Пирлипат писал(а):
Nataly_Неудачный пример
Есть женщины, которые в одиночку воспитывают детей на очень скромную зарплату, к примеру, преподавателя, продавца, медсестры, госслужащей. Так вот для них, поехать помогайкой, очень хорошая возможность сэкономить и привезти что-то детям на эти деньги.
Приведу свой пример. Съездила помогаем в Суньку всего 2 раза. Один раз "просвистели" границу благополучно, а во второй раз нас остановили..... Такого унижения в течение 3 часов я не испытывала никогда....при том, что руковод была моя знакомая и она сама говорила с таможенниками...а потом мы с ней вдвоем (потому что остальные уже прошли без досмотра и сидели в автобусе за сеткой) таскали 9 сумок на склад, если кто попадал в такой "просак", тот в курсе, что это совсем не в здании таможни :(. Никаких актерских способностей в тот момент от меня не требовалось, т.к. открывая сумку, досмотрщица уже и так знала, что сумки помогайские. Нам не повезло - в тот день работала какая-то дама. которая первый раз вышла начальником смены, поэтому "договориться" с ней не было никакой возможности.....короче, этого паршивого опыта мне хватило. Больше я помогаем не поеду ни за какие коврижки. Именно тогда я просекла, что это за бизнес, и не так все безобидно, как может показаться снаружи.
А теперь еще вопрос такой. Когда учительница или медсестра едет помогаем, она много себе может килограммов провезти? 2 кг? Извиняюсь, конечно, но это не для "одеть всю семью". И еще. Это только мужики могут съездить в Китай попить пивка и посидеть в баньке..... Жнщина всегда будет ехать (тем более в Суньку) с целью КУПИТЬ. Т.е. у нее есть на это средства. И не 5-10 тыс. А всегда гораздо больше. Я не считаю чужие деньги, а просто сужу по себе. Я никогда не поеду в Китай с 10 тыс. в кармане - просто не буду чувствовать себя в безопасности. А если я нашла деньги на КУПИТЬ, то найду и несколько тыс. на нормальную путевку , в конце концов путевки есть и побюджетней.
В итоге бесит только, что попадаешь потом в автобус, полный помогаев, которые заваливают и автобус, и тебя чужими сумками. Знаете, когда из ХЧ народ едет затаренный с огромными баулами - это как-то воспринимается нормально. А когда тебе на голову ставят помогайскую сумку - восприятие совсем другое:(
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане