопали и..обомлели:)
периметр гробниц 6 км, вецтри сотни и сотни терракотовых людей, колесниц...
сама усыпальница императора еще не вскрыта:)
Изображение
Изображение
Изображение

Дальнейший путь хотелы продолжить на гору Лишань..но т..к было уже поздно то решили топать по направлению к городу..
И тут нас джал сюрприз.
В Синае мы видели многорастущих гранатовых деревьев...с плодами. А когда шли к городу увидели что рядом с дорогой целые сады гранатов...
в общем каюсь..заоулили в какой то спа комплекс,с ели в беседку..и пока мои парни болтали я ободрала гранаты с деревьев:) Боже..это был кайф:) сейчас пишуи капают слюни..они сладкие..вкусные:)
Будете в Сианае меня поймете:)
Изображение

Ну а дальше автобус, путь в хостел..потом ожидание вечера в компании нащих товарищей по хостелу;)
Ах..забыла написать. Будете в этом хостеле-увидите надпись на стене vladmama.ru - это местаня традиия в хостеле писать на стенах пожелания..пишут все..ну и я отличилась:) так что Владмама есть и в Сиане:)
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

итого наш бюджет за 2 дня в Сиане - 450 юаней на троих с проживанием:)
Автор:  Mar-go [ 26 окт 2009, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

супер..........................
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Mar-go
рада что нравится:)
Автор:  Синяя птица [ 26 окт 2009, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

........
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

elsy
ага:)
согласна на все 100%!
Автор:  Maruska [ 26 окт 2009, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar**
Ира, даже смотреть не могу, так все нравится!!! :D Просто понимаю, что такое себе не могу пока позволить. :( Это и напарника надо иметь такого же рискового и чтобы дома кто-то с ребенком оставался (а это почти нереально). И муж все время работает! :evil:
А ты говоришь, что вас трое было? Кого это вы с мужем с собой брали? :wink:
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Maruska писал(а):
Кого это вы с мужем с собой брали?

ну как положено;) любовника;)
нет..это я мужа брала с собой...:)
а третий это мой постоянный "напарник" по таким странствиям;) муж у меня не экстрелмал..увы
Автор:  Ледяной Шоколад [ 26 окт 2009, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar**
это Шанхай , Сад радости же ??
Потрясающее место!
Автор:  Ледяной Шоколад [ 26 окт 2009, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Liza писал(а):
La gata del mar**
это Шанхай , Сад радости же ??
Потрясающее место!



:oops: :D нет наверное. но похоже очень.
Автор:  Maruska [ 26 окт 2009, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar** писал(а):
а третий это мой постоянный "напарник" по таким странствиям;) муж у меня не экстрелмал..увы

просто я подумала, что это общий наш знакомый, с которым мы ездили в Янцзы. Угадала? :wink: В следующий раз меня бери (а я? Я же лучше собаки... :oops: (с))
блин, а на самом деле очень завидываю. так классно съездили вы! Молодцы! :Bravo:
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Maruska
ага..это Денис:)
тебя..да с радостью:)
Liza
на последних фотках Сиань:)
Автор:  Maruska [ 26 окт 2009, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar** писал(а):
Maruska
ага..это Денис:)
тебя..да с радостью:)

Ага, поедем вчетвером, будем жить в двухместных номерах: ты с мужем, и я с Денисом. Ему ж не привыкать :lol: :lol: :lol:
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Maruska
:lol: :lol: :lol:
так..не отходим от темы;)
Автор:  Mersedes [ 26 окт 2009, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Я видела войско ТиньШиХуанди в Москве. Привозили выставку. ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
La gata del mar** Еще-еще-еще!!! :Bravo:
Вы осуществляете мою заветную мечту!

Вложения:
0ce95e8bc83b.jpg
0ce95e8bc83b.jpg [ 56.74 КБ | Просмотров: 1128 ]
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Mersedes писал(а):
Вы осуществляете мою заветную мечту!

надеюсь что прочтение моих путешествий вам поможет ее самостоятельно осущетсвить:)
Автор:  Кали Юга [ 26 окт 2009, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

а мне понравился способ прохождения к достопримечательностям через запасные двери. =)
надо будет потренироваться - а что, врубаешь тинбудуна :D и топаешь с невинным видом. прикооольно =) :good: :Rose:
Автор:  La gata del mar** [ 26 окт 2009, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

ЛюБанька
это да...наглость второе счастье:)
Автор:  Alisska [ 26 окт 2009, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar**
спасибо большое, так приятно было "шагать" рядом, пусть виртуально
Вам не приходило в голову написать книжку? Будет бестселлером!!!!!
Автор:  La gata del mar** [ 27 окт 2009, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Alisska
нет..меня хватает только на интернет подвиги;) но я всегда рада поделиться тем что знаю..по покупке билетов..по отелям хостелам самолетам... по прогулкам и прочим веселым аспектам жизни странствующегО:)
Автор:  Хасынка [ 27 окт 2009, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

ну это сейчас пока заметки... а потом их наберется столько, что можно будет собрать и издать :smile: А что? лишние деньги не нужны? :wink:
Автор:  La gata del mar** [ 27 окт 2009, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Светка Соколова
заработать денег на поездку повсему китаю на год:) о!:)
идея!:)
Автор:  Navigator NewYork [ 04 май 2010, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

путешествие захватывающее! Молодцы!
Автор:  Gibiskus [ 10 май 2010, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

La gata del mar**
Просто восхищаюсь вами! Всегда мечтала вот так же урвать недельку для такого отдыха! Если поедете в этом году возьмите с собой :smu:sche_nie: я буду невидимой и не прихотливой...мне хоть раз попробовать с кем-то, чтоб потом решиться уже на самостоятельные передвижения.
Автор:  МаНата [ 26 янв 2011, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся — или галопом по Китаю, много фото!

Да, везет же людям!! Особенно таким смелым!
Автор:  chivchiv [ 11 ноя 2012, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю Много фо

Есть еще один рассказ вольного путешественника. Кому интересно могут прочить по ссылке

http://visitchina.ru/blog/mkobzar/
Автор:  МаНата [ 12 ноя 2012, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки вольношатающейся - или галопом по Китаю Много фо

Девочки, а кто знает, куда пропала хозяйка темы? Ее последнее сообщение очень давнее... :nez-nayu:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.