как блондинка кухню покупала)))
загорелась мне новая кухня, обзвонила пару фирм...
исходные данные: микроскопическая кухонная зона 9кв.м + буйная моя фантазия и неуёмный эстетизм...
Владивосток:
компании среднего звена старт 85.000, за то что я в жисть не куплю
чуть по элитней: от 120000-160000
частный мастер со средними по качеству материалами: около 100.000
муж предложил ехать на элитный мебельный курорт сфх, сделали визы, поехали сами без группы, так как не понятно было на сколько мы там застрянем...
все складывалось удачно, визы сделали с доставкой на дом, рабочий график сдвинула, папу взяли (2метра роста, 105кг) для убедительности и в путь)) прелесть самостоятельной поездки, что не нужно ни под кого подстраиваться и вставать в 4утра...
первый день ознакомительно прогулялись, присмотрелись, остановились на кухонном салоне через дорогу от строительного рынка...
2день длился бесконечно долго, я мысленно подписала заявление на развод (так так нашти мнения кардинально разошлись с мужем, он за классику, я за современные технологии) и сели вести с китаянками конструктивный диалог... Девочки ОЧЕНЬ молоденькие, но отлично чувствуют клиента: угодить нужно и мне - кухня то какбЭ для меня - и ему, платит то он

суть да дело, 6 часов пролетели в очень странных разговорах для меня (я умею только рисовать и хорошо разбираюсь в колористике)... пришли к общему мнению, нарисовали проДжэкт кухни моей мечты, все посчитали, сто столешек примерили....
голова гудела так, что разум включился уже только дома.... за что мы оставили задаток и почему на руках бумажка по типу папирус с закорючками и наши имена с телефонами

на случай если вдруг забудем, наверно...
Договорились 3 недели делают кухню, так как проДжект сложноватый по конфигурации и доставка неделю, полторы)) Дело было 8сентября... Прошел сентябрь, октябрь, муж начал посмеиваться "а не пора ли нам опять на курорт, кухню искать?"... ноябрь начался и о чудо, 15 ноября почти ночью мужу позвонил китаец практически не говорящий по-русски, кое как разобрал, что надо ехать в китай город...
забрали 300кг нашего добра, очень хорошо все упаковано, на каждой коробке сопроводительный лист, фабрика, заказчик, транспортная и т.д. доставка обошлась, я считаю очень не дорого, 24500...
в общем все хорошо закончилось

коробки вскрыли, явных сколов нет, столешка (я за нее больше всего переживала) целая, правда схему забыли в суньке, хочу позвонить девочкам чтобы по мэйлу отправили...
мой вывод: за мебелью резон ехать есть, но с собой нужно кого-то технически грамотного брать и умеющего торговаться, эти функции прекрасно выполнили мои мужчины)
координаты китаянок есть, обещали скидки