anavel писал(а):
Berryflip
Ань, спасибо, ты как всегда дельные советы даёшь... Наверное в самом деле больше шансов найти что-то по смежным с аа специальностям, но более конкретизированным: конкуренция хоть чуть, да поменьше.
anavel, у меня к вам вопрос, учитывая ваши поиски работы по administrative assistant, можно? ну и вообще ко всем девочкам, кто в курсе Канадских реалий.
Я по профессии и по опыту юрист, есть опыт в т.ч. того, что называется events coordinator и administrative assistant. Подаваться хочу по Квебеку. Англ свободный, франсе - только учу. Не могу определиться, какую профессию лучше указать в анкете - от этого ведь нужно плясать и с референсами и т.п. Legal secretary / technician - нужно местное образование около года. А большая ли конкуренция на такую работу? Administrative assistant - учиться дополнительно вряд ли нужно, но, я так понимаю, конкуренция просто огромная? И учитывая, что язык мне, хоть и англ свободный, но не родной, а франсе вообще так себе - шансы маловаты будут? т.е. что лучше указать: legal secretary / clerk и показать, что у меня найдутся деньги на год дополнительной учебы, или adm asst, на которую я смогу потенциально подаваться сразу по приезду (хотя вряд ли сразу получу)?
И еще - девочки-канадки, знаком ли вам non-profit sector? Насколько велик? Реально ли в него пытаться устроиться?
Спасибо заранее.