taleko писал(а):
jamaica писал(а):
to ChinguУслуги адаптации в дальвизе стоят 700 долл.

Как нам в Дальвизе рассказали есть услуги платные (700 дол, но это не Дальвиза эти услуги оказывает, а человек специальный на территории Канады, с которым они предварительно связываются) и так называемые бесплатные: когда они связываются с теми, кто уже уехал и эти люди добровольно в свое свободное время могут помочь (квартиру подыщут, встретят и т.д.) Девочки, кто нибудь такими услугами пользовался или все-таки к знакомым обращались?
вообще, есть организации, которые вам могут помочь совершенно бесплатно и чиновники, которые по долгу службы обязаны это делать...
вот здесь список этих организаций и русскоговорящие сотрудники в них, мы сами обращались к Екатерине Потехиной, к Ирине Логиновой и в SWIS.
http://www.zemlyaki.ca/info_catalogue.php?pid=208Насчет школы - есть : Settlement Workers in Schools (SWIS) Program, там тоже есть русскоговорящий сотрудник, эта организация даже семинар для родителей в 2009 году проводила, я где-то находила информацию.
Весь спектр услуг, официальные лица, к сожалению не оказывают - встречи, поиска квартиры это не касается, в банк - тоже не водят. но, думаю, могут что-то посоветовать. По части встречи, кстати, вообще, не парьтесь - ваши вещи вы сразу сгрузите на огромную телегу (которые там стоят у транспортера), а на выходе из аэропорта стоят в ряд такси - тариф фиксированный - по счетчику, никто на вашей неопытности не нагреется. В отдаленный от аэропорта район Ванкувера такси будет стоить где-то 70-80 долларов.
Платные услуги хороши индивидуальным подходом - вы все получите в одном флаконе, и вас везде, что называется, сводят за ручку, и подскажут еще где что купить или взять из мебели, личных вещей и др.
Я, вообще, честно говоря прежде всего ориентировалась на Newcomer Guide, который мне дали в аэропорту, там прямо было помечено в каких отделениях служб помощи иммигрантам есть русскоговорящие сотруднии. А про магазины местные спрашивала на ванкуверском форуме русскоязычных - правда меня там не очень дружелюбно встретили (там, вообще, по отзывам народ агрессивный сидит) - но несколько советов я таки получила, сейчас уже сама могу отзывы писать - где тут что можно "урвать"