Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
julmed
ne znau kak seychas, no ranshe "in process" poyavlyalos' srazu posle polucheniya dokumentov i ne oznachalo chto dokumenti uje rassmatrivaut. takje znau sluchai kogda "in process" ostavalos' v sisteme daje posle togo kak chelovek uje priletel v kanadu. tak chto doveryat' ne stoit.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Felice
спокойствие только спокойствие. никому нас и вас держать в России не надо. не паниковать. Berryflip права. они там вообще не трудятся статусы вовремя менять. так что все будете здесь. потом еще обратно будет хотеться. попасть сюда - это для многих уже дело техники, но вот здесь адаптироваться - чесслово, это нелегко, даже с хорошим знанием языка. Считайте, что тренируете выдержку. хорошо, наверное, только тем, у кого огрооомный мешок денег. в Канаде жизнь все таки дороже, чем в России. Вот, например, пошла купить конт линзы себе. Сравниваю: в России прием офтальмолога в хамелионе - 250 р. линзы упаковка на 6 нед - прим 1000 руб. Здесь прием врача - 70 каксов, линзы - 250 каксов на годовой курс плюс налог. Ну можно еще на полгода купить, цену за 1 упаковку сказать не смогли. Вот это бизнес: что мелочиться - по одной упаковке продавать, сразу на полгода или год - и не мучить клиентов каждые полтора месяца. Сами линзы получаются едва ли дешевле за упаковку, и доктору 70 каксов за рецепт не охота платить, вот дождусь бенефитов на работе, тогда и пойду к офтальмологу. Всем терпения и удачи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Как-то пессимистично :-( Мы уже сами думаем иногда, а надо ли нам это?! Очень уж все затягивается. Не получиться, поедим в Питер, во Владе неочень хочется оставаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Felice писал(а):
Lata
Как-то пессимистично :-( Мы уже сами думаем иногда, а надо ли нам это?! Очень уж все затягивается. Не получиться, поедим в Питер, во Владе неочень хочется оставаться.

Если бы не Канада я бы уехала в Москву. Мой брат, после моего рассказа про Москву, не долго думая забрал жену и взяв билет в один конец до Москвы - уехал и сказал, что сюда однозначно больше не вернётся :smile:
Живут в Москве уже полгода, довольные оба. Жена без проблем устроилась на работу (она детский педиатр) получает 50 000 (+ добавки разные). Здесь бедненькая на 2 работах вкалывала, тоже детским педиатром + в аптеки, получала в два раза меньше. Брат тоже работает, менеджером по продаже чего-то (это его стезя, ему нравится ) . Ходили уже на концерты и т.д. Во общем и поработали и отдохнули. Квартиру снимают 20 000 месяц, недалеко от метро.
julmed не расстраивайтесь :ro_za: всё у вас должно получиться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
losal
Питер просто реальнее. У нас знакомые тоже в Москву рванули и довольные, по началу было тяжеловато, а во Влад даже в гости не хотят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Felice Согласна с вами, мы к сожалению не смогли побывать в Питере, но все с кем мы общались от Питера в восторге.
но я в Канаду хочу :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
losal писал(а):
Felice Согласна с вами, мы к сожалению не смогли побывать в Питере, но все с кем мы общались от Питера в восторге.
но я в Канаду хочу :shout:

в питере очень красиво, но там климат специфичный - хуже, чем у нас. не все к нему привыкают - я бы тоже не смогла тамжить. хотя город конечно красивенный, чистый и культурный :a_g_a: я тож под впечатлением от него

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Нам даже пока не хочется думать, что что-нибудь не получится - вдруг мысль и правда материальна :du_ma_et: В Питере, конечно, красиво и люди культурные и интеллигентные, и климат нам показалось не хуже, чем в Приморье... Но в целом проблемы все те же, что и по всей России...

Сообщение Добавлено:  
Murmynchik
А мы особо ничего и не думаем, просто очень затягивается процесс, а мы не молодеем :a_g_a: , живем и живем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А я еще даже доки не подавала, но решила - не получится в КАнаду, останусь во Владе. Всегда хотела жить в ПИтере, в прошлом году съездила и поняла, что
Murmynchik писал(а):
климат нам показалось не хуже, чем в Приморье... Но в целом проблемы все те же, что и по всей России...
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
losal, от души поздраляю! :dan_ser: Остался всего один шаг.

julmed, должно же оно когда-нибудь сдвинуться. Или они собираются сроки рассмотрения сделать по 10 лет? :-( Очень хочется увидеть тебя в Канаде.

А вообще, конечно, ситуация в целом с каждым годом грустнее и грустнее. Лимит на 1122, похоже, был выбран в первый же день, если не час. :-)
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sobolek
мы тоже были в питере в прошлом году. такое ощущение, что там половина приморья перебывала именно в это время. :hi_hi_hi: хотим будущим летом еще раз слетать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Lata

zato zdes' kogda poyavlyaetsya prilichnaya rabota, vse eti zatrati na linzi i massagi i dantisti i prochee- pokrivaetsya strahovkoy. nado pereterpet' paru let.

ya na svoi analizi vo Vladivostoke tratila po 3000 rubley kajdie 3 mesyatsa i na uzi po 500-800 rubley. Tut hoju besplatno po provintsialnoy strahovke. Na rabote oplachivaetsya mnogoe 100%. Daje acupuncture (igloukalivanie).U muja rabota tak sebe no daje emu 80% oplachivaut po dantistu i mnogomu drugomu, ostalnie 20% moya strahovka pokrivaet. I lekarstva toje strahovka pokrivaet na rabote.

Zhizn doroje tut- eto pravda. Menya bolshe vsego napryagaet stoimost strahovki na mashinu v Toronto. Mi platili 250 doll v mesyats v proshlom godu, seychas platim 300 doll v mesyats tak kak pereehali na sever goroda.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Ну, я и говорю, жизнь тут недешевая, все таки развитая страна, нужна хорошая работа. Есть что-то дешевле, но в основном дороже. Муж говорит, в России ты бы на эти мелочи внимания не обращала. Новеньким оч трудно, поэтому многие оглядываются назад. И надо запастись на первое время терпением и хорошим английским языком, ну, про это все уже в курсе. Статистика - великое дело - говорит, что первые три года самые трудные, это адаптация, при чем по всем направлениям. Хотя те, кто здесь давно, но нет хорошего дохода, тоже как то не оч веселы. Когда оплачиваемая и интересная работа (а по мне скучная, тупая работа, так скать, смысл моей жизни портит) - можно уже наслаждаться и использовать все блага канадской цивилизации, а благ этих, как видно, немеряно, я имею в виду те, что за деньги. Есть те, что даются бесплатно :smile: - безопасность, экология, еще климат мне после Владике оч нравится здесь, сырости нет, ветров мало, теплый сезон дольше, чем во Владике и дом я наш люблю (правда, это любовь за свои же деньги :-) ). Сын все хочет обратно, я устала от этого и как то просто ему сказала, я в Россию не вернусь до тех пор, пока там в подъездах ковры чистые не будут лежать и просторные лифты с зеркалами не появятся, не говоря уже о бассейнах. Он подумал и сказал, что это вряд ли будет, а ему только 8 лет, но он уже все понимает. А Питер или Москва - по мне так правильно здесь сказали - все те же проблемы, что и по всей России, наверное, просто больше завуалированные. А народу дают получше пожить, видимо, чтобы танки в случае недовольства к их правительственной тусовке не подогнали :-) . Но если не Канада - это тоже вариант. Если бы не Канада, мы бы в Питер уехали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Lata
Я готова к трудностями (настрой внутри есть, что никто не ждет там меня). Порой возникает дрожь в ногах...приехала, заселилась, а дальше надо работу искать, причем срочно! А как? А вдруг не найду? Может, это у меня синдром какой? Рановато... Еще даже медицины нет, не говоря о Повле.
Танка
Со сроками вообще нет ясности. На оф. сайте посольство их меняет как хочет. Когда мы с Танечкой подавались, то МВО указывал сроки 9-12 мес.
У меня в Марте уже как 2 года с момента подачи. А по Каипсу дело даже в руки не бралось с момента его поступления в Москву. Вот и думай. Что они там делают?

Сообщение Добавлено:  
julmed
насчет работы. работы много, но вопрос какой... и если хочешь мало мальским в офис попасть , то надо англ знать оч неплохо и если на компе много работать, то требования печати вслепую на скорость. Но канадцы то все это боле-мене умеют. И это от 10,5 до 12 или 13 дол в час минус налог, может быть фул тайм (35-40 часов в нед вроде), но может парт тайм (около 15-20 часов в неделю, редко 25-30). средний мед персонал с местной корочкой может на старте получать 20-25 каксов в час, но надо сначала затратить деньги, время и кучу мозгов на учебу. С 3-4-х летним опытом получать до 35-40 каксов в час. А офис админы с каким нить сертификатом - насколько я знаю потолок 15 в час (минус налог), ну какой нить особенный офис ассистант (видела в объявлении в госпиталь ассистент боссу) было 22 в час. Но реально ли туда, например, конкретно мне попасть? В общем для нормального офиса надо местную корочку по любому получать, если хочешь боле-мене зарабатывать, или уже иметь какой-нить приличный опыт в бизнесе или финансах м/нар уровня. Или переучиваться совсем на другую специальность. Но я могу ошибаться, опыт работы у меня пока только один. Пока пыхчу, хоть стаж местный появился в прилично звучащем месте, но как только так сразу оттуда. Но есть надежда на светлое будущее, когда выучусь. Сдала акустическую физику недавно, даже могу похвастаться - на 95 %. Вот теперь дальше тружусь и учусь в перерывах. Julmed, все будет хорошо, если есть настрой не сворачивать с пути, и при этом английский хороший. Ну и деньжата хоть немного есть. Вот Anavel с мужем - молодцы, оба уже работают, дети спортом увлечены не на шутку, а здесь для детей спортивные возможности с Владиком не сравнить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Murmynchik писал(а):
В Питере, конечно, красиво и люди культурные и интеллигентные, и климат нам показалось не хуже, чем в Приморье...

на самом деле хуже в том плане - что там зимой солнца нет - у нас-то его зимой больше чем летом :-) поэтому многие жалуются на низкое хмурое небо и депрессии. и нет золотой осени - в сентябре уже холодина. а так - да, похож на наш
Murmynchik писал(а):
Но в целом проблемы все те же, что и по всей России...

согласна полностью, это вроде и другое государство по сравнению с Приморем, но все та же Россия, к сожалению ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Согласна с мнением - в Приморье ли жить или в другом городе России - не имеет разницы. Я жила раньше в Новосибирске, была и в Омске - жизнь одинаковая, проблемы те же. Так что если уезжать, то в другую страну.

Экзамен Иелтс муж не сдал на нужный нам балл, но он не унывает, планирует и дальше учить)) Говорит, экзамен сдает одна молодежь от 15 до 20 лет. И всего человек 10 сдавали экзамен на иммиграцию, некоторые из них уже в 4-й, 5-й, 6-й раз подряд! Надеюсь, у нас получится со второй попытки сдать))) Пугает одно - сроки рассмотрения дел в посольстве... Это что получается, когда подадим доки в 2012 году, то еще ждать 2=3 годика??? как-то не впечатляет :cry_ing: Но мы решили для себя, неважно как долго это будет длиться для нас, будем все равно пытаться, потому как в России совсем уже невмоготу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
likki
Я сдала экзамен с 3-го раза. Причем в первый раз - волновалась жутко. В третий раз была спокойна как танк - даже на говорении. Вообще говорение больше всего нравится. Какой-то внутренний восторг от того, что ты говоришь на английском и тебя понимают и ты все понимаешь. :-) Сразу такое внутреннее удовлетворение за не зря потраченные годы учебы в школе и институте :smu:sche_nie:
А молодежи было особенно много в мае и летом - наверно на учебу собирались. В октябре я сдавала в последний раз - показалось, что студентов поменьше.
Все-таки еще раз убедилась, что АИЛТС это экзамен не только на знание языка, но еще и на логику - особенно раздел "чтение" :smile: .
Так что удачи вам и везения! :smile:

За это сообщение автора Murmynchik поблагодарил: Luiza

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
Девочки-канадки, порадуйте Рождественским настроением улиц, наверное уже начинают наряжать,
а еще в США-"черная пятница" распродажи, а в Канаде такое тоже бывает?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов