Нимфейка писал(а):
anavelкак ваши ощущения канадские?
получаете удовольствие от простых радостей типа прогулки?
я недавно из отпуска, и именно там поняла, что как мне этого чувства здесь не хватает.
здесь постоянное раздражение на серость и срач, пардон.

Да, конечно, именно простые радости пока нас и радуют (простите за каламбур). Пока никуда (типа музея) так и не выбрались, так как всё время заняты какой-то беготнёй "по делам". Уже привыкли с машиной, а здесь -без машины и с двумя детьми под мышкой, всё гораздо дольше выходит. Хорошо, что хоть квартиру заранее сняли, а то, как я и предполагала, нам бы было оооочень тяжко по морозу искать её на общественном транспорте.
Здесь очень много всяких вечнозелёных деревьев, поэтому даже зимой город не выглядит серым и лысым. Что удивило: огромное количество соли на дорогах. Тротуары -просто белые от соли! Если во Владе весной домой приносили грязную жижу на ногах, то здесь приносим кусочки соли

А ещё здесь очень часто шёл снег, ну по-крайней мере в эту нашу зиму. Вот и сейчас идёт. Красивый такой! Ну про белочек, которых здесь неимоверное, особенно для города количество, я вообще молчу. Приятно утречком, с чашечкой кофе, смотреть из окошка, как они у нас рядом с домом по деревьям друг за другом носятся. Смешные такие
Единственное, я бы не стала утверждать, что все здесь прям ну такие вежливые, аж ну прям ваще. Я была несколько шокирована, когда на остановке женщина с коляской вошла в автобус самая последняя, а народ весь как ломанулся-ломанулся... В метро недавно тоже женщине с коляской уступила место бабуля с палочкой!!!! (Мы стояли сами, уступить не могли

) Муж мне говорит, мол чего ты хочешь от контингента, который в метро ездит, особенно в рабочее время, студенты да иммигранты. Но всё равно... Люди, конечно, вежливее в целом, транспорт просто шикарный, но не всё так уж идеально.
А вот в гос учреждениях - это просто шок

Я, по старой привычке, жду хамского отношения, и меня просто ввергает в ступор, что со мной разговаривают вежливо, приветливо, всё объясняют без проблем, а не через губу, что многие вопросы можно решить просто по телефону или через Интернет. В плане сервиса тут, конечно, супер!
Вот такие впечатления.