Девочки, мы с мужем решили попробовать со временем переехать в Канаду. Хочется уж очень для дочери нормальное будущее, здесь с каждым днем становится все страшнее почему-то:((. Читаю сейчас первую тему про переезд на ПМЖ в Канаду здесь на Владмаме, конечно в голове столько информации сразу.. Сумбур, не могу в порядок привести:))) Хотела спросить у тех, кто уже хорошо разобрался в теме, насколько реальны у нас шансы? Мне сейчас 28. У меня есть высшее образование, закончила Мировую экономику, специальность экономист, красный диплом (защищала кстати на английском языке, там пометка есть). Работала в разных банках с 2003 г. Раньше в трудовой было экономист (первые 4 года - начинала на физических лицах оператором 1 год, потом с ценными бумагами во внутренней бухгалтерии 3 года)), сейчас уже третий год идет стаж по должности старший бухгалтер (там обязанности по внутренней бухгалтерии - составление отчетов для налоговой, статистики, авансовые всякие, учет ТМЦ и т.д.)с нее я ушла и в декрет, но стаж продолжается). Читала, что это важно для списка 38. Я так понимаю, что я прохожу по NOC 0111 Financial Managers ? С англиским у меня хорошо было и выучить к экзамену проблемы не возникнет думаю. Муж у меня БЕЗ ВЫШКИ. Вот в этом я думаю будет ли проблема? Он после 9 класса отучился в морском колледже 2 года, там ему дали корочку "Оператор ЭВМ", но в этой сфере он не работал никогда. Пытался учится на вышку, но работа отвлекала, и он в итоге два раза бросал. Сейчас у нас дочка и он только по воскресеньям дома, учится вообще некогда. Вобщем, ему вышку не сможем сделать ну никак. А работал он 4 года в ДЭКе заведующим складом, сейчас уже третий год Заведующий склада в компании, занимающейся продажей автозапчастей. Такую профессию под список 38 не знаю куда подогнать. Вот, дочка пока год и 5. Подаваться планируем в ее уже почти 4 годика. Думаем если есть шансы? С чего начать, что делать? Сейчас думаем учить английский, потом я в следующем году выхожу на работу, дочке уже будет 2,5 в сентябре, и ее в садик будем уже водить, копить деньги , ходить на курсы подготовки к IELTS и через год-полтора после этого подавать документы. Как вы думаете, правильно ли все? Или то что муж у меня без высшего образования, это препятствие? Хотелось бы услышать мнения, кто уже в этом очень хорошо разбирается. Я очень верю, что у нас все получится, но иногда думаю, а не в розовых ли я очках?:))) И еще, сможем ли мы уехать в Торонто? Очень хочется именно в этот город.
 Мечты сбываются!!!))
|