TanechkaL писал(а):
AnastasyaА вы кто по специальности? И кто муж? Вроде бы не писали об этом
Держите нас в курсе ваших дел с работой, очень интересно как сейчас там все.
И еще я тут уже спрашивала, какие проблемы возникают при съеме апартаментов, пока у вас так сказать из памяти не стерлось, смотрю у вас детки есть, проблем не было при съеме и как вообще у вас с жильем, сколько платите, какие апартаменты?
муж у меня маркетолог-рекламщик, специалист по интернет-продвижению и небольшая по объему работа, связанная с Владивостоком у него тут есть...
А я самый что ни есть гуманитарий - социолог-психолог. Если есть уже какое-то образование (наше российское высшее тут по любому признают за бакалавра) - можно пойти здесь учиться по программе "Продолжающегося образования". Бакалавр это знание... а на этих программах дают профессию. Много двухгодичных и одногодичных программ в колледжах, университетах, куда берут уже с каким-то опытом (работы или учеба) и где по итогу тебе дают сертификат... И с этим местным сертификатом уже можно что-то искать. Мне можно пойти по программам продолжающегося образования как консультанту (по кризисным ситуациям, по планированию карьеры и т.д.), можно пойти получить сертификат для социального сервиса, т.е. мое гуманитарное образование может служить базой для целого круга профессий, которые связаны с общением с людьми, с обучением. Можно пойти в аспирантуру и получить PhD местное, но в аспирантуру просто так не возьмут - свои заморочки, да я и не опредилась - надо ли мне оно... НО если решу, что НАДО - это тоже реально.
Мы жилье купили (таунхаус) - платим моргидж, 3% в год... 1000 КАД сейчас платим, но можно уменьшить до 800, так как сейчас есть более выгодные условия моргиджа- можно перейти на 2.2 % (прайм), а у нас сейчас прайм+0.8 (у нас open - Т.е. можно в любой момент поменять условия или банк). Вот не знаю... тьфу-тьфу.... Прайм плавает (это что-то типа ставки рефенансирования центробанка) - но в последние 10 лет он выше 4% не поднимался, сейчас просто сказочно-низкий. Без местного опыта работы (для тех кто приезжает) - 35% даунпэймент (т.е. первоначальный взнос) - и дадут моргидж в любом банке....