Знакомая писал(а):
Lawyer писал(а):
у меня такой отпариватель
Пожалуйста, расскажите, как Вы им пользуетесь, по Вашим хвастам купила такой себе, немного по другому сделан (сверху нет такой кнопки), это был основной пункт в списке предстоящих покупок в Суне

включила вчера его, закипел, пошёл пар и что дальше делать так и не поняла.. попыталась отпарить висящие шторы из органзы, они после стирки слегка мятые, но ничего не вышло, у меня в комплекте три насадки: просто с обычной щёточкой, с гладкой щёткой типа как дублёнки чистят и какая-то ещё. Меня смутило, что на нём нет никакой доп. кнопки, просто вкл. и выкл., т.е. пар идёт неприрывно.. Может у Вас есть какие-то секреты или хитрости, как удобнее им пользоваться и какую щётку для чего использовать? Купила в Суньке в магазине Sony, стоил 1200, отдали за 600.
Отпариватель не во всех случаях помогает, зависит от ткани. У нас большой, мощный отпариватель, когда купили, я с дуры решила испробывать на шторах, перед этим постирав, как в магазине купили ткань для штор, на ней было пару складок, так до сих пор и остались. После стирки они еще больше помялись, я их повесила и давай отпаривать, а эффекта ноль! Вещи из полиэстера, шелка и хлопка отпаривает хорошо.