anavel писал(а):
Anastasya
А вот интересно, что делать, если у ребёнка просто fever? Лозинский нам сказал, да и на форумах часто я читала, что "У НИХ" к врачам ходят, только если "жить невозможно". У нас же при высокой температуре и простудных симптомах я всегда вызываю врача на дом, чтоб послушал... Просто были преценденты, что у старшего до пневмонии доходило, так как простуду сиропами от кашля да панадолом пытались лечить. Ну склонность у него к этому....А в Канаде как? Какая модель поведения в таких случаях? Ждать, пока совсем плохо станет, или переть ребёнка в emergency с высокой температурой? Или скорую вызывать, которая тебе баков в 300 встанет? Что-то я для себя этот вопрос не вполне понимаю...
если совсем плохо - везти в емердженси или вызывать скорую, которая туда же и отвезет... (кстати, вроде, говорили про 100, но не суть).
Или - везти все к тому же семейному врачу - по записи или пытаться прорываться без записи - в таком срочном случае доктор примет и без записи. Еще можно позвонить семейному врачу, он обязательно проконсультирует. Еще можно поехать в вок-ин клинику, где нет записи - их адреса тоже говворят по телефонной линии (как правило есть не слишком далеко). В общем вариантов много - но начинать надо со звонка на линию - там уже конкретно посоветуют, что делать. У них четкий алгоритм, без помощи точно не останетесь, при желании можно говорить на русском языке. К врачу мы уже ходили и не один раз, но по поводу проблем с давлением мужа. В общем, достаточно удобно - много времени не тратили, все по записи. Хотите от давления? пожалуйста! Плохо спите, Хотите снотворное? Пожалуйста.... Сразу в клинике расфасовали таблетки в именные коробочки (с ф.и.о.) и дозировкой. Когда дети болели в клиннику везти их не стали - я просто позвонила, спросила совет. Но мы тогда были без машины. Если бы было совсем плохо - искали бы машину.