Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Felice писал(а):
Цитата:
Девочки,всем привет! Очень нужны координаты Елены Васильевны с Дальвизы.Если кто знает-поделитесь плиз

Если речь про репетитора, то можно и мне в личку!? Мне советовали с Дальвизы репетитора просто не запомнила про кого речь, а сейчас уже поджимает, очень надо!

написала в личку))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
А я еще и французский начала учить. :crazy: Тяжелооооо, блин, после англ.яза то - все время звуки на англ соскакивают непроизвольно. Ужасти.
Девочки, скажите еще вот какую штуку - а как канадцы нас проверяют, никто не знает? Что я имею в виду - главное то, что написано в трудовой книжке? В налоговой должности как нибудь отражаются? Или там идет только отчисления и с какого они предприятия? Скажите пожалста, если кто знает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Zanuda
как нам объяснили в Дальв., - важно то что написано в трудовой и в рекомендательном письме

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Zanuda писал(а):
А я еще и французский начала учить. :crazy: Тяжелооооо, блин, после англ.яза то - все время звуки на англ соскакивают непроизвольно. Ужасти.
Девочки, скажите еще вот какую штуку - а как канадцы нас проверяют, никто не знает? Что я имею в виду - главное то, что написано в трудовой книжке? В налоговой должности как нибудь отражаются? Или там идет только отчисления и с какого они предприятия? Скажите пожалста, если кто знает.

могут говорят позвонить, если сомнения есть по тому, кто рекомендательное письмо писал или на предприятие, где вы работали (работаете) и спросить - есть вы там или нет. НО в практике моих знакомые ни одного такого случая не было... а в Инете кто-то об это писал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
в налоговой и в пенсионном фонде должности не отражаются. посольство может проверить были ли отчисления в пенсионный фонд в такой то период от такого то предприятия. величину отчислений и должность они не будут проверять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
[b]Cherry
Anastasya[/b]
Berryflip

:Yahoo!: Спасибо за ответы - я очень очень рада!

Я вчера задумалась - и мне почему то так страшно-страшно стало, просто мурашки по коже. Я вдруг осознала, что все по-тихоньку становится реальностью!!! Как то мне стало ....мммм..."бздливо" (уж простите за такое некрасивое слово). Пройдет это малодушие,да? У Вас такое бывает? или это я одна такая трусиха...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Zanuda
Ты не одна такая, мне тоже страшновато, хоть у нас все только начинается!
Я думаю пройдет все это, когда уедишь отсюда!

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
в налоговой и в пенсионном фонде должности не отражаются. посольство может проверить были ли отчисления в пенсионный фонд в такой то период от такого то предприятия. величину отчислений и должность они не будут проверять.

я не слышала, чтобы у кого-то проверяли, запрашвая информацию в пенсионный фонд. Вот что позвонить могут на предприятие - слышала, хотя никто из знакомых не сталкивался.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в пенсионный фонд звонят- это факт. на другом форуме человек писал что его вызвали на интервью чтобы объяснииться почему в пенсионный фонд не было отчислений. да и на семинарах офицеры говорили об этом как об одном из способов подтверждения официальности работы в компании.
я узнавала у знакомой которая работает в пенсионном фонде конкретно, она сказала что такие запросы нормальны, только вот про конкретную должность они точно не смогут узнать(у меня тоже были нюансы с должностью, поэтому я конкретно по этому вопросу с ней консультировалась)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А если запись в трудовой есть, но отчислений в Пенсионный не было, то могут завернуть, да?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
в пенсионный фонд звонят- это факт. на другом форуме человек писал что его вызвали на интервью чтобы объяснииться почему в пенсионный фонд не было отчислений. да и на семинарах офицеры говорили об этом как об одном из способов подтверждения официальности работы в компании.
я узнавала у знакомой которая работает в пенсионном фонде конкретно, она сказала что такие запросы нормальны, только вот про конкретную должность они точно не смогут узнать(у меня тоже были нюансы с должностью, поэтому я конкретно по этому вопросу с ней консультировалась)

из того, что ни одного человека из более десятка тех, кто иммигрировал примерно в одно время не проверяли -я сделала вывод, что в большинстве случаев проверок не бывает, хотя, конечно, они не исключены... Да что сказать, на интервью из всех знакомых вызывали только у того у кого были сомнения по части безопасности (работа мужа в В.С.)
Видимо, проверки начинаются, когда изначально есть какие-то противоречия или сомнения в том. что заявляет человек. Вас же не проверяли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хаха так откуда же я знаю? и откуда Вы знаете что вас не проверяли? просто завернули всего лишь 1 человека, потому что липовые документу видимо у него были. у меня все в порядке было с пенсионным фондом, возможно запрос сделали- там все окей. мы с вами никогда уже не узнаем был ли запрос на нас.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
хаха так откуда же я знаю? и откуда Вы знаете что вас не проверяли? просто завернули всего лишь 1 человека, потому что липовые документу видимо у него были. у меня все в порядке было с пенсионным фондом, возможно запрос сделали- там все окей. мы с вами никогда уже не узнаем был ли запрос на нас.

ну я имею в виду тот случай, когда у людей у самих начинают что-то спрашивать по части их работы и вызывают... Насчет проверок без ведома апликанта - возможно, действительно. могут звонить в ПФ. НО, опять же, сомневаюсь, что ПФ будет по звонку предоставлять конфиденциальную информацию. Скорее речь идет о каких-то базах, к которым имеет доступ пасольство.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
отправив документы в сидней, самое страшное, чего стоит бояться - http://www.cic.gc.ca/english/department ... -03-16.asp

типа возможны изменения......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
julmed
Ага, мы тут с мужем только об этом и говорим, надеюсь нас уже не тронут. Пока они все5 это примут.
Кстати вот приближенный перевод:

Правительство Канады проконсультируется с канадцами в отношении экономических приоритетов иммиграции.

Оттава, 16 марта 2010 г - в свете восстановления экономики, министр департамента гражданства, иммиграции и мультикультурализма Джейсон Кенни инициирует опрос населения с целью определения новых нужд формирующегося рынка труда, и выяснения как иммиграция сможет на них отреагировать наилучшим образом.

Правительство Канады выяснит мнение канадцев по поводу того, каким образом можно содействовать полному восстановлению Канады после глобальной рецессии. Во время опроса будет принят во внимание недостаток профессиональной рабочей силы, а также факторы, влияющие на способность иммигрантов успешно в неё интегрироваться.

Опрос поможет разработать новые инструкции для иммиграционных офицеров с целью уточнения, какие иммиграционные заявления подлежат рассмотрению. Первый список инструкций был сформирован в ноябре 2008 года в качестве части плана действий по ускорению иммиграционного процесса с целью предотвращения роста количества нерассмотренных заявлений. Кроме того, это предусматривало сокращение времени рассмотрения новых заявлений, а также более точного соответствия новых заявителей требованиям канадского рынка труда.

"План действий по ускорению иммиграции призван сделать иммиграционный процесс более отзывчивым на изменение состояния канадской экономики. В условиях, когда состояние изменяется, инструкции также должны соответствовать", сказал министр Кенни. "Первый список инструкций кардинально повлиял на процесс, однако наши исследования показывают, что пришло время пересмотреть его - мы должны убедиться в том, что они будут продолжать достигать запланированных целей".

До введения в силу Плана действий по ускорению иммиграции, количество нерассмотренных иммиграционных заявлений в категории федеральной профессиональной иммиграционной программы превышало 600 тысяч. В настоящее время эта цифра снизилась почти на 40%. На сегодняшний день люди, подающие заявления по федеральной профессиональной иммиграционной программе могут рассчитывать на получение решения в течение года по сравнению с шестью годами в соответствии со старой системой.

Опрос будет проведён в национальных и региональных заинтересованных кругах, провинциях и территориях, а также среди общественности начиная с сегодняшнего дня до 16 апреля 2010. Если вы заинтересованы в участии, посетите опрос он-лайн.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
TanechkaL
думаете, если мы доки им выслали, то уже нас это не затронет? полагаю, вы ошибаетесь. на форумах полно так называемых досиднейцев, которые именно в такую ситуацию и попали.

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
TanechkaL
думаете, если мы доки им выслали, то уже нас это не затронет? полагаю, вы ошибаетесь. на форумах полно так называемых досиднейцев, которые именно в такую ситуацию и попали.

это факт, потому что когда было измненение осенью 2008 года оно конснулось уже принятых заявлений (после февраля 2008), т.е. часть людей это решение коснулось задним числом. И людям отказывали и возвращали тогда деньги - на основании несоотвествия их специальности новому списку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
среди общественности??? хаха. издеваются что ли. общественность скажет- нам нужны врачи!! а толку?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
среди общественности??? хаха. издеваются что ли. общественность скажет- нам нужны врачи!! а толку?

Общественность - это так... Скорее, цифири будут анализировать опять (и прогнозы по тому, сколько человек пойдет на пенсии в ближайшие годы) - список 38, вроде, на основе стататистики рынка труда был составлен. Вообще, в ближайшие годы ожидается пик ухода на пенсию бэби-бумеров и есть достаточно точные данные по востребованности тех или иных специалистов.
Вот здесь, например, есть данные какая будет потребность специалистов тех или иных областей в BC - прямо цифры и общий уровень (средний, ниже среднего, выше среднего).
http://www.workfutures.bc.ca/

НО, ИМХО, не учитывается, насколько реально специалисту с другой страны интегрироваться... как в случае с врачами. ПОтребность - высокая, но шансов на вхождение в профессию для иммигрантов очень мало из-за структуры самого профессионального сообщества. И что толку, тогда, вносить это в список востребованных профессий, если все равно - не интегрируются....
Возможно, врачи - исключение и многие специальности лучше конвертируются, но очень яркое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
Да помню этот сайтик и jobfutures общеканадский. все думали что список прошлый составят по нему . к сожалению многое не совпало. моя главная профессия была на сайте в списке потребности и роста, но не попала в список иммиграционный, поэтому пришлось референсы досылать в свое время.

да, согласна, сантехнику или программисту легче интегрироваться чем врачу, особенно неприятно что при недостатке врачей -на них квота или не знаю как назвать, в общем в крупных городах порой нереально в резидентуру попасть- нету мест, говорят, езжайте на север или в новаскошию или еще куда подальше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов