Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Енот писал(а):
Anastasya
Подскажите пожалуйста, как в Канаде обстоят дела с детскими прививками? Куда требуются, какие? Какое отношение медперсонала к этому?

У нас все во Владивостоке было сделано - врач (др. Лозинский, который проводит медкомиссию) перенес все привики в специальную форму. Здесь ничего не делали... НО, делаешь, действительно, у семейного доктора, к которому записываешься по телефону. Кстати, у нас русскоговорящий врач. Найти можно.

Сообщение Добавлено:  
Ксюша
VanDusen Botanical Garden 5251 Oak Street, Vancouver?
Красота :):):):)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2007
Anastasya
Ага, мы еще туда хотим съездить, я тебе звякну.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
А работать няней в Канаде можно иностранцам? Если все заняты на предприятии, а детей до 8 лет нельзя оставлять, получается работа няни востребована и сколько за неё платят?

можно, конечно. Вообще, плата порядка 10-12 долларов в час плюс-минус, в зависимости от условий и дополнительных требований. Есть еще программа live in caregiver - это приглашение на работу няней в Канаду. Некоторые так иммигрируют. Потому что после 2х лет работы по этой программе можно подавать на резиденство. Есть куча агенств, которые оказывают посреднические услуги и помогают уехать по этой программе. Как правило требуется педагогическое или медицинское образование. Дети могут быть в детском садике, а еще могут быть в продленке после школы.

Если вы под иностранцем понимаете Permanent resident - статус который получают по независимой иммиграции, то можно работать кем угодно - куда пустят, кажется, за исключением национальной гвардии и полиции. Permanent resident уравнены в правах с гражданами, кроме права на голосование.

Сообщение Добавлено:  
Ксюша писал(а):
Anastasya
Ага, мы еще туда хотим съездить, я тебе звякну.

пасиба! :) Красота просто!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
Еще не много:
Изображение

Изображение

Интересное деревце
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Воздух там конечно, не передать словами. Жаль, что фотографии не передают этот аромат.

Сообщение Добавлено:  
Ксюша писал(а):
chingu
Детей нельзя до 12 лет оставлять без присмотра.
А нянь надо подбирать тщательно. Я тут картину наблюдаю каждый жень: одна няня водит в садик ребенка лет 10, а с ней еще пятеро детей не школьного возраста. Двое совсем маленьких в колясках и трое идут рядом с коляской, и ручки у них привязаны к этой коляске. Может это и правильно в целях безопасности, но я не могу смотреть на это. Дождь, холодно, ручки затекают, а детки и возразить ничего не могут, покорно идут и отводят в школу старшую.

если их такая куча - это домашний детский сад, на который нужна специальная лицензия. Без лицензии есть строгие ограничения по числу детей (не больше 3х кажется). В домашних детских садах плата, как правило, фиксированная в месяц. 500-800 долларов на ребенка (мы узнавали), в зависимости от возраста. Зато все будет официально и можно получать субсидию. НО, честно, я не хочу такую "развлекуху", лучше уж обычный детский сад, где дети собраны примерно одного возраста, или подождать 4х лет и в киндер. гарден, кстати, вроде, он будет со следующего года по 6 часов каждый день бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
прекрасные фотографии!! Что за дерево такое интересное?

У себя в ЖЖ написала сегодня чуть чуть про налоги Канадские и как их снизить. Буду продолжать серию рассказов про налоговую систему в Канаде, так что заходите в гости почаще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ксюша
Да, с нашим ботаническим садом, никакого сравнения! Красатища!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Ксюша
а почему так тихо, ни души вокруг?
Очень красиво, спасибо за красоту! :Rose:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anastasya
julmed
Вот жешь... :cry: Значит надо, чтобы успели начать процессить? Тогда наверное новые правила применять не будут.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Anastasya писал(а):
Енот писал(а):
Anastasya
Подскажите пожалуйста, как в Канаде обстоят дела с детскими прививками? Куда требуются, какие? Какое отношение медперсонала к этому?

НО, делаешь, действительно, у семейного доктора, к которому записываешься по телефону. Кстати, у нас русскоговорящий врач. Найти можно.

Очень интересно!!!! т.е. семейный доктор он и для детей и для взрослых, правильно? а он домой приходит или у него клиника? и как расценки? или бесплатно? )))ой, вопросов сколько написала...

Сообщение Добавлено:  
Ксюша писал(а):
Енот
Я могу ответить, если не возражаете.
Все прививки делает семейный доктор. Все бесплатно (при наличие мед.страховки). Вообще здесь не много больше прививок делается, чем в России. Все по желанию, можно отказаться. Я, например, отказалась от прививки против ветрянки, ее в год делают. Отношение персонала при этом прекрасное. Записываешься по телефону, приходишь, там уже ждут и все подготовленно. Так что проблемм нет.

спасибо большое за ответ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Енот писал(а):
Anastasya писал(а):
Енот писал(а):
Anastasya

НО, делаешь, действительно, у семейного доктора, к которому записываешься по телефону. Кстати, у нас русскоговорящий врач. Найти можно.

Очень интересно!!!! т.е. семейный доктор он и для детей и для взрослых, правильно? а он домой приходит или у него клиника? и как расценки? или бесплатно? )))ой, вопросов сколько написала...

Для всех, домой - не приходит, принимает в клинике, где кроме него еще несколько докторов, выполняет более широкие функции, чем терапевт в России. Предлагать деньги за вызов- бесполезно, не согласится, это не законно, а зарплата там такого сказочного размера - что никто на мелкий риск не пойдет. Расценок никаких нет - кроме обязательной страховки (в БС это 100 долларов в месяц на семью, через год - субсидия если низкий доход), в Онтарио, кстати, эти 100 долларов не взимают. Помимо мед. услуг (кроме зубов и выписки очков) страховка покрывает расходы на лекарства, если они превышают определенную сумму в год (что-то около 1000), поэтому при серьезных заболеваниях лечение полностью покрывается страховкой

Если что-то серьезное - надо самому ехать в клинику (в emergency) или вызывать скорую, которая тоже ничего делать не будет - ее задача "стабилизировать" и доставить до клиники. Вот такая вот система.

Сообщение Добавлено:  
..еще могут проконсультировать по телефону по специальной линии, можно попросить русского переводчика.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
..еще могут проконсультировать по телефону по специальной линии, можно попросить русского переводчика.

спасибо большое за ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya
А вот интересно, что делать, если у ребёнка просто fever? Лозинский нам сказал, да и на форумах часто я читала, что "У НИХ" к врачам ходят, только если "жить невозможно". У нас же при высокой температуре и простудных симптомах я всегда вызываю врача на дом, чтоб послушал... Просто были преценденты, что у старшего до пневмонии доходило, так как простуду сиропами от кашля да панадолом пытались лечить. Ну склонность у него к этому....А в Канаде как? Какая модель поведения в таких случаях? Ждать, пока совсем плохо станет, или переть ребёнка в emergency с высокой температурой? Или скорую вызывать, которая тебе баков в 300 встанет? Что-то я для себя этот вопрос не вполне понимаю...

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya
А вот интересно, что делать, если у ребёнка просто fever? Лозинский нам сказал, да и на форумах часто я читала, что "У НИХ" к врачам ходят, только если "жить невозможно". У нас же при высокой температуре и простудных симптомах я всегда вызываю врача на дом, чтоб послушал... Просто были преценденты, что у старшего до пневмонии доходило, так как простуду сиропами от кашля да панадолом пытались лечить. Ну склонность у него к этому....А в Канаде как? Какая модель поведения в таких случаях? Ждать, пока совсем плохо станет, или переть ребёнка в emergency с высокой температурой? Или скорую вызывать, которая тебе баков в 300 встанет? Что-то я для себя этот вопрос не вполне понимаю...

если совсем плохо - везти в емердженси или вызывать скорую, которая туда же и отвезет... (кстати, вроде, говорили про 100, но не суть).

Или - везти все к тому же семейному врачу - по записи или пытаться прорываться без записи - в таком срочном случае доктор примет и без записи. Еще можно позвонить семейному врачу, он обязательно проконсультирует. Еще можно поехать в вок-ин клинику, где нет записи - их адреса тоже говворят по телефонной линии (как правило есть не слишком далеко). В общем вариантов много - но начинать надо со звонка на линию - там уже конкретно посоветуют, что делать. У них четкий алгоритм, без помощи точно не останетесь, при желании можно говорить на русском языке. К врачу мы уже ходили и не один раз, но по поводу проблем с давлением мужа. В общем, достаточно удобно - много времени не тратили, все по записи. Хотите от давления? пожалуйста! Плохо спите, Хотите снотворное? Пожалуйста.... Сразу в клинике расфасовали таблетки в именные коробочки (с ф.и.о.) и дозировкой. Когда дети болели в клиннику везти их не стали - я просто позвонила, спросила совет. Но мы тогда были без машины. Если бы было совсем плохо - искали бы машину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya
Понятно. Ну с твоих слов не так уж и страшна канадская медицина, "как её малюют" :roll:

У нас здесь то ли поликлиника такая попалась, то ли врач такой... Я всегда наперед знаю, какое лечение врач назначит. Это то, что касается банальной простуды. Лечение назначают обычно не назначая анализы. Пока сама не попрошу, как правило и не дадут направление. А если что-то серьёзнее простуды, то просто отправляют "к специалисту", снимая с себя ответственность. Причём толком не могут даже сказать, к какому врачу идти, и запись к специалистам энтим на месяцы вперёд. Так что, опять же, похоже, что в Канаде не будет хуже, а может даже и лучше.

Сообщение Добавлено:  
Т.е. в Канаде вообще нет такого, чтобы детский доктор домой приходил - приезжал?
а то мне здесь нравится - врач на дом каждый месяц приходит.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов