Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Berryflip писал(а):
ProstaYa
не делаю потому что не умею и не считаю мучные изделия здоровой пищей. Мне блины мама и свекровь всегда делали, их и поливала сиропом у них в гостях. Тут готовлю раз в неделю в выходной день по настроению. Завтрак я не ем, разве что овсянку могу сварить если успеваю, на работе утром съедаю йогурт, обедаю на работе(либо в супермаркете обед покупаю либо в кафе). Ужинаю либо салат дома, либо в кафе с мужем если у него вечер свободен. Мужа кормят на работе бесплатно, приходит домой сытый в 10 вечера. Пельмени сначала лепили сами, потом стали покупать в русском магазине, полгода назад они были хорошие, последние взяли- не понравились, снова будем дома сами лепить.
У нас культура питания не поменялась ни на чуточку. Всё что в России ели, и тут едим/готовим. Так что если привыкли много готовить, и тут будет возможнсть покупать всё свежее и готовить много.
Пельмени - в русских магазинах. В канадских супермаркетах есть вареники(perogi) и равиоли. Котлеты есть разные, от цены зависит и качество, мы ни во владике ни тут котлеты не покупали, так что точно не подскажу. Фарш покупаем частенько- он гораздо свежее и вкуснее, чем во владике, тоже бывает разных сортов и цена от этого зависит.

Спасибо:)) Хорошо что там все свежее, и главное без добавок можно купить.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, живущие в Канаде... у меня к вам несколько вопросов...
1. как там криминальная обстановка? почему-то об этом не нешла ни на одном из форумов... неужели так прям все спокойно?
2. нужно ли платить за вывоз мусора, если свой дом? и вообще как его вывозят (почему спрашиваю, потому что знаю как с этим в США)...
3. какая сумма в канад долл. требуется в месяц для проживания семьи из 3-х чел, 2 взрослых, 1 ре (если сразу отдать в детсад)?
4. проще подаваться по федералке? или по региональной программе? (кроме Квебека)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
и еще... Вы пользовались услугами ДальВизы???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
SilverBell*
Цитата:
4. проще подаваться по федералке? или по региональной программе? (кроме Квебека)

Цитата:
Вы пользовались услугами ДальВизы???

это уже неоднократно обсуждалось. почитайте все три ветки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
SilverBell*
1. канада- одна из самых безопасных стран в мире. в крупных городах есть отдельные криминальные районы, но белые люди туда не ходят. именно по причине безопасности люди и переезжают в канаду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
julmed
и Танечка поздравляю вас с АОР :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Девочки из Канады, я к вам с вопросом. В октябре уезжаем с мужем и ребенком (4года) в Монреаль. Пока что временно, мужа пригласили на работу в МкГилл. Первые пол года будет около 3300 в мес. Я пока работать не буду. Походила по разным форумам и все как один пишут, что в монреале самая недорогая аренда, особенно в сравнении с Ванкувером. Так что здесь уже будет экономия. Так вот, хватит ли нам этих денег на троих, на первое время, чтобы ноги не протянуть? Заранее спасибо за ваши ответы!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамулечка
смотря где будете жить. аренда может быть дешевле и дороже. в ванкувере в центре ньюкамеры не живут, а живут в ближайших пригородах, а цены там не такие уж и высокие. заходите на craigslist.ca ищите город, и смотрите цены.

3300 должно хватить, особенно если это после налогов сумма. если живете скромно, и без машины будете передвигаться, то думаю, получится еще откладывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
мы сегодня ходили в ДальВизу! рассказали про нашу ситуацию, что нам отказали на этапе первого рассмотрения документов, показали то, что отправляли.
короче, нам рассказали новую "фишку" :)
можно сделать вот какую схему - поехать в Канаду на учебу английского на месяц в престижный ВУЗ по учебной визе с возможностью продления! В процессе перевестись в другую (более дешевую школу) на программу 3+3 Work and study, соответственно продлеваем еще визу на полгода.
Там три месяца учим английский и оставшееся время (три месяца) имеем право на работу full-time!
за это время находим работодателя и организуем себе job offer (все равно на какую работу и специальность).
При этом ТАМ ЖЕ уже меняем визу на рабочую, сроком на ГОД!
при получении этой визы и этого предложения на работу мы можем заново подаваться на иммиграцию (эти два условия дают дополнительные 15 баллов)
и!!! самое интересное! мы уже имеем право выбирать свою профессию не из того ограниченного списка НОК, где сейчас 29 специальностей (если я не ошибаюсь), а из общего НОК, где таких специальностей около 500 штук!
вот такая история!
в общем, мы снова в раздумьях! что Вы думаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Всем доброго времени суток! Можете меня поздравить: билеты забронированы. На 22 января... Я, честно, в ужасе, как быстро время летит, просто тает, и как много ещё сделать надо... :sh_ok: Специально себе линеечку сделала, чтоб не расслабляться.
Лететь будем через Пекин, тока вот с багажом как-то непонятно. Там по нормам положено 40 кг., я специально во Владавиа звонила спрашивала. А как же 2 сумки пол 23 кг., о которых я слышала уже не от одного человека?! Девочки, которые уже летели, вам как про багаж говорили? Мы взяли самый дорогой тариф, эко+, по идее с самой высокой нормой багажа... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ещё у меня вопрос к торонтуйцам :) Девочки, слышали ли вы что-нибудь про Humber colledge? Там есть интересующая меня программа, вроде бы серьёзное заведение, но может что-то от вас удастся услышать :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
anavel
Цитата:
Можете меня поздравить: билеты забронированы. На 22 января...

безумно за тебя рада.

Сообщение Добавлено:  
julmed

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
anavel
поздравляю! :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
humber college- нормальный колледж. еще из приличных- george brown, seneca, sheridan, centennial

нам по телефону во владавиа говорили одно (вернее сначала говорили что 40, потом что 30). а по факту разрешили везти 2 по 23 и доплатить за весь маршрут только за 1 дополнительную сумку. так как у владавиа с эйркэнада договор, то будет использоваться одна система расчета нормы багажа. то есть нам на наш выбор расчитали по piece-овой системе. если бы считали по килограммовой- то платить пришлось бы больше. это было год назад. как щас- не знаю. я одно поняла, девочки на телефоне во владавиа нихрена не знают.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
ну раз вам тоже говорили, что 40, значит ситуация не изменилась. Просто получается, что разрешено официально 2 сумки по 20 кг., а не по 23. Я думаю, нам 160 кг вполне хватит багажа, и 24 кг., на коорые мы бы ещё имели право - не критично, но тем не менее...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нет если говорят 40 кг, то это килограммовая система, то есть в одну можно 15, а в другую 25 например положить. нам говорили разное, и 40 кг, и 30 кг, последняя информация кажется была 30 до отлёта, поэтому я с собой взяла кругленькую сумму в рублях оплачивать перевес. к счастью, пронесло.

а писовая система- это в эйркэнада- там можно 2 писа по 23 кг. но как я говорила, нам разрешили на всём маршруте использовать писовую систему, так как багаж не забирали.

вас же четверо. 160 кг- супер! у нас было 100 на двоих.

Последний раз редактировалось Berryflip 10 авг 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
humber college- нормальный колледж. еще из приличных- george brown, seneca, sheridan, centennial

Я их смотрела, но там нет той программы, которая мне интересна. Она есть только в Humber и ещё в каком-то частном колледже, который у меня доверия не вызвал даже по сайту. Там сразу написано что-то типа :"мы ни за что не отвечаем, сертификацию будете проходить в аккредитованных учреждениях". Хотя я ещё до конца не определилась, на какую специальность пойду. Думаю, окончательно ясно это станет ближе к отъезду, а то ещё и по приезду уже.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Ну значит, будем перестраховываться и паковать чемоданы по 20 кг. каждый, чтобы и за перевес не платить, и чтоб можно было по писовой системе весь путь пролететь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
anavel,поздравляю! Мы,наверное,в феврале полетим.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов