С нами с: 25 ноя 2009 Сообщений: 217 Откуда: Владивосток Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:7 раз
nastenka писал(а):
По правилам, по федеральной программе, нельзя было самому себе переводить документы. А как по квебеку по этому вопросу - не знаю.
Здесь тоже нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
lutsik писал(а):
Bastinda Я переводила в Райтексе на англе. Анкеты заполняла тоже на англе. К интервью все равно всю информацию надо будет знать на франсе, что было в ваших документах переведено на англе. (во, завернула, но вы меня поняли )
Я поняла Спасибо :) Ну что ж, так даже проще. А я думала, в Квебеке такие франкофоны, что и за документы на английском баллы минусовать начнут :)
С нами с: 02 окт 2009 Сообщений: 946 Откуда: владивосток - монреаль Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:23 раза
ВСЕМ ПРИВЕТ! меня так впечатлила эта история
Не могу не описать сегодняшнюю историю. До сих пор в себя не могу прийти от приятного, но всё-таки шока...... Началось все так -- в Университете на курсах КОФИ нам раздали бланки и попросили заполнить. Надо было указать, сколько членов семьи проживают с вами и кто конкретно, какого пола дети и какого возраста. Потом нам было сказано, что Университет сделает для своих студентов и их детей маленькие подарочки. В бумаге надо было указать на выбор время и дату доставки этих подарочков домой. В основном это был вечер с 17 до 22.30 Накануне нам перезвонили и попросили быть дома в означенное время, которое для нашей семьи наступило сегодня. Вечером раздался телефонный звонок и веселый мужской голос сообщил, что они уже подъезжают и попросил спуститься по-возможности вниз всю семью. Параллельно шутил насчет того, что они по уши зарылись в снегу и очень надеются, что возле нашего дома окончательно не увязнут!!! Laughing Когда мы вышли, то увидели, что на нашу улицу заезжает громадный грузовик, с радостно разрисованным кузовом. Мы приготовились получить маленький подарочек и рассписаться о получении. Laughing Laughing Laughing Когда на снег выгрузили три здоровенных, красиво обернутых коробки, которые с трудом поднял мой супруг ( так как я одну взяла в руки и опустила сразу же!), затем ещё огромный пакет с чем-то внутри, мы офигели по полной программе Shocked Rolling Eyes Shocked Rolling Eyes Shocked Rolling Eyes Сказали -- огромное спасибо, и собрались было уходить..... Но нас ещё позвали....... Rolling Eyes Мне вручили поздравительную открытку в конвертике. А дочке (как более из всех нас понимающей франсе) дали 3 бумажки и сказали, что это сертификаты на сумму в 125 долларов, которые в течении месяца можно отоварить в ближайшем к Университету магазине "Метро" Не знаю, какие у нас при этом были глаза Shocked Shocked Shocked , потому что водитель очень развеселился и ещё вручил нам чек-кадо на сумму в 20 долларов с возможностью его использовать в музыкальном магазине.......... Когда мы увидели название музыкального магазина удивились ещё больше. Наша старшая дочь серьёзно занимается музыкой и первой нашей покупкой был дорогущий музыкальный инструмент, именно из этого магазина. В нем ещё продается неимоверное количество разнообразных нот, причем вместе с дисками, подозреваю, что даже с минусами. Поблагодарив водителя и его помощника, мы с трудом дотащили "малюсенькие" подарки домой. Когда распаковали, стало ещё приятней. Куча всевозможных продуктов, кофе, соков, печенья, консервы, шоколад, всего не описать. ... Небольшие подарки для всех членов семьи. Особенно много было для нашей 13-летней, которой через 2 недели исполняется 14 лет. Это 2 прекрасно иллюстрированные книги по рукоделию, в великолепном переплёте, громадная коробка с настольной игрой, типа империи. Словами все это не передать. Меня до сих пор душат слёзы. Ведь нам в нашей бывшей стране никто никогда ничего просто так не дарил. Я, конечно, не имею ввиду родственников и друзей. А тут, такое.... так приятно, не передать. И ведь это для всех студентов нашего курса, в нашей группе заполняли бумажки для подарков все, даже те, кто без детей приехал. Водители уежали, пожелав нам Веселого Рождества и передав просьбу мадам, которая за нас отвечает в Университете, по всем возникающим вопросам обращаться к ней... Вот такой вот он, загнивающий капитализм...
С нами с: 15 ноя 2008 Сообщений: 4806 Откуда: Торонто, Канада Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:80 раз
Девочки, я к вам. Начинаю потихоньку собирать инфо. ПО считалке вроде впритык баллов набираю , если с образованием не напутала ничего. НУ и языки, конечно, нужно знать очень хорошо. Кто учит французский, подскажите, лучше сразу на курсы пойти или начать можно по самоучителям пока?
С нами с: 03 янв 2008 Сообщений: 365 Откуда: Владивосток,Калинина Поблагодарили:8 раз
По изучению языка единой методики нет. кому-то нравится начинать самому, кому-то сразу с курсов. Я начинала сама, с сентября пошла в альянс в группу к Белле. Пока нравится. Но и самостоятельные занятия не запускаю. Вообще, тут важна регулярность занятий, т.е. каждый день. Вы самостоятельно будете подаваться или через адвоката?
С нами с: 15 ноя 2008 Сообщений: 4806 Откуда: Торонто, Канада Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:80 раз
nastenka писал(а):
Вы самостоятельно будете подаваться или через адвоката?
Я через адвоката, наверное. Если цена не заоблачная Отправила запрос Борисовой, сейчас ответ жду. У меня маловато баллов, я одна с детьми, без мужа. Поэтому французский нужен очень хороший, а у меня он сейчас нулевой.
С нами с: 10 июл 2010 Сообщений: 295 Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:17 раз
Sobolek писал(а):
У меня маловато баллов, я одна с детьми, без мужа. Поэтому французский нужен очень хороший,
если бы вы подавались одна без детей, то франсе нужен был еще больше. За детей баллы тоже дают. А для тех, кто подается вдвоем с мужем, и баллов тоже нужно больше набрать. Вроде как Борисова меньше 5/5 (В1) не ставит за язык, даже если баллов хватает. На интервью очень напряженно относятся к претендентам, у кого А1-А2, тем более если основной заявитель. Это я сужу по отзывам о прохождении интервью.
Sobolek писал(а):
Кто учит французский, подскажите, лучше сразу на курсы пойти или начать можно по самоучителям пока?
согласна с Настей. тут индивидуально. У кого-то получается самому по самоучителям выучить, кто-то без репетитора не может. Я пошла на курсы с нуля. специально не заглядывала в учебники, т.к. говорят, что проще с нуля учить, чем потом исправлять неправильно заученное Но теперь я бы все-таки выучила 100-200 слов основных перед походом на курсы/репетитора.
С нами с: 03 янв 2008 Сообщений: 365 Откуда: Владивосток,Калинина Поблагодарили:8 раз
Sobolek писал(а):
nastenka писал(а):
Вы самостоятельно будете подаваться или через адвоката?
Я через адвоката, наверное. Если цена не заоблачная Отправила запрос Борисовой, сейчас ответ жду. У меня маловато баллов, я одна с детьми, без мужа. Поэтому французский нужен очень хороший, а у меня он сейчас нулевой.
Не переживайте, тут все с нуля начинаеют его, родимый, учить. Главное, не паниковать, а учить. Если у вас дети, возможно, вам будет удобнее найти преподавателя по скайпу? Что бы дома и индивидуально, и никуда не ездить. Как у вас с английским?
nastenka писал(а):
возможно, вам будет удобнее найти преподавателя по скайпу? Что бы дома и индивидуально, и никуда не ездить. Как у вас с английским?
Да, я думала про скайп, это удобнее, конечно , чем ездить. С английским , конечно, намного лучше чем с франсе НО тоже... читать-писать могу, сама сказать могу, речь на слух не воспринимаю совсем, особенно от носителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1