Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Напишу много, но этим я ни в коем случае не уговариваю людей ехать в Торонто. Просто выскажу своё мнение, ведь я тоже долго собиралась в Ванкувер, а теперь уже своё мнение сложила о плюсах Торонто, так что могу поделиться, чтобы все были в одном информационном поле.

TanechkaL писал(а):
В ВС у нас был провайдер Shaw (телефон и интернет), платили $55-80 (в зависимости от того сколько в Россию звонили).
В Онтарио сейчас имеем Bell (телефон, интернет + план unlimited world), платим $130 и собираемся менять провайдера.
Электричество. В ВС было около $30 в месяц. Тут пока $140.
Страховка авто. КАКАЯ БОЛЬ! Тем, кто мне рассказывал про дорогие автостраховки в ВС, хочется рассмеятся в лицо. В ВС мы в итоге платили $86 в месяц. Подробности тут. В Онтарио нет единого монополиста, регулирующего рынок автостраховок, тут много страховых компаний, которые конкурируют между собой, борятся за клиентов, ну и в результате этой бешенной конкурентной борьбы, сейчас мы платим $360 в месяц за тот же автомобиль и тех же водителей, и радуемся, что не платим $420, как некоторые.

Ну тут сказать можно одно, общайтесь с людьми и узнавайте где дешевле.
Мы в центре Торонто за интернет платим 20 долл в мес, за телефон домашний 10 долл в мес (бесплатные звонки по Канаде и США).
За электричество в апартменте (42 кв.м.) платим 35 долл в мес при этом совсем не экономим, везде свет горит, телик и 2 компьютера.
Страховка тоже- как найдете. Познакомилась с женщиной которая приехала с мужем в прошлом году, купили лексус 2008 (типа харриера такой)- платят 220 долл в мес за страховку. Дороже, чем в BC может быть, но муж работу нашел с очень хорошей зарплатой, так что не столь заметно.

Разница в цене продуктов, телефонов, страховок и т.п.- это мелочи, это кажется очень важным до приезда и в первые месяцы жизни. Но потом понимаешь, что главное (по финансовой части) - работа и зарплаты.

Кроме банков и финансовых структур, в Торонто и поблизости сосредоточено много головных офисов канадских компаний, а так же представительств международных компаний- так что не только финансисты находят хорошую работу.

Цитата:
Медстраховка, но как пишут, в Торонто за это берут налоги... в общем мне кажется, есть о чем поговорить

Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду.
Наоборот, в Онтарио провинциальная медстраховка горааааааздо дешевле, чем в BC(если интересует - могу на цифрах описать), и налоговых вычетов для людей с малым или со средним достатком тут гораздо больше, например возвращают часть рента за жилье(только в Онтарио), сейчас вот семьям раздали по 1000 долл перед введением HST(к сожалению, в BC ничего не дали).

Цитата:
Так же, я смотрю на вакансии программеров, они есть и в Торонто, и в Ване (в последнем понятное дело их меньше, так и соискателей тоже меньше). Так что финансовая столица, для нас лично, не является таким уж плюсом.

неблагодарное это дело, сравнение вакансий. в торонто и в ванкувере в приоритете разные сайты вакансий- это во-первых. во-вторых - опять же- уровень зарплаты. у меня в ванкувере 2е знакомых программистов, у одного зарплата 60,000, у второго- около 70 (этот живёт уже 5 лет в ванкувере)-они это считают супер круто. Я тоже так считала пока по работе не стала сталкиваться с налоговыми декларациями и с суммами зарплат жителей торонто. В торонто тоже 2е знакомых айтишников появилось, один вообще не резидент пока- по рабочей визе- зарплата около 100,000. Второй приехал в прошлом году, нашел работу сразу за 40,000 долл в год, буквально в прошлом месяце перешел на новое место с зарплатой выше 100,000. Эти примеры не с воздуха взяты, а действительно опыт моих знакомых. А если устроиться программистом куда нибудь в государственную структуру... ооо... там совсем хорошие деньги. хотя программисты везде устраиваются, так что наверное без разницы куда ехать.

Лето у нас солнечное, очень красивое, город прекрасен летом (зимой- серый), зимой мне ТОронто нравился, а теперь я в него просто по уши влюбилась. Вот тут немного летних фотогрфий со Дня Канады- http://teadirector.livejournal.com/31416.html

А еще я устроилась недавно на новую отличную работу своей мечты! После испытательного срока расскажу подробнее в ЖЖ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata писал(а):
Berryflip

А теперь вопрос: Расскажите, как там зима, в теплой ли одежде ходите, нужны ли варежки, теплые сапоги, шапки, пуховик? И нет ли там гололеда и сопок как во Владе - это для меня просто кошмар.

да не слушайте Вы ни меня, ни другие советы. приезжайте и сами посмотрите, Ваш это город или нет. У всех разные вкусы, разные приоритеты, и т.п. Люди вечно пытаются что-то советовать, но жить то Вам, так что смотрите своими глазами и принимайте решение. Все кто приезжает летом в Торонто- в восторге от него. Зимой, мое личное мнение, он достаточно серый, хоть и без осадков. Знакомый с другого форума прилетел в Торонто недавно, и с женой решили посмотреть другие города и на месте решить куда селиться, сначала съездили в Калгари, потом в Ванкувер, потом вернулись в ТОронто и остались тут.

Я видела тут всего 1 зиму, она была очень теплая, в середине ноября еще было +15, а 1 апреля было уже +20. В январе было 2 холодные недели (-10 и ветер) - вот и вся зима. Гололеда не было, сопок тоже нет. Снег был один раз в феврале и быстро растаял. НО! Говорят, что так бывает не каждую зиму, бывает тут и снег, и холода и ветра(ветра часто зависят от района).
Лето это сухое(по части осадков), жаркое, в мае-июне держалось +25+30, эту неделю +37-продержится так еще несколько дней, я жару очень люблю- обожаю тайланд и проч.жаркие места, но далеко не каждый может ее переносить, особенно при высокой влажности- так что тоже на любителя.

Последний раз редактировалось Berryflip 06 июл 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
если есть незавершенные дела в России, особенно по части недвижимости, лучше никому не говорить что выезжаете на ПМЖ и не ставить никакие печати и никакие паспорта ПМЖ не делать.

единственный плюс паспорта ПМЖ- это то, что якобы потом быстрее замену паспорта делать, особенно вжно для Ванкувера, так как там нету консульства. Но в реальности говорят, что в любом случае, с паспортом ПМЖ или с обычном, сроки почти одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Berryflip
Аня, посмотрела фотки в твоем ЖЖ, так у вас хорошо, так просторно кажется в городе, так необычно что среди здоровенных небоскрёбов так много пространства для прогулок, детские парки, паровозики, площадки и тут же птички...во Владе как-то тесно, припарковаться толком негде, не то что погулять прям в центре....вроде места много, но как то тесно и серо всё. Хочу в Канаду :shout: !!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
Большое тебе спасибо. Дело не в уговорах. Просто это прекрасно, что человеку, проживающему в каком-то городе, этот город не просто голословно ему нравится, но и есть бронебойные аргументы. Я вот читала на владмаме про Владивосток, пишут, мол, пусть грязный, пусть море грязное, но, мол, я его люблю и никуда не поеду. На мой взгляд, это такой вид мазохизма, над тобой издеваются, а тебе нравится, теснота, духота, грязь, пробки и загазованность, для детей ноль (разве что игровые центры построили коммерсанты), с детьми по городу передвигаться без машины нереально. Но тем не менее судить никого не имею права. В конце концов пусть так: хорошо, когда люди живут в ладу со своим городом. Есть, конечно, в Приморье редчайшие, уникальнейшие места, видела в Хасанском районе, но все это редко- и труднодоступно, а скоро, видимо, народу и это перекроют в связи со строительством гос.резиденций. Что ж, у сильных мира сего губа не дура. А в Канаде живи и радуйся жизни хоть каждый день, если сам приложил хоть какие-то усилия для получения оных.
Да, вот если уедем в Торонто, то придется доки менять на онтарийские.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip
Спасибо за столь подробный ответ на мой вопрос :ro_za:
Просто мы сейчас с мужем время от времени возвращаемся к разговору куда мы больше хотим, в какой город. Раньше это был Ванкувер, но чем больше времени проходит, тем меньше наше желание туда ехать.
Про медецинскую страховку я имела в виду, вот это
Цитата:
Медстраховка. В Онтарио медстраховка бесплатная. В ВС мы платили по $114 на всю семью в месяц. На самом деле плата за страховку в Онтарио заложена в налоги
это выдержка из того же ЖЖ.
И еще читала ЖЖ программиста, он вообще нашел работу в первый месяц своего прибывания в Торонто (т.е. резюме начал рассылать еще будучи в России). Мы тоже хотим найти работу, чем быстрее, тем лучше :a_g_a:
В общем плюсы (мои) по Торонто:
1. Зарплаты :dan_ser: 100000!!! это же более 8000 в месяц :sh_ok: я не верю, что такие зарплаты бывают :smile:
2. Покупка жилья
3. Теперь это погода - т.к. настало лето, и я поняла, что дожди я не люблю :no:
А большой город, это не значит, грязный и опасный, в смысле преступности? А в Онтарио купаются?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
TanechkaL
А почему всё меньше хотите ехать в Ван? Я вот тоже призадумываться стала. Цены на жильё, зарплаты, и т.п. Ну и вообще, Торонто производит впечатление более оживлённого во всех отношениях места, чем Ванкувер. А я всё таки люблю, когда жизнь ключом.. Меня в Ванкувере привлекала ещё развитая медиа-кино сфера, но погуглив совсем немного я поняла, что в этой среде и в Торонто есть, где приложиться. Ещё не смотрела учебные заведения, и если окажется, что и там доступнее по ценам, то вавще не знаю... :du_ma_et: Мы как-то сразу на Ванкувер настроились и даже не думали про другие варианты. Теперь перестроится будет очень тяжело.
Так же после того, как дожди у нас зарядили, я поняла, что тяжело это, по два месяца в дождях сидеть. Хотя, с другой стороны, сейчас в Торонто жара около 30, а её, как и сильный холод, я очень плохо переношу. Хотя может если там влажность небольшая, то и не так тяжело.
Ещё Торонто дальше от дома. Berryflip, вы когда билеты покупали, случайно цены не сравнивали? Куда дороже лететь? Если мне не изменяет память, то разница в цене не слишком велика, так что удалённость от дома-понятие чисто психологическое, выходит. Короч, что-то я в раздумьях, особенно сейчас, когда надо конкретно определяться.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Anavel
ты пишешь, ну прям как про нас. Мы тоже раньше без вариантов собирались в Ванкувер. Но муж периодически, так ненастойчиво поговаривал, что Торонто работы больше, а работа - очень важный критерий. А я ни в какую, в Ванкувере, мол, теплее, а я НИ ХАЧЮ ХОЛАТ. Но понимаю, что работы больше и жилье дешевле - это железобетонный аргумент в пользу Торонто. Но перепады лето-зима - так надоело. Сейчас, пишет, Berryflip, в Торонто +37. О, ужас! Так что от Ванкувера пока психологически трудно отказаться. Вот теперь как вещички переправлять? Контейнер на Торонто вряд ли соберем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
Anastasya
Это не мои высказывания, а взяты с ЖЖ (выше была ссылка). Там человек писал свое мнение. Мне эти цифры показылись интересными, тем более люди пожили и в ВС, и в Торонто сейчас живут.
Просто я читала неоднократно, что в Торонто жизнь дешевле, а что конкретнее. Понятное дело, что жилье - покупка жилья (но ньюкамеру, до этого далеко - нам по крайней мере). Медстраховка, но как пишут, в Торонто за это берут налоги... в общем мне кажется, есть о чем поговорить :a_g_a:
Так же, я смотрю на вакансии программеров, они есть и в Торонто, и в Ване (в последнем понятное дело их меньше, так и соискателей тоже меньше). Так что финансовая столица, для нас лично, не является таким уж плюсом.
И у меня есть предложение, может вы опишите, сколько у вас уходит на страховку, телефон и т.п. для Ванкувера, а Berryflip, если она не откажет, напишет про Торонто. Но и всякие там плюсы и минусы, с вашей точки зрения.
Мне было бы интерсно почитать.

я поняла - что не ваши... :) Но решила таки дать комментарий на сей счет - потому что не все так однозначно или все не так однозначно :smile:

страховка у нас без скидки, потому что муж до сих пор не сдал на местные права (так получилось) - поэтому мы платим 200. Телефон, ТВ, Интернет - 110, но я хочу дешвеле, можно поискать. Мед. страховка - 114 КАД. Бензин в нашем случае - не показатель, мы мало ездим. Продукты - когда как, иногда начинаем себя баловать - уходит больше, летом стало меньше уходить - меньше мяса кушаем и фрукты и овощи чуть дешевле, чем зимой. В среднем, наверное, 100-200 на человека (на детей - меньше, на нас - больше). НО, думаю, по продуктам, скорей всего, разницы нет, так как торговые сети (Типа Костко, Суперстора) - везде одинаковые.

Электроэнергия в нашем случае - это отопление (батареи - электрические), горячая вода (у всех - индивидуальные бойлеры) и собственно свет - 50-100 долларов в месяц, в зависимости от сезона (Летом, конечно меньше). Страта (т.е. обслуживание таунхаусов - что-то типа коммуналки, +вывоз мусора) в нашем случае 160, но это тоже не показатель - так как эта цифра в пределах Ванкувера может отличаться в разы - потому что разные страты по разному берут. В эту же сумму, в общем, входят и расходы на стоянку машины - так как машина стоит или в гараже или на своем месте страте. Кстати, в Онтарио - в основном, фри-холд (без страты), т.е. люди сами как-то это все делают, следовательно, расходы будут, скорее распределяться по-другому - так как обслуживание они будут делать за свой счет, но тогда когда посчитают нужным. Еще 42 КАД в месяц - это холодная вода (неограниченно и от количества людей не зависит) и канализация, эта сумма взимается раз в год, эта сумма тоже может быть разной в пределах Ванкувера - так как разные муниципальные образования берут по-разному и эта цифра зависит от типа недвижимости - в квартирах меньше, в домах - больше.

Общественный транспорт - в зависимости от удаленности и от видами транспорта, которыми пользуешься - в моем лично случае это где-то 60 КАД в месяц, но, вообще, полный проездной на автобус, метро - для взрослых 100 КАД в месяц, можно ездить неограничено на этих видах транспорта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
Anastasya
Ууу... а я думала, наоборот что в Ванкувере летом очень тепло и солнечно :( А так получается, ни зимы, но и ни лета :-( Может кто кинет ссылку, где в таблице сравнивается температура и осадки по месяцам для Вана и Торонто для этого года, а то сразу так найти и не удалось.

в англ. Википедии есть осадки в Ванкувере и в Торонто.
Кстати, лето таки наступило - жара будет под 30. НО июнь был холодный и сырой - похоже на Владивосток, только не так душно.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
в Онтарио провинциальная медстраховка горааааааздо дешевле, чем в BC(если интересует - могу на цифрах описать), и налоговых вычетов для людей с малым или со средним достатком тут гораздо больше, например возвращают часть рента за жилье(только в Онтарио), сейчас вот семьям раздали по 1000 долл перед введением HST(к сожалению, в BC ничего не дали).

А можно про медстраховку в цифрах и поподробнее, плиз? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anastasia and Berryflip,
ваши комменты, конечно, самые интересные для отъезжающих, спасибо вам, девочки, за "нелень" поделиться канадским и прочим опытом.
Вот потому и хочу у вас спросить: есть ли, на ваш взгляд, зависимость оперативности оказания мед.помощи от количества населения и оплачиваемости мед. страховки? Мне кажется, что если в BC мед. страховка оплачивается, то есть мед. система лучше финансируются , а народу на 3 лимона меньше, то как минимум скорость оказания услуг должна быть типа лучше, чем и Ontario. Не так ли?

К тому же, люди, я как-то спрашивала про паспорт ПМЖ на стр. 78, кроме Berryflip никто ничего не знает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata, Онтарио Онтариу рознь. К Торонто, я знаю, остальные канадцы относятся как к Москве, то есть считают что Торонто достается всё лучшее, а остальных- обижают. тут- бабки, тут лучшее медобслуживание, и тут есть деньги у провинции на те медикаменты, на которые нет денег у других провинций. Недавно была передача про онкобольных в Новаскошии, какой то вид рака(не помню), который в НоваСкошии лечат старыми дешевыми лекарствами, есть лекарство нового поколения и очень эффективное, но оно очень дорогое, поэтому не финансируется правительством Нова Скошии и его не выписывают. И вот один из больных говорил "А чем я хуже Торонтовцев? Почему в южном Онтарио пациенты получют это дорогое лекарство бесплатно, а я -нет?". Недавно тоже еще одну передачу смотрела про известного канадского комика из Ванкувера, у которого рак, на операцию и лечение почему то полетел в Торонто, передача была не на тему лечения, просто я на это обратила внимание".

Из личного опыта, я нашла прекраснейшего семейного врача, за день к ней попасть легко, на анализы крови- без записи там же ниже этажом- очередь -2 человека, на УЗИ запись за 1-2 дня-запись четко по времени- ждать не нужно. и всё бесплатно! Подружка переехала из Торонто в Вотерлу(1.5 часа езды от ТОронто)- говорит, там всё гораздо хуже в плане медицины, очереди и мало семейных врачей записывают к себе. Продолжает к гинекологу ездить в ТОронто. Так что мой личный вывод, чем меньше город- тем сложнее с медициной.

anavel, Разница между BC и Онтарио в оплате медстраховки в том, что в BC её платят все независимо от дохода, а в Онтарио ее платят только работающие люди и она увеличивается с ростом дохода. То есть обе провинции имеют хороший бюджет, НО в Онтарио платят богатые, а в BC - платят все.

Ну давайте на цифрах:

Система оплаты страховки в BC:
Полные ставки с 2010 года на семью
1 человек - $57.00 в месяц
2 человека - $102.00
3 и более человек 114.00

Оплаты не зависят от дохода, есть возвраты, если у семьи совсем низкий доход. Но при среднем доходе семьи страховка платится на всех- и на взрослых и на детей. При маленьком доходе, можно часть оплаченной страховки вернуть.

Система оплаты страховки в Онтарио

Оплата производится по итогам года при оформлении декларации налоговой, то есть плюсуется к налогам.
В Онтарио оплачивают страховку только люди с налогооблагаемом доходом(то есть доход- вычеты, которых может быть много) выше 20,000. То есть люди которые не работают или у кого налогооблагаемый доход ниже 20,000, например домохозяйки, старики и дети- страховку не оплачивают.

Итак сравним ситуации:

1) Семья из 2х взрослых и 1 ребенка. Один взрослый получает 30,000 долл в год. Второй взрослый не работает, сидит с ребенком.
В BC они бы заплатили 1368 долл в год (114 долл * 12 мес)
В Онтарио они бы заплатили 300 долл в год ( см. таблицу)- это максимум, так как у работающего могли бы быть вычеты налоговые, и снизиться налогооблагаемый доход

2) Семья из 2х взрослых и 1 ребенка. Оба взрослых работают с зарплатой 30,000 каждый.
В BC они бы заплатили 1368 долл в год снова.
В Онтарио- 600 долл (каждый по 300 долл)

3) Семья из 2х взрослых и 1 ребенка. Оба взрослых работают с зарплатой 50,000 каждый.
В BC- 1368 долл в год
В Онтарио- 1200 (600+600) максимум(опять же- понимаем что при таких зарплатах можно 18% вложить в RRSP и на эту сумму уменьшится налогооблагаемый доход- то есть он станет 40,000 долл в год соответственно и страховка будет 900 долл на семью(450+450)

4)Если же у обоих родителей (у которых есть дети) более высокие зарплаты, например 100,000 долл в год у каждого, и например они по какой то причине не хотят вкладывать в RRSP для снижения налогооблагаемого дохода, то:
в BC- 1368 в год
В Онтарио- 1500 долл в год (750 + 750)

5) ЕСли у родителей у обоих зарплаты по 200,600 долл в год и выше:
В ВС - 1368 долл в год
В Онтарио - 1800 долл в год на семью (900+900)

То есть видно, что в Онтарио платят за медстраховку богатые, а люди со средним и низким доходом(например ньюкамеры) платят гораздо меньше, а пользуются медобслуживанием в таком же объеме.

Уффф, надеюсь объяснила нормально.

anavel

насчет авиабилетов, для меня это мало имело значения, так как я не собираюсь летать в Россию часто, через Сеул билет туда обратно ТОронто-Владивосток-Торонто стоит 1800 долл на Korean Air. Сколько стоит в обе стороны из Ванкувера- не вкурсе. Даже если 300-500 долл разница- не думаю, что это страшно, потому что летать будем не каждый год. Мы на Ниагаре в первую неделю после приезда гораздо больше потратили. Кстати через Москву лететь гораздо дешевле, но Москва- это на любителя.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
спасибо за такой подробный расклад...
вчера ещё раз с мужем пробежались по вакансиям по его специальности. почему-то в Ванкувере предложений побольше и повеселее они как-то :ne_vi_del: Ну, в смысле, зарплата стартовая повыше, требования помягче... короче, не знаю. по многим критериям Торонто привлекательнее, чем Ванкувер. Надо, наверное, сесть и написать на бумажке плюсы-минусы и посчитать их, что ли. А то голова уже кругом идёт...
А в самом Торонто много видишь семей с детьми? Или там всё таки больше тех, кто пока ещё потомством не обзавёлся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel
Нуу... время идет, я успокаиваюсь и начинаю трезво смотреть на те же самые вещи :) Например, мне очень понравились фотки Вана, очень. В общем плюсы Вана:
1. Красиво, очень красиво. Елки, море...
2. Маленький город
3. Есть друзья, но не самые близкие. Т.е. скорее знакомые.
4. Ну и по мелочи, вода из родников, коммуналка дешевле...
Минусы Вана:
1. Работа, ее мало.
2. Зарплаты - они меньше, чем в Торонто
3. Дожди - не люблю и все тут
4. Жилье дороже
5. Море есть, а купаться только за городом

Торонто плюсы:
1. Зарплаты, у меня как у Скруджа МакДака долллары в глазах, просто у себя на родине задолбались экономить, постоянно не получается откладывать. Хотя никуда не ездили никогда, машину не меняли ну и т.п. А я хочу работать, получать за это зарплату, и чтобы хватало, на еду любую, и везде (рестораны и кафешки всякие), одежду (люблю наряжаться :smu:sche_nie: ), машину себе тоже хочу, и съездить летом отдохнуть куда-нибудь. Вроде то, что я написала могут позволить себе средний класс канадцев.
2. Больше работы - больше возможностей, т.к. мы себя считаем все-таки грамотными специалистами, с опытом и т.п. то я думаю, при наличи вакансий, можно со временем понять, как писать резюме и вести себя на интервью, чтобы выделиться среди множества, и найти работу. А когда вакансий одна в день по Ванкуверу (я про себя сейчас) мне кажется сложнее. ИМХО
3. Теперь погода - это плюс :) Я не очень люблю жару, но при наличии кондишек (а они там везде в домах и в офисах) эта проблема для меня решаема. А Дима со Степашкой, так вообще жару обожают.
4. Возможность купить дом - это то, за чем я еду в Канаду. В Ванкувере, только таунхаус наверное.
5. Озеро, вроде там можно купаться даже - это плюс :a_g_a:
Ну и минусы:
1. Наличие зимы - здесь тоже, надо исследовать, т.к. небольшой минус - это даже хорошо :)
2. Большой город - не люблю Москву и т.п. не хочу, чтобы была преступность, чтобы до работы добираться долго.
3. Нет никого, даже знакомых :(
4. Красота, здесь кстати я уже наверное уберу этот минус. Но пока мне кажется, Ван гораздо красивее.
Ну вот как-то так я сейчас думаю. Если все посчитать, то Торонто выигрывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
TanechkaL
Молодец, всё просчитала, написала...
А какие у вас с мужем специальности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
не надо долго думать. если хотите в душе в Ванкувер- то туда надо и ехать. переехать в другой город всегда успеете. если поедете против воли, потом будете замечать только минусы и доказывать себе, что нужно было выбирать другое. Так что доверьтесь сердцу, ИМХО. и в Ванкувере люди карьеры отличные делают, ну может потежелеее будет, но никто не говорит, что это невозможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Berryflip писал(а):
если хотите в душе в Ванкувер- то туда надо и ехать. переехать в другой город всегда успеете. если поедете против воли, потом будете замечать только минусы и доказывать себе, что нужно было выбирать другое. Так что доверьтесь сердцу, ИМХО.

очень хорошо сказали,почти то же самое хтела написат)
TanechkaL
ничего себе,как расписали все) молодцы)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
в Торонто сильная влажность летом, а зимой сухо. если на улице +25, то пишут feels like +33. эта неделя на удивление жаркая, даже канадцы удивляются- рекордная жара, официально температура +30, но при влажности 50%, пишут feels like+38. Это всего лишь одна неделя за всё лето, послезавтра уже похолодает до +24, но если это критично для вас(давление и т.п.)- но нужно быть аккуратным. Если работаешь в офисе- жары не замечаешь. В парках возле домов для детей небольшие бассейны(типа большие лужи такие), воду каждый день меняют.

TanechkaL
1) купаются ли в Онтарио. Онтарио- страна Великих Озёр. Озёра- гораздо больше Байкала, самые чистые пляжи мира, длинные и короткие, песчаные и скалистые находятся тут. У меня в ЖЖ был пост про пляж в Онтарио н который всё планирую выбраться- http://teadirector.livejournal.com/24750.html
А это городской пляж в Торонто- http://teadirector.livejournal.com/27422.html - фотогрфие майские, а в июне муж уже там купался, вода теплая.

2) Безопасно ли в Торонто. Безопасно. Я вообще трусиха еще та. Во Владивостоке я всегда позже мужа вечером приезжала с работы, и мы делали так, подъезжала к подъезду , он выходил, мы на обеих машинах ехали на стоянку, ставили машины, и вместе шли домой, потому что я по темноте боялась ходить ужасно(со стоянки идти 5 минут). Тут я пешком с работы зимой ходила в 11 часов вечера- пешком 20-30 минут до дома- предпочитла ходьбу, хотя можно на метро- прекрасно всё! Ни разу не было ситуации, чтобы я боялась. Вообще, Торонто считается самым безопасным крупным городом Северной Америки. Главное, не селиться в чёрном или бедном районе- и всё будет хорошо.

3) Про зарплаты, не забывайте, что всегда все зарплаты пишутся до налогов. Со 100,000 налог будет более 40%.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
есть ли дети в Торонто.... хехе... тут вся страна- для детей... для того и иммигрируют в Канаду. чтобы детей рожать и/или растить... Торонто- один из самых зеленых городов мира, возле каждого дома- парки, кто ни приезжает, все срочно хотят забеременеть. Я не исключение, но мне пока рано.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов