Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 320 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Куда?
Сунька 38%  38%  [ 111 ]
Хунь-Чунь 63%  63%  [ 185 ]
Всего голосов : 296

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Верса писал(а):
потому что для поездки на 3-4 дня именно Хуньчунь идеальный город Земли

Вот с этим как раз на 100% согласна - на 3-4 дня развеяться самое то! Но тут просто уже разговор зашел о поездках длительный срок и по частому посещению одного и того же места

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
и по частому посещению одного и того же места

ну да, в Хуньчунь можно съездить и вне отпуска, обойдешься одним отгулом.
я сама туда люблю ездить, именно потому что один раз в год надолго выезжать из России для меня мало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
а где нибудь есть тема про поиск попутчиков в Хуньчунь? :smu:sche_nie:
не с кем а хочется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
с писал(а):
Лозана писал(а):
едут туда совсем не за этим.

а зачем? Если мне нужны культурные мероприятия я еду отдыхать, на курорты, города с вековой историей.
а зачем ехать в хуньчунь, на других ветках вы выкладываете, что почем и в каких магазинах и аптеках Хуньчуня лучше и практичнее купить, Вы себя обманываете или других. В данные два горда едут именно в магазины, а культурные мероприятия это так по ходу дела.

алинасоня, все больше ловлю себя на мысли, что мне хочется там ЖИТЬ. И это не шопинг Боже упаси - вот уж чем там не занимаюсь, так это беготнёй по магазинам! И по экскурсиям уже не хожу - не интересно. Просто приезжаю туда и живу несколько дней.
Поэтому нет смысла обвинять нас всех ни в обмане, ни в попытках кого-то в чем-то убеждать! У каждого свои цели поездок.
Вопрос в теме как задавался - КУДА ЛУЧШЕ на 3-4 дня? И первый же ответ был - СМОТРЯ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ!
Ведь речь не шла об экскурсионных многодневных турах на отпуск.

ПС. А вообще довольно провокационная тема. Это все равно что сесть и начать сравнивать Владивосток и Хабаровск. Кого-то от Владивостока тошнит, а кто-то в Хабаровске от скуки помирает....и как им найти общий язык? Просто два совершенно разных города. и у каждого есть свои почитатели.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Жень-Шень писал(а):
а где нибудь есть тема про поиск попутчиков в Хуньчунь?

Есть общая тема Ищу попутчика Но, хуньчуньцы туда редко заглядывают. Можно в общей написать, и вас сразу заметят представители турфирм, в личку охватят душевным теплом: Дюжинный ХуньЧунь!
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Stiv писал(а):
алинасоня, все больше ловлю себя на мысли, что мне хочется там ЖИТЬ. И это не шопинг Боже упаси - вот уж чем там не занимаюсь, так это беготнёй по магазинам! И по экскурсиям уже не хожу - не интересно. Просто приезжаю туда и живу несколько дней

В ХЧ уже давно живут русские, переехавшие туда на пост. местожительство.Как и в др. приграничные города Китая. У мужа гл. бухгалтер, анпример, укпила квартиру 80 кв ( трёшку) в Мишане за полтора млн рублей. Там у неё мама живёт сейчас. А соседка моя купила квартиру в ХЧ и бывает там наездами...Никто, девочки, никого не убеждает, что поездки ан адльние расстояния лучше, просто каждому своё...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
akimasa@mia писал(а):
представители турфирм, в личку охватят душевным теплом: Дюжинный ХуньЧунь!

да мне компания нужна а не представители :hi_hi_hi:
но спасибо за ссылки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Stiv писал(а):
Поэтому нет смысла обвинять нас всех ни в обмане, ни в попытках кого-то в чем-то убеждать! У каждого свои цели поездок.

не в обмане, а в самообмане

Stiv писал(а):
А вообще довольно провокационная тема. Это все равно что сесть и начать сравнивать Владивосток и Хабаровск. Кого-то от Владивостока тошнит, а кто-то в Хабаровске от скуки помирает....и как им найти общий язык? Просто два совершенно разных города. и у каждого есть свои почитатели.

здесь я полностью с вами согласна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
алинасоня писал(а):
не в обмане, а в самообмане

:smile: А в чем по-Вашему этот самообман заключается?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
Sagittarius писал(а):
А в чем по-Вашему этот самообман заключается?

Хороший вопрос! Мне тоже интересно узнать ответ на него.

Сообщение Добавлено:  
Stiv писал(а):
А вообще довольно провокационная тема. Это все равно что сесть и начать сравнивать Владивосток и Хабаровск. Кого-то от Владивостока тошнит, а кто-то в Хабаровске от скуки помирает....и как им найти общий язык? Просто два совершенно разных города. и у каждого есть свои почитатели.

Не совсем корректное сравнение - тут же не вопрос о проживании обсуждается - где лучше жить во Владивостоке или ХЧ. А такой массовости и регулярности поездок в Хабаровск на ОТДЫХ у нас не отмечается все же

Сообщение Добавлено:  
алинасоня
алинасоня писал(а):
Треугольник писал(а):
И ХЧ и Суню рассматриваю как "отдых" только в плане смены обстановки на 2-3 дня

вот это верно

я тоже не понимаю, в чем самообман?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
алинасоня писал(а):
Лозана писал(а):
едут туда совсем не за этим.

а зачем? Если мне нужны культурные мероприятия я еду отдыхать, на курорты, города с вековой историей.
а зачем ехать в хуньчунь, на других ветках вы выкладываете, что почем и в каких магазинах и аптеках Хуньчуня лучше и практичнее купить, Вы себя обманываете или других. В данные два горда едут именно в магазины, а культурные мероприятия это так по ходу дела.

Мы были в Хуньчуне только два раза, первый раз проездом в Чанчунь, а второй просто захотелось сменить обстановку, вечером решили, что хотим отдохнуть, ночью сели на машину и в Краскино, там визу на границе сделали, вот и смена обстановки. Так что не все туда за шопингом едут.

Сообщение Добавлено:  
Когда едут на 2-3 дня развеяться, когда едут по делам - на лечение, приодеться - это все понятно. Но когда едут далеко не первый раз именно на отдых и не на выходные, а именно на длительный срок (а на это же берется уже отпуск). Может быть тут кроется самообман - когда человек нашел что-то интересное, но он не хочет расширять горизонты (причина может быть просто лень, деньги, страх и так далее).
Понятно, что каждый человек сам определяет ЧТО ему делать, и при это он яростно отстаивает эту точку зрения, вот тут и возникает вопрос - может быть он просто сам себя хочет убедить, что ему этого достаточно и на большее можно не замахиваться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Nataly_ писал(а):
Stiv писал(а):

Не совсем корректное сравнение - тут же не вопрос о проживании обсуждается - где лучше жить во Владивостоке или ХЧ. А такой массовости и регулярности поездок в Хабаровск на ОТДЫХ у нас не отмечается все же

Натали, я не ХЧ И Влад сравниваю, а сравнение ВЛД и ХБР привела вообще в качестве примера сравнения городов! :smile:
Насчет мыслей о ЖИТЬ - сказано для того, чтобы как-то описать свое отношение к ХЧ, т.е. не магазины важны, не экскурсии для ПОСМОТРЕТЬ. Нравится биополе города, нравится там находиться!
Сунька дня через 3, когда сделаны все дела, куплено всё, что планировалось, начинает выдавливать, уже хочется домой.
А из ХЧ, даже когда был там неделю, уезжаешь с тоской (говорю о себе!) - не хочется уезжать, как от любимых родственников ...вот как-то так.

И еще. Изначально вообще-то вопрос стоял - куда лучше на 3-4 дня, а не на весь отпуск!
Вполне согласна, что для пополнения зрительно-обонятельно-коммуникативного багажа интересней смотаться в дальний Китай.....но ни разу не слышала, что кому-то ХОЧЕТСЯ возвращаться, например, в Пекин, в Далянь и т.п. снова и снова (если не по делам, а просто ПОБЫТЬ ТАМ)!
Есть люди, которые идут на Пидан - снова и снова. Им что, Эльбруса нет? Или Эвереста - это же круче. Да скорей всего где-то там они уже были! Но снова и снова лезут на Пидан. Мёдом намазано ? именно потому, что важен момент нахождения ТАМ, а не приобретение впечатлений.

ПС. Можно воспринимать, конечно, как некоторый бред - я просто пыталась объяснить, а не втолковать:)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Последний раз редактировалось Stiv 07 сен 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Может быть тут кроется самообман - когда человек нашел что-то интересное, но он не хочет расширять горизонты (причина может быть просто лень, деньги, страх и так далее).

то есть отсутствие денег в кошельке на Пекин, но наличие на Хуньчунь - это какая категория? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
Nataly_ писал(а):
Понятно, что каждый человек сам определяет ЧТО ему делать, и при это он яростно отстаивает эту точку зрения, вот тут и возникает вопрос - может быть он просто сам себя хочет убедить, что ему этого достаточно и на большее можно не замахиваться?

:-) Можно и Вам вопрос?А кто собственно эти загадочные люди,которые столь яростны :-) ?Кто сказал ,что вот приграничье и не дале ногой?К чему вообще этот психоанализ? :-) Ну просто есть люди(побывавшие не только в других городах КНР,но и в других странах) которым в ХЧ(или СФХ) -ХОРОШО!Почему?Ну это наверно для другой темы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Верса
Ну, вот не хочу я в Пекин, НЕ ХОЧУ. В мае была в Даляне. Оооочень понравилось всё. Но в хуньчунь всё равно хочу снова,и снова. И поехала, и снова поеду.
Stiv писал(а):
А из ХЧ, даже когда был там неделю, уезжаешь с тоской (говорю о себе!) - не хочется уезжать, как от любимых родственников ...вот как-то так.

:a_g_a: Вот лучше не скажешь. :co_ol: Уезжаешь от туда с сожалением, что хотелось бы ещё побыть там. В Суне со мной такого не было. Скорее хотелось домой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лозана писал(а):
Ну, вот не хочу я в Пекин, НЕ ХОЧУ.

в Пекин я тоже не хочу :-) хотя была и понравилось.
и в Даляне понравилось, и вообще мне везде нравится, я люблю путешествовать :a_g_a: люблю бродить по чужим улицам, слушать непонятный язык, есть неопознанную еду :-)
но не всегда могу себе позволить продолжительные вояжи, в основном из-за работы.
поэтому я счастлива, что есть приграничье! и что есть выбор.

в Мишане не была (была в Цзиси и паре маленьких приятных городков рядом). может там так же прекрасно, но пока что для меня именно Хуньчунь вне конкуренции по доступности во всех смыслах.

Сообщение Добавлено:  
Stiv писал(а):
Вполне согласна, что для пополнения зрительно-обонятельно-коммуникативного багажа интересней смотаться в дальний Китай.....но ни разу не слышала, что кому-то ХОЧЕТСЯ возвращаться, например, в Пекин, в Далянь и т.п. снова и снова (если не по делам, а просто ПОБЫТЬ ТАМ)!
Есть люди, которые идут на Пидан - снова и снова. Им что, Эльбруса нет? Или Эвереста - это же круче. Да скорей всего где-то там они уже были! Но снова и снова лезут на Пидан. Мёдом намазано ? именно потому, что важен момент нахождения ТАМ, а не приобретение впечатлений.

Инна, да у меня в отделе есть коллега, которая ТРИ раза подряд ездила в Санью, была в и Даляне, вот в Гонконг собирается, но она вообще много путешествует. И она бы с удовольстием бы еще създила туда, но просто считает, что можно посмотреть еще много чего интересного. Муж у меня тоже совсем не прочь еще раз побывать в Пекине, хотя он там был :smile: но зато в ХЧ или Суньку категорически ни ногой.

Я после позедки в Далянь так хотела, мечтала еще раз туда съездить, но потом поостыв пришла к выводу, что лучше посмотреть другие страны, увидеть чего-то новое, а не зацикливаться на одном месте, тем более как я заметила (лично по себе), если едешь в то же самое место второй раз, а первый раз было просто феерично, то в основном все идет не так гладко и несколько разочаровываешься в поездке

А Эверест и Пидан все же разные категории - на Пидан подняться слишком большой подготовки не надо, а Пидан и не выско и рядом и плюс к томуже неплохое время провождение.

А вообще спорить совершенно бесполезно, у всех же свое мнение, да никто и не планирует поменять его на противпололожное :smile:

Последний раз редактировалось Nataly_ 07 сен 2012, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 320 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов