Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 19 из 76  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
M@rgosha**

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
девочки подскажите какие можно посмотреть сайты по квебековской программе. :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Chapa писал(а):
ЕленушкаНасколько я понимаю, специальность из списка обязательна должна быть подтверждена дипломом и стаж не менее года.

нет, диплом может быть любым а вот стаж по любой из 38
Счастье стало полным...!!!

Сообщение Добавлено:  
losal писал(а):
девочки подскажите какие можно посмотреть сайты по квебековской программе.

в самом начале темы нимфейка давала :wink:

Сообщение Добавлено:  
чароит* писал(а):
julmed писал(а):
девочки, муж вернулся с командировки из хабаровска. там уже перестали ставить машины на учет с правым рулем. видимо, скоро эта волна докатится и до нас.

да вы что?!!! :shock: :shock:

по идее после НГ будет во владе такая тема

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra писал(а):
:wink:
Цитата:
julmed писал(а):
девочки, муж вернулся с командировки из хабаровска. там уже перестали ставить машины на учет с правым рулем. видимо, скоро эта волна докатится и до нас.

:o

похоже весь ДВ скоро куда-нибудь переедет :wink:
интересно, потом правительство о чем-нибудь подумает :pardon:

это неафишируемая программа.
социально активное население сваливает. остаетца минимум. заселяют китайцев коорым продали ПК.
это ж элементарно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
M@rgosha** писал(а):
Chapa писал(а):
ЕленушкаНасколько я понимаю, специальность из списка обязательна должна быть подтверждена дипломом и стаж не менее года.

нет, диплом может быть любым а вот стаж по любой из 38

Однако на сайтах по иммиграции в Квебек в основных кретериях отбора пишут следующее
Цитата:
Специальность по диплому должна находиться в списке востребованных.

Что-то я уже запуталась. :%)

Сообщение Добавлено:  
Вот информация с офиц. сайта бюро по иммиграции в Квебек в Вене

Цитата:
Заявления, которые будут рассматриваться в приоритетном порядке, должны быть поданы квалифицированными работниками, получившими диплом по одной из специальностей, указанных в Liste des domaines de formation privilégiés 2009 (Списке предпочтительных направлений образования на 2009) год, в течение пяти лет перед подачей заявления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
TanechkaL
julmed
да IT шные сертификаты полученные в России еще как зачитываются. Потом уже в процессе работы человек доучитвается в местных вузах на вечернем и т.п. если нужно.

Сообщение Добавлено:  
Chapa
Я по этому вопросу консультировалась в ДВ - там отвечают, что программа позваляет просто иметь высшее образование а стаж по другой специальности, но обязательно из списка 38)))

Последний раз редактировалось M@rgosha** 27 окт 2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
M@rgosha**
Список 38 - это федеральная программа. По квебекской программе совершенно другой список. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ai2009.pdf

Так если и диплом и стаж не соответствует приоритетным специальностям, то такие заявители даже не рассматриваются по квебеку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
Нууу народ на форуме много чего скажет... помочь то наверное может, только я основываюсь на опыте своих друзей и на опыте моего мужа.
Мое мнение, что лучше сконцентрироваться на изучении чего-то нового (я кстати тоже IT специалист, только в области тестирования) и мне в голову не приходит тратить 3 месяца на получение какой-то корочки, причем одной явно будет мало, лучше я изучу еще один язык программирования, чтобы на интервью не получилось так, что кроме того, что у меня есть корочки мне и сказать больше нечего. Или еще лучше сделать какой-нибудь навороченный проект и будущему работодателю уже рассказывать и показывать все на примере.

Разумеется - кто чем берет... и смотрят на все в совокупности (и на опыт, и на проекты, и на знания и на образование и на корочки).... По части написания резюме и местных традиций поиска работы - даже не беспокойтесь. Много организаций, которые эти услуги предоставляют бесплатно. Я сегодня зарегестрировалась на программу (10 дней) "Планирование карьеры", в рамках которой я смогу оценить свои способности (умения) и получу информацию о канадских стандартах и рынке труда. Потом можно пойти на программу "Поиск работы", где уже получу информацию о том, как писать резюме (еще и проверят), как именно искать работу и какие здесь требования к заявителю. Еще я прикрепилась к кэйс-мэнеджеру, к которому теперь можно обращаться, если возникнут какие-либо вопросы. И это для меня бесплатно -в рамках правительственных программ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Anastasya
А вы кто по специальности? И кто муж? Вроде бы не писали об этом :rolleyes:
Держите нас в курсе ваших дел с работой, очень интересно как сейчас там все.
И еще я тут уже спрашивала, какие проблемы возникают при съеме апартаментов, пока у вас так сказать из памяти не стерлось, смотрю у вас детки есть, проблем не было при съеме и как вообще у вас с жильем, сколько платите, какие апартаменты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Berryflip
я вот тут в вашем блоге прочитала про ногти... у меня мама отличный мастер по наращиванию ногтей, какие там ракушки, она такое на ногтях рисует, прямо картины (за плечами художественная школа), правда ей уже за 50, вот интересно, как в канаде, на возраст сильно внимание обращают, здесь не реально ей устроиться :(
З.Ы. И еще не дадите ссылочку на магазин в Калифорнии

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, те кто еще во Владе, может сходим как-нибудь в кафе пообщаемся? Шашлычек к сожалению как в прошлый раз уже не пройдет - холодно.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Anastasya
Насть, ну раскажи плиз вы все таки ходили за беспалатнгой едой или нет? просто интересно какая она?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Chapa писал(а):
Список 38 - это федеральная программа. По квебекской программе совершенно другой список. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ai2009.pdf

У меня эта страница не открывается, где еще можно посмотретьь список по квебекской программе?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
:smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
TanechkaL
да во владивостоке кажется легче на дому работать- больше заработаешь:-)
насчет возраста- не думаю что тут проблема, если мастер хороший. не знаю потребуют ли местные корочки, думаю в русском районе можно устроиться, но точно сказать не могу, я тему трудоустройства не пробивала, так как делаю только себе.

моё личное мнение, но возможно тут не занимаются высшим искусством ногтевым, так как оно требует много времени, и соответственно дорого стоит, они даже не пилят ногти, у них гели- как в россии акрил, снимаются с помощью растворителя. я думаю для хорошего мастера (если бы я была таковым) можно делать home-office и работать со своей клиентурой.

кстати в ванкувере может быть по-другому, там больше китацев- может они занимаются гелями как в россии.

сайт где я заказывала- http://www.nailderoyale.com/

а вот сайт салона который мне посоветовали в русском районе торонто http://www.orangetreebeauty.com/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
Anastasya
А вы кто по специальности? И кто муж? Вроде бы не писали об этом :rolleyes:
Держите нас в курсе ваших дел с работой, очень интересно как сейчас там все.
И еще я тут уже спрашивала, какие проблемы возникают при съеме апартаментов, пока у вас так сказать из памяти не стерлось, смотрю у вас детки есть, проблем не было при съеме и как вообще у вас с жильем, сколько платите, какие апартаменты?

муж у меня маркетолог-рекламщик, специалист по интернет-продвижению и небольшая по объему работа, связанная с Владивостоком у него тут есть...

А я самый что ни есть гуманитарий - социолог-психолог. Если есть уже какое-то образование (наше российское высшее тут по любому признают за бакалавра) - можно пойти здесь учиться по программе "Продолжающегося образования". Бакалавр это знание... а на этих программах дают профессию. Много двухгодичных и одногодичных программ в колледжах, университетах, куда берут уже с каким-то опытом (работы или учеба) и где по итогу тебе дают сертификат... И с этим местным сертификатом уже можно что-то искать. Мне можно пойти по программам продолжающегося образования как консультанту (по кризисным ситуациям, по планированию карьеры и т.д.), можно пойти получить сертификат для социального сервиса, т.е. мое гуманитарное образование может служить базой для целого круга профессий, которые связаны с общением с людьми, с обучением. Можно пойти в аспирантуру и получить PhD местное, но в аспирантуру просто так не возьмут - свои заморочки, да я и не опредилась - надо ли мне оно... НО если решу, что НАДО - это тоже реально.

Мы жилье купили (таунхаус) - платим моргидж, 3% в год... 1000 КАД сейчас платим, но можно уменьшить до 800, так как сейчас есть более выгодные условия моргиджа- можно перейти на 2.2 % (прайм), а у нас сейчас прайм+0.8 (у нас open - Т.е. можно в любой момент поменять условия или банк). Вот не знаю... тьфу-тьфу.... Прайм плавает (это что-то типа ставки рефенансирования центробанка) - но в последние 10 лет он выше 4% не поднимался, сейчас просто сказочно-низкий. Без местного опыта работы (для тех кто приезжает) - 35% даунпэймент (т.е. первоначальный взнос) - и дадут моргидж в любом банке....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 19 из 76  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов