Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya
Настя, зашла сегодня на гугл мэпс, а там ссылка на сайт zemlyaki. Прикольно так. Раскручиваете?! Ван мама... :) Прикольно, если у русскоговорящих мамочек Ванкувера будет сайт типа владмамы. Глядишь, скоро и СП мутить начнут :)))

Сообщение Добавлено:  
И ещё вопросик в догонку. Насть, что ты думаешь про район Порт Муди? Мне его тут недавно расхвалили. Я, собссна, чего и в гугл мэпс полезла, посмотреть. И вообще, где лучше новым иммигрантам селиться, на твой взгляд? Чтоб без машины реально было жить первое время.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
И ещё вопросик в догонку. Насть, что ты думаешь про район Порт Муди? Мне его тут недавно расхвалили. Я, собссна, чего и в гугл мэпс полезла, посмотреть. И вообще, где лучше новым иммигрантам селиться, на твой взгляд? Чтоб без машины реально было жить первое время.

Часть Муди примыкает к Бернаби - а с юга Муди граничит с Коквитламом, отделяя его от залива Муди. Вообще, без машины надо жить недалеко от скайтрейна - Ванкуверского наземного метро. Если это Коквитлам - то это район Локхид-мола (часть Коквитлама, которая примыкает к Бернаби и находится недалеко от Нью-Весминстера) и там есть станция скайтрейна - единственная, которая цепляет Коквитлам - называется Локхид - Lougheed Skytrain. А Муди находится "выше" (т.е. севернее) этого места, он отделяет Коквитлам от залива Муди. Жить там прикольно, рядом залив и часть Муди расположена на холмах, лес, много парков, залив, опять же, рядом. НО скайтрейна там пока нет - будет через несколько лет (к 2014 году Evergreen Line должна пройти через Муди и выйти в Центр Коквитлама), сейчас вдоль намеченного маршрута скайтрейна (еще не построенного) ходит автобус 97 B-line, ходит часто - с 10 минутным интервалом, и выходит как раз на остановку скайтрейна Lougheed. В общем, если в Муди селиться рядом с 97 B-line - то вы будете иметь постоянный доступ к Скайтрейну через 97 B-line. НО есть в Муди и довольно отдаленные районы, которые находятся с северной стороны залива Муди. Еще удобный в транспортном отношении район (и не слишком дорого!) - это Метротаун (Бернаби), там тоже станция Скайтрейна и куча всяких молов, много зданий, где сдаются квартиры в рент. НО там плотная застройка - гораздо плотнее, чем в Коквитламе со стороны Lougheed и много китайцев . Через Нью-Вестминстр тоже проходит скайтрейн - но я слышала отзывы, что некоторые части Нью-Веста считаются довольно неблагополучными в криминальном плане. Хотя местами там довольно красиво - много зданий выходит на реку - открывается красивый вид. Есть еще ветка скайтрейна, которая выходит в Сюррей и есть ветка - в Ричмонд. В Ричмонде много китайцев (это их город) и постоянно летают самолеты над головой (рядом аэропорт). А в Сюррее - индусы и пакистанцы и, считается, что там высокий уровень преступности (хотя - смотря с чем сравнивать...гыы). Зато в Сюррее много дешевых магазинов - мы туда регулярно наведываемся за всякой бытовой мелочевкой. Про Западный Ванкувер молчу - это престижный район, где живут состоятельные люди и недвижимость тоже дорогая. Северный Ванкувер - не далеко от даунтауна, но скайтрейна там нет. С Даунтауном Северный Ванкувер соединяет мост через залив Burrad. Многие здания в Северном Ванкувере выходят на залив. Наверное, тоже красиво.

Вообще, наверное, Коквитлам Lougheed - это оптимальный вариант на первое время и русских там много, скайтрейн, куча молов, цены на рент дешвле, чем в более близких к Даунтауну районах (НО сопоставимые с Метротауном).

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya
Настя, зашла сегодня на гугл мэпс, а там ссылка на сайт zemlyaki. Прикольно так. Раскручиваете?! Ван мама... :) Прикольно, если у русскоговорящих мамочек Ванкувера будет сайт типа владмамы. Глядишь, скоро и СП мутить начнут :)))

В СП тут нет никакого смысла - есть сезоны скидок, когда продается все чуть ли не по бросовым ценам. Знакомый с Москвы тут "кожу" себе купил за 200 долларов, в Москве такая стоит больше 2000. К тому же тут есть всякие Ликвидэйшн-ворд, где продается неликвид с магазинов по сниженным ценам (мы там, например, купили набор посуды за 17 долларов - куча предметов и несколько паласов, в том числе, большой на всю гостиную за 135) и всякие однодолларовые магазины, где продается всякая мелочевка из Китая. Гораздо выгоднее ловить сезоны скидок и скидки, чем СП. Я писала тут как-то, что накупили мужу штанов, рубашек в Old Navy (один из его любимых брендов), когда они там распродавали коллекцию. Так все было от 10 до 20 КАД. А качество Old Navy :):):). И все можно померить и при необходимости обменять, если уже дома понял, что не подошло. Мы, кстати, одни штаны поменяли, когда лучше померили, при чем я их уронила в лужу перед входом в торговый цент - никто слова не сказал, что они были чуть намоченные. Я уже молчу про всякие торговые сети, типа IKEA, Wolmart, Winners которые в принципе, позиционируются, как недорогие. А IKEA тут как минимум две (в тех, в которых мы были).

К тому же покупать самом через Инет тут гораздо проще и можно поискать всякие недорогие Инет-Магазины или товары на Е-бэй в США и Канаде. Рассчитываешься везде визой - очень удобно. Товар приходит через несколько дней - тебе домой.

Сообщение Добавлено:  
...Забыла написать - народ еще за шмотками в США ездит (до границы с США от нас где-то 50 км.) - там еще дешевле, чем в Канаде. Резидентам Канады легко дают визу США на 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Ну как всегда исчерпывающе :)! Спасибо! Думаю, что мы выберем как раз что-то в Коквитламе или порт Муди на первое время, в Метротаун не очень хочется, всё таки двое детей, хочется туда, где застройка не такая плотная, чтоб было где гулять. Хотя... после нашего Владивостока, где у нас под домом нет НИ ОДНОЙ нормальной детской площадки, думаю в Ванкувере где ни поселись-всё равно будет хорошо :) Это получается, нам надо и гест хауз на первое время стараться снять в том примерно районе, где мы планируем поселиться? И потом просто обходить его в поисках жилья, правильно я рассуждаю?
А насчёт СП, я шучу. :) Думаю, что у нас это вид шоппинга прижился только потому, что в магазинах цены непомерно взвинчены, просто непомерно. Это зависит не столько от "жадности" продавцов, сколько от общего фона в нашей стране: высокие цены на аренду торг площадей, налоги, всякие поборы государственные за разрешения на торговлю и прочее. Ну и вообще, мы тут во Владе "на краю земли" живём. Думаю, в цивилизованных странах всё по-другому. И слава Богу! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
anavel
а вы уже сейчас планируете снимать квартиру?
Будете сами снимать или с помощью знакомых?
У вас в Канаде есть кто-нибудь, кроме Анастасии :)
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
chingu
ну конечно, будем снимать, куда ж нам деваться? :pardon: Планируем потихоньку уже сейчас, ну планированием это трудно назвать, конечно, так, присматриваем район хотя бы примерно и цены смортим на крейгслисте. В Ванкувере у нас есть знакомые, есть моя одноклассница, но знакомые не настолько близкие, что бы к ним обращаться за какой-либо помощью. Так что будем справляться сами, это, в общем-то, вполне реально.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya
Ну как всегда исчерпывающе :)! Спасибо! Думаю, что мы выберем как раз что-то в Коквитламе или порт Муди на первое время, в Метротаун не очень хочется, всё таки двое детей, хочется туда, где застройка не такая плотная, чтоб было где гулять. Хотя... после нашего Владивостока, где у нас под домом нет НИ ОДНОЙ нормальной детской площадки, думаю в Ванкувере где ни поселись-всё равно будет хорошо :) Это получается, нам надо и гест хауз на первое время стараться снять в том примерно районе, где мы планируем поселиться? И потом просто обходить его в поисках жилья, правильно я рассуждаю?
А насчёт СП, я шучу. :) Думаю, что у нас это вид шоппинга прижился только потому, что в магазинах цены непомерно взвинчены, просто непомерно. Это зависит не столько от "жадности" продавцов, сколько от общего фона в нашей стране: высокие цены на аренду торг площадей, налоги, всякие поборы государственные за разрешения на торговлю и прочее. Ну и вообще, мы тут во Владе "на краю земли" живём. Думаю, в цивилизованных странах всё по-другому. И слава Богу! :Yahoo!:

даже в Метротауне есть и площадке и стадионы... я недавно обратила внимание, когда ехала мимо на скай-трейне; просто там много хайрайзов (16-20 этажей) в одном месте... что ,вообще, не свойственно для Большого Ванкувера, кроме даунтауна. И с детьми, если они у вас активные,лучше селиться на первый этаж - скорей всего это будет не хайрайз. Первый этаж здесь - не то, что во Владивостоке - под вами в любом случае еще будет подземная парковка и, скорей всего, это еще и маленькое патио или большой балкон. Так что с детьми я вижу больше плюсов, чем минусов, в первом этаже.
И если машину не планируете, все-таки - идеальный вариант недалеко от станции скай-трейна - чтобы можно было спокойно ездить в даунтаун. К тому же станции скай-трейна - как правило узловые автобусные станции, от которых идут автобусы в разные стороны - как тот же Логхид от которого идет 97 B-line в центр Коквитлама. Порт Коквитлам, где живем мы, тоже соединяется прямым автобусом со станцией Брэйд в Нью Вестминстере.

Сообщение Добавлено:  
А работать няней в Канаде можно иностранцам? Если все заняты на предприятии, а детей до 8 лет нельзя оставлять, получается работа няни востребована и сколько за неё платят?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Anastasya
Подскажите пожалуйста, как в Канаде обстоят дела с детскими прививками? Куда требуются, какие? Какое отношение медперсонала к этому?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Zanuda писал(а):
А я еще и французский начала учить. :crazy: Тяжелооооо, блин, после англ.яза то - все время звуки на англ соскакивают непроизвольно. Ужасти.

А вы где учите французский? А то мы - дома))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
chingu
Детей нельзя до 12 лет оставлять без присмотра.
А нянь надо подбирать тщательно. Я тут картину наблюдаю каждый жень: одна няня водит в садик ребенка лет 10, а с ней еще пятеро детей не школьного возраста. Двое совсем маленьких в колясках и трое идут рядом с коляской, и ручки у них привязаны к этой коляске. Может это и правильно в целях безопасности, но я не могу смотреть на это. Дождь, холодно, ручки затекают, а детки и возразить ничего не могут, покорно идут и отводят в школу старшую.

Сообщение Добавлено:  
Ксюша
м да...наверное мало платят, если одна няня смотрит сразу за несколькими детьми :shock:

Сообщение Добавлено:  
Енот
Я могу ответить, если не возражаете.
Все прививки делает семейный доктор. Все бесплатно (при наличие мед.страховки). Вообще здесь не много больше прививок делается, чем в России. Все по желанию, можно отказаться. Я, например, отказалась от прививки против ветрянки, ее в год делают. Отношение персонала при этом прекрасное. Записываешься по телефону, приходишь, там уже ждут и все подготовленно. Так что проблемм нет.

Сообщение Добавлено:  
chingu
Да всякие няни есть. Я вот своего боюсь пока доверять кому-либо, да и дороговато это.

Сообщение Добавлено:  
Вчера ездили в ботанический сад. Выложу не много фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ксюша
ух ты как красиво! всё цветёт! это где, вы в каком городе, далеко от Ванкувера?

Сообщение Добавлено:  
Это лабиринт из живых кустов.
Изображение

А это я не поняла, что за авангардизм.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
chingu
Это Ванкувер!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов