Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2010
Я очень много раз переезжала в разные города, покупала и продавала квартиры. При продажи загранпаспорт не требуется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
lenochk@ писал(а):
Я очень много раз переезжала в разные города, покупала и продавала квартиры. При продажи загранпаспорт не требуется.

замечательно)
я просто озадачилась этим вопросом и нашла про это на форуме иммигрантском, народ говорит требуют и рассмотривают варианты получения двух загранпаспортов, один с визами, другой чистый, не понимаю только как это, при выдаче нового ведь старый изымается вроде... может это про москву пишут. 5 лет назад при продаже квартиры и у нас ничего не требовали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
никакой загран паспорт не требуют при продаже, его у вас может и совсем не быть, не у всех же загранпаспорт есть. ни агенство недвижимости, ни службу которая выдает свидетельство о регистрации, - ваши налоги не волнуют. просто если каким то образом налоговая заподозрит и пришлет вам письмо с запросом уплатить налог- тогде видимо придется доказать что вы резидент и т.п в т.ч. с помощью загранпаспорта. но риск невелик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Esmee писал(а):
Anastasya писал(а):
есть истории - когда люди идут учиться и берут студенческие заемы... на них живут и учаться - потом отдают. При этом можно еще разносить газеты, развозить пиццу.

:Rose:
А с дет. садами там как?

Дет сады - частные, если маленький доход - можно получить субсидию, которая покрывает полностью или частично детский сад. С 5 лет ребенок попадает в систему прескул, где он находится с 9 до 15ти часов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,а одной с двумя детьми справиться реально? Работу можно найти?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Девочки, скажите сколько в месяц уходит на питание, а то мне в Дальвизе сказали,что 100 дол в месяц, может это на человека и я не правильно поняла :unknown:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
а после того как вы уехали из России, вы пользовались услугами Дальвизы по адаптации в Ванкувере?
Они помогают с адаптацией, их люди встречают, помогают снять жильё, сделать банковские счета, устроить детей в школу...это за отдельную плату?

Сообщение Добавлено:  
ява писал(а):
Девочки,а одной с двумя детьми справиться реально? Работу можно найти?

насчет двух не знаю... но одинокой мамочки с одним ребенком - есть пример. Правда она очень недолго тут оставалась одинокой :)

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Девочки, скажите сколько в месяц уходит на питание, а то мне в Дальвизе сказали,что 100 дол в месяц, может это на человека и я не правильно поняла :unknown:

на человека 100 - реально, если не покупать всякие разносолы и отовариваться в молах, типа Костко или Суперстора. Вообще, цена питания может очень сильно разнится, в зависимости от ваших предпочтений. НО на многие продукты (например, на мясо) ценник тут дешевле - кг. говядины без всяких костей - сейчас около 6 КАД, свинину можно купить еще дешевле, галон молока (4 л.) - чуть больше 4х долларов, т.е. литр где-то 1.1 КАД. Говяжий фарш - самый отборный, почти без жира - 5.8 КАД, боле жирный - 4 КАД. На овощи - зависит от сезона. НА фрукты - дешевле, в основном. Хотя, еще раз, все сильно зависит от того, где брать. Яйца - зависит от фасовки и от места. Мы обычно берем упаковкe 6 десятков в Костко за 10 долларов (было как-то и чуть дешевле) - яйца очень хорошие, крупные (1.6 КАД десяток получается). Муку берем сразу мешок 10 кг. в Суперсторе - стоит чуть меньше 6 КАД, получается 1 кг. - чуть меньше 60 центов.
КАД сейчас равен USD.

Сообщение Добавлено:  
А как там работает милиция? Правонарушители есть? Есть как у нас по вечерам на скамеечке пьяные и орущие, что с ними делают? Если русские иммигранты приезжают заграницу и не желают меняться, ведут себя как привыкли (как свиньи), их за это наказывают? А в школах опятьже как у нас, старшеклассники бегают курить на перемене, там такого вообще нет? Дети воспитаны по другому или все уважают законы? Нам бы так...а то прохожу мимо школы и всех хочется схватить за шкирку и к родителям или на отработки какие-нибудь :D ....ужас что вырастет из такой молодёжи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Anastasya
А через какое время после приезда ребенка получается в сад устроить? И как языковые барьеры?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
to Chingu
Услуги адаптации в дальвизе стоят 700 долл. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
jamaica писал(а):
to Chingu

Как нам в Дальвизе рассказали есть услуги платные (700 дол, но это не Дальвиза эти услуги оказывает, а человек специальный на территории Канады, с которым они предварительно связываются) и так называемые бесплатные: когда они связываются с теми, кто уже уехал и эти люди добровольно в свое свободное время могут помочь (квартиру подыщут, встретят и т.д.) Девочки, кто нибудь такими услугами пользовался или все-таки к знакомым обращались?

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
А как там работает милиция? Правонарушители есть? Есть как у нас по вечерам на скамеечке пьяные и орущие, что с ними делают? Если русские иммигранты приезжают заграницу и не желают меняться, ведут себя как привыкли (как свиньи), их за это наказывают? А в школах опятьже как у нас, старшеклассники бегают курить на перемене, там такого вообще нет? Дети воспитаны по другому или все уважают законы? Нам бы так...а то прохожу мимо школы и всех хочется схватить за шкирку и к родителям или на отработки какие-нибудь :D ....ужас что вырастет из такой молодёжи.

милицию (полицию) тут не видим... ее много в районе Хэстингса, где собраны в одной куче все ванкуверские маргиналы, это рядом с даунтауном - в 20 км. от нас.
Вообще, сами ни разу тут ни с дорожной полицией, ни с обычной за полгода жизнь, тьфу-тьфу, не сталкивались. Полиция приедет, если только на вас кто-то, допустим, из окружающих пожалуется, что вы нарушаете общественный порядок - а пожаловаться, в общем, могут. У нас рядом старшая школа - дети НЕ курят... и не пьют, конечно. Им просто не реально купить ни то, ни другое - это очень большое нарушение правил торговли, а если узнают, что кто-то из взрослых поделился - привлекут к отвественности взрослого. Сама видела, как у молодого человека пограничного возраста (21-22) спрашивали удостоверение личности в ликерке. Мне кажется, что дети воспитаны лучше - они расслабленные, но не наглые, и без сигарет и пива. Это очень хорошо. Кстати, сигареты тут не лежат в свободной выкладке - спрятаны под прилавок и висит блеклый список с их перечнем. Минимальная стоимость пачки сигарет, кажется, 6 долларов. Спиртное, особенно крепкое - тоже не дешевое.
Да... интересный момент - шприцы тоже не купишь просто так в аптеке - только по рецепту.

Сообщение Добавлено:  
Esmee писал(а):
Anastasya
А через какое время после приезда ребенка получается в сад устроить? И как языковые барьеры?

да как повезет - можно быстро устроить. Если ребенку 5 лет - он сразу начнет ходить в прескул, которая бесплатная и со следующего года будет с 9ти до 15 часов.
Дети быстро учат язык - видела на примере одной 5ти летней девочки, они тут года не прожили - а она по русски откзывается разговаривать. Если ребенок школьного возраста - то языком с ним будут заниматься отдельно, специальный учитель, Ксюша писала тут о своего старшем сыне - посмотрите тему.

Сообщение Добавлено:  
taleko писал(а):
jamaica писал(а):
to Chingu

Как нам в Дальвизе рассказали есть услуги платные (700 дол, но это не Дальвиза эти услуги оказывает, а человек специальный на территории Канады, с которым они предварительно связываются) и так называемые бесплатные: когда они связываются с теми, кто уже уехал и эти люди добровольно в свое свободное время могут помочь (квартиру подыщут, встретят и т.д.) Девочки, кто нибудь такими услугами пользовался или все-таки к знакомым обращались?

вообще, есть организации, которые вам могут помочь совершенно бесплатно и чиновники, которые по долгу службы обязаны это делать...
вот здесь список этих организаций и русскоговорящие сотрудники в них, мы сами обращались к Екатерине Потехиной, к Ирине Логиновой и в SWIS.
http://www.zemlyaki.ca/info_catalogue.php?pid=208

Насчет школы - есть : Settlement Workers in Schools (SWIS) Program, там тоже есть русскоговорящий сотрудник, эта организация даже семинар для родителей в 2009 году проводила, я где-то находила информацию.

Весь спектр услуг, официальные лица, к сожалению не оказывают - встречи, поиска квартиры это не касается, в банк - тоже не водят. но, думаю, могут что-то посоветовать. По части встречи, кстати, вообще, не парьтесь - ваши вещи вы сразу сгрузите на огромную телегу (которые там стоят у транспортера), а на выходе из аэропорта стоят в ряд такси - тариф фиксированный - по счетчику, никто на вашей неопытности не нагреется. В отдаленный от аэропорта район Ванкувера такси будет стоить где-то 70-80 долларов.
Платные услуги хороши индивидуальным подходом - вы все получите в одном флаконе, и вас везде, что называется, сводят за ручку, и подскажут еще где что купить или взять из мебели, личных вещей и др.

Я, вообще, честно говоря прежде всего ориентировалась на Newcomer Guide, который мне дали в аэропорту, там прямо было помечено в каких отделениях служб помощи иммигрантам есть русскоговорящие сотруднии. А про магазины местные спрашивала на ванкуверском форуме русскоязычных - правда меня там не очень дружелюбно встретили (там, вообще, по отзывам народ агрессивный сидит) - но несколько советов я таки получила, сейчас уже сама могу отзывы писать - где тут что можно "урвать" :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya
Настя, а чем у вас закончилась эпопея по возврату денег за провоз телевизора? Нас тут угораздило купить довольно дорогой фотопринтер, хочу забрать его с собой. Может подскажешь, так сказать, оглядываясь назад, на какие "грабли" обратить внимание? :Rose: Как его в багаж сдавать? Ведь это же дорогая вещь...Вы как с телевизором поступали?

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya
Настя, а чем у вас закончилась эпопея по возврату денег за провоз телевизора? Нас тут угораздило купить довольно дорогой фотопринтер, хочу забрать его с собой. Может подскажешь, так сказать, оглядываясь назад, на какие "грабли" обратить внимание? :Rose: Как его в багаж сдавать? Ведь это же дорогая вещь...Вы как с телевизором поступали?

деньги - вернули, кажется писала тут уже об этом... У нас просто перевес был в одном месте (ТВ) - а раскидали этот перевес на все места. Так конечно, не имели права делать, мы написали претензию через знакомых юристов - и деньги вернули (правда немного посопротивлялись, пришлось еще звонить - юристам), все закончилось мирно. НО там ситуация была совершенно очевидная - не имели право они за 12 кг. общего перевеса содрать больше чем стоимость билета. В итоге, с нас вычли что-то около 100 долларов, остальные 40 тыс. - вернули. Вы - главное, следите, чтобы у вас не было общего перевеса и чтобы каждые "пис" (место) был не больше 23 кг. Узнайте предварительно - будет ли ваш билет транзитным, не всегда есть такая опция. Владивосток-Сеул-Ванкувер - точно транзитный билет, и с вас в аэропорту Владивостока должны взять норму по Pacific - т.е. для США, Канады (23+23), а не до Сеула (23). Это еще один момент, где у людей были проблемы до нас - с них пытались взять доплату до Сеула - а дальше уже ваши PC (23+23), но это не правильно, потому что во Владивостоке ты уже сразу как бы летишь в Ванкувер транзитом, а не в Сеул. Мы на всякий случай брали бумагу у тех, у кого покупали билеты - что у нас транзитные билет и нам сразу положена норма до Канады. НО нас не на этом поймали :D Имейте в виду, что ситуация вылета в любом случае будет стрессовой и наперед все не продумаете. Лучше собираться спокойно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya писал(а):
Имейте в виду, что ситуация вылета в любом случае будет стрессовой и наперед все не продумаете. Лучше собираться спокойно.

Это то понятно :roll: Но всё равно хочется всё по возможности разузнать заранее :) Тем более, что часто слышу о том, что людей на багаже накалывают. Вот, кстати, хорошую идею почерпнула-у продавца билетов взять бумагу о том, сколько багажа разрешено провезти.... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а технику только багажом можно провести? А если контейнером?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов