Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Канада-Квебек-ссылки
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Fever_ray
Поздравляю с лендингом! :smile:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Fever_ray
:cry_ing: мы застряли
очень интересны первые впечатления. Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
вчера ездили подали заявление на sin (карточка соц страхования),
офис Servic Canada находится во впечатляющем бизнесцентре, на все про все ушло пол-часа.
Никакими кабинетами и узкими коридорами с очередями не пахнет.
Хол, где стоя ждешь очередь к стойке регистрации (3 человека перед нами минут за 5-7 прошли), затем зал как в аэропорту зал ожидания с креслами, и рядом типа кабинок, сидишь и ждешь, выходит сотрудник и по фамилии тебя приглашает.

В центре высотки офисные , все красиво, пробок не заметила (может быть мы не по тем улицам ходили), толп бегущих тоже не было (но скорее из-за того, что все в офисах в это время сидели), все спокойно, воздух чистый, некоторые бегом занимаются. считай в самом центре. Прогулялись до китайского квартала и Старого Монреаля - смесь туристического и арт-района, в основном гостиницы и галереи. И там тоже все спокойно и размеренно.

Еще были в еврейско-русском районе Кот СанЛюк, почти все "наши" там живут, т к там бетонные дома. О нем попозже напишу.
Хотя мне нравится и наш район у метро Pie IX (пи неф), здесь мы экзотика , мне это нравится,
но скоро переедем все-таки туда.

фото позже, не можем найти среди сумок фотик, поэтому пока только с телефона сделали десяток снимков.

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
Ладно, допишу про Кот СанЛюк и пойду :)

Если вы собираете в Монреаль то уже наверное знаете, что здесь дома двух типов в основном - деревянные малоэтажные и бетонки на 16 этажей.
Мы сейчас в студии в деревянном доме. Повсеместно на форумах пишут, что в этих домах ужасная слышимость. У нас только одна стенка общая с соседями (у них двое детей), и ни сверху, ни сбоку ничего не слышно, только из коридора т к дверь "картонная".
Да, машины здесь оставляют незакрытыми, как нам сказали. Наши арендодатели (русская семья) посоветовали окно прикрывать, когда из дома уходим (но это по желанию по их словам :)
Т к эта студия спецом для кратковременной аренды, тут все есть до вилок-ложек, свежий ремонт и возможно звукоизоляцию делали специально.
Позади таких деревянных домов (похоже, что у всех), задний двор - газончик, где можно поставить стол-стулья. На балконах у многих тоже столик и кресла, особенно пенсионеры по вечерам там заседают. Перед домами 2 метра газона, деревья или цветы.
Шторы далеко не все используют, вечером идешь и любуешься картинами семейных ужинов :)
Да, этим наш район напоминает Уссурийск грубо говоря, там тоже малоэтажная застройка :-)

В Кот Санлюке и такие дома тоже есть, малоэтажные и отдельно стоящие (у нас пока таких не видела, думаю, все отдельностоящие за городом, а это все просто спальные районы) , плюс там много бетонок. Этот район побольше, с виду пооживленней, замечены кафешки уличные помимо плаз.

Бетонка обычно 16 этажный дом, внутри бассейн, сауна, парковка, иногда внешний бассейн.
для 1-комнатных квартир мало объявлений , либо студии предлагают, но чаще двухкомнатные и более квартиры. В бетонках объявлений на однокомнатные и студии мы пока не видели. Видимо, не во всех таких домах они в принципе есть.
Мы посмотрели пока 1 студию (дешевую и убитую), 1 двушку в деревянном доме (комнаты маленькие и всего 2 окна на квартиру) и двушку в бетонном доме.
Почти все квартиры сдаются без мебели, кроме кухни и ванной. Все кухни изначально стандартные (белые шкафчики, раковина, плита, холодильник) - это в любой квартире. + Встроенный шкаф - один или больше.
Мебель в основном оставляют те, кто пересдает квартиру (подписал контракт, но хочет съехать раньше и ищет себе замену). Либо люди уезжают из города, либо в свое жилье уезжают, либо берут квартиру больше и старая мебель не нужна.

Мы смотрели вчера как раз второй вариант (съемщики переезжают в свое жилье, оставляют почти всю мебель) : двушка в старом бетонном доме (76 год)
подземая парковка, внутренний бассейн, сауна, на этаже сушка и стиралка,
необычная для нас планировка. Кухня (сам кухонный гарнитур с плитой и холодильником) - посередине, т е справа и слева комнаты, сбоку соответственно стены внутренние, а спереди и сзади раздвижные двери, а обеденная зона - кухонный стол- получается между этой отделенной кухней и внешней стеной с окном. Обеденная зона объединена с гостиной получается. Встроенный шкаф в прихожей, + практически целая гардеробная в спальне. Балкон. Места много , коридоры не узкие. Это стандартная планировка для многих бетонных домов.
Очень понравилось.
Цена со всеми платежами - как во Владивостоке снять однокомнатную в центре.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
честно, просмотр квартиры прямо поднял боевой дух, очень мотивирует и поднимает настроение :)
в такую квартиру хочется возвращаться. мч сказал, что у него даже желание учить франсе появилось и он ему даже нравится начал :-) (до этого мы решили, что в Монреаль на несколько месяцев, не больше, а потом в Торонто, т к к франсе у мч "душа не лежала" :)))))

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарили: 2 Easy Waylutsik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Fever_ray
Отличные отчеты! Очень подробненько :co_ol:
А влажность чувствуется? Духота есть (сравнительно с Влад-ком)?
Есть там что-то типа пляжей?

Сообщение Добавлено:  
Easy Way
по поводу чистоты воздуха.
Вчера были в гостях у подруги , ее бф (он здесь уже 2.5 года) сказал, что воздух чистый т к бензин здесь лучше.. Я специально пардон принюхиваюсь, даже вдоль оживленных дорого нет этого ужасного запаха, можно спокойно хоть бегать, хоть на велике км наматывать.

Влажность есть, так что большой разницы с Владиком (в лучшую сторону) не почувствовала. Но мы приехали в жару, и она постояла еще всего 2 дня, при этом всегда был ветерок, потом прошел дождик и стало вообще комфортная температура, которая сейчас держится. Подруга сказала , что все-таки влажность ниже и жару она здесь переносит легче , чем во Вл-ке+ ветерок всегда обдувает.
Меня больше беспокоит зима, но по отзывам очень теплая одежда не нужна (кроме как на прогулку), т к транспорт ходит идеально, в метро жарко, в автобусах тепло, все заведения рядом с остановками, т е ходить особо не придется и на морозе автобус ждать.

Да, рассмотрела еще одну квартиру в бетонке, где подруга живет.
Тоже Кот Сан-Люк, но ее микрорайон считается "самый престижный" (так сказали несколько человек знакомых) в этом районе, но разницы не заметила особо, т к все виденное пока что примерно одинаковое. Двухкомнатная квартира, такая же площадь и планировка примерно, как у выбранной нами, но пока не обжитая. При переезде им пришлось красить стены, т к вид был аховый, полы такие же как присмотренной квартире (устаревший ламинат или паркет, не очень разбираюсь).
Стоимость со всеми платежами 900 с копейками, но здесь есть еще и внешний бассейн, и новые лифты в доме , ну и плюс видимо престижная улица, поэтому разница на 100 с чем то выше с присмотренной нами квартирой.
На что еще обратила внимание, в бетонках коридоры как гостиничные - то есть ковры и освещение. Но минус бетонок - стиралки в кв. под запретом, лондри платная есть на этаже или общая для всех. Но многие стиралки устанавливают, если очень нужно, у подруги стоит, хотя за это могут выселить :) В деревянных домах обычно с этим нет проблем.

Рядом с бетонками увидела улицу с красивейшими частными домами. Плюс и обычные деревяшки присутствуют везде.
Если честно, мне малоэтажная застройка больше по душе, я бы с удовольствием жила в деревянном малоэтажном доме , всю жизнь в своем доме жила, и к квартирам не привыкла, плюс это жилье бюджетнее на первое время .

Еще здесь кондиционеры мало кто ставит привычные нам, в магазинах есть небольшие недорогие кондишки , которые не требует спец уставновки, а под окном в стене для них места уже предусмотрены либо они туда как раз и помещаются хорошо. В-общем для самой жары можно купить,поставить, а потом с собой забрать на новое жилье при переезде.

Купаются мы так поняли на озере. Но на каком и как далеко отсюда - не знаем.
Говорят, что вода там очень чистая.И даже в пределах города в реке Сен Лоран ловят хорошую рыбу, кто рядом живет :)

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарил: Easy Way

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2011
Подскажите, может кто знает, где можно купить наклейку (французскую) на клавиатуру?

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
vladelena
Лена, я просто маркером нестирающимся подписала необходимые клавиши, у меня получилось их 6 штук.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2011
lutsik
Привет! Как дела? Как французский? У меня клавиатура черная, не будет видно :no:

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Fever_ray
Поздравляю с лендингом! :bra_vo: С интересном прочитала Ваши первые впечатления, пишите еще :)))

Сообщение Добавлено:  
lutsik
May_Linn
спасибо!!!!
Надеюсь скоро и ваши отчеты читать :)

Вчера вечером была на набережной (наверное, одной из) в центре Монреаля (район старого порта).
Рядом с ней квартал дорогих кондо (аренда по 3000 с чем -то CAD в мес, полюбовались на фото с ценами вывешенными) Красиво, ничего не скажешь, но в этом районе тишина какая-то нереальная, даже жутковато было идти совсем одним там, ни людей, ни машин, тем более воскресенье вечер и пробок из Ливадии у них нет :-)

Сама набережная ничего особого, дорожка асфальтовая с лавочками,есть искусственный канал с мостиками и фонтанчиками, и несколько пирсов, мы на них не заходили, но издали похоже, что там какие -то палатки торговые или кафешки.
Параллельно набережной улица с красивыми домами, пейзаж напомнил в сумерках и свете фонарей Москву (не помню хоть убей какую именно улицу, что-то в центре , где караул почетный).

Рядом с местом, где дает представления Цирк Дю Солей было что-то вроде ярмарки, опять же в районе набережной - культ. программа, сцена, выступления, которое мы уже пропустили, и вокруг палатки с разными товара из Марокко. Такая тематическая ярмарка.
В 9 вечера многие гуляют с детишками. Пьяных или подвыпивших не замечено.

Магазины (одежные в центре) в воскресенье закрываются около 17 часов, а открываются к 12. :)
Зашли в кафе, сначала в "гламурное" как мы его обозвали, с открытой террасой , в меню только вина, салат цезарь за 12-14$, паста около 18$ ( 2 -3 вида всего). Цены примерно как в у нас в модных кафе , но это кафе до уровня наших не дотягивает+ прибавьте налог (налога два, его прибавляют везде, от супермаркета до Макдональдса, первый налог государственный 0.5% , второй налог провинции 0.95%). Сейчас достала чеки из супермаркета, налог не на все продукты , т е там считали не на всю сумму покупки. А в кафе и магазинах накручивали на всю.
В итоге перекусили в кафешке, где кормят пиццой и пастой.
Небольшая плошка супа (Soup de jour) - 2$ , небольшая порция пасты (стандартная) - около 9$ , а нормальная (большая) около 12-13. + к этой сумме таксы.
Пообедала на 12$ (суп и небольшая паста), в принципе примерно как во Владивостоке вышло, но у нас в такой кафешке, где пасту приносят, будет приятно посидеть подольше и кофе выпить, здесь больше формат "общепита" как я называю - съел и свободен :) засиживаться не хочется, все на поток.

Если интересно, вот кое-что чека сегодняшнего (мне перед отъездом было интересно знать цены, чтобы прикинуть месячный бюджет на еду).
Раз в неделю в почтовый ящик приносят кипу цветных газет от ближайших магазинов, там публикуют "горячие" предложения с минимальными ценами. Иногда просматриваю и на заметку что-то беру оттуда, потом целенаправленно ищу на полках. Что-то из списка как раз из этих предложений.
цены в CAD
пучок редиски (вкусная,как домашняя) - 0.5 дол посчитала спецом сейчас кол-во - 9 или 10 редисок среднего размера :)
пучок морковки (среднего размера, штук 8 -9 примерно) - 0.99дол
лайм (спецпредложение) - 2дол за 4 штуки
3 больших огурца - 2.76дол
клубника местная (фунт, ок 0.45 кг) - 3.49 дол (на вкус средняя, немного резиновая, но могла быть и хуже)
2 пучка зеленого лука - 1 дол
картофель (брали тот, что подешевле, на развес) - 2.84кг -4.57 дол. На вкус еще не пробовали.
персики местные (из Онтарио) 3 фунта (около 1.5 кг) -2.99 дол (персики может чуть похуже испанских, которые у нас, но несравнимы с китайчатиной ).
черника (канадская) почему-то в мл - 555 мл (на вес мне кажется 250 грамм примерно) - 1.99 дол (вот в чем в чем не разбираюсь, т к не помню, чтобы раньше ее пробовала, ожидала более яркий вкус (как химическая жвачка ) , а он оказался не очень выраженный, но все равно вкусная и сладкая.
помидоры 1.23 кг - 0.72 дол.
и царица полей - кукуруза. Увидели на подложке - 5 початков среднего размера очищенных за 4 дол. А рядом стоят коробки с неочищенной кукурузой, 12 штук за 2 дол . Рядом стоит коробка для очисток. Т е выбираешь початки, которые нравятся, тут же ботву обрываешь и забираешь очищенную. Пришлось покопаться в коробке, там конечно накидано предыдущими покупателями было ботвы, и кукурузы и початков не очень ликвидных, но никакого гнилья как ое у нас бывает кладут в коробки уцененные, зато сэкономили :-) Кукуруза оказалось сочной, сладкой. У нас она сухая какая-то. Видимо, разные сорта.

мч не выдержрал и впервые купил пиво - Саппоро местного розлива 3.99 банка (а по акции 2 за 7 дол можно было :)
с итоговой суммы 45.97 налог взяли 0.8 и 1.6 дол. (указана сумма, с которой взяли налог, но она не совпадает ни с одной ценой в чеке, видимо что-то просуммировали).
Надо будет погуглить или спросить в магазине в след. раз , как они начисляют.

Вообще очень радует выбор продуктов.
Много овощей, которых у нас нет, или редко встретишь - из замеченных - шпинат, артишоки, авокадо. Наверное, скоро буду искать рецепты, т к хочется попробовать.

Очень большой выбор сыров французских и местных, мы потихоньку пробуем по 1-2 сорта.

Овощи и фрукты все чистенькие, редиска-морковка мытая, чуть не блестит, редко где-то что-то подпорченное. Огурцы и помидоры с виду тепличные, но вкус не такой как у наших китайских, все очень даже съедобно и даже вкусно.
Понравилась фасовка шампиьонов в пластиковой коробке, надпись, что вымыты 3 раза, и уже нарезаны.
Смесь травок для салата (салат, капуста и рукола) вымыты, нарублены и упакованы в пластиковый контейнер. Т е сразу можно в чашку закидывать (правда, я все равно промываю на всякий пожарный).

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарил: Easy Way

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Fever_ray
Вам пора заводить жж ;)) буду в первых рядах подписчиков ))))
*шепотом* а фото будут? ))

Сообщение Добавлено:  
еще из впечатлений.
Пока не привыкла к тому... , что здесь одеваются кто как хочет и никому и дела нет :-)
Глаз еще не замылен и "неординарные" наряды притягивают взгляд.
На мч иногда жалко смотреть, его "тонкий вкус" мягко скажем страдает :-)

вчера был "день лосин", в разных местах видела 3 афро/ латино - канадок с пышными такими формами , в лосинах и топах до талии или короче. Реально впечатление, что юбку забыть надели. А у некоторых лосинчики с завышенной талией, до пупка или выше.

80% девушек , которые гуляют по центральным улицам выглядят точно так же, как они гуляют по пляжам в Азии - на голове пучок, на ногах вьетнамки или балетки, майка и шорты те, что первые попавшиеся в шкафу нашлись.
процентов 10% из тех, кого я видела на улицах , в магазинах, в метро - одеты элегантно. Вот прям не больше не меньше не надо, стильно, аккуратно, по фигуре, и в меру .
в ночных клубах -барах еще не были, поэтому ноу комментс.

Во Владике я себя не очень комфортно иногда чувствовала, т к у нас перегиб наоборот, все красивые-красивые на шпильках,с прическами, всегда везде при параде :) , здесь в скромных сарафанчиках, минимальной укладке и дневном макияже себя чувствуешь куролевой, бывает и комплименты отпускают прямо на улице, но чаще взглядом провожают :-)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
May_Linn писал(а):
Fever_ray
Вам пора заводить жж ;)) буду в первых рядах подписчиков ))))
*шепотом* а фото будут? ))

видимо, придется :)
чтобы родным и друзьям по 10 раз не пересказывать.

фото обещаю.
в среду грядет уборка, поэтому фотоаппарат должен быть найдет среди чемоданов.
а телефон с камерой я часто дома забываю, т к пока только 1 симкарту местную
купили, я рос. номер в роуминге держу, т к банковские смс туда приходят.

на самом деле, я мало полезного до сих пор могу рассказать,
т к сейчас мч всеми вопросами занимается (квартира, оформление счета в банке, связь),
но мне тоже придется вникать. Пока что кстати цены на эти услуги (банк и связь) не обрадовали. Дороже, чем у нас.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
losal
С Днем рождения!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
lutsik
ещё один год жизни на "чемоданах" прошёл :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
losal
Все лучшее впереди! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
losal
и мои запоздалые поздравления!!! :gar_mo:nist: :sk_ri_pa_ch: :chir_lider:
Желаю следующий День Рождения встретить в Канаде! :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
losal
И я тоже поздравляю!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Fever_ray писал(а):
Пока что кстати цены на эти услуги (банк и связь) не обрадовали.

Fever_ray,
примите и мои поздравления с переездом.
По поводу банка, в первый год в RBC вам, как вновь приехавшим, положено много чего бесплатного (отсутствие оплаты за ведение счета Signature No Limit, неограниченное количество бесплатных чеков, 6 заверенных банком чеков в год (они могут потребоваться при покупке чего-то крупного (машина, квартира), скидка на аренду ячейки. В других банках тоже есть подобные программы для приехавших. Через год тоже можно все оптимизировать, чтобы не платить за ведение счета. Зайдите в любое отделение, запишитесь на встречу с account manager и все будет в порядке :smile:

Сообщение Добавлено:  
Easy Way, Sobolek спасибо, девочки :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
losal
и мои поздравления тоже!!!
Ждем Вас здесь :)

Добавлено спустя 42 секунды:
Tasya
да, мы уже стали клиентами этого банка. :)
Первые пол-года бесплатно все.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
я практически созрела на ЖЖ,т к действительно пересказываю в скайпе друзьям почти каждый день одно и то же по ночам (из-за разницы во времени). :-)
Осталось замотивироваться, в срок закончить важное дело по работе , выдохнуть и написать первый пост.

Но сюда обязательно чуть позже выложу информацию про наш поход в банк, за мед.страховкой,
по магазинам (да, мой шопоголизм неизлечим :-) и на курсы (с сентября идем на английский, параллельно встаем в очередь на курсы франсе, за которые платят стипендию. Их ждать примерно 2-4 месяца).
Вот с культ программой у нас все плохо, хотя фестивали идут, в газетках про них читаем, но то поздно то рано, то проспали, то по делам, то цена не нравится, то погода. Но на осень уже есть в плане несколько мероприятий по интересам - концерты и соревнования по мотокроссу для мч. На этих выходных хотим все-таки попасть в парк атракционов.

ПС фотоаппарат не найден, возможно, что потерян в такси в день приезда. Двое суток бережно везла его на себе, а сейчас найти не могу.. есть пара фоток "отинстаграмленных"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов