Ксюша писал(а):
Anastasya
Настюш, спасибо тебе. Поддерживаешь очень. Скоро тут у них праздник, думаю, может правда купить конфеты+шампанское и передать этой соседке, в целях установки мира. Да боюсь, вдруг не возьмет? Я вообще не умею это делать.
Народ рекомендует - пасхальных шоколадных зайчиков раздавать, в пасху это нормально и отказываться не принято. Насчет шампанского - я бы не рискнула, вдруг - не пьет. Подарите ей и страте.
Я еще сегодня в колледже спросила у русских однокурсников, сталкивались они или нет с подобной ситуацией. Мнение было такое, что прав будет больше тот, кто больше жалуется... но это соседи - и лучше с ними все-таки решать дела мирным путем. Если мирным путем уладить дело не получится и она продолжит жаловаться- то можно начать жаловаться на нее, что она выс abuse и вы (законопослушные граждане, которые работают, платят налоги и хорошо заботятся о своих детях) по ночам не спите - переживаете от ее необоснованных жалоб и угоз, и даже обращались в службы помощи иммигрантам. Примерно такое же мнение высказал кто-то на Кoмoрке. НО на первом этапе лучше не разогревать конфликт. А если продолжит приставать - то уже самим начать жаловаться - пусть и доказывает через суд, с приборами для измерения децибел, что вы создаете ей экстримли шум.