Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
Leila-Sky
Вообще-то, совсем недавно были приняты новые "рекомендации" по подтверждению уровня языка. Теперь будет недостаточно просто указать свой уровень, нужно предоставить доказательства, причём вроде как сразу при подаче в Сидней. Вот ссылка, там об это более подробно на русском, и есть ссылка на сайт cic http://lawpoint.ca/forum/index.php/topic,198.0.html. Хотя, на том же форуме пишут, что вроде бы эти изменения коснутся прежде всего региональных офисов... :unknown: Непонятно как-то...

Спасибо за инфу, почитаю :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
Девушки к меня возник вопрос,вычитала что:
Главный заявитель, его супруг (супруга) или гражданский (ая) муж (жена), а также все зависимые дети от 18 лет (независимо от того, сопровождают они заявителя в Канаду или нет) обязаны предоставить справки из милиции (полиции) из всех стран и всех республик бывшего СССР, в которых заявитель и члены его семьи проживали более 6 месяцев после достижения 18- летнего возраста.

нужны ли справки из милиции(полиции) стран где я проживала более 6 месяцев или это касается только бывшего СССР, кто сдавал док-ты, поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
koneko
точно не скажу, но вроде бы нужны. очень часто встречала на форумах упоминания про запросы таких справок в штатах и др странах. Если я неправа, думаю, меня поправят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
U menya iz odnoklassnikov 4 cheloveka uehalo v kanadu! I eje kucha znakomih! Vse seichas v Kanadu edut :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
navigatorBeijing
А куда именно едут или все по-разному? Мы в Торонто планировали, но сейчас начинаем всетаки про Ванкувер думать. Рано еще конечно думать, но время быстро идет!!! :)
А Вы тоже собираетесь уезжать в Канаду?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
net ya poka v Kitae :) no rasmatrivayu vse varianti!
vse edut po raznomu. Mne rasskazivali pro programi zaseleniya malen'kih gorodov Kanadi, chto to tipo jivesh v dereven'ke 5 let i tebe dayut vid na jitel'stvo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Девочки, а вот в парках на ваших фото видела таблички, осторожно медведи!!! Это вообще частое явление, я имею ввиду хождение медведей...так страшно. А жить за городом в своём доме как, это такой "маленький" мишка может в гости нагрянуть? А ведь они такие мощные, есть ли плохие истории по этому поводу....или это просто так, на всякий случай.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
koneko писал(а):
Девушки к меня возник вопрос,вычитала что:
Главный заявитель, его супруг (супруга) или гражданский (ая) муж (жена), а также все зависимые дети от 18 лет (независимо от того, сопровождают они заявителя в Канаду или нет) обязаны предоставить справки из милиции (полиции) из всех стран и всех республик бывшего СССР, в которых заявитель и члены его семьи проживали более 6 месяцев после достижения 18- летнего возраста.

нужны ли справки из милиции(полиции) стран где я проживала более 6 месяцев или это касается только бывшего СССР, кто сдавал док-ты, поделитесь опытом.

лучше взять - так как потом могут возникнуть вопросы - вплоть до вызова на интервью - с вопросом о вашей возможной криминальной актвиности в других странах. так было у одних знакомых.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Девочки, а вот в парках на ваших фото видела таблички, осторожно медведи!!! Это вообще частое явление, я имею ввиду хождение медведей...так страшно. А жить за городом в своём доме как, это такой "маленький" мишка может в гости нагрянуть? А ведь они такие мощные, есть ли плохие истории по этому поводу....или это просто так, на всякий случай.

в некоторых местах - это чистая правда... НО медведи сами не нападают - если к ним не лезть. В таких случаях просто вызывают полицию и уже полиция сама с ним разбирается. Проблема медведей касается, скорее, только ближнего к лесу ряда домов - очень редко медведи заходят в глубь жилых массивов.
У сестры дом на окраине (еще и крайний к лесу ряд) - одно время у них медведь на патио регулярно мусор какой-то таскал - потом его овадили какой-то жидкостью.

Сообщение Добавлено:  
А расскажите как дела обстоят с пенсией?
Anastasya
вы уехали навсегда, или если вернётесь в Россию тут будет пенсия у вас?
А есть ли пенсия в Канаде или то что сам накопишь то и будешь тратить в старости?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
в некоторых местах - это чистая правда... НО медведи сами не нападают - если к ним не лезть. В таких случаях просто вызывают полицию и уже полиция сама с ним разбирается. Проблема медведей касается, скорее, только ближнего к лесу ряда домов - очень редко медведи заходят в глубь жилых массивов.У сестры дом на окраине (еще и крайний к лесу ряд) - одно время у них медведь на патио регулярно мусор какой-то таскал - потом его овадили какой-то жидкостью.

Настя, спасибо за ответ! Успокоили :D .

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
А расскажите как дела обстоят с пенсией?
Anastasya
вы уехали навсегда, или если вернётесь в Россию тут будет пенсия у вас?
А есть ли пенсия в Канаде или то что сам накопишь то и будешь тратить в старости?

возвращатсья пока не собираюсь... насчет пенсии - у меня же есть зеленая российская корочка и сколько то лет я платила в пенсионный фонд. Да, кстати, на базовую часть имеют право все граждане - даже если они ни дня не работали.
В Канаде пенсия так же делится на две части - накопительную и базовую. С 75 лет еще идет какая-то прибавка за "сеньёрность", без накопительной части после 75 лет получается что-то там около 1000. НО насчет размеров могу ошибаться. НО бедствующими местные пенсионеры не выглядят. У них еще много льгот - типа льготного рента (по минимальной цене) и льготного проезда в общественном транспорте.

Сообщение Добавлено:  
Ванкувер сейсмический район теоретически, а вообще когда было последний раз....часто или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
chingu
район очень сейсмоопасен. часто трясёт остров ванкувер, в середине века даже цунами там было. я этот вопрос очень подробно изучала когда мы в ванкувер собирались. теоретически ожидают сильное землетрясение в ближайшее столетие- везде пишется об этом, достаточно ключевые слова набрать в гугле.

В последнее время в Большом Ванкувере были землетрясения- но не сильные.

The last significant quake to jolt Greater Vancouver struck in 1976, a 5.3 Richter-scale fracture 70 kilometres below Pender Island, It knocked people from their beds in White Rock, cut electrical services in Richmond, South Vancouver and the Sechelt Peninsula, and sent residents of West End highrises screaming into the halls as the building swayed for 30 seconds. The bigger 1946 Courtenay quake, much farther distant, dropped some Vancouver chimneys and cornices, emptied some local shelves, swayed buildings and bridges, and frightened everyone.

Сообщение Добавлено:  
А там где Настя и Ксюша, это разве остров? :shock:
Ванкувер на побережье материка.....пошла карту искать.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Настя, вы когда ехали уже знали где жить будете, если контейнер отправляли?
А сколько пересылка контейнера стоила и к какой компании обращались?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
Привет, девочки!Прочла всё "от и до" и первую и вторую часть темы :) Собираемся с моим молодым человеком в Канаду, на пмж. Он айтишник,уровень языка не очень,но думаю до отъезда подтянем, он и есть основной заявитель.
Консультировались в Дальвизе, Александр нам сказал,что с такой специальностью работу ему найти будет совсем несложно ( и даже легко), и что ехать нам надо в Ванкувер. Начиталась я тут всяких сайтов, да форумов, пишут люди,что с работой там ну прям совсем напряг.Настрой как-то подпортился :( .Понятно,что все зависит от конкретной ситуации и у всех все индивидуально,но может кто-то из вас осведомлен в вопросе трудоустройства IT-специалистов? Как там вообще с этим?

Заранее благодарна=)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
jamaica
Мы с мужем тоже собираемся в Ван и оба программисты. На счет работы скажу свое мнение :oops:
В общем изучаю сайты, получается, что работа есть, НО нужен английский, упорство (т.е. рассылка резюме каждый день, плюс просто поиск ИТ компаний и т.д.) и удача :)
Было бы прекрасно, если у вас там нашлись друзья и они бы порекомендовали вас. Говорят, там 80% всей работы находят через знакомых :shock:
Вот так, короче работа есть, но найти ее будет не просто. Мы себе так это представляем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip
Нуу... сразу скажу, что цунами я боюсь с детства... до сих пор сняться сны, что волна накрывает :shock:
В общем, чтобы не было однобокости в суждениях, поискала про землетрясения

Окрестности Владивостока трясет постоянно, вот оказывается "В Японском море недалеко от Владивостока произошло глубинное землетрясение. Никто не пострадал, в самом Владивостоке толчки не ощущались.Землетрясение магнитудой 6,8. 18 февраля 2010"

Вот про Торонто "В Торонто произошло землетрясение силой 3 балла.26 мая 2000"

Это первое, что попалось, думаю (и надеюсь :"" ), что Ванкувер, как и Торонто, да и наш славный город трясти в ближайшее столетие не будет. А "кирпич, упасть всегда может на голову" будь хоть в Африке. Только вот, в Канаде, имхо, скорее разберут завалы и помогут с необходимым, чем у нас в России. В общем, я так себя успокаиваю :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
TanechkaL
Язык-это да,будем усиленно учить :) Нам еще в ДВ сказали,что они могут найти контакты,тех кто уже уехал и успешно работает в этой сфере (..ну чтобы помогли)... Звучит все это конечн заманчиво... :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов