Хочу похвастаться своими приобретениями, долго собиралась сфотать.
1. Столик для ноутбука. Состоит как-бы из 2 частей. Первая часть сама подставка под ноут с меняющимся углом наклона, вторая, более узкая часть, представляет собой ящик для мелочевки, крышка которого является ковриком для мышки, с изменяющимся углом наклона. Ножки складные, 2 варианта по высоте. Можно ножки вообще убрать. Столик имеет лампу для подсветки клавиатуры, USB хаб, подключаемый через комп. Так что я теперь работаю "лежа в подушках", когда неможется, (ну и бывает когда можется). Один минус - в таком положении быстро засыпаешь.

Ну люблю я себя любимую. Стол обошелся 1000 руб. в магазине м/д СВС и супермаркетом Шен Бо. Висел ценник 230 ю, но все-таки скинули до 200. Может можно и больше скинуть. Там на 2 (кажется) этаже в правой стороне всякие приблуды для компов. По-моему это том магазин, где Оленья гора. Там вначале продается много охлаждающих подставок для ноутов и всякой мелочевки (хабы, камеры, флешки, клавы, и т.д.), а в конце зала стоят столы, кресла. Так что нужно пройти в конец зала. Видела точно такие же столы на Тао, но розовые.
Долго искала такой. Видела много деревянных столиков, без хаба и подсветки, но мой более "навороченный".
Следующая вещь - планшетный компьютер в чехле с подключаемой клавиатурой. Немного тормознутый, но за 3500 руб. нормальная игруха для того, чтобы занять детей в поездке, да и самой пригодится. Детям очень нравится рисовать на нем стилосами или пальцами. Андроид 2.2. 8". Были планшеты и 10", но для меня 8 - самый подходящий размер
Планшет брала в маленьком магазинчике напротив Океана. Планшеты такие везде есть, чехлы продаются отдельно. Есть планшеты с такими чехлами у Макса, 4500 руб., но на клаве нет русских букв, Макс предлагает их наклеить. На моей клаве русские буквы сразу напечатаны. Не очень удобно печатать, так как клава мелковата, но для и-нета пойдет. Отдельно чехол стоит 650 руб. (стартовая), планшет - 3000 руб, вместе 3500 руб. Для подключения клавиатуры нужен USB переходник (есть в комплекте). Это для тех, кто хочет отдельно чехол купить.
Еще одна трехмесячная мечта - USB микроскоп. Подключается к компу, изображение выводится на экран. 1500 руб. Очень занятная штучка. Мои киндеры уже достигли возраста "хочу все знать", так что от микроскопа их за уши не оттащишь. Можно делать фото, а можно и видео снимать!
Микроскоп брала у Максима. Написано, что приближение 20-400, но пока 400 не обнаружила. Его вообще ставишь и наводишь резкость, чем дальше от объекта, тем меньше приближение (Макс сказал всем говорить что за 1800 брала).
Еще купила вот такие красотульки (для интерьера в детский центр). Заяц из сухой травы, высота 50 см, совы из жгута. Большая сова (цветная) 30 см, маленькая 15 см. Брала в подземном 2-х юаннике, котрый на углу, недалеко от Икелуна. Там где товары по обычным ценам.
Еще взяла доче коврик на танцы. Специальный прорезиненный 2-х слойный коврик для занятий йогой, аэробикой. Сфотала только кусок, так как коврик уже на танцах, а это отрезали, так как был сильно длинный (170 см), рассчитан на взрослого человека. брала в супермаркете на Восточной площади 80 ю. Очень теплый.