Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 8 из 41  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Помогайское движение" умерло?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
девочки, дайте координаты фирмы, с которой можно в суньку на 2 суток съездить?
за полпутевки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
С Мишанем пока не понятно, ездила туда 4 раза в год, очень люблю там обувь и сумки. Разговаривала с руководителем, пока никто ничего не знает, но говорит с каждым разом всё труднее выходили. Надеюсь что всё таки наладится, никто же не может запретить нам ездить за границу и провозить 35кг.

Сообщение Добавлено:  
Ландыш
в том-то и дело, что я уже натаскала всякого разного, что мне эти 35 кг не нужны(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
да конечно, мне то тоже нужно обычно 5-7 кг. Как только будет у меня какая нибудь инфо я обязательно напишу, но я бы прям сейчас съездила на 2 дня, нужно купить буквально 6 вещей. Сегодня была в Китай-городе, купили сыну джинсы и свитер, очень захотела в Китай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
Запретить не запретят, а отобрать и сделать максимально трудным процесс доказывания, что вещи ваши - это могут запросто :shock:
Я вот не представляю как можно доказать что например этот пакетик мой, если остальное все взаправду помогайский вес...ну никак =\

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Алена Ласка
уже обсуждали не раз, что таможенники тоже не могут доказать обратного. мало ли что у вас в сумке лежит, может вы пьяная были, напокупали чего то сами не помните чего... а то что они приводят в пример - в семье нет ребенка, а вещи детские есть - так это вообще смех. может я крестнице купила или вообще для детского дома. вобщем все это недоказуемо - ваше слово, против их слова, и таможенники способны максимум нервы потрепать. плюс, когда вещь ваша, вы в нее вцепитесь мертвой хваткой, а тут то чужой груз - вы пойдете что-то кому-то доказывать?? большинство плюнет. просто народ своих прав не знает вот и пишет всякие подтвеждения - что, мол, ездили помогаями. за это их потом еще и наказывают.

а по теме... Аврора
наши турфирмы тоже порядком зарвались, за что и получили по сопатке. я уже кажется писала, что в Благовещенске подобная поездка в китай стоит 2000, так это вместе с 35 кг.
потому что помогайских туров там либо нет вообще, либо в очень небольшом количестве и кг веса не стоит 100-150 рублей, как у нас. таможне отстегивать не надо за провоз веса, отсюда и нормальная цена.
Уверена, что если бы подобная практика у нас не прижилась и у нас ценник на суньку был бы невысокий. зато теперь турфирмы могут повышать цены, мотивируя убытками, которые они несут в связи с действиями таможни

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
калина
Но в Благовещенске же Китай из окна видно, а здесь проезд что-то около 1,5 тыс в один конец. Плюс виза групповая, про разовую вообще молчу, это еще полторы тыщщи. А еще питание и проживание...
Так что, у нас вряд ли так дешево будет. И при нынешних ценах и курсе нет смысла в Суньке ни для погулять, ни для приодеться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
калина
хочу в Благовещенск))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
калина -В Амурской области соглашение о безвизовом режиме для жителей области. У них приезжаешь на речной вокзал, покупаешь билет на катер или зимой на автобус, и езжай хоть на сколько. Можно и через турфирму, тогда проживание-питание оплачиваешь. До олимпиады можно было и нам ( не амурцам) ездить, сейчас только по путевке. Но все равно: у меня там отец, сестра.До Благовещенска дорога (плакцарт) в оба конца 2000+путевка около 2000.Мне дешевле получается, конечно, времени на поездку затратишь больше, но это уже детали.В Суньке была перед самым Новым годом, по путевке.Таможенник перед заходом в Китай строго инструктировал, не вздумайте вывозить китайский груз, смешно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот кстати, была я месяц назад в Казахстане, там же тоже китайская граница рядом. Но о помогаях там сроду никто не слышал, хотя на рынке китайские шмутки имеют место быть. И в Благовещенске нет, говорите? Значит, это наше местное, хотя вот говорят, на финской границе это очень развито (было?) - там помогаи зовутся тушканчики :mrgreen:
Могли бы и нам безвизовый сделать, чем мы хуже Благовещенска?

Сообщение Добавлено:  
Думаю, что наши таможенники просто удавятся, но не сделают безвизовый режим для нас((((
Это ж такую кормушку потерять. Молчу о моральном удовлетворении от работы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HelenElen писал(а):
До Благовещенска дорога (плакцарт) в оба конца 2000

Нормально так, в один конец до Благовещенска дешевле, чем 4 часа на автобусе до Суньки.

Сообщение Добавлено:  
вообще себестоимость поездки я расчитывала - давно, правда, но думаю несильно что-то изменилось. Цена без стоимости веса как раз складывается в стоимость помогайской путевки - какой она была год-два назад. то есть 1000-1500 максимум. это с проездом, визой, проживанием и т д и т п. остальные 3-3,5 штуки это стоимость веса.

поэтому всегда, когда меня гид пыталась убедить, что у туристов больше прав я понимала, что это глупость - я за все заплатила столько же, сколько и они. просто они свой вес оплатили лично, а мой оплатили турфирме китайцы.

Сообщение Добавлено:  
В Благовещенске их называют кирпичи. Они обычно делают так:собираются несколько человек, один берет билет, другие вывозят груз (все делается через турфирму) , потом стоимость билета- судно на воздушной подушке, кажется 1200 раскидывают на всех. Судя по отзывам родных, цены в Хэйхе поменьше, чем в Суньке, выбор поменьше. Я была там лет 9-10 назад, китайцы показались наглее, но я тогда вообще первый раз в Китай попала. Сейчас все изменилось

Сообщение Добавлено:  
слушайте, что то у меня не сходится... а в загранпаспорте разве есть прописка? как они определяют житель я или не житель Приамурья??

я этим летом созванивалась с турфирмой из благовещенска, мы планировали ехать через них на обратном пути из Красноярска. я четко объяснила, что мы из Владистока, но мне даже не заикнулись про визу.

Сообщение Добавлено:  
Прописки конечно нет. Возможно, это видно по кодам паспорта или код РУвд(выдавшей док-т). Я не в курсе. Просто я собиралась в Благовещенск и просила сестру узнать, она сказала, что не-амурцев китайцы пускают только на день и только на остров-там такая особенность-переходишь таможню, попадаешь в торговый центр, построенный на острове, в город на такси, очень близко, мне показалось. Сестра еще говорила, что не-амурцев китайцы еще на границе зачем-то фотографировали. Планирую весной или летом съездить, буду знать точно, мои родственники могли и напутать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аврора писал(а):
Думаю, что наши таможенники просто удавятся, но не сделают безвизовый режим для нас((((
Это ж такую кормушку потерять. Молчу о моральном удовлетворении от работы

А это не от таможни нашей зависит, а от китайцев - это такие соглашения между государствами о безвизовых поездках, в разных странах бывают разные условия для жителей приграничья. Даже если у нас разрешат ездить в Хэйлунцзян (а были такие проекты), то еще не факт, что таможенники отцепятся от проверки этих несчастных 35 кг :D А вобще жителям Прим. и Хаб. краев легко получить однократную туристическую визу, уже хорошо, наслушалась как их получают москвичи, даже на 2 недели только с кучей бумажек :D А Питерцам с Финляндией повезло, там тоже безуспешно пытаются отсортировать тех, кто едет действительно в Финляндию, а кто пользуется этим путем тоько для легкого проникновения в Шенген :D
Вобще я к тому, что отмена помогаев возможно пойдет нам на пользу, везде есть какие то незаконные протаскивания (например сигарет в ту же Финляндию), но нигде это не было так нагло, как у нас на Сосне :D Там ведь строили центр безвизовой торговли - стоит пылится... может доживем еще - и в самом деле будем ездить без виз, китайцы вроде отошли уже после олимпиады, а тогда и автотранспортникам будет выгодно не задирать цены на билеты, а привлекать побольше желающих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Цитата:
Плюс виза групповая, про разовую вообще молчу, это еще полторы тыщщи.

Списочное визирование для турфирмы, являющейся туроператором, ничего не стоит для турфирмы! А вот турагенты платят за то, чтобы идти по чужим спискам. Сейчас, могу предположить, это стоит 150-180 р с чел.

Я работала менеджером по КНР 3 года назад.
Прибыль с одного туриста (СФХ) состовляла 10-15 долларов.
С помогаечной группы прибыль была всегда больше, чем с туристической!!! даже при том, что руководитель получал зарплату в 1500-2000руб. А если группа оч большая, то и того больше.
Не мудрено, что легкий заработок нашим турфирмам больше по душе.
От сюда и такое кол-во фирм-однодневок.

Сообщение Добавлено:  
natty* писал(а):
Цитата:

Списочное визирование для турфирмы, являющейся туроператором, ничего не стоит для турфирмы! А вот турагенты платят за то, чтобы идти по чужим спискам. Сейчас, могу предположить, это стоит 150-180 р с чел.

даже меньше) уточнила у знакомой - 300 р за всю группу:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
калина писал(а):
natty* писал(а):
Цитата:

даже меньше) уточнила у знакомой - 300 р за всю группу:)

О, как! Тем более!!!

А 3 года назад брали с человека по 110 рублей, кроме руководителя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 812 ]  Страница 8 из 41  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов