Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы !

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На релаксе. Апрель 25.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 333 раза
mafanya, всегда чувствуется, когда хитрят и врут :nez-nayu: :nez-nayu: Это то и неприятно.

Закину еще фотографий с прогулки того дня по городу.
Вложение:
91.jpeg
91.jpeg [ 271.45 КБ | Просмотров: 849 ]

Вложение:
92.jpeg
92.jpeg [ 218.6 КБ | Просмотров: 849 ]

Вложение:
93.jpeg
93.jpeg [ 239.07 КБ | Просмотров: 849 ]

Вложение:
94.jpeg
94.jpeg [ 202.72 КБ | Просмотров: 849 ]

Вложение:
99.jpeg
99.jpeg [ 187.33 КБ | Просмотров: 849 ]

Вложение:
95.jpeg
95.jpeg [ 214.23 КБ | Просмотров: 849 ]

Вложение:
96.jpeg
96.jpeg [ 194.38 КБ | Просмотров: 849 ]

Вложение:
97.jpeg
97.jpeg [ 216.97 КБ | Просмотров: 849 ]

В тот вечер обнаружили возле гостиницы типа спа салон. Не такой уж и помпезный. Но цена на массаж...
Вложение:
98.jpeg
98.jpeg [ 109.48 КБ | Просмотров: 846 ]

И прикреплю карту парка западного форта, может кому-нибудь пригодится.
Вложение:
100.jpeg
100.jpeg [ 281.55 КБ | Просмотров: 846 ]

Мне в Даляне еще то не понравилось, что он будто открещивается от совместной истории. Как будто ему неудобно, не хочется вспоминать. Порт Артур показался ну как бы в запустении что ли, как будто его нарочно не раскручивают.
В каком то из отчетов читала, что Далянь молодой город, ему всего 60 лет. Как это. Наши с мужем отцы там в начальную школу ходили, видели как в парке труда расстреливают провинившихся.
А так то город хороший, конечно.

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 4 KirrХунгарияППКЛалафа
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4301 раз
Tien Nu,
У меня одноклассница родилась в Дальнем в 1953 году. А подруга в Порт-Артуре в 1954. Оба эти города были уже тогда. Их отцы после войны там служили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Лозана, я о том же. Много знакомых старшего поколения родом из этого города. Мой дядя в нем родился тоже. Сегодня же российского следа почти не осталось :nez-nayu:

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2014
Замечательный отчет! Спасибо Вам :ro_za:

За это сообщение автора Ol1974 поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Нужно, все-таки, закруглиться. Дописываю.
Пятый день в Даляне был предельно прост, но почему-то именно он больше всех и запомнился.
Кстати, утром этого дня мы с мужем, не сговариваясь пришли к выводу, что уже насытились городом и могли бы ехать куда подальше. Неожиданное ощущение, ведь специально выкраивала для него не менее 6 дней… Однако, должна признать, что в Даляне есть чем заняться, куда сходить, что посмотреть. Особенно если есть дети, можно зависнуть недели на три и занятий хватит. Главное, чтобы кошелек позволил. Но нам оказалось достаточно четырех дней.

После завтрака, уже насмотренные и хорошо наполненные, пошли за последней порцией искусства в книжный. Естественно зависли, естественно оставили очередные сотни юаней. В итоге, книжной продукции у нас оказалось около 15 кг. Бумага тяжелая. Еще и негабарит приобрели, который пришлось везти в отдельной сумке в ручной клади.

Отнесли сокровища в гостиницу и пошли за бездуховностью – бродить по соседним ТЦ с целью найти для дочери модную жилетку. Занырнули в Кайза плазу, с той стороны, где Ишен, и по закону подлости, когда почти все деньги были растрачены, обнаружили здесь нормальные и доступные отделы. Некоторые очень симпатичные, с оригинальными вещами по доступным ценам. Ну почему мы не занырнули сюда раньше? :nez-nayu: Здесь было и мужское/женское, и модно/молодежное. В магазине, где все было по 1 экземпляру, нашли дочери модную качественную жилетку. Рядом висели очень классные пиджаки по 200 ю, у нас такие по 10 тр. И то не такие качественные. Я сначала пожалела, а потом порадовалась, что нельзя расплатиться кредиткой. Легко бы в том магазине много денег оставила.

Потом пошли пить кофе в нашу любимую сеть Cotti Coffee , на нашей же улице, здесь же. Бармены переговаривались между собой: «А, элосы, опять капучино заказали» Такое впечатление, что капучино у них только наши берут. Китайцы все больше по коктейлям. Сидим, релаксируем, думаем – куда податься. Обнаружили на карте, на востоке города, художественную галерею 中山美术馆, решили поехать, догнаться напоследок.
Вложение:
101.jpeg
101.jpeg [ 106 КБ | Просмотров: 524 ]

Самая удачная сеть аптек. С оптимальным выбором и ценами.
Вложение:
102.jpeg
102.jpeg [ 344.55 КБ | Просмотров: 524 ]

Отнесли вещи в гостиницу, по пути зашли в аптеку, здесь же. С лекарствами в Даляне не супер, совсем не так, как в приграничных городах. Во-первых, стоят дороже, во-вторых, выбора меньше. И вообще, аптек меньше. Но так-то это хорошо, значит, хорошая экология, болеют мало. На фото выше сеть аптек, где самые приемлемые цены, в ней мы хорошо наполнились. Муж даже начал переживать, что нас затормозят на границе. Это он зря, всем было пофиг.

Взяли такси и поехали в галерею, по дороге отмечая, какой красивый, ухоженный район. Галерея частная, платная - 69 ю. Несколько экспозиций.
Обратно решили пройтись пешком, так как район очень привлекательный, а воздух просто чудесный. От галереи можно было дойти пешком до пристани рыбака. Но мы решили оставить ее на последний день и повернули стопы с сторону города. По дороге были очень впечатлены ухоженными домами, дорогами в цветах и общественными туалетами: один с картинами, другой с красным ковром на входе. Вообще, другой уровень жизни и культуры. Вспомнила наших смотрительниц-бабусяк в туалетах, ой…
Вложение:
103.jpeg
103.jpeg [ 214.72 КБ | Просмотров: 524 ]

Художественная галерея и общественные вейшенцзены в ее районе. И то и другое прекрасно.
Вложение:
104.jpeg
104.jpeg [ 119.76 КБ | Просмотров: 524 ]

Вложение:
105.jpeg
105.jpeg [ 247.03 КБ | Просмотров: 524 ]

Идем-идем, поднялись по дороге в парк, подышали, посмотрели на город – вообще не хочется брать такси. Так и дошли незаметно пешком, а расстояние то немалое. Уже ближе к центру попали на интересную улицу, с колоритными и очень уютными коттеджами. Десятый раз повторю – Далянь создан для пеших прогулок! И почему-то именно это больше всего вспоминается, не туристические объекты, а бессмысленное гуляние по городу.
Вложение:
107.jpeg
107.jpeg [ 243.39 КБ | Просмотров: 522 ]

Вложение:
108.jpeg
108.jpeg [ 270.21 КБ | Просмотров: 522 ]

Вложение:
109.jpeg
109.jpeg [ 259.14 КБ | Просмотров: 522 ]

Спортивные и вдохновленные, пришли в свой район и отправились на поиски еды. В одном из ТЦ обнаружили, внушающую доверие малатанную. Меню только на китайском – то, что надо! Накидали себе в тазы всего на свете и сели в предвкушении. Божечки, как было вкусно! :rolleyes: Еле встали. А что было после история умалчивает. В упор не помню и фото нет. Наверное, опять гуляли по городу, но очень лайтовый и питательный получился день :co_ol:
Вложение:
110.jpeg
110.jpeg [ 200.04 КБ | Просмотров: 525 ]

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 3 БакланППКЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4301 раз
Tien Nu,
Как здорово вы погуляли! :bra_vo: Тоже люблю такие пешие прогулки. Столько интересного открывается.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Tien Nu,
Вот интересно, а что вы такого нужного и много набрали в аптеке? Покажите :-)
В Сиане бросилось в глаза минимальное количество аптек, буквально пару штук видели и всё.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Точно, с аптеками в Сиане сложно, уже перед отъездом наткнулись на одну, искали болюсы хуато, не оказалось, подруга взяла прибор для измерения сатурации и мазь для спины какую-то, ещё от акне кислотную купила, но она не очень помогает75890

За это сообщение автора Фудзияма поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Баклан, да ничего особенного не брали. Так, от простуды и для сезонного регулирования. Но себе и детям на курс, вот и получается много. У меня обычный список: ганьмаю, сяояо, лювей, хуган и от горла что-нибудь. Фотки прикрепляю.

Ганьмао 感冒 от простуды и таблетки для горла. Это всегда есть дома. Главное, при первых симптомах принимать. Но меня от ганьмао в сон клонит, капец.
Вложение:
01.jpeg
01.jpeg [ 169.71 КБ | Просмотров: 404 ]

Сяояо 逍遥丸 горошинками и медовыми шариками. Это волшебный препарат для женщин. Снимает напряжение с печени, показан при ПМС, нервном напряжении, гормональной перестройке.
Вложение:
05.jpeg
05.jpeg [ 204.91 КБ | Просмотров: 396 ]

Хуган 护肝таблетками для печени и желчного пузыря. Периодически пью в целях профилактики. Эти годы(Змея 2025 и Лошадь 2026) печень очень уязвима. Его вообще хорошо перед обильным застольем (особенно где есть еще спитрное) принимать
Вложение:
02.jpeg
02.jpeg [ 240.3 КБ | Просмотров: 396 ]

Лювей 六味地黄丸 для укрепления инь почек. Он вообще добавляет инь организму, актуален для тех, у кого жар и сухость. Часто полезен после 40 , очень полезен при диабете второго типа и приливах у женщин. Я его для себя открыла, когда с поясницей были проблемы. Наша медицина не могла вообще помочь, только ТКМ помогла.
Вложение:
04.jpeg
04.jpeg [ 279.83 КБ | Просмотров: 395 ]

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 2 БакланЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Tien Nu,
Спасибо, очень интересно :co_ol: присмотрюсь в аптеке в следующий раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Поздравляю нас с Днем России! :dan_ser:

Ой, нужно заканчивать, все-таки. Не получается кратко.
В последний день мы, наконец, поймали тот колорит, которой так нравился в Циндао - рыба, чайки, старые джонки, запах морских сушеностей. Это случилось на причале рыбка. Вот обязательное место! Без него было бы грустно.

После прощального ударного завтрака, пошли прогуляться по ближайшим окрестностях и художественным магазинчикам, что по нижней улице, под гостиницей. Интересная, кстати, улица. Вдоль нее лавочки с антиквариатом и инструментами для художества; если пройти вперед, можно обнаружить типа социальный магазин-рынок, где много полезной дешевой мелочи; к площади направо фотографический новодельный квартал. Антикварные магазины, как музеи – чего только нет: и картины с ведущим к победе Мао, и вазы бог знает каких династий. Заприметила одну, спрашиваю, сколько стоит. Тетушка мне: «А ты хорошо рассмотрела? Точно? 60 000 юаней.» Е, мое… На этой вазе с каждой стороны разные мотивы, разные цветы, четыре стороны – четыре сезона со своими красками. Красиво, конечно, но не потянули. Прикупили себе кисточек, всякой рисовальной мелочи и пошли гулять дальше. Эта поездка, разбудила-таки во мне художника. Сейчас сижу в окружении этих инструментов, чувствую, скоро начну творить. Но даже если и не начну, они и таком латентном состоянии гармонизируют :co_ol:
Вложение:
111б.jpeg
111б.jpeg [ 243.91 КБ | Просмотров: 188 ]

Вложение:
111.jpeg
111.jpeg [ 239.97 КБ | Просмотров: 188 ]

Вот эта ваза за 60 000 ю., у которой четыре разные стороны. Прикольно, как одна надоест, можно другими поворачивать.
Вложение:
112.jpeg
112.jpeg [ 213.21 КБ | Просмотров: 227 ]

Вложение:
112а.jpeg
112а.jpeg [ 159.63 КБ | Просмотров: 227 ]

Вложение:
112б.jpeg
112б.jpeg [ 143.8 КБ | Просмотров: 227 ]

Вложение:
114.jpeg
114.jpeg [ 336.87 КБ | Просмотров: 227 ]

Вложение:
115.jpeg
115.jpeg [ 239.94 КБ | Просмотров: 227 ]

Вложение:
116.jpeg
116.jpeg [ 227.14 КБ | Просмотров: 227 ]

На улице, что под гостиницей, как спустится по эскалатору, сразу справа, проходила какая-то выставка. Мы все дни ходили мимо, все собирались зайти, в последний день пришли, а она не работает – понедельник. Теперь распирает от любопытства - что же там? Всегда так – что отложено на последний день, скорее всего не случится :a_g_a:
Вложение:
113.jpeg
113.jpeg [ 262 КБ | Просмотров: 227 ]

Нагуляли себе шагов, да бодрого настроения и пошли выселятся. Еще раз скажу, что гостиница Холидей ин - экспресс возле площади Джуншань, очень понравилась, не знаю, зачем переплачивать за 5 звезд, когда есть такие прекрасные 4.
Оставили, плотно набитые искусством, чемоданы на хранение в гостинице и пошли за морскими впечатлениями, на причал рыбака.

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 2 ППКЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
До причала рыбака добираться по пятой линии, выходить на конечной остановке 老滩新区. Место красивое и атмосферное, здесь можно погулять, полюбоваться пейзажами и пообедать, а после по прекрасной дороге дойти до парка тигра. В общем, отличный выбор для последнего дня. Мы почему-то очень ему обрадовались. Как вышли, сразу попали в мир чаек, шлюпок и рыбаков, пошли гулять по причалам и фоткаться.
Здесь есть очень привлекательные ресторанчики с видом на море, но мы почему-то были упорны в своем стремлении не поесть в Даляне морепродуктов. Решили сначала попить кофе, а потом уже хорошо погулять и пообедать. И так хорошо присели в маккафе, что потом как ни гуляли, так и не смоги вернуть аппетит.
Нагулялись, надышались, повалялись на песке и пошли , созерцая окрестности, в парк тигра, где просто прошлись и затем на метро, да в центр – ужинать, докупать мелочь, за чемоданами и на вокзал.
Вложение:
120.jpeg
120.jpeg [ 253.61 КБ | Просмотров: 162 ]

Вложение:
121.jpeg
121.jpeg [ 180.71 КБ | Просмотров: 162 ]

Вложение:
122.jpeg
122.jpeg [ 194.61 КБ | Просмотров: 162 ]

Вложение:
123.jpeg
123.jpeg [ 200.21 КБ | Просмотров: 162 ]

Вложение:
124.jpeg
124.jpeg [ 201.83 КБ | Просмотров: 162 ]

Вложение:
125.jpeg
125.jpeg [ 325.51 КБ | Просмотров: 162 ]

Вложение:
126.jpeg
126.jpeg [ 269.67 КБ | Просмотров: 162 ]

Совершили последнюю прогулку в парке труда, задумчиво полюбовались на танцующее население – вот бы нам такую политику партии. И тут я вспомнила , что остался последний пункт программы – сфотографироваться под цветущей сакурой в традиционной китайской кофточке, купленной на днях и забытой в рюкзаке. Достала, надела, говорю мужу: «Забудь, что я усталая и ненакрашенная, прояви мастерство - сфотай меня красивой и цветущей». Тут как раз еще какая-то пресса оказалась, давай меня тоже издалека фотать. В общем, фото случилось и не одно.
Потом вкусно поужинали в мицхуне, забрали чемоданы и на такси на вокзал.
Центральный вокзал не очень оживленный, в этот вечер в расписании стояло всего несколько поездов. И нужно понимать, что нормальной еды там нет, только супермаркеты. Так что ужинать нужно в городе.
Загрузились на свои средние полки, даже поспали и рано утром прибыли в Пекин, на вокзал Фэнтай, от которого быстрее добираться до Дасина. Далее метро-аэроэкспресс- аэропорт и – здравствуй дом!
Вложение:
127.jpeg
127.jpeg [ 415.71 КБ | Просмотров: 162 ]

Вложение:
128.jpeg
128.jpeg [ 231.89 КБ | Просмотров: 162 ]

Вложение:
129.jpeg
129.jpeg [ 125.59 КБ | Просмотров: 162 ]

В Дасине позавтракали, быстро прошли досмотр (всем было глубоко безразлично что мы там везем и сколько весит наша ручная кладь). Обратно летели Чайна юнайтид. Они понравились меньше, самолет как похуже и перекус совсем никакой – пончик и коржик, невкусные. Но это я уже приборзела, главное, что они есть и пусть будут! Летело много китайцев, таких каких-то модных. Мы еще думали, куда это они. Потом нам подсказали, что в игорную зону. Да и ладно, пусть себе играют, лишь бы были такие дешевые регулярные рейсы.

Подведу итог.

Большие плюсы Даляня:
1. Город очень понятный, удобный и простой в плане логистики и передвижений.
2. Город экологически чистый, дышится в нем просто чудесно.
3. Здесь есть много, чего посмотреть и не обязательно это много стоит.

Маленькие минусы Даляня:
1. Море в нем совсем неочевидное. Вроде и есть, но, чтобы погулять по набережной, от центра нужно куда-то добираться. Как ни удивительно, не хватило морского колорита.
2. Шопинг совсем не демократичный. Места, где можно что-то купить на несколько сотен юаней еще нужно поискать. Но они есть, конечно.
3. Мало супермаркетов и выбор в них совсем не такой, чтобы радовать. Удивительно, но мы даже не смогли купить чай. Нет, ну были конечно подарочные варианты по 300-500 юаней, но такого, чтобы на развес или в простых упаковках, как продаются в супермаркетах, не встретили.
4. Мало аптек, а в тех, что есть, скромный выбор и цены выше, чем в наших соседних провинциях.
5. Можно наткнуться на места, где присутствует дух развода. Много российских туристов. Летом, в сезон, я бы сюда не поехала.
6. Мне не хватило уникальности, исторической ценности и памяти.

Вот и получается, что мысли после поездки прежние – Далянь где-то посередине, вроде простой город, а недешев, вроде недешев, но не так хорош для этого. По ощущениям, как Хуньчунь – такой же приятный, раскрученный город, только с морем и гораздо больше, но без его плюсов и значительно дороже.

Вернуться? Может и хочется. Вопрос во времени и финансах, если бы того и другого было много, то обязательно.
Но вообще, город понравился. Он словно создан для релакса, отдыха, гармонизирующих прогулок и восстановления сил :a_g_a:

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 3 Evgeshka*ППКЛозана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2022
Благодарил (а): 69 раз
Благодарю за впечатления и объективную оценку. Обычно о Даляне только восторженные отзывы. Как ни крути, это самый привлекательный вариант для отдыха с детьми.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов