Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 19 из 41  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "помогай" или турист?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2011
У нас тоже в группе на обратном пути народ восторгался экскурсией в оранжерею, жаль сама непобывала-время не позволило. И как я поняла, многие из группы тоже прикрепляются к одному руководителю ( у которого гарантирована хорошая гостиница и "условия прохождения" границы) и с ним ездят постоянно, и уже сбились в хорошую компанию.
Во всяком случае никакого негатива поездка у меня не оставила..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2008
Santa Fe писал(а):
Тут никто и не считает помогаев людьми второго сорта. Речь шла в принципе о такой проблеме, как "помогайство".Прекрасно понимаю, что у каждого свои обстоятельства, свой бюджет и пожелания и возможности.

Я с Вами во многих ответах полностью согласен- Но здесь позволю себе -не согласиться.
Мне вот непонятно,почему люди систематически совершающие преступление и обманывая собственное государство считают это нормой, а оппонентов называют снобами.! С каких пор незаконное стало выше и привлекательней законного
?Какими обстоятельствами можно обьяснить преступление?Нехваткой денег ? Нет!- в СФХ тратиться в разы больше и помогаями и туристами. Плохим сервисом, за который не хочется платить?Нет! Когда 5 лет назад помогаевского движения не было- сервис был тот-же,да еще и хуже,но платили и ездили по полным путевкам. Другой вопрос ,что путевка стоила около 3000 ,но это было другое время и другие деньги.Тогда и колбаса в магазине дешевле была.
Так чем-же? Да ничем,кроме собственного крохоборства и жлобства это не обьяснить и именно по-этому вдруг стало модно заглядывать в чужой карман и причитать: "ой- ай ,какие злые и жадные тур фирмы- сколько на нас денег загребают!"
И не надо разводить демагогий про бюджеты , возможности и обстоятельства.
Цитата:
Понимаю и то, что, если бы туры были дешевле, то люди бы не ездили помогаями

А где тот предел дешевых туров? сколько должна стоить путевка, чтобы люди перестали ездить барашками? Сейчас деревню под груз возят бесплатно!Вы считаете что они готовы хоть сколько-то заплатить за нормальную путевку? Отнюдь.

Уверен,что у китайцев есть более выгодные предложения (особенно для молодых красивых девушек),чем помогаевская путевка за 500 р.! Можно сьездить вообще за бесплатно ,а еще и подзаработать!
Кто готов? :de_vil:

За это сообщение автора pts поблагодарил: Santa Fe

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
pts
Вас модераторы попросили изменить это сообщение или сами?
Сейчас прям приятно такого моральноустойчивого человека почитать...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
как только примавтотранс перестанет монополить на рынке ,цена путевок снизится до адекватной,реальная стоимость такой поездки в районе 3000 тысяч и должна быть.....как то странно получается-в Хабаровск на самолете дешевле чем в Суньку на автобусе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
хасами писал(а):
как только примавтотранс перестанет монополить на рынке ,цена путевок снизится до адекватной,реальная стоимость такой поездки в районе 3000 тысяч и должна быть.....как то странно получается-в Хабаровск на самолете дешевле чем в Суньку на автобусе

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Вообще ценовая политика относительно автоперевозок вызывает много вопросов. Стоимость в ХЧ и в Суйфэньхэ очень разнится. А качество автобусов? Некоторые из них уже давно должны быть на свалке! А водители порой настолько хамовиты, что диву даёшься, как их выпускают на линию.Может, это помогаям и всё равно, а вот цивилизованному туристу очень даже неприятно. После такой поездки авто-ж.д многие больше никогда не ездят так, а только авиа.Отсюда и отток туристов испытывают турфирмы.

Сообщение Добавлено:  
pts писал(а):
обманывая собственное государство считают это нормой

Акватория писал(а):
прям приятно такого моральноустойчивого человека почитать

ага :-)
вообще верится с трудом, что гневные обличители в определенной теме никогда и ни в чем родное государство не обманывали :-) не делали тех.осмотр за деньги, не давали взятку ГАИшнику, не получали з/п в конверте и т.д.
я вообще голосую за поездки по визе, потому что их иногда и по зеленому коридору пропустить могут :mi_ga_et: и тур.фирме переплачивать не надо!
но в приграничный Китай естессно поеду по путевке. ну а по полной или помогаем будет зависеть от предлагаемых условий и только! совесть моя в политике разбирается, поэтому будет молчать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса А где в Приморье на границе вы видели "зелёный коридор"? В Шереметьево-2 имеется таковой, сама им постоянно пользуюсь, а вот тут что-то не наблюдается или я что-то пропустила?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а):
pts писал(а):
обманывая собственное государство считают это нормой

Акватория писал(а):
прям приятно такого моральноустойчивого человека почитать

ага :-)
вообще верится с трудом, что гневные обличители в определенной теме никогда и ни в чем родное государство не обманывали :-) не делали тех.осмотр за деньги, не давали взятку ГАИшнику, не получали з/п в конверте и т.д.
я вообще голосую за поездки по визе, потому что их иногда и по зеленому коридору пропустить могут :mi_ga_et: и тур.фирме переплачивать не надо!
но в приграничный Китай естессно поеду по путевке. ну а по полной или помогаем будет зависеть от предлагаемых условий и только! совесть моя в политике разбирается, поэтому будет молчать :a_g_a:

Ваш сарказм неуместен. Переходить на диалог по принципу "сам дурак" не намерен.Давал взятки или не давал-не Вам судить т.к Вы при этом не присутствовали. Здесь обсуждается конкретная ситуация. Переплачивать кому-то или нет- Вам решать- у нас свободная страна. Только не путайтесь в понятиях: платить и переплачивать-это разные вещи

Сообщение Добавлено:  
Santa Fe писал(а):
А где в Приморье на границе вы видели "зелёный коридор"?

ага, есть, даже сама проходила :a_g_a: конечно, название условное :smile: это отдельный проход, который практически всегда закрыт, не помню, что там было написано. однажды, в кошмарных условиях, когда помещение было полностью забито "помогаями", проход открыли и нас (визовиков) пропустили без вопросов, даже без рентгеновского осмотра сумок. ещё раз было - сумки проверили, но опять-таки процесс занял не больше минуты.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Верса
Я даже помогаем на Полтавке проходила зеленым коридором дважды. Это видимо от моральных качеств руководителя зависит! :-)
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
pts писал(а):
платить и переплачивать-это разные вещи

да я-то понимаю как раз - я плачу за свою поездку в любом случае, а турфирме за посреднические условия переплачиваю сверх своей поездки. я именно о себе говорю "переплачиваю" - потому что могла бы без этого обойтись при желании.
pts писал(а):
у нас свободная страна

это как раз ко всей теме относится :a_g_a:

а сарказм (хотя бы я это по другому назвала) относится к совершенно непонятному мне патриотизму :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Акватория
я у вас в таком случае может быть попрошу в личку название вашей любимой турфирмы и руководителя :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а):
да я-то понимаю как раз - я плачу за свою поездку в любом случае, а турфирме за посреднические условия переплачиваю сверх своей поездки. я именно о себе говорю "переплачиваю" - потому что могла бы без этого обойтись при желании.

Распространенное заблуждение. Посетите сайт Винского ,где тусуются "самостоятельные" там неоднократно пишется что в большинстве случаев самоход обходится дороже , чем турпакет.

Цитата:
к совершенно непонятному мне патриотизму
.
Без комментариев

Цитата:
ну а по полной или помогаем будет зависеть от предлагаемых условий

Выше я ,как вариант, выложил шикарные условия-даром и еще заплатят :men:

Последний раз редактировалось pts 24 фев 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Santa Fe писал(а):
.Может, это помогаям и всё равно, а вот цивилизованному туристу очень даже неприятно

Сразу фразу не заметила! ;;-)))

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
pts Ваше сообщение.
ЛюБанька писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста! Хотели съездить в ХуньЧунь в конце июля. Раньше не получается - как раз месяц с последней поездки пройдет, но подруга запугивает, что мол перед олимпиадой границу прикроют для эконом-туров, или как там они сейчас называются, "дешевые путевки". Кто-нибудь слышал про такие меры, или это все опять слухи агентства ОБС? =))

Есть дешевые и не очень поездки в ХЧ.Ничего не прикрывается. ОТРЕДАКТИРОВАНО(телефоны в личку) МОДЕРАТОРМ РАЗДЕЛА. выезды по пятницам и субботам
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Santa Fe писал(а):
А к помогаям туристы относятся как к людям второго сорта.

А бывает и наоборот!
Возвращались из Пекина через Суню, ездили полными туристами - 6 человек группа.
На автовокзале половину автобуса загрузили помогайскими баулами, остальные места заняли " помогаи", а мы ,( Туристы!!!), стояли; нам места не хватило. :-(
Я раньше сказала, что хотелось бы , конечно, съэкономить, но два раза съездила эконом. туром, больше не решаюсь. Сейчас езжу полным туристом.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Акватория Официально зелёного коридора на границе в Приморье не существует!!!Можете проконсультироваться в таможенном управлении. Это не "зелёный коридор", а самодеятельность таможенников и "решение" руководителем своим методом ( не присутствовала, не знаю , но догадываюсь, что имело место взятка или подарок)... Если вы шли "зел. коридором" в Шереметьево, то должны знать , что там обзательно стоит несколько таможенников, которые выборочно могут остановить любого идущего по зел. коридору и досмотреть...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Santa Fe
То есть таможенники берут подарки взятки, это все в курсе. А нам ни-ни помогайкой, мы Родину обкрадываем!
Мне честно говоря без разницы, существует коридор официально или нет.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
pts писал(а):
Распространенное заблуждение. Посетите сайт Винского ,где тусуются "самостоятельные" там неоднократно пишется что в большинстве случаев самоход обходится дороже , чем турпакет.

да, если турпакет предлагают экономкласса, а самостоятельный турист выбирает для себя лучшие отели, рестораны и т.п. и скидки для турфирм никто не отменял.
да неужели ж турфирма с каждой поездки свою прибыль не имеет?

когда-то у Приморья был прекрасный пакет для Харбина - бизнес-тур на выходные. перелет, трансфер, гостиница с завтраком и всё!!! даже без руковода! дешево и сердито! мне это обошлось дешевле, чем самостоятельно купить авиабилеты, не считая визы. только вот почему-то прикрыли...
ну а если у меня предполагается бесплатное проживание и домашнее питание, например, то вообще без комментариев. офф.[
quote="pts"]Цитата:
к совершенно непонятному мне патриотизму
.
Без комментариев[/quote]
никто не ездит в Китай за картошкой, медом и т.п. ассортиментом, выпуск которого наше государство ещё не смогло развалить. едем, например, за сапогами, которые под российскими брендами теперь шьются в Китае и т.д.
понятен мой скептицизм? мы вынуждены отовариваться у соседей. ну и естественно, на походах в магазин хочется съэкономить - логично? ну типа на такси съездить или на рейсовом автобусе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Я я вот за то, чтобы помогаев возили в отдельном автобусе. Да, я не жалую помогаев - получается, что им жалко переплачивать деньги за поездку в Суньку, но мне тоже пришлось изза них пострадать! Я тоже могла поехать в Далянь, Пекин и другие города автотуром, но именно изза совместного перехода с помогайками мне пришлось летать авиа - свое здоровье и спокойствие дороже!
Ведь если везут помогайский груз, то почему-то ВСЕ остальные должны подвинуться и на твое место законное могут груз сложить, а ты мол можешь и постоять. Не знаю как сейчас, но раньше такое практиковалось. И ничего сделать не можешь - т.к. так горланить и материться я не умею.
И плюс стоять и ждать пока оформят помогайский груз - вот почему я, заплатившая за путевку не три копейки, должна стоять и ждать когда разберутся с помогайками?

И потом еще убивает, когда поедут помогайками беременные женщины, бабули, едва передвигающие ноги и начинается - а вот почему ваш муж сидит, взял бы и помог бедным женщинам сумки перенести!
А с какого перепугу муж обязан делать вашу работу? Вы не отдыхать поехали, а поехали работать, а если вы не в состоянии тягать такие тяжести, то в чем проблема остальных?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Акватория А вот мне не без разницы, т.к. по нему могут спокойно идти лечебные и туристические группы и визовики, не создавая толчею на других проходах...В леч. группах, как правило, пожилые люди, кот. большинству помогаев годятся в матери и бабушки, а те порой так по-хамски себя ведут, толкая при посадке на автобус, чтобы место получше занять - просто удивляешься, где их воспитывали? Или у них матерей-отцов, бабушек нет?
Вообще моё мнение - на автобусы должны продавать билеты с указанием номеров мест, тогда никто никому не будет устраивать разборки. Эти пож. люди едут авто-ж.д. не от хорошей жизни, так нет у них, пенсионеров, средств на авиа , а кому-то и по состоянию здоровья нельзя лететь самолётом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 19 из 41  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов