Feliceкак у вас, кстати, настроение? Сейчас самое томительное время, я это понимаю. Вообще в этом процессе для меня самим сложным было ожидание. Особенно когда шёл какой-то движняк, документы собирали, или ещё что, а потом рррраз, отправили и всё, понимаешь, что только ждать! А душа то взбаломученая.... Пока там всё уляжется-успокоится...
А насчёт фирмы... Да, мне где-то жаль денег потраченных, тем более что я знаю, что смогла бы разобраться вполне и сделать всё сама. Но так уж у нас всё сложилось. Когда я слышу такие высказывания, типа "это всё отмазки, что времени нет", мне становится слегка обидно и я думаю: "Блин, ну вот что вы знаете о моей жизни? Знаете, что на тот момент у меня шло закрытие своего бизнеса, и на утрясание всех моментов уходила куча времени и сил? Знаете, что при этом я ещё работала на двух работах? знаете, что в то же время мне ещё нужно было устраивать ребёнка в школу и проходить с ним осмотр, с которым постоянно возникали какие-то проволочки, а время поджимало, а ещё шла подготовка к его выпускному? знаете, что у меня двое детей, которые занимаются спортом, и у которых каждый день тренировки, на которые мне их надо возить? знаете, как ожидая их прямо во время тренировок я засыпала на диванчике в кафе на катке, и даже не помнила, как заснула?!" как-то, совершенно измотанная, я даже в этом самом кафе на том самом диванчике забыла кошелёк с деньгами и самое главное документами...

Благо хоть там мамочки были детишек из нашей группы, они его подобрали, а то бы ко всем проблемам добавилась бы ещё одна...Какой там в том момент мне было разбираться в инструкциях и формах?! Я еле до постели доползала...
Да, можно было подаваться позднее, но вся эта буря улеглась более-менее только к октябрю. И вот тогда я и стала разбираться в тонкостях процесса. Но это уже постфактум. И я рада, что мы подались именно тогда: март-Сидней, июнь-полный пакет. А на тот момент из-за всех вышеописанных обстоятельств это было возможно только с помощью фирмы. Подались бы в октябре, ждали бы только из Сиднея ответа 2-3 месяца... Да и вообще в жизни много "бы". Поэтому я стараюсь ни о чём не жалеть. Что сделано, то сделано... Просто мне странно, почему иногда люди позволяют себе резкие и категоричные высказывания в областях, где всё очень индивидуально и относительно. Понимаю, что это Интернет и форум, но всё равно задевает, чесслово...
Прошу прощения за многословность, просто накопилось.