Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Mart_tana писал(а):
Про интерервью сказали,что оно на русском и в обязательном порядке.

обязательного интервью в списке требований нет - на него могут вызвать, и часто вызывают - если есть вопросы по безопасносности (работа или служба в определенных местах).

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Mart_tana писал(а):
а по поводу специальности то сказали так: можно сделать договор с как-й нибудь конторой, где он будет числится например как электрик а не следователь и подавать по этой специальности.

Не самый лучший путь для иммиграции. :no:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2011
И интервью отнюдь не на русском.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2009
lutsik писал(а):
Mart_tana писал(а):
а по поводу специальности то сказали так: можно сделать договор с как-й нибудь конторой, где он будет числится например как электрик а не следователь и подавать по этой специальности.

Есть варианты?

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Mart_tana
Начать учить французский и подавать документы на Квебек.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Mart_tana писал(а):
lutsik писал(а):
Mart_tana писал(а):

Есть варианты?

или получить корочку сантехника (электрика, плотника, бульдозериста или оператора тяжелых машин) -и по-настоящему им поработать с год. Для Канады в любом случае - пригодится... Обманывать - не советую. Сейчас посольство серьезно проверяет - и может даже позвонить и спросить в данной организации кем и когда работал данный человек. Особенно - если образование слишком сильно расходится с "нарисованным" опытом. ПОнятно же, что если человек с вышкой юриста работает электриком - это, скорей всего - фейк. В Канадском посольстве - тоже не дурки сидят и это понимают.... Так что - это - на ваш риск... Хотя - если делать больше нечего - что еще делать?

Так что - может, в самом деле - Квебек?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
дэвэшники сказали, что можно договорится и если проверят то скажут что он там действительно работал, другой вопрос можно ли им верить.
В квебек нам не как. Францкзский мы не победим!
Муж англ. знает на уровне читать. понимать и говорить на "магазинном уровне".
А к франц. он даже не знает как подходить и работает до ночи каждый день и в выходные.
кто нибудь знает критерии ихней безопасности? за это пережмваем сильно, не хочется зря столько ждать а потом разочарование!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Mart_tana писал(а):
А к франц. он даже не знает как подходить и работает до ночи каждый день и в выходные.

Я год назад тоже не думала не гадала, что придется франсе учить. :-)
Сейчас учу и даже нравится. И жду интервью :smile:
Так что попробуйте посчитать баллы по Квебеку, может туда проще вам будет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Mart_tana писал(а):
дэвэшники сказали, что можно договорится и если проверят то скажут что он там действительно работал

Думаю, все-таки не стоит такие моменты прилюдно на форуме писать/обсуждать... :no:
И себе навредить можете и тем, кто Вам помогает :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ley писал(а):
Mart_tana писал(а):
дэвэшники сказали, что можно договорится и если проверят то скажут что он там действительно работал

Думаю, все-таки не стоит такие моменты прилюдно на форуме писать/обсуждать... :no:

договор то реальный, просто работа вечерняя, несколько часов в неделю, а не как положено! И договор этот мы сами заключаем а не они делают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кстати есть те кто только собирается идти к репетитору по англ.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Lata, извините за вторжение в вашу личную жизнь, ':roll:' интересно просто, какой институт заканчивали, вдруг вместе учились? :du_ma_et: Я - Уссурийский педагогический... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
Mart_tana писал(а):
ley писал(а):
Mart_tana писал(а):

договор то реальный, просто работа вечерняя, несколько часов в неделю, а не как положено! И договор этот мы сами заключаем а не они делают.

Знаете, я бы все-таки на вашем месте не стала так делать и попробовала оценить свои шансы по квебеку.
Вам так или иначе придется учить язык: или английский подтягивать или франсэ с нуля т.е. в любом случае, придется уделять на это время. Мы все здесь работаем, у многих есть семья и дети, и прекрасно понимаем, как это трудно. Но, может все-таки стоит еще раз задуматься, стоит ли делать так, как предлагает фирма?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Mart_tana писал(а):
lutsik писал(а):
Mart_tana писал(а):

Есть варианты?

Варианты всегда есть, например вообще не ехать в Канаду. Посмотреть в сторону НЗ, Австралии, Европы... Смотрите, что может получится, вас вызовут на интервью, а это скорее всего точно будет, т.к. бэграунд совсем не соответствует электрику. И начнут спрашивать (при том, что инспекторы специально натасканы на определенные профессии), про особенности работы. и даже если вы все нормально выучите, инспектор имеет право отказать, на свое усмотрение, если не поверит вам. И это может значить, что вы вообще никогда не сможете получить визу в канаду. А ДВ между прочим получит свои 60 тыс. у них так в договоре прописано. Вот и думайте... хотя может пройдет...
я бы лучше на Квебек нацелилась, или попробовала приглашение на работу получить... но это я..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
По-моему, посольство НЕ будет проверять ваш опыт звонком на место работы (если бы было ТАК - все бы рисовали, что хотели). Скорее всего, будет запрос в пенсионный фонд о начислениях с мест работы. Должный итог: что вы в течение года получали отчисления от указанного работодателя к моменту подачи документов. Что вы работали не по совместительству, а на основном месте работы (эти требования указаны в перечне профессий). Одновременно с этим ПФРФ можут указать, что денежка какпала и еще кое-откуда!!!
Я думаю, что следователь - это не та профессия, которая указывается в анкете. Посмотрите по обязанностям: это может быть юридический или технический консультант, социальный работник. Почему нет? Наверняка в обязанностях есть функции: работа с неблагополучными, наркоманами - не только расследование, но и предотвращение....
Обманывать посольство таким образом я бы сама не решилась - если всплывет подобная информация, а она скорее всего всплывает, вам НАВСЕГДА будет закрыт путь в Канаду, Австралия, НЗ, Англия (они фактически входят в состав Великобритании).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
.... или попробовала приглашение на работу получить... но это я..[/quote]

как его можно вообще полчить? я так понимаю его получают высоко квалифицрованные специалисты? На такую работу как тут говорят "для выживания" наверное его нельзя получить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Mart_tana писал(а):
.... или попробовала приглашение на работу получить... но это я..

как его можно вообще полчить?[/quote]

Через интернет: искать вакансии на сайтах, рассылать свое резюме в ИТ компании, через LinkedIn, через знакомых... это я пишу, как бы я сделала, я программист по профессии. Но сразу скажу, это очень маловероятно, что мне повезет и я найду работу удаленно в Канаде, но случаи были.

А вы и ваш муж, кем планируете работать в Канаде?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Получить приглашение можно, если на такую работу местные не идут, или идут но просят зп гораздо выше. Один мой знакомый устроился работать ИТ специалистом в тюрьму в Австралии - из местных никто туда не хотел идти работать.
Но если брать сферу безопасности - иногда требуется строго ГРАЖДАНСТВО. Хотя - кто его знает, посидите на сайтах тюрем разных - может, повезет и вам)))) и будет джоб оффер...
Второй вариант - если профессия не проходная (а кроме следователя - это ооочень много и разных менеджеров и т.д) - то учить франсе. Если английский все таки - не разговорный, то разницы особой вы не заметите. За 2 месяца хороший репетитор вам сделает франсе на уровне вашего текущего английского..

Сообщение Добавлено:  
Енот писал(а):
По-моему, посольство НЕ будет проверять ваш опыт звонком на место работы (если бы было ТАК - все бы рисовали, что хотели).

посольство может позвонить.. а чтобы не "рисовали" - смотрят и отчислния, и трудовую.... По крайней мере, одни знакомые рассказывали о таком звонке. При чем уточняют - именно обязанности.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Mart_tana
приглашение на работу под иммиграцию называется "рабочий гарант". Есть рекрутеры, которые занимаются поиском таких приглашений. НО стоит это просто чумовые деньги - 10 тыс. КАД и в последние годы участились случаи мошенничества... При оформлении гаранта - еще понадобятся Министерство труда. Потом министерство труда это приглашение должно одобрить и только если оно одобрено - можно использовать его для иммиграции

Последний раз редактировалось Anastasya 19 май 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов