Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Переселенец писал(а):
Уточните, пожалуйста, о каком домашнем обучении вы хотите узнать. О доп обучении по русской программе или о том, что американцы называют unschooling, когда ребенок учится дома, а в школу приходит только экзамены сдавать?

Не-не-не, я имела ввиду именно доп обучение по русской программе. Учиться дома мы не потянем, мне просто всю кровушку свернут. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Aleksandra писал(а):
Переселенец, или кто знает,
если есть безупречная кредитная история в США (более 10 лет), она зачтется в Канаде, или там только "канадский опыт"?

Спросил канадца на работе. В направлении Канада -> США это не работает. Ему пришлось строить здесь историю с нуля. Про обратное направление он ничего не знает. :-( Поэтому, канадские резиденты вам в помощь. Или запросите в канаде свою историю из канадского кредитного бюро. Там сразу будет видно, есть информация об американских кредитах или нет.

Aleksandra писал(а):
Если я переведу деньги в США, как просто их потом будет получить в Канаде? Сколько процентов потеряю?

Если у вас есть дебитовая карта связаная с вашим счетом в американском банке, то можете снимать деньги в банкоматах. Но будете терять на конвертации и ATM fee.
Можете переехать границу, доехать до ближайшего отделения банка, снять деньги и вернуться обратно.
Если ваш американский банк поддерживает on-line wire transfer, то можете сделать wire-transfer из американского банка в канадский.
А зачем вам деньги в США переводить? Может проще сразу в Канаду?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aleksandra писал(а):
Переселенец,
список учебников огласите плиз, которые надо начинать искать, актуально очень.

Aleksandra, дайте ребенку еще хоть 3 года побыть ребенком. :smile: Ему 3 годика всего, какие учебники? :sh_ok:

Список кину чуть позднее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Переселенец писал(а):
Shamu писал(а):
В Канаде может быть своя специфика в виде доктора Лозинского?

Скорее всего доктор Лозинский находится в списке докторов, у которых можно проходить медкомиссию на эмиграцию в Канаду. Так как Мамулечка едет по рабочей визе, то ей эта медкомиссия не нужна.

Переселенец, вы, конечно, делаете доброе дело, давая разные житейские советы, но здесь вы крупно ошибаетесь. Да, доктор Лозинский действительно является Designated Medical Practitioner, т.е. доктором, уполномоченным Министерством Иммиграции и Гражданства Канады проводить медицинские осмотры, но при оформлении рабочей визы медицинское обследование обязательно. Насколько я поняла, Мамулечка не стала оформлять визу в качестве члена семьи иностранного гражданина, имеющего разрешение на работу в Канаде, и получила визу временного резидента, действствующю в течение 6 месяцев с момента въезда в страну и дающую право жить в стране и учиться (но не более 6 мес.), но не дающую права там работать (при оформлении такой визы мед. обследование назначается в исключительных случаях, поэтому она его и не проходила) и планирует ее там продлить (вернее, изменить свой статус и получить разрешение на работу).

(Супруги и дети, находящиеся на иждивении, должны обратиться за разрешением на работу или разрешением на учебу, если они намереваются искать работу или посещать учебное заведение в Канаде.

Лицам, прожившим в России или странах СНГ более шести месяцев, необходимо пройти медицинское обследование, в случае если они планируют находиться в Канаде более шести месяцев. Однако и в ситуациях, когда заявитель проживал в России менее шести месяцев, визовый офицер может принять решение о необходимости прохождения медицинского обследования.
Взято здесь http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus)

Последний раз редактировалось Tasya 01 апр 2011, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
chingu писал(а):
Aleksandra писал(а):
Найти работу в Америке научникам гораздо проще, чем в Канаде, в Канаде ее просто мало, в Штатах много.

получается что работа в штатах оплачивается хуже, почему вы думаете что с ребёнком там тяжело? Если достойная оплата вам должно хватить на все расходы, разве нет?

Может в абсолютных числах зарплата в штатах и больше чем в канаде, но отсутствие такой соц. поддержки как в канаде и дороговизна детских садов делают жизнь в штатах гораздо более тяжелой для матери-одиночки.

Вот вам еще одна страшилка от Переселенца. :smile: Абсолютное значение зарплаты не играет никакой роли. Вычтите налоги и обязательные расходы. Остаток покажет на что вы сможете рассчитывать.

Aleksandra, но через 3 года, когда ребенок пойдет в школу, вы сможете переехать в США, потому что со школой легче будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasya, я сразу сказал, что не претендую на истину в последней инстанции и делюсь своим личным опытом. :smile:
Хорошо, что вы это написали. :co_ol: Человеку через месяц в канаду ехать, а резиденты молчат. Никто советом не поможет. Один я за всех отдуваюсь. :pisa_tel: :smile:

Канадские резиденты, активнее помогаем Мамулечке советами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Переселенец,
я уверена, что Мамулечке никакие советы не нужны. Она писала, что муж занимается выяснением вопроса о том, как оформить документы. Уверена, что все у них будет нормально.

Я, конечно, считаю, что лучше получать соответствующую визу до въезда в страну (а не действовать по принципу "ввяжемся, а потом посмотрим") - это пусть останется моим мнением.

Здесь большинство участников - обладатели или будущие обладатели визы постоянного резидента, поэтому в визовых вопросах, связанных с получением разрешения на работу и на учебу от советов большой пользы не будет т.к. это совершенно другая история (сайт CIC - лучший помощник в этом деле). Тем более, что мы не знаем всех деталей.

Мой пост был больше обращен к Вам. Личный опыт - не всегда лучший источник информации (особенно, если это опыт в другой стране)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
Anastasya писал(а):

поробуйте по скайпу http://www.jump-in.ru/ подготовка к IELTS, недешево, но приемлемо. Девочка - сидит в Тае, имеет канадское гражданство, имеет кучу сертификатов.

Посмотрела этот сайт - ценник забористый. Могу порекомендовать Ирину Брус, киевского преподавателя, у нее неплохой сбалансированный онлайн курс подготовки к IELTS, рассчитанный на 2-3 месяца. 2 года назад, готовясь к general IELTS, я заплатила 420 USD. Только к speaking она не готовит практически.

Сейчас самостоятельно готовлюсь к академическому IELTS, хочу по приезду в Канаду пойти учиться. Занимаюсь подготовкой к speaking по скайпу с американкой с buddyschool, она берет 11$/60 мин. Плюс нашла четырех человек нейтивов на mylanguageexchange.com С этими просто разговариваю на английском с вкраплениями русского (они, типа, русский учат, но как-то без энтузиазма). Двое из них еще и мои эссе проверяют.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Переселенец писал(а):
Lata писал(а):
если я все таки вдруг это дело брошу (уж больно нелегкое оно) и пойду по какому-нибудь более легкому и дешевому пути (не подумайте ничего дурного :-) ).

Неужели пособие? :mi_ga_et:

Не дождетесь, как в анекдоте ::yaz-yk: . Надеюсь, не хотите видеть форумчанок неудачницами. Вы знаете, всегда приятно попробовать свои силы в гетеросексуальном коллективе, но как это вы ваще к нам попали? У нас форум про ПМЖ в Канаду, мы тут многие лично знакомы, форум-то владивостокский да женский, к Вам вроде никаким боком не относится. Вот мы тут многие из одного города, несколько девочек уже в Канаде продолжают лично общаться. Вот нам и интересно. Нее, ничего против не имею, тем более, кому-то Вы здесь нужны. Так... думаю, охота ж Вам. Если что-то не так сказала, то sorry. Иногда на письме высказывания получаются намного резче, чем если бы просто болтали вживую. Так что еще раз sorry.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
ещё вот тут можно посмотреть, английский через скайп, цены приемлемые.
http://elf-english.ru/oplata/
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
Переселенец писал(а):
Уточните, пожалуйста, о каком домашнем обучении вы хотите узнать. О доп обучении по русской программе или о том, что американцы называют unschooling, когда ребенок учится дома, а в школу приходит только экзамены сдавать?

Не-не-не, я имела ввиду именно доп обучение по русской программе. Учиться дома мы не потянем, мне просто всю кровушку свернут. :ps_ih:

А что вы русскую воскресную школу не найдете? В Ванкувере таких возможностей - полно. Наверняка - в Торонто еще больше. Ценник обычно -гораздо дешевле, чем репетитор , да и ребенок будет с русскоязычными сверстниками общаться. Занятия в таких школах длятся несколько часов - раз в неделю, включают в себя русский и математику.

Сообщение Добавлено:  
Natalie_Krsk писал(а):
Сейчас самостоятельно готовлюсь к академическому IELTS, хочу по приезду в Канаду пойти учиться. Занимаюсь подготовкой к speaking по скайпу с американкой с buddyschool, она берет 11$/60 мин. Плюс нашла четырех человек нейтивов на mylanguageexchange.com С этими просто разговариваю на английском с вкраплениями русского (они, типа, русский учат, но как-то без энтузиазма). Двое из них еще и мои эссе проверяют.

Кстати, в ряде учебных заведений Канады больше востребован TOEFL, он имеет более универсальное хождение. Да и, вообще, IELTS могут требовать от иностранных студентов, которые подаются из других стран. Если вы уже в стране, в статусе постоянного резидента - то скорей всего вас попросят сдать внутренний тест английского в данном учебном заведении. Сама с этим столкнулась. В другом месте, куда я хотела подаваться (филиал американского университета) - требовался только TOEFL. Это, конечно - не абсолютно и где-то IELTS вам может пригодится. Но обязательно надо соотнести с тем учебным заведением, куда вы собираетесь.

Сообщение Добавлено:  
не могу... опять сегодня ананасы по два доллара штука попались - да такие большие, спелые - купила три штуки, один уже съела, почти самостоятельно. Я их очень люблю - но у меня от них лицо потом шелушится...

А до этого, неделю назад были хорошие дилы на клубнику - 4 паунда - 5 долларов. Тоже ее хорошо покушали... Груши (анжу) еще сегодня хорошие и недорогие попались - полтора доллара кг.

Вообще, что тут нравится - это хорошего качества и приемлемые по цене фрукты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Девочки и мальчики! Спасибо большое за советы и участие. У меня еще один вопрос на счет перевода денежных средств из России в Канаду. Как перевести в КАД и какой наиболее удобный и безопасный способ транспортировки денег за границу. Насколько я поняла из постов выше, выгодно иметь некую сумму, открыть счет и положить на него эти деньги? Наверняка, все с этим сталкивались, может даже обсуждали, да я пропустила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):

Это, конечно - не абсолютно и где-то IELTS вам может пригодится. Но обязательно надо соотнести с тем учебным заведением, куда вы собираетесь.

В BCIT собираюсь, там IELTS берут.
http://www.bcit.ca/files/pdf/englishrequirements.pdf

Сообщение Добавлено:  
Мамулечка писал(а):
Девочки и мальчики! Спасибо большое за советы и участие. У меня еще один вопрос на счет перевода денежных средств из России в Канаду. Как перевести в КАД и какой наиболее удобный и безопасный способ транспортировки денег за границу. Насколько я поняла из постов выше, выгодно иметь некую сумму, открыть счет и положить на него эти деньги? Наверняка, все с этим сталкивались, может даже обсуждали, да я пропустила.

можно, находясь во Владивостоке открыть счет в РБС, подробностей не знаю, к сожалению. Но можно, наверное, найти на их сайте - как у них дистанционно открыть счет
http://www.rbc.com/country-select.html

Мы сами открывали счет в другом канадском банке (муж летал по гостевой, по другим делам) - и нам не пришлось открывать дистанционно. Мы переводили деньги через Примсоцбанк - между близкими родственниками сумма перевода неограниченная, под валютный контроль не попадает. Стоимость перевода - 30 долларов, независимо от суммы.

НО если у вас денег не десятки тысяч - вам это не к чему, не больше 10 тыс. долларов - можно возить не декларируя. В КАД проще всего перевести в Канаде, везти - в американских. НО тут писали, что КАД где-то можно купить во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Natalie_Krsk писал(а):
Anastasya писал(а):

Это, конечно - не абсолютно и где-то IELTS вам может пригодится. Но обязательно надо соотнести с тем учебным заведением, куда вы собираетесь.

В BCIT собираюсь, там IELTS берут.
http://www.bcit.ca/files/pdf/englishrequirements.pdf

вы туда собираетесь как International student или как Permanent resident? Большая разница... Если второе- если английский относительно нормальный - то можно просто сдать небольшой тест при поступлении, он гораздо легче IELTS. Они это пишут - но на деле тех, у кого статус PR и те, кто находится в Канаде - пропускают через свое тестирование. То же самое в Даглас колледже - где учусь я.
Спросите подробности про BCIT у Ксюши, думаю, она вам более подробно ответит - про то, как они тестируют английский на входе....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Как PR собираюсь. За наводку на Ксюшу спасибо, спрошу. Но если этот входной тест одинаковый для иностранцев и PR, то не такой уж он и простой. Одна знакомая его завалила. А язык у нее вполне.

Сообщение Добавлено:  
Natalie_Krsk писал(а):
Как PR собираюсь. За наводку на Ксюшу спасибо, спрошу. Но если этот входной тест одинаковый для иностранцев и PR, то не такой уж он и простой. Одна знакомая его завалила. А язык у нее вполне.

... если подаешься сразу на академическую программу - там тестриуется только чтение и письмо. Он как бы общий для всех - и для тех, у кого английский родной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Всем привет!
Вторые впечатления от нашего пребывания в Канаде и обустройстве на новом месте.
Будет такой же сумбур как и в прошлый раз. Сняли квартиру. Без рефов, без лиза, без справки из банка, не с первого числа, а с двадцать четвертого. При чем за этот хвостик с нас даже денег не взяли. И стоит, главное, совсем недорого. Я все ждала подвоха, т.к. квартира мне реально нравится, близко от метро, симпатичный дом, симпатичные менеджеры (муж и жена). Живем уже неделю – подвох не обнаруживается. Более того. На мой робкий вопрос о перегоревшей лампочке в тот же день менеджерами были принесены две (!!!) новые. Все, что мне казалось «не работает» - конфорка, розетка, выключатель, кабельное ТВ, оказалось еще как работает, просто я неправильно это все включала. На второй день пришла соседка снизу, и извинившись сто пятьдесят раз пожаловалась, что кто-то топает, и она уснуть не может. Мы пообещали разобраться, хотя тут же пришла менеджер и сказала, что нечего ей жаловаться, она видит, что никто тут не топает (сын лежал на диване и читал книжку). Но это не конец истории. Через три дня открываю дверь – опять та же соседка. А мы только-только с шопинга – голодные, усталые… осподи, думаю, чего еще то? Начинает опять с жизнерадостных извинений, слышу слово «телевизор», ну думаю, писец, полчаса как подключили (до этого неделю без ТВ, телефона и Интернета как-то жили и не умерли!!!))) и она тут как тут… слушаю, киваю. И по тихой до меня доходит, что ей реально стыдно за свое поведение в воскресенье, и у нее оказывается есть запасной телевизор, и она хочет нам его то ли подарить, то ли одолжить, короче он ей не нужен, и мы можем его взять для нашей второй комнаты. А мои в это время, по-английски вообще ничего не понимая, зависнув над только что наполненными тарелками, сидели и думали, что же им еще инкриминируют)))
Ладно. Шок номер два. Бытовая техника. Из всех форумов следовало, что она дорогая. Дороже, чем мы привыкли в России. Я была уверена, что большинство мебели и техники соберу по «раздачам и помойкам». Ну, то есть, по Интернет-объявлениям и придомовым парковкам первого числа (люди, когда переезжают выносят туда много не только откровенного хлама, но и вещей в среднем, хорошем, и даже упакованном, прямо из магазина, состоянии). По-крайней мере, многие знакомые так и делали, на первое время. Когда я приехала в легендарную икею, я поняла, что ни на какие помойки я не пойду, все можно купить недорого, или даже дешево, но новое, и, надеюсь, качественное (на мой непритязательный вкус, опять же). Хотите верьте, хотите нет, вся необходимая мебель на две комнаты и две большие сумки всякой утвари обошлись мне в 1075 долларов. Почитав в очередной раз крэйглист, подумала, ну, телеки-то я точно заберу в хорошие руки. Какой там. Стоило мне увидеть средних размеров плазму за 150 долларов, эти глупости из моей головы улетучились. Как сейчас помню, самая маленькая в домотехнике стоила 12 тысяч (400 долларов). Ну и принтер еще купила за 60 долларов. Цветной, со сканером и ксероксом. Да, к цене еще налог 10%. Домашний кинотеатр за 99 долларов стоял. Ну да, не сони, вообще, что за фирма непонятно. Но ведь в магазине же, а не на китайском рынке! Ноутбук (мечта сына - присматриваемся), с отличными характеристиками, около 500 долларов (у нас, с аналогичными данными мы смотрели за 25-28000). Вобщем, у меня прямо детский восторг это все вызывает! Это мне еще по одежде мужики не дают пройтись, хотя уже издали облизываюсь, видя это изобилие по смешным ценам! Что по-настоящему меня здесь пугает, так это местные пончики и булки! Боже, какие они вкусные! А как их много, всяких, разных, их все надо срочно попробовать! Но они такие чудесные и таких гигантских размеров! Я думала я с этой беготней похудею, ага. пончики на каждом углу, в придачу к кофе, которое делается тобой лично прямо в магазине из десятков видов сиропов, сахаров, сливок, ух как это все вкусно! Мятный кофе - кто бы подумал, что такое существует!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов