likkiПоподробней можно!
Сразу хочется сказать, что очень понравилась орнанизация: все без суеты и лишних нервов, четко спланировано и отработано - нашим ЭГЕ стоит поучиться!
Перед аудиторией нас встречала девушка, которая показывала, гда можно оставить свои вещи и заверяла, что будет следить за их сохранностью на протяжении всего экзамена. (не обманула, никто без куртки не ушел

) Вообще как-то от нее веяло спокойствием, большое ей спасибо!
В 9 началась регистрация, девушка-организатор зачитывала наши фамилии по списку, мы подходили с паспортами, нас сверяли, мы расписывались и заходили в аудиторию, там нас встречала вторая девушка, которая показывала наше место за столом. На столе у каждого была бутылка воды, простой карандаш и листочек с фото, именем, номером, временем спикинга. Некоторые (наверно уже опытные сдаватели принесли свои карандаши, но это на самом деле не обязательно, т.к. в случае необходимости давали дополнительные

)
Третим организатором был носитель языка - мужчина где-то за 40, худощавый с бородой. К своему стыду не запомнила его имени
Когда все расселись по своим местам нам в очередной раз объяснили правила поведения на экзамене, спросили в сто пятый раз нет ли у кого телефона и предложили отдать добровольно
Потом рассказали и показали на проекторе, как заполнять бланк. все очень доступно и понятно.
Раздали материалы для лиснинга. Предупредили, что открыть можно только по команде, раньше нельзя. Лиснинг был достаточно простой, звук хороший, в аудитории тишина, в общем все условия. После окончания лиснинга у нас забрали материалы и сказали перевернуть бланки с ответами на другую сторону для ридинга.
Раздали материалы, объяснили временные рамки, запустили часы на мониторе и времы пошло. Кстати, я переживала, что у меня часы только в телефоне, а он остался в сумке. Но они и этот момент предусмотрели
Не знаю почему, но уже после экзамена, когда вышла из аудитории поняла, что совершенно не помню ни о чем было в лиснинге и ридинге, хотя слышала, читала и отвечала осознанно

Наверно, это мой мозг так реагирует на стресс
А вот в райтинке было следующее:
1) Вы посетили мероприятие в местном парке. Напишите впечатления. Напишите организаторам свои предложения для следующего мероприятия
2) Эссе о том, что продолжительность жизни людей в разных регионах различная. написать свои мыли по этому поводу, преимущества и недостатки.
в общем все не страшно. У одного мужчины после лиснинга сдали нервы, он сдал работу и ушел. Еще одна девушка не успела перенести райтинг с черновика на бланк ответов, думала, что дадут для этого дополнительное время. Оргаизатор обещала написать сопроводительное письмо и все объяснить, но обидно, конечно. Вообще я для себя поняла, что не надо всю письменную часть писать в черновик: ОЧЕНЬ много времени уходит на переписывание. В след. раз если пойду, буду только краткий план, ну может отдельные моменты записывать.
Спикинг у меня был после обеда. Честно боялась за него больше всего. Но, наверное, это самая приятная часть экзамена. Было ощущение, что меня не оценивают, как в школе или универе, а будто я просто разговариваю с новым знакомым, рассказываю ему о себе, он задает вопросы, которые его интересуют. Как-то приятно осознавать, что твой английский оказывается понимают
Тема для беседы была о соседях - насочиняла с три короба про несчастную одинокую старушку, увидела сострадание в глазах экзаменатора, аж стыдно стало
В общем как-то так