Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Камочина
ну с менеджером по продажам...вряд ли что-то получится. вы как депендант пойдете.
а вот муж ваш инженер в какой области? чем занимается?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто летел, не могу разобраться, сколько денег (налом или в чеках) пропускает Канадская таможня (или кто там у них этим занимается?). С нашей вроде все ясно (до 10000 без декларации, опять же вопрос, есть ли какие сложности или подводные камни с декларированием?), а вот с канадской стороны какие нормативы? И есть ли им (и тем и тем) разница нал или чеки?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Mallory писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто летел, не могу разобраться, сколько денег (налом или в чеках) пропускает Канадская таможня (или кто там у них этим занимается?). С нашей вроде все ясно (до 10000 без декларации, опять же вопрос, есть ли какие сложности или подводные камни с декларированием?), а вот с канадской стороны какие нормативы? И есть ли им (и тем и тем) разница нал или чеки?
Заранее спасибо!

Мы этим вопросом не заморачивались, поэтому могу сказать только из нашего личного опыта. Нас ни о чём нигде не спрашивали, и вообще, мне кажется, что главное, чтобы выпустили с деньгами, а впустить то впустят :-) . Главное, чтобы если что, вы офицеру смогли показать, что у вас денег достаточно (proof of funds), ну это если попросят, опять же.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
anavel писал(а):
Мы этим вопросом не заморачивались, поэтому могу сказать только из нашего личного опыта. Нас ни о чём нигде не спрашивали, и вообще, мне кажется, что главное, чтобы выпустили с деньгами, а впустить то впустят :-) . Главное, чтобы если что, вы офицеру смогли показать, что у вас денег достаточно (proof of funds), ну это если попросят, опять же.

Ань, так я вот и переживаю, с необходимым минимумом все понятно, а излишки их что, совсем не интересуют???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Mallory писал(а):
Ань, так я вот и переживаю, с необходимым минимумом все понятно, а излишки их что, совсем не интересуют???

ну почитай тему на чемодане http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=39401, может что-то прояснится для тебя. насколько я помню, мы просто в декларации указали что не везём более 10000 наличных, и всё. Нигде не надо было указывать, сколько мы везём в чеках. Они на то и чеки, что в них можно перевозить довольно большие суммы. Вот здесь, например http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4000258, говорится, что если везёшь наличными более 10 000, то их надо декларировать. Заметь, декларировать. Не написано, что их запрещено провозить. Про ограничения при перевозке денег в чеках вообще ничего не говорится. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Нет, ну надо же! Сама только вчера на эту тему читала, хотела вопрос задать о том, кто и что по поводу вывоза средств думает, а тут за меня все сделали.

Короче говоря, делюсь тем, что "нарыла".

Задача первая: вывезти из РФ

Довольно подробная и адекватная информация, на мой взгляд, есть здесь http://www.tks.ru/nat/0040000001

Краткое содержание (в моем вольном изложении):
1) деньги и дорожные чеки в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США не декларируются, т.е не заполняется приложение к таможенной декларации и сама таможенная декларация, если нет чего-то другого, подлежащего декларированию;

2) Если вывозятся деньги до 10 тыс США, то можно заполнить декларацию (приложение не нужно), где просто отметить, что денег не больше 10 тыс .

3) Если вывозятся чеки на сумму до 10 тыс долларов США, даже декларацию заполнять не обязательно (если нет других вещей, которые нужно декларировать) .

4) если денег и/или чеков больше, чем на 10 тысяч долларов США, то обязательно заполняется приложение к таможенной декларации (указывается вся сумма, а не сумма, превышающая 10 тысяч) и прикладываются документы, подтверждающие происхождение денег (справки о покупке валюты, выписки со счета и т.п.).

Образец декларации и приложения к ней (которое заполняется, если денег и/или чеков больше, чем на 10 000 долларов США) здесь http://www.tks.ru/docs/10031038

Задача вторая: ввезти в Канаду

Если деньги и чеки на сумму, не превышаюшую 10 000 канадских долларов ввозятся в Канаду, то никакие действия кроме заполнения обычной декларации, которую выдают в самолете, совершать не нужно. Если денег и/или чеков больше, то нужно заполнить форму Е677 (http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... s/e677.pdf)

вот как то так

Последний раз редактировалось Tasya 11 мар 2011, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Mallory
по-моему где-то на чемодане говорили, что сумма в 10000 - это на одного человека. если вы с мужем, то спокойно 20к вывезти можете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
с мужем вывозили более 20,000 на двоих наличкой + чеки. никакие формы на канадской стороне не заполняли. на канадской таможне попросили показать всю валюту, включая рубли и извините за выражение- юани. таможенник все сама забила в свою форму какую то (может быть кстати ту по ссылке выше).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз

Последний раз редактировалось Камочина 14 апр 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
предположим, надо вывезти деньги от
продажи квартиры.
нужно показать, что ты квартиру продал.
обязательно ли квартира в этом случае должна принадлежать тому, кто выезжает, а не родителям, которые остаются, например?
и при ввозе этой суммы в Ка, возьмут они что-то с нее себе, налог какой-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нимфейка
когда вы ввозите деньги, то квартиры уже у вас нет, так как вы ее продали, никого не волнует кому она принадлежала до продажи.

ввезенная сумма налогом облагаться не будет. так же(очень важно!) на границы спросят какие вещи вы оставили дома и планируете ввезти позже(либо будете ввозить в канаду позже либо например они придут отдельным грузом позже)- надо будет специально перечислить. если ничего не укажите, а через год например захотите в канаду из россии привести что либо превышающее сумму(если не ошибаюсь, перепроверьте) 500 долл, то это будет облагаться налогом так как является импортом. так что пишите побольше, что осталось куча мебели и вещей, потом эту бумажку с печатью таможни берегите и может в дальнейшем она пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Нимфейка писал(а):
продажи квартиры <...>

Berryflip писал(а):
Нимфейка
когда вы ввозите деньги, то квартиры уже у вас нет, так как вы ее продали <...>
ввезенная сумма налогом облагаться не будет <...>.

Berryflip.
т.е. можно вывезти из РФ и ввезти в Ка налом любые килограммы денег при наличии справок из банка, например, о покупке валюты или договора о продаже квартиры. так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ana
я говорила только про ввоз в КАнаду.
http://www.settlement.org/sys/faqs_deta ... id=4000258

про вывоз из России- там другая история. до 3,000 долл нал не надо декларировать, до 10,000 тыс налом- надо декларировать, и свыше 10,000 наличку кажется нельзя вывозить. поэтому мы например бОльшую часть суммы везли дорожными чеками- их надо декларировать, но можно вывозить дорожные чеки на неограниченную сумму

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Berryflip писал(а):
про вывоз из России- там другая история. до 3,000 долл нал не надо декларировать, до 10,000 тыс налом- надо декларировать, и свыше 10,000 наличку кажется нельзя вывозить.

так было до создания таможенного союза с Беларусью и Казахстаном. Сейчас другие правла (см. мою ссылку выше).
До 10 000 долларов сша деньгам и/или чеками - вывозятся совбодно, даже основную декларацию заполнять не надо (если ничего другого подлежащего декларированию нет)

свыше 10 000 долларов деньгами и/или чеками вывозятся с заполнением основной декларации и приложения к ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Mallory писал(а):
Заранее спасибо!

можно открыть счет в банке RBC, находясь во Владивостоке и на этот счет вы можете перевести какую угодно сумму. Многие так делали, плюс- везли налом, что можно везти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Нимфейка писал(а):
продажи квартиры.
нужно показать, что ты квартиру продал.
обязательно ли квартира в этом случае должна принадлежать тому, кто выезжает, а не родителям, которые остаются, например?
и при ввозе этой суммы в Ка, возьмут они что-то с нее себе, налог какой-то?

Все что вы ввозите с собой - налогами в Канаде не облагается. А как вы платите налоги в России - Канадская стороная, в общем не спрашивает. Наш и опыт многих наших знакомых - переводить излишки наличности через банк. ВЫ можете отрыть счет в канадском банке RBC, находясь во Владивостоке и перевести туда на свой счет любую сумму. Мы переводили через Прим-Соц банк, - стоимость 30 долларов, за любую сумму. Проще всего переводы осуществлять между родственниками (например открываете счет в Канадском банке на мужа, в российском банке на себя). Тогда не действуют никакие органичения и не надо объясняться с валютным контролем.

Сообщение Добавлено:  
Камочина
7241 Electricians (Except Industrial and Power System)
Electricians in this unit group lay out, assemble, install, test, troubleshoot and repair electrical wiring, fixtures, control devices and related equipment in buildings and other structures. They are employed by electrical contractors and maintenance departments of buildings and other establishments, or they may be self-employed.

обязанности:
Electricians in this unit group perform some or all of the following duties:
Read and interpret drawings, circuit diagrams and electrical code specifications to determine wiring layouts for new or existing installations
Pull wire through conduits and through holes in walls and floors
Install brackets and hangers to support electrical equipment
Install, replace and repair lighting fixtures and electrical control and distribution equipment, such as switches, relays and circuit breaker panels
Splice, join and connect wire to fixtures and components to form circuits
Test continuity of circuits using test equipment to ensure compatibility and safety of system, following installation, replacement or repair
Troubleshoot and isolate faults in electrical and electronic systems and remove and replace faulty components
Connect electrical power to audio and visual communication equipment, signalling devices and heating and cooling systems
Conduct preventive maintenance programs and keep maintenance records.

подходит к тому, что делает муж?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
только надо будет учесть все нюансы - привезешь больше минимума и лишишься , как полагаю, некоторых соц. льгот/пособий

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Berryflip,
Anastasya

девочки, спасибо :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов