Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Nataly_
crocozyabric писал(а):
В принципе всё просто: ликвидируются все турфирмы города,турист сам идет в консульство оформляет визу, далее в АТП покупает билет с НОМЕРОМ сидушки и спокойно едет в ХЧ. Там ищет для себя подходящую гостиницу,занимается чем хочет в период визового коридора. По окончании срока едет на вокзал,покупает билет (опять же с ЗАВЕТНЫМ НОМЕРОМ) и домой ...Все проблемы решены.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
crocozyabric
Мы ездили в по визе на рейсовом, все равно все садяться как придется.

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Нютин
Когда не будет турфирм с массовыми закупками билетов,всё устаканиться...только вот на форумах некого ругать будет ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А есть еще такие работы, где не отпустят даже в счет отпуска и отгулов в принципе не бывает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4316 раз
Аврора писал(а):
А есть еще такие работы, где не отпустят даже в счет отпуска и отгулов в принципе не бывает

Вот именно. Только праздники и остаются

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Лозана писал(а):
Аврора писал(а):

Вот именно. Только праздники и остаются

Ну так и я последнее время езжу только по праздникам :nez-nayu: Приходится сразу правильно себя настраивать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
а я не падаю в обморок в автобусах)) даже при разборках)) И мне фиолетово, где сидеть, главное, чтоб не дуло))) Никого не подсиживаю. А если и займут мое место (как уже было пару раз) в драку не полезу. Не хочется портить себе настроение из-за такой ерунды

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 118 раз
Треугольник писал(а):
У меня сложилось мнение, что поездки в Суньку всегда проходят на какой то полуистеричной ноте

Справедливости ради замечу, что данная тема плавно вытекла именно из Хуньчуньской ветки (во избежании тапок предупреждаю - Хуньчунь люблю). Ни достаток, ни местоположение ничего не гарантируют. Просто кто-то в силу своей сути или уроков жизни уже бодрствует, а кто-то еще в спячке и у него еще все впереди.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Santa Fe писал(а):
chmed2012 писал(а):
зато четыре туриста могут

Группа мин. Пять человек!!! Четыре по спискам не пройдут , а ещё вопрос, а кто пойдёт заверять списки в комитет и на основании чего? Тут уж без турфирмы не обойдётесь никак, только визы.Ой, увидела, что вы всё-таки руковода рассматриваете при группе в 4 человека..Тогда уж и тф может ещё "пристегнуть" желающих и все проблемы, что тут обсуждали, останутся...

Даже если ТФ никого не пристегнет, то другие ТФ все равно купят места количеством и народ все равно будет садиться где попало. Представляю картинку - народ группами уже расселся кто где, а тут я заваливаю такая вся визовая и с номерным местом и пытаюсь кого-то высадить с "моего" места :-)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Stiv писал(а):
Даже если ТФ никого не пристегнет, то другие ТФ все равно купят места количеством и народ все равно будет садиться где попало. Представляю картинку - народ группами уже расселся кто где, а тут я заваливаю такая вся визовая и с номерным местом и пытаюсь кого-то высадить с "моего" места

Согласна с вами на все 100%. Выход один - автоперевозчикам продавать билеты ТФ с номерами сидений. 10 чел - с 1 по 10 место и т.д. Вот тогда то всё устаканится, а так ...народ будет дёргаться ДО поездки и при выезде...Противно смотреть, КАК отталкивая друг друга люли ломятся в автобус и хамят друг другу, теряя своё лицо при этом...и это продолжается годами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Santa Fe писал(а):
автоперевозчикам продавать билеты ТФ с номерами

А почему именно ТФ? может просто продавать билеты с указанием мест? Как раньше было в междугородних автобусах. Даже тогда будут распри по поводу того, что в ТФ обещали место 5-6, а по факту досталось 42-43

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аркадий, ведь все просто. Перевозчик продал ТФ билеты по номерам. ТФ "разложила" номеера по туристам - ведь сразу понятно, кто едет парами-тройками-четверками, кто в одиночку. Туристов сразу при продаже путевки предупредить, что в автобусе садимся по указанным номерам. И нихт проблем. Вечером, во время обзвона, назначенный руководитель каждому туристу сообщает его номер места в автобусе. И ВСЁ! И турист совершенно спокойно, без толкотни заходит в автобус, т.к. знает свое место заранее! Конечно, не исключены всякие склоки с ТФ на тему - а че это вы мне место дали на задней лавке. Но по большей части народ все же склонен соблюдать обусловленный порядок - только этот порядок надо установить и объявить.
Самая главная трудность во всем этом мероприятии - чтобы одинаково поступали ВСЕ ТФ, на отдельных энтузиастах вся эта затея мгновенно провалится - туристы из "неорганизованных" ТФ будут бодаться за места в прежнем режиме.
ПС. Это все может сработать ТУДА. А вот как в обратном направлении работает схема продажи билетов - не представляю вообще.
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного не про то говорил, а про то что бы АТП продавал вообще билеты по номерам мест пассажирам а не только ТФ. А то как-то получается, что я беру билет до дома ХЧ, а оказывается что мне место только в багажном отсеке, разве я не деньги платил, или меньше отдал? Уже сколько раз на инструментальном вхожу в автобус и оказывается что при пустом салоне все места заняты двумя - тремя руководителями. Я с ними никогда не спорю, просто сажусь на пустое место, даже если оно для кого-то занято. Вы поймите, что в китай ездят не только туристы, хотя они и самые многочисленные пассажиры

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Stiv писал(а):
Это все может сработать ТУДА.

По направлению "туда" турфирмы иногда едут на местном автобусе до Пограничного, а забронированные билеты на переход в Суню получают уже в кассе Пограничного на другой (иногда китайский) автобус.
И между прочим у этих билетов есть места (хотя бы кассовые номера), но на них уже никто не смотрит ::yaz-yk:
А на направлении "обратно" мне всегда жалко редких командировочных или даже иностранных туристов, въезжающих в Россию через Китай - они то вообще не в курсе про особенности национального туризма и прохождения таможни :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Stiv писал(а):
Представляю картинку - народ группами уже расселся кто где, а тут я заваливаю такая вся визовая и с номерным местом и пытаюсь кого-то высадить с "моего" места :-)

А я писала выше про такие ситуации - специально получала визу, чтобы проехать через Суньку с бОльшим комфортом ради ребенка и ехать далее в Пекин... только заикнись, что у тебя должно быть место - тут же турфирмы забудут все свои разборки и объединятся против "чужого" :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Похоже, резюме будет такое: кому дОроги места - руки в ноги и, вперед, штурмовать автобус. У кого уровень претензий занижен и/или кому нервы дороже - довольствуются тем, что досталось :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И все таки многое зависит от руководителя, некоторые сразу говорят - наша группа 12 человек, занимаем с первого по шестой ряд с левого бока автобуса. И все - никто никуда не расползается, а парами внутри группы уже легче распределиться :smile: И руководителю проще потом следить за своей группой, чтобы не отстали по дороге в туалетах всяких :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен писал(а):
У кого уровень претензий занижен и/или кому нервы дороже - довольствуются тем, что досталось

ну зачем же так, Если зайти в автобус на авангарде - можно занять поприличнее место, а если на угловом - видимо достанется в хвосте. Немного несправедливо, но 5-6 часов терпеть можно. А вот из китая, когда несколько тургрупп и вольные пассажиры все сразу ломятся в автобус, то действительно немного похоже на штурм. И часто при любом раскладе находится недовольный который сворачивает кровь и себе и другим. И если не будет темы где кому сидеть, то другой повод поскандалить всегда найдется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
chmed2012 писал(а):
И если не будет темы где кому сидеть, то другой повод поскандалить всегда найдется

+1 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не ездила ни разу в Китай приграничный на автобусе.И теперь уж точно не поеду :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria, эта моя новогодняя поездка в Китай была юбилейной - 10-й. Ни разу еще скандальные ситуации по разбору мест не наблюдала - ни туда, ни обратно :) Так что не принимайте это так остро :) Здесь говорится о том, что БЫВАЮТ такие случаи, но они не обязательны к исполнению :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 14 из 22  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов