Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
anavel
Правильно зависит все от ситуации, у нас например нет свободного времени, муж даже на курсы вырваться не может, да и дома не каждый день занимается. Да и специальность подгоняли, так что нам лучше, чтобы нами занималась фирма. Легко говорить, когда все позади, может конечно и нет ничего такого, что мы не сделали бы сами, но на это надо время.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Felice
как у вас, кстати, настроение? Сейчас самое томительное время, я это понимаю. Вообще в этом процессе для меня самим сложным было ожидание. Особенно когда шёл какой-то движняк, документы собирали, или ещё что, а потом рррраз, отправили и всё, понимаешь, что только ждать! А душа то взбаломученая.... Пока там всё уляжется-успокоится...

А насчёт фирмы... Да, мне где-то жаль денег потраченных, тем более что я знаю, что смогла бы разобраться вполне и сделать всё сама. Но так уж у нас всё сложилось. Когда я слышу такие высказывания, типа "это всё отмазки, что времени нет", мне становится слегка обидно и я думаю: "Блин, ну вот что вы знаете о моей жизни? Знаете, что на тот момент у меня шло закрытие своего бизнеса, и на утрясание всех моментов уходила куча времени и сил? Знаете, что при этом я ещё работала на двух работах? знаете, что в то же время мне ещё нужно было устраивать ребёнка в школу и проходить с ним осмотр, с которым постоянно возникали какие-то проволочки, а время поджимало, а ещё шла подготовка к его выпускному? знаете, что у меня двое детей, которые занимаются спортом, и у которых каждый день тренировки, на которые мне их надо возить? знаете, как ожидая их прямо во время тренировок я засыпала на диванчике в кафе на катке, и даже не помнила, как заснула?!" как-то, совершенно измотанная, я даже в этом самом кафе на том самом диванчике забыла кошелёк с деньгами и самое главное документами... :shock: Благо хоть там мамочки были детишек из нашей группы, они его подобрали, а то бы ко всем проблемам добавилась бы ещё одна...Какой там в том момент мне было разбираться в инструкциях и формах?! Я еле до постели доползала...

Да, можно было подаваться позднее, но вся эта буря улеглась более-менее только к октябрю. И вот тогда я и стала разбираться в тонкостях процесса. Но это уже постфактум. И я рада, что мы подались именно тогда: март-Сидней, июнь-полный пакет. А на тот момент из-за всех вышеописанных обстоятельств это было возможно только с помощью фирмы. Подались бы в октябре, ждали бы только из Сиднея ответа 2-3 месяца... Да и вообще в жизни много "бы". Поэтому я стараюсь ни о чём не жалеть. Что сделано, то сделано... Просто мне странно, почему иногда люди позволяют себе резкие и категоричные высказывания в областях, где всё очень индивидуально и относительно. Понимаю, что это Интернет и форум, но всё равно задевает, чесслово... :%)

Прошу прощения за многословность, просто накопилось. :sorry:

За это сообщение автора anavel поблагодарил: ТАТЬЯНА.999

Сообщение Добавлено:  
anavel
У нас никто не знает ни родственники ни знакомые (и сблава Богу), а то наслушались бы. А на счет людей, да пусть высказываются, значит они "Умнее нас", раз знают про всех и все! :lol:
У меня муж без работы жить не может, трудоголик по жизни, английскому после универа обучался сам, сидел над книгами, слушал касеты, так что про сейчас могу с уверенностью сказать, что времени у него категорически не хватает, приходит с работы посидит часок, а то и вообще не получается, проблем хватает. А я тоже на больничном с малым постоянно, да и зачем, я так, хвостиком за мужем! :)
Ищу сайты, читаю рассказываю показываю, разные блоки источники! Денег сначала жаль было на фирму, а теперь успокоилась, потому что реально нет времени!!! А еще весна, тяжелое время!

Сообщение Добавлено:  
Felice
Ну да, понимаю. Я вопрос насчёт детского врача в личку написала :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Время, время... у меня на все заполнение анкеты ушло 2 часа в день и так неделю, считаем, получается 14 часов, ну еще плюс на всякие недочеты, ну 24 часа. На владмаме сидим в разы дольше :oops:
И мы сэкономили 90 000 руб. Врятли у нас кто такую зарплату за полнедели получает.
А вообще мы сами ходили в ДВ послушали их и решили, что надо самим попробовать все заполнить, если что всегда можно через них подаваться. Но не пришлось, сами управились.
Короче смотрите сами, причин чтобы самим не разбираться можно придумать много, а надо найти одну...

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Время, время... у меня на все заполнение анкеты ушло 2 часа в день и так неделю, считаем, получается 14 часов, ну еще плюс на всякие недочеты, ну 24 часа. На владмаме сидим в разы дольше :oops:
Короче смотрите сами, причин чтобы самим не разбираться можно придумать много, а надо найти одну...

Да почему "придумать" -то?! :shock: Неужели непонятно я выше изложила свою ситуацию?! Это просто пример МОЕЙ ситуации, а у разных людей разные могут быть причины обращаться за помощью к посредникам, и это не значит, что они их "придумывают". Ну вот прямо сидят, и придумывают, ага...

Короче, я поняла, есть люди, которые если что решили, то бесполезно объяснять, приводить какие-то доводы. Всё равно будут тебя убеждать, что ты неправ. Посему на эту тему умолкаю.

P. S.:А на Владмаме я стала "сидеть" в ноябре только, когда время появилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
И мы сэкономили 90 000 руб. Врятли у нас кто такую зарплату за полнедели получает.
А вообще мы сами ходили в ДВ послушали их и решили, что надо самим попробовать все заполнить, если что всегда можно через них подаваться. Но не пришлось, сами управились.

Да мне кажется дело не во времени (точнее не только в нем!)... Я не чувствовала в себе уверенности, боялась ошибиться. Тут скорее, зависит от личного уровня тревожности каждого. Хочется подстелить себе соломку, хотя бы такой форме. Покой и уверенность тоже денег стоят. Хотя, безусловно, не каждый в этом нуждается и есть люди, настолько уверенные в себе, смелые, что в никаких "соломках" не нуждаются. Потом, когда первый раз на все это глядишь, думаешь: "Блин....! Как сложно то!". Конечно, когда уже все позади то начинаешь думать: "Эх... а ничего сложного то и нет!". НО сразу такая мысль не приходит почему-то, да и тревожишься не на шутку. Поэтому я не могу дать однозначного ответа на вопрос: "Нужна фирма, не нужна". Все зависит от вашего настроя, от вашей личности, от отношения к жизни, от уверенности в себе, организованности и т.д., в том числе и от времени (кто как на него смортит).

Сообщение Добавлено:  
anavel
Да, ладно тебе Я не хотела обидеть :Rose:
Я описала свою ситуацию и свое видение. Естественно я буду защищать свою позицию, это нормально, когда люди в чем с друг другом не согласны.
И мне тоже было не понятно, что заполнение анкет превратили в что-то очень сложное и непостижимое.
И вообще, у тебя уже скоро будет ВИЗА!!! вклеена в паспорт, почему такое упадническое настроение?

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Да у меня не упадническое настроение вовсе. особенно сегодня, когда мы обнаружили в почтовом ящике извещение о заказном письме (медформы, видать :) )

Просто, Таня, в твоих постах и не только в твоих иногда сквозит какое-то пренебрежительное, что ли, отношение к таким, как я (ну типо, идиоты мы, денег считать не умеем, лишние они у нас) :oops: Не знаю, может мне это кажется, но что-то такое я улавливаю, и именно это и неприятно. Может я мнительная просто, не спорю, но опять же, это мои ощущения. Защищать свою позицию - это хорошо, конечно....

Я не высказывалась по этому поводу довольно долго, просто сейчас прорвало, уж извини. :pardon: Постараюсь в дальнейшем себя сдерживать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
быстрее на почту!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Согласна, страшно.
Мы не настолько уверенные и сейчас переживаем все ли у нас получится. Но посредникам мы не поверили, не внушили они нам уверенности. Хорошо говорили, но они по сути дела отвечают только за заполнение анкет, и мы решили попробовать сами. Что получится - увидим.

Сообщение Добавлено:  
anavel
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Забей на все, ты уже почти в Канаде!!! :D А мы тут оффтопим будем потихонечку :)

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Та я бы уже и побежала, но не уверена, что мне его отдадут: уведомление то на мужа :unknown:
Знаю, что заказные отдают, если в паспорте у тебя такая же прописка, что и адрес, на который письмо пришло.а у нас адрес не по прописке. Так что, я уже подумала, что не буду метаться, подожду до вечера, а муж сам его и заберёт. Столько ждали, дык уж до вечера не помру, чай :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Не, я ещё пока не в Канаде. Кто его знает, может вы ещё и раньше нас уедете. Мы ещё планируем деньжат подзаработать, и отъезд свой планируем где-то на январь-февраль 2011. Пока. Не знаю, как я этот год протяну :o , так как ощущение такое уже сейчас, что уже на чемоданах, уже так хочется ТУДА! Но приходится всё время себя останавливать, уговаривать, что надо руководствоваться здравым смыслом, а не эмоциями....

Да и вавще, как подумаю, сколько суеты предстоит....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
anavel
правильно правильно. уезжать надо с достаточным кол-вом $$$.

Сообщение Добавлено:  
Да поскорее бы эта суета началась, что-то не очень хочется здесь оставаться. Дача пошла вчера с малым гулять, пришла и говорит: -"Мама там ступить негде, ходим вокруг дома, перешагиваем =@ !!!
А на сет времени, естественно какждый вкладывает свой смысл, никто же никого не заставляет в фирму бежать, но нам так спокойней! Я может после всего тоже так скажу, а ничего страшного то и нет, могли бы и сами управиться! Просто не хочется время терять на поиски где и как, я не главный заявитель, сижу дома, учу английский, лечу детей, бегаю по больницам ну и естественно "сижу" на ВМ! :D
Мы тут вообще для поддержки друг друга я думала, помощь какую, совет получить, а не спорить как лучше и что не правильно!
А пока нада зарабатывать $$$ - это точно!

Сообщение Добавлено:  
Felice
Да уж, про собачьи (и не только) =@ =@ -проблема, сильно обостряющаяся к концу зимы. Причём мест, чистых от этих =@ =@ практически нет, даже на детских площадках. :( :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
да девочки - иммиграция у каждого своя ! я вот тоже без фирмы никак ,хотя вроде во всём разобралась ,много сайтов перечитала, но мой английский :evil:
anavel здорово!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2010
anavel
Поздравляю!!!

Да деиствительно, иммиграция у каждого своя, свои сроки, свои проблемы, кто-то решает, что справится и сам, а кто-то обращается к специалистам. Вот у нас в городе нет таких агенств, приходится самим разбираться во всем, искать в интернете (благо сейчас можно найти много информации). А вообще, иммиграция - дело серьезное и дорогое, сколько денег уходит на курсы, IELTS, оплата визовых сборов и т.д. Не говоря о том, сколько ждешь, переживаешь. Мы еще не начали процесс, пока изучаем английский язык, но мандраж уже сейчас присутствует.

Сообщение Добавлено:  
anavel
Да уж, не представляю, какие чувства испытываешь, когда живешь в одной стране, а мысленно уже в другой... но зато виден свет в конце тунелля :)
А суета, да предстоит, но какая она приятная :) Ведь у вас все получилось!!! :)
Мы вот тоже уже все распланировали, если Сидней отвечает отказом, едем в Питер. Потому что здесь с работой туго, я уже писала. И от туда пытаемся уехать, через job offer в канаду, green card или H1b виза в США.
А если все отлично, то собираем пакет. Учим английский. И как только ПОВЛ приходит, продаем гостинку, машину иииии... в общем я бы уже вчера уехала :oops: терпения совсем нет :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов