Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 8 из 38  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Кот в полоску писал(а) 13 июн 2014, 09:40:
Вот что это такое, я не знаю.

Острая сычуаньская приправа для приготовления рыбы (тушёной или на пару).
Кот в полоску писал(а) 13 июн 2014, 09:29:
Эти приправы с той же полки. Не знаю что.

Следущие две: соусы-макалки для мяса сваренного в китайском самоваре (т.е. обварили ломтик мяса в бульоне, окунули в соус и в рот :smile: ).

Далее. Корейские маринады для приготовления мяса - "пулькоги". Очень вкусная тема (не остро). Мясо (лучше говядину) нужно нарезать тонкой соломкой, замочить в этом маринаде минимум на 4 часа (лучше на ночь) и затем обжарить на жаровне. Мясо кстати обжаривается очень быстро и поглощается прям с жаровни. :smile: При желании вместе с мясом можно замариновать тонко нарезанные морковь, лучок, грибы эноки или шимеджи.
Кот в полоску писал(а) 13 июн 2014, 09:40:
Хорошая китайская водка в глиняном горшочке.

:a_g_a: :co_ol:
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарили: 2 Кот в полоскутатосик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
GurMan
Спасибо! Оказывается все муж купил правильно, видать интуиция подсказала. Только конечно сычуанская кухня сильно злая, но посмотрю, каков на вкус соус и потом напишу.
С соусом "пулькоги" муж вообще попал прямо в точку, очень он мне нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14347
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4305 раз
Поблагодарили: 3139 раз
Кот в полоску
Кот в полоску писал(а) 13 июн 2014, 09:29:
Вот что это такое, я не знаю. Послала мужа в универмаг перед отъездом, чтобы он взял китайских приправ и соусов, так он наверно,все сгреб с полки, а что к чему -не знаю. Надеюсь, что помогут с переводом.
Изображение



好人家水煮鱼调料 – Приправа «отварная рыба в остром сычуаньском соусе» производства компании «Порядочная семья»

Состав:
- Пакет с приправой: растительное масло, паста-соус (чили, фасоль, соль, вода, пшеничная мука), соль, перец, имбирь, чеснок, ферментированный клейкий рис (рис, вода, дрожжи), глютамат натрия, сахар, перец, специи, пищевые ароматизаторы и ароматизаторы, пищевые добавки.
- Пакет для засола рыбы: крахмал, соль, перец, пищевые добавки (папаин)
- Пакет с сухими специями: перец, семена кунжута, перец, специи

Использование:
1. Возьмите около 1 кг рыбы. Помыть тушку, разрезать на куски, добавьте содержимое для засола (20 г) и небольшое количество кулинарного вина.
2. В разогретой сковородке-вок размешайте 1-й пакет с приправами и обжарьте овощи, затем добавьте воду (или рыбный бульон) доведите до кипения.
3. Варить 3-5 минут.
4. Пакет сухой приправы добавляется перед сервировкой


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4323
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 906 раз
татосик писал(а) 05 июн 2014, 20:32:
Недавно рассказывала дочери про чипсы, которые мы сами в детстве готовили в масле за считанные секунды. А продавались они в магазине Океан.
Так вот, заехала я сегодня на Спортивную со стороны Борисенко, купить свежих овощей, а заодно заскочила к китайцам и вот что увидела
Изображение

Там на обороте по английски написано, готовить в кипящем масле. Ну и куня мне тоже, как могла объяснила.
Вот что получилось.
Изображение

Очень вкусные. Стоят 40р. Я сделала 10 шт. В пачке ещё около 40шт осталось.
Может кто возит такие с Китая, а я не знаю

Такие чипсы еще продаются на остановке Крыгина (остановка после торгового порта). Есть павильон с китайскими товарами. у них много чего есть :co_ol:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 10 мар 2013
Сообщений: 2124
Изображений: 1
Откуда: котельникова
Благодарил (а): 539 раз
Поблагодарили: 408 раз
NUT
А можно какой -нибудь ориентир другой, не остановки.
Я в них не разбираюсь. Да и в том районе редко бываю. :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14347
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4305 раз
Поблагодарили: 3139 раз
и еще
Кот в полоску писал(а) 13 июн 2014, 09:29:
Эти приправы с той же полки. Не знаю что.
Изображение

王蘸料- королевский соус для макания

Использование: открыть пакет с приправой, высыпать ее в пиалу (можно добавть теплой воды). Окунать в приправу мясо, овощи, лапшу перед употреблением

Состав: вода, растительное масло, арахисовое масло, зеленый лук, кунжут, соевый творог, йодированная соль, глютамат натрия, перец, укроп, тмин, сахар, специи, куриный порошок, говяжий порошок, пищевые добавки, пищевые ароматизаторы

Кот в полоску писал(а) 13 июн 2014, 09:29:
Изображение

草原红太阳火锅汤蘸料 - Соус для супа в горшочке «Красное солнце степи»

Состав: вода, арахис, зеленый лук, красный ферментированный соевый творог, растительное масло, перец, сахар, куриная приправа, кунжут, глутамат натрия, соль, специи, апельсиновая цедра

Кот в полоску писал(а) 13 июн 2014, 09:29:
Изображение


烤肉酱 – традиционный корейский соус для барбекю

Использование:
1. 500 г говядины, нарезать тонкими ломтиками, добавить соус барбекю перемешать
2. мариновать от 10 до 20 минут, обжарить



За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Кот в полоску
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталья
С нами с: 31 окт 2013
Сообщений: 98
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз
Понравилась идея в аптечной теме, сделала подобное в продовольственной (выборочно)


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 74.97 КБ | Просмотров: 2138 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
маленький размер - текст не видно


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 02 ноя 2010
Сообщений: 1647
Откуда: 3-я Рабочая
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 104 раза
Кот в полоску писал(а) 13 июн 2014, 09:29:
Дрессинг с кунжутом.

чего это, и с чем едят? :smile:
по названию, вкуснятина ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Джулит
Дрессинг - это заправка для салата.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталья
С нами с: 31 окт 2013
Сообщений: 98
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз
может так


Вложения:
п.jpg
п.jpg [ 63.38 КБ | Просмотров: 2087 ]
2.jpg
2.jpg [ 74.97 КБ | Просмотров: 2087 ]

За это сообщение автора Na-ta-lia поблагодарили: 4 БРЕЛОКKnigochejaКэттиКискататосик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 12 ноя 2013
Сообщений: 59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз
Моё посещение супермаркета

Вкусные печеньки
Вложение:
Комментарий к файлу: вкусные печеньки
IMG_1610.JPG
IMG_1610.JPG [ 79.26 КБ | Просмотров: 2553 ]


А это просто супер, рекомендую. Есть ещё с шоколадной посыпкой
Вложение:
IMG_1630.JPG
IMG_1630.JPG [ 60.82 КБ | Просмотров: 2553 ]


Сухое мясо
Вложение:
IMG_1623.JPG
IMG_1623.JPG [ 71.06 КБ | Просмотров: 2553 ]


Вкусный кальмар
Вложение:
IMG_1624.JPG
IMG_1624.JPG [ 68.59 КБ | Просмотров: 2553 ]


А про эти грибочки здесь уже писали, я их уже давно полюбила. Остренькие, ::yaz-yk:
Вложение:
IMG_1625.JPG
IMG_1625.JPG [ 71.9 КБ | Просмотров: 2553 ]

Продолжение следует...

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Прошу помощи! Что это? В супермаркете глаза завидущие, руки загребущие :-)
Вложение:
IMG_1626.JPG
IMG_1626.JPG [ 78.33 КБ | Просмотров: 2545 ]


Вложение:
IMG_1627.JPG
IMG_1627.JPG [ 60.94 КБ | Просмотров: 2545 ]

Вложение:
IMG_1628.JPG
IMG_1628.JPG [ 72.25 КБ | Просмотров: 2545 ]

Вложение:
IMG_1629.JPG
IMG_1629.JPG [ 68.54 КБ | Просмотров: 2545 ]



За это сообщение автора KaeSor поблагодарил: Андэлэ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Наталья
С нами с: 31 окт 2013
Сообщений: 98
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 14 раз
Что планируете с сухим мясом делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 12 ноя 2013
Сообщений: 59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз
Мы берём его уже не первый раз. Можно просто так есть, муж любит добавлять в супчики, в бульон с пельмешками. Кстати в Китае в кондитерке есть булочки с ним (только там поострее) вкус у них сладко остренький ( на любителя).



За это сообщение автора KaeSor поблагодарил: Na-ta-lia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
KaeSor писал(а) 20 июн 2014, 18:46:
Прошу помощи! Что это?

В пузырьках, если не ошибаюсь, горчичное и перечное масло. Будьте аккуратны, очень ядрёная вещь!!!
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: KaeSor
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ой, да - я такое же купила - использовать можно только по каплям :)-(:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор-дегустатор
Аватара пользователя
Имя: Евгений
С нами с: 24 апр 2012
Сообщений: 6436
Изображений: 22
Откуда: NAKHODKA
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 1592 раза
Ссылочка на специи для китайского самовара (бульона). :e-d-a:
Изображение



За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
пофотала немного щас в супере - завтра пытать вас буду, чего и как


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
шо ето такое и для чего?

Изображение

это йогурт или молоко топленое? очень жидкое и цвет топленый

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
соусы для чего? мясо?

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
чево это? кунжутная паста? и куда используют?

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
что-то из кулинарных вин?

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Дайкири писал(а) 21 июн 2014, 01:55:
это йогурт или молоко топленое? очень жидкое и цвет топленый


Я такой люблю. Это что-то типа жидкого питьевого йогурта. Есть,наверно, во всех китайских универмагах


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 744 ]  Страница 8 из 38  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]