Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Felice
Да, учиться, если хочешь нормальную работу - в большинстве случаев надо. А я так вообще в другую сферу вроде как собралась. Но мне интересно. А насчет стиралок - если покупать будете - то это вообще не вопрос, во всех кондо есть ситралки, сушилки, посудомойки. А если снимать - наши новые русские знакомые снимают, так они стиралку сами в ванной поставили, менеджмент знает, говорит, чтобы только в систему не врезались, поэтому подключают к крану и сливают в ванну, и все ок. А есть и рентовки со стиралками и с dishwasher в квартире, подороже, правда. А воздух здесь хороший, муж так и рвется на балкон подышать, все хочет стол со стульями туда вынести. У нас всю нашу частную территорию убрали от старых листьев, мусора за зиму накопившегося, такие 4 ребят обчесывали придомовые газоны, приятно было смотреть - вот бы так у нас на Толстого. И народ мне здесь тоже нравится. Конечно, всякое бывает, но с Россией не сравнить, даже при таком наличии иммигрантов. А еще мне нравится, что заходя в магаз, не надо сумки даже с товаром сдавать в камеру (их здесь нет), и никто не намекает, что ты в эти сумки наворуешь. Идешь себе и в них никто не заглядывает. Меня в России вообще бесило, когда мне охранники говорили, сдайте сумку. Я как-то однажды так и сказала :"А что, сворую, да?" - я понимаю, что воруют, но мне все равно неприятно, что и меня туда же заранее.

Последний раз редактировалось Lata 16 апр 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
[quoteвот бы так у нас на Толстого.][/quote]
А про чуркин вообще можно не писать! :-(
Наташ, а почему вы решили всетаки квартиру купить, а не дом в пригороде? Добираться далеко или другое?

Сообщение Добавлено:  
Felice
1. дом дороже (а в нашем Торнхилле вообще ценник высокий на землю), а чтобы дешевле - надо далеко уезжать. а пока мы не готовы, и морально и с личным транспортом. 2. за ним надо следить, а мой муж хоть и мастер на все руки, но не особо шустрый, хотя сам хорохориться, мол, дом хочу. 3.И мне очень важно, чтобы бассейн был на расстоянии руки, даже имея машину, не хочу никуда ездить, хочу, образно говоря, в тапках до него доходить и обратно с мокрой головой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Felice
Я конечно еще не в ка, но тоже вижу приемущество в покупке квартиры на первое время, нежели дома.
Если почитать блоги, то выясняется, что не так все просто в содержании дома. хотя, тонкости можно уточнить у Насти из Вана.

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а):
http://www.primorye24.ru/kolonki/690-pisma-drugu-chast-pervaya-yemigraciya.html
вот и Сим поделилися своим канадским "имхо" :smile:

Насчет владивостокцев - я согласна. Но у меня вот только в отличие от него почему-то совсем ностальгии нет. Вот уже 4 месяца прошло, а её нет и нет. Сны не снятся про Россию, наоборот, муж смеется надо мной, говорит, ночью что-то по английски бормотала. Иногда лягу спать раньше мужа, потом около часу ночи проснусь, а он сидит за компом, я могу поговорить с ним по английски, типа, что сидишь, пошли спать и др. Он смеется, совсем, говорит, уже что ли? Не знаю, мож, от того, что мне легко разговаривать на англ, мне легко тут и хорошо. Все, кого я тут встречала недовольных, у них неважно с языком. Я у мужа спрашиваю, как тебе, трудно, он говорит, есть немного, но он парень не особо разговорчивый и по русски-то, и ему, к счастью, хватает в жизни общения со мною и сыном, а все необходимое с языком решаем с моей помощью. Так что и у него ностальгии пока еще нет. Сам удивляется. Наоборот, столько приятных моментов в жизни - какая уж тут ностальгия... Мы, можно сказать, счастливы, что ли :ya_hoo_oo: , хотя не понимаю, как это возможно, не имея работы :nez-nayu: . Один только момент - это чтобы сын привык ко всему, а то он не совсем понимает, зачем мы уехали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Lata писал(а):
мож, от того, что мне легко разговаривать на англ, мне легко тут и хорошо. Все, кого я тут встречала недовольных, у них совсем неважно с языком.

вот прямо не могу не ответить)) мне тяжело с языком, причем как правило, они меня понимают, а я их нет. Очень мило, при том, что самый высокий балл у меня был за листенинг. а самые большие сложности у меня вызывал спикинг. я очень рассчитывала на классы есл. что вы думаете? меня туда не взяли. по причине слишком высокого уровня английского!))) сижу и удивляюсь - первый раз в жизни я не рада тому, что хорошо сдала экзамен. по ходу придется идти учить за деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Нимфейка писал(а):
http://www.primorye24.ru/kolonki/690-pisma-drugu-chast-pervaya-yemigraciya.html
вот и Сим поделилися своим канадским "имхо" :smile:

Не совсем поняла, зачем, если такая тоска по морю, нужно ехать туда, где моря не было, нет и не будет. Я поняла бы из-за работы, а так... К тому же, что мешает переехать? С Канадского берега Тихий океан не хуже - пахнет правильно, водичка и берег чистые в отличие от Владивостока (проверено :a_g_a: ). Иммиграция тем от рождения и отличается, что выбрать можно то, что тебе подходит.

На мой взгляд, автор совершенно зря не слушает совета съездить на родину "полечиться от ностальгии". Поможет. За четыре года воспоминания о том, что на самом деле представляет из себя РФ могут стираться (наш организм имеет чудесную защитную функцию - мы забывает все неприятное и очень неприятное, т.к. иначе все дружно бы уже с ума сошли).

Согласна с Lata, проблемы, а отсюда и недовольство, возникают, когда человек элементарно не может объяснить, что ему надо. Ну и если реальность не совпала с ожиданиями, но это, на мой взгляд, клинический случай, когда при всех имеющихся возможностях люди не утруждают себя тем, чтобы заранее почитать о стране и решить, насколько эта страна им подходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки-канадки, а как там с профессией "Повар-кондитер или просто Повар"? Я задумываюсь над тем, кем я смогу пойти работать, но по своей профессии точно не смогу :-( Думаю, может, курсы поварские окончить и пойти поработать, или на маникюршу отучиться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, а вот про такую учебу кто-нибудь слышал? www.aoltoronto.com ЧИтаю и понять не могу - это курсы просто? После них на работу реально устроиться? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2009
Sobolek писал(а):
Девочки, а вот про такую учебу кто-нибудь слышал? http://www.aoltoronto.com ЧИтаю и понять не могу - это курсы просто? После них на работу реально устроиться? :du_ma_et:

И сколько такие курсы стоят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
likki
повара вроде востребованы. я как-то пролистывала вакансии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Tasya
Как я поняла, Сим не совсем по своей воле уехал, жена были инициатором.
Мне кажется он из той категории, кому как раз уезжать и не нужно. Но для меня это пример положительный - человек любит Владик, ему сложно реализовать себя в Ка, а он не сдается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
знаю Сима через общих друзей и на фейсбуке общались не раз с ним, по статусам его настольгия налицо, но при всём моём к нему уважении как к другу моих друзей- думаю депрессия у него по жизни независимо от страны, почитайте тексты его песен или рассказы:-)

Последний раз редактировалось Berryflip 17 апр 2011, 12:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Нимфейка
повара очень востребованы, но маленькая зарплата, выше 20 долл в час даже с опытом не поднимается, обычно чуть выше минималки. в большинстве ресторанов с поварами не делятся чаевыми. надо стать крутым шеф поваром с именем чтобы зарабатывать хорошие деньги. то есть поварами работают романтики :-))

24 часа провела в emergency в больнице Торонто, недавно вот домой вернулась, скоро в ЖЖ напишу про первый в жизни больничный опыт. Оттуда совет: товарищи, если и переучиваться, то только в медицину! И детей своих настраивать на это!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Нимфейка писал(а):
Tasya
Как я поняла, Сим не совсем по своей воле уехал, жена были инициатором.
Мне кажется он из той категории, кому как раз уезжать и не нужно. Но для меня это пример положительный - человек любит Владик, ему сложно реализовать себя в Ка, а он не сдается.

Ну, тогда и надо писать, не о том, что я решил переехать, а меня перевезли. Во-вторых, с женой он не разговаривает, нельзя место жительства обсудить было?

И еще. Интересно, он у своих знакомых, которых упоминает в своем послании на родину, попросил разрешения о них написать, указав имена и фамилии?

Не сдается это как? Я не увидела в его письме ни одного упоминания о том, что было лично им сделано для того, чтобы адаптироваться (за исключением упоминания о его неудачном опыте в строительстве). Думаю, что рассказы девочек здесь на форуме, которые и учатся и работают, - это более положительные и полезные примеры.

Сообщение Добавлено:  
Резюмирую, первое, что влияет на адаптацию в Ка - это язык и еще раз язык. Особенно для тех, кто сильно общительный или кто любит самовыражаться, типа творческий, где-то в автобусе едешь или в магазе покупки делаешь - кому то ответить надо, легкий коммент чего либо - а нэт, нэ получаица. Это мучение, наверное. Мы ведь существа со-ци-аль-ны-е. А, значит, мы не можем жить без общения, частенько даже по мелочам, с посторонними. В том же банке - они ж не только про делу говорят, но где-то пошутят, могут про то, откуда вы спросить (мне однажды teller-парень сказал, я вот в Россию хочу съездить, я ему говорю, лучше всего в Питер летом съездить), так... мимоходом, на всё хочется reply - а нам это тяжко. Учиться - тяжелее не придумаешь, все ведь на нем, на аглицком, плюс 70 процентов профессиональной терминологии. И т.д. и т.п. и каждый день и ежеминутно. Вот и возникают basic problems, потом воспоминания о том, где было комфортнее на этом одновременно и сложном и примитивном уровне. Но я знаю тут русских (одна семья здесь 8 лет, другая 10), которые учили язык здесь, нормально живут, они ДОМА. Так что все в наших руках. Да вот, еще. Одна женщина с моих курсов, она здесь как и я по времени, сказала, "я как решила, что мне в Ка хорошо, и мне как поперло, как поперло!" Но она вполне сносно по английски говорит, даже с терминологией. Ну, пока, всем успехов.Пошла как раз таки учиться :cry_ing: . Что угодно - форум, почта, обед, уборка - только бы не учиться... :ni_zia: Там же терминология, ааа :shout:!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Berryflip писал(а):
знаю Сима через общих друзей и на фейсбуке общались не раз с ним, по статусам его настольгия налицо, но при всём моём к нему уважении как к другу моих друзей- думаю депрессия у него по жизни независимо от страны, почитайте тексты его песен или рассказы:-)

вот пример, слабонервным не читать- http://www.vladivostok.com/speaking_in_ ... y_sim.html

Действительно, лучше не читать, даже и не слабонервным, ДА ОН ПРОСТО БОЛЬНОЙ!!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
вот пример, слабонервным не читать-

Капец... Канеш, ему тут в Ка плохо, здесь же нет такой же аудитории, которая понимала бы его блевотину (девочки, простите ради бога). Просто обидно, столько хороших, достойных людей хотят приехать сюда, а этот убл...к здесь и еще жалуется.
Знаете, вот теперь скажу про еще одно свое наблюдение здесь. Хотят уехать обратно люди недалекие, внутренне некультурные в той или иной степени, чем некультурнее, чем меньше способностей к анализу, тем больше хотят уехать. Видимо, в Канаде нет соответствующей почвы для таких вот как этот сим.
Berryflip, извини, но, кажется, эту ссылку надо убрать. Всем девочкам тож советую эту ссылку не ставить в свой пост. Я уже убрала из цитаты. Хотя инет такая штука - все выдержит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Lata писал(а):
Хотят уехать обратно люди недалекие, внутренне некультурные в той или иной степени, чем некультурнее, чем меньше способностей к анализу, тем больше хотят уехать.

У меня есть друг, он приехал в Канаду 10 лет назад, так вот тоже хотел бы вернуться. НЕ сказала бы, что он некультурный, у него ВО, очень начитанный, в Канаде работает в хорошей компании, с языком проблем нет. Но вот не чувствует себя ДОМА, как выше писали. Конечно, оттуда он не уедет, потому что понимает, что в России делать нечего и возвращаться - это не вариант, в Канаде жить лучше, но вот как-то не сжился он со страной, так скажем :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
У меня есть друг, он приехал в Канаду 10 лет назад, так вот тоже хотел бы вернуться. НЕ сказала бы, что он некультурный, у него ВО, очень начитанный, в Канаде работает в хорошей компании, с языком проблем нет. Но вот не чувствует себя ДОМА, как выше писали. Конечно, оттуда он не уедет, потому что понимает, что в России делать нечего и возвращаться - это не вариант, в Канаде жить лучше, но вот как-то не сжился он со страной, так скажем :du_ma_et:

Ведь, как вы пишете, ваш друг все понимает, что тут и что там. Я писала о тех, кто крайне недоволен в Ка и Россию сейчас в розовом цвете видит. В/О и начитанность тут не причем. Я имела в виду "дома" - это просто живут, без душевного надрыва, радуются хорошему, что есть в Ка, особенно для детей. Реально дома будут чувствовать себя наши дети.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов