Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Нимфейка писал(а):
только надо будет учесть все нюансы - привезешь больше минимума и лишишься , как полагаю, некоторых соц. льгот/пособий

Каких например?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
anavel писал(а):
ну почитай тему на чемодане http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=39401, может что-то прояснится для тебя. насколько я помню, мы просто в декларации указали что не везём более 10000 наличных, и всё. Нигде не надо было указывать, сколько мы везём в чеках. Они на то и чеки, что в них можно перевозить довольно большие суммы. Вот здесь, например http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4000258, говорится, что если везёшь наличными более 10 000, то их надо декларировать. Заметь, декларировать. Не написано, что их запрещено провозить. Про ограничения при перевозке денег в чеках вообще ничего не говорится. :nez-nayu:

Спасибо за ссылки! Я знаю, что везти можно, но нужно декларировать, только чеки и наличные считаются общей суммой, а не по отдельности, так что я не совсем поняла, как это у вас меньше 10 на чел, если у вас даже по миниму должно быть больше на четверых? Извини, если вопрос нескромный! И чеки и наличные надо декларировать полностью, если их общая сумма превышает 10000 на взрослого человека

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tasya писал(а):
Довольно подробная и адекватная информация, на мой взгляд, есть здесь http://www.tks.ru/nat/0040000001

Если деньги и чеки на сумму, не превышаюшую 10 000 канадских долларов ввозятся в Канаду, то никакие действия кроме заполнения обычной декларации, которую выдают в самолете, совершать не нужно. Если денег и/или чеков больше, то нужно заполнить форму Е677 (http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... s/e677.pdf)

вот как то так

Tasya
полностью согласна с Вашим постом, я тоже изучила таможенный сайт в первую очередь.

Отдельное спасибо за информацию по канадской стороне, вот этого я не знала, но судя по сообщениям с других форумов, эту форму заполняют сами офицеры с ваших (наших) слов, поэтому никто особо про нее ничего и не слышал и не знает)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip писал(а):
ana
я говорила только про ввоз в КАнаду.
http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4000258

про вывоз из России- там другая история. до 3,000 долл нал не надо декларировать, до 10,000 тыс налом- надо декларировать, и свыше 10,000 наличку кажется нельзя вывозить. поэтому мы например бОльшую часть суммы везли дорожными чеками- их надо декларировать, но можно вывозить дорожные чеки на неограниченную сумму

Большое спасибо за Ваши сообщения, советы и рассказы!
А вот про 3000 это видимо информация, действующая на момент вашего выезда, сейчас другие правила - до 10 без декларации, свыше сколько угодно, но с декларацией, а в декларации куча дурацких вопросов, типа на что вы собираетесь их тратить?)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):
можно открыть счет в банке RBC, находясь во Владивостоке и на этот счет вы можете перевести какую угодно сумму. Многие так делали, плюс- везли налом, что можно везти

К сожалению, мне уже некогда заниматься открытием счета, очень уж все стремительно развернулось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, всем огромное спасибо за советы и просто участие! Эти предотъездные дела кажется множатся как лернейская гидра, вроде вычеркиваешь, вычеркиваешь, вычеркиваешь из списка и одновременно дописываешь, дописываешь, дописываешь! Мне уже кажется, что они никогда не кончатся! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
А кредитную карту не будут же проверять, сколько на ней и есть ли она вообще, или за все отчитываешься?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Felice писал(а):
А кредитную карту не будут же проверять, сколько на ней и есть ли она вообще, или за все отчитываешься?

потери большие на всяких конвертациях-транзакциях, хотя если речь идет о действительно крупных суммах, то наверное это хороший выход, чтобы никому ничего не декларировать. проверять ее не будут, потому что по факту деньги никуда не вывозятся, а остаются в России.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Mallory писал(а):
Anastasya писал(а):
можно открыть счет в банке RBC, находясь во Владивостоке и на этот счет вы можете перевести какую угодно сумму. Многие так делали, плюс- везли налом, что можно везти

К сожалению, мне уже некогда заниматься открытием счета, очень уж все стремительно развернулось.

Это не долгое дело. У меня открытие счета заняло чуть больше недели:
написали в RBC, на следующий день пришел ответ с формами для заполнения и заверения подписи, сразу же заверила подпись и копии документов в Консульском отделе посольства, в понедельник отправила в Ванкувер, а в пятницу утром проснувшись нашла в электронной почте письмо из банка о том, что они получили мои документы и открыли мне счет.

Перевод денег из РФ тоже не занял много времени (порядка недели с учетом выходных и мартовских праздников)

Вы в Ванкувер едете? если да, то могу переслать Вам контакты представителя банка, с которой я общаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тасечка, у меня самолет 18 марта, а дел еще конь немного повалялся, но времени уже нет! я и так все делаю в режиме нонстоп! вот такие стремительные сборы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Mallory писал(а):
Спасибо за ссылки! Я знаю, что везти можно, но нужно декларировать, только чеки и наличные считаются общей суммой, а не по отдельности, так что я не совсем поняла, как это у вас меньше 10 на чел, если у вас даже по миниму должно быть больше на четверых? Извини, если вопрос нескромный! И чеки и наличные надо декларировать полностью, если их общая сумма превышает 10000 на взрослого человека

Как это "чеки и наличные считаются общей суммой"? Это же две абсолютно разные субстанции, и регулирующие правила на них разные... Мы этот вопрос изучали перед отъездом. Как раз вопрос с открытием счёта в банке очень нам показался замутным (и не таким уж дешёвым, кстати), поэтому решили везти деньги в чеках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
удачи вам Mallory :ro_za:

Последний раз редактировалось losal 12 мар 2011, 01:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков
1) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

2) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Марина, очень хочу тебя поддержать перед отъездом. Как бы то ни было, это все ж таки приятные хлопоты и заботы. Ничем не могу помочь в смысле вывоза денег, так как когда мы вывозили деньги у нас уже был открыт счет в Канаде (открыли во время первой поездки) и перевели деньги из Примсоца в Канаду. Поэтому ничего не могу сказать. Одно скажу, все решиться, даже если с какими-то финансовыми потерями. Но я на всякие финансовые проблемы-потери стала смотреть сквозь пальцы. Все потом наживется при наличии ума и желания. Много писать не могу, так как пошла на учебу и у меня просто каждый час на вес золота. Скажу одно - это связано с медициной. Я, наконец-то, определилась, чем заниматься в Канаде. Надо вот только лицензию получить. Это будет мне дорогого стоить во всех смыслах. Девочки, не обижайтесь, если меня не будет очень долго. Я просто действительно, постоянно в цейтноте буду, наверное, в течение года :ps_ih: .Ведь времени нужно на все - и на домашние дела, уроки сына, чтение ему перед сном, на себя немного спорта (это поход в наш бассейн на полчасика), и, самое главное, моя УЧЕБА, на которую у меня до сих пор действует принцип остаточности, что неправильно. Марина, Ванкувер - самый прекрасный город, по крайне мере Канады точно. Хорошо, что туда едешь. Найдешь работу - у все ок! Всем пока-пока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наташа, спасибо большое, что находишь время! Приятно это когда с чувством, с толком, с расстановкой. а когда вот так уже ног под собой не чувствую, хотя во всей суматохе я понимаю, что главное сделано, и теперь все зависит от меня, это самое приятное чувство, что пытка ожиданием закончилась! все остальное ерунда! удачи тебе во всех начинаниях! вот разгребемся со всем, и обязательно увидимся!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Mallory,
понятно. Предствляю, в каком цейтноте вы сейчас находитесь. Держитесь.
Удачи вам.

Сообщение Добавлено:  
Mallory писал(а):
Вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков
1) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;

2) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/

Да, всё правильно, я думала по-другому, так как этим вопросом муж занимался... Он подтвердил, что так и есть. Если вывозишь больше 10000 фин. инструментов, их надо декларировать. У нас было больше 10000 на человека, мы декларировали. Не вижу в этом проблемы. Меньше 3000 наличности можно не декларировать, больше 10000 наличных денег вывозить нельзя.
Удачи вам во всём!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
anavel писал(а):

<...>У нас было больше 10000 на человека, мы декларировали.
<...>

на двоих взрослых или на всю семью?

Сообщение Добавлено:  
ana писал(а):
anavel писал(а):

<...>У нас было больше 10000 на человека, мы декларировали.
<...>

на двоих взрослых или на всю семью?

на каждого взрослого. насколько я знаю, дети вообще не считаются :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Извините меня темную, а что в декларации нужно указывать? Подозреваю, самы каверзный вопрос - происхождение денег, да? Достаточно ди для этого выписки из местного банка?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов