Всем привет! Вторые впечатления от нашего пребывания в Канаде и обустройстве на новом месте. Будет такой же сумбур как и в прошлый раз. Сняли квартиру. Без рефов, без лиза, без справки из банка, не с первого числа, а с двадцать четвертого. При чем за этот хвостик с нас даже денег не взяли. И стоит, главное, совсем недорого. Я все ждала подвоха, т.к. квартира мне реально нравится, близко от метро, симпатичный дом, симпатичные менеджеры (муж и жена). Живем уже неделю – подвох не обнаруживается. Более того. На мой робкий вопрос о перегоревшей лампочке в тот же день менеджерами были принесены две (!!!) новые. Все, что мне казалось «не работает» - конфорка, розетка, выключатель, кабельное ТВ, оказалось еще как работает, просто я неправильно это все включала. На второй день пришла соседка снизу, и извинившись сто пятьдесят раз пожаловалась, что кто-то топает, и она уснуть не может. Мы пообещали разобраться, хотя тут же пришла менеджер и сказала, что нечего ей жаловаться, она видит, что никто тут не топает (сын лежал на диване и читал книжку). Но это не конец истории. Через три дня открываю дверь – опять та же соседка. А мы только-только с шопинга – голодные, усталые… осподи, думаю, чего еще то? Начинает опять с жизнерадостных извинений, слышу слово «телевизор», ну думаю, писец, полчаса как подключили (до этого неделю без ТВ, телефона и Интернета как-то жили и не умерли!!!))) и она тут как тут… слушаю, киваю. И по тихой до меня доходит, что ей реально стыдно за свое поведение в воскресенье, и у нее оказывается есть запасной телевизор, и она хочет нам его то ли подарить, то ли одолжить, короче он ей не нужен, и мы можем его взять для нашей второй комнаты. А мои в это время, по-английски вообще ничего не понимая, зависнув над только что наполненными тарелками, сидели и думали, что же им еще инкриминируют))) Ладно. Шок номер два. Бытовая техника. Из всех форумов следовало, что она дорогая. Дороже, чем мы привыкли в России. Я была уверена, что большинство мебели и техники соберу по «раздачам и помойкам». Ну, то есть, по Интернет-объявлениям и придомовым парковкам первого числа (люди, когда переезжают выносят туда много не только откровенного хлама, но и вещей в среднем, хорошем, и даже упакованном, прямо из магазина, состоянии). По-крайней мере, многие знакомые так и делали, на первое время. Когда я приехала в легендарную икею, я поняла, что ни на какие помойки я не пойду, все можно купить недорого, или даже дешево, но новое, и, надеюсь, качественное (на мой непритязательный вкус, опять же). Хотите верьте, хотите нет, вся необходимая мебель на две комнаты и две большие сумки всякой утвари обошлись мне в 1075 долларов. Почитав в очередной раз крэйглист, подумала, ну, телеки-то я точно заберу в хорошие руки. Какой там. Стоило мне увидеть средних размеров плазму за 150 долларов, эти глупости из моей головы улетучились. Как сейчас помню, самая маленькая в домотехнике стоила 12 тысяч (400 долларов). Ну и принтер еще купила за 60 долларов. Цветной, со сканером и ксероксом. Да, к цене еще налог 10%. Домашний кинотеатр за 99 долларов стоял. Ну да, не сони, вообще, что за фирма непонятно. Но ведь в магазине же, а не на китайском рынке! Ноутбук (мечта сына - присматриваемся), с отличными характеристиками, около 500 долларов (у нас, с аналогичными данными мы смотрели за 25-28000). Вобщем, у меня прямо детский восторг это все вызывает! Это мне еще по одежде мужики не дают пройтись, хотя уже издали облизываюсь, видя это изобилие по смешным ценам! Что по-настоящему меня здесь пугает, так это местные пончики и булки! Боже, какие они вкусные! А как их много, всяких, разных, их все надо срочно попробовать! Но они такие чудесные и таких гигантских размеров! Я думала я с этой беготней похудею, ага. пончики на каждом углу, в придачу к кофе, которое делается тобой лично прямо в магазине из десятков видов сиропов, сахаров, сливок, ух как это все вкусно! Мятный кофе - кто бы подумал, что такое существует!
|