Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
всем привет! девочки кто заверял у нотариуса копии трудовой книжки, были случаи , что нотариус звонила на предприятие проверяла работали вы там или нет ( речь не о последнем месте работы) :du_ma_et:

Последний раз редактировалось losal 15 июл 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
losal
у нотаруса заверяется подлинность копии и подписи переводчика , а не подлинность записей в трудовой книжке.

Последний раз редактировалось Berryflip 15 июл 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ещё вопросик, что-то я не могу сообразить. пишу рекомендательное письмо и надо указать среднегодовой заработок в долларах с учётом премиальных и сколько написать не знаю :du_ma_et:
посоветуйте , сколько для экономиста надо написать ,и мало не хочется и много тоже вроде не скромно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
losal
если будут рекомендации с разных мест работы, постарайтесь показать, что у вас был рост в зарплате , типа крутой профессионал.
пишите свою зарплату, или чуть выше средней по вакансиям. год назад там где я работала бухгалтера и финансисты рядовые получали около 50-60 тыс руб в мес, понятно что есть места где 30 тыс в мес, а есть где 100. посмотрите среднюю по рынку. думаю, офицеры знают средние зарплаты.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто примерно знает расценки на няню для очень маленьких малышиков (10-12 мес), таких ведь в садик не берут...И можно ли доверять там няне? как то это регулируется?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я снова про выбор города, заело пластинку. Ванкувер не зря ж на первом месте был по качеству жизни. Хотя я читала, что это благодаря мягкому климату, если сравнивать с Торонто или другим крупным городом. Прямо не знаю куда лыжи повернуть. В Ванкувере тоже без работы на всю жизнь не останемся, и жилье по-любому купим (тьфу-тьфу-тьфу). Перегретая цена на жилье как раз из-за климата, который выбирают богатые китайцы. А вот климат - это ведь каждый день ощущаешь, особенно зимой. Как подумаю - если в Торонто зимой слякость от снега, серость и еще холод, брррр..... Наверное, это компенсируется близостью Карибов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
losal писал(а):
ещё вопросик, что-то я не могу сообразить. пишу рекомендательное письмо и надо указать среднегодовой заработок в долларах с учётом премиальных и сколько написать не знаю :du_ma_et:
посоветуйте , сколько для экономиста надо написать ,и мало не хочется и много тоже вроде не скромно :-)

вообще-то в рулбях писали. Зачем в долларах?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
зубная фея писал(а):
Девочки, кто примерно знает расценки на няню для очень маленьких малышиков (10-12 мес), таких ведь в садик не берут...И можно ли доверять там няне? как то это регулируется?

от 6-8 долларов, это минимальная оплата в час (6 - если у человека нет опыта работы, платися обычно - тинэйджерам). Регулируется это между вами - можно подписать контракт. При чем вам выгоднее платить официально. Вы потом сможете компенсировать часть этой суммы - в виде налогового вычета. У нас есть две знакомые няни - одна, пожилая женщина - приехала по спонсорству, другая - по рабочей визе, Live in caregiver. У обоих все официально, по договору.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Девочки, вот тоже хочу рвануть в Канаду. С чего начинать - не знаю ... :nez-nayu: подскажите :smu:sche_nie: . Читаю вашу ветку и :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
Езжайте туда куда сердце подсказывает. Если тяжко станет всегда сможете переехать, тут все мобильные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Рейчел
Читайте http://www.cic.gc.ca/english/index.asp там все написано. Если останутся вопросы, велком :)

Сообщение Добавлено:  
Рейчел
TanechkaL права, но это сайт министерства гражданства и иммиграции Канады. Ккак пишут, кто его может спокойно читать, тот может не переживать за свой английский, ну во всяком случае, я думаю, на начальном этапе. Если у вас англ. не такого уровня, то просто сходите на консультацию в Дальвизу. Вам там очень здорово все расскажут и оптимистично настроят. А это очень важно. Правда, надо серьезно подумать о том, воспользоваться ли их услугами (народ не жалуется) или сделать все самим. Самим - это реально возможно и не надо таких затрат, правда, надо хорошо полазить по сайту, как указанному TanechkaL, так и другим, русскоязычным. Почитайте часть первую этого форума (где то в конце), там девочки не поленились, даже написали алгоритм первых шагов.
Berryflip,
Спасибо, что не оставила без внимания мои мучения.
Наверное, поедем в Ванкувер. Вчера посмотрела ролики на викитревел про Нанаймо на острове Ванкувер, это, конечно, город не для иммигрантов, тем более молодых, но дешевизна жилья и окружающая среда просто ослепила меня. Что-то типа цивилизованной Славянки или Русского. Боже мой, на старости лет надо туда.
Не поленилась, прочитала часть первую (долго,но немучительно) и нашла ответы на многие свои вопросы, в т.ч. читала и про паспорт на ПМЖ. Так что, теперь, думаю, не буду повторять обсужденные темы.

Последний раз редактировалось Lata 17 июл 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Lata
А мы наоборот решили ехать в Торонто. И наоборот, даже на сердце спокойнее как-то стало, хотя я всё время думала, что хочу в Ванкувер. :nez-nayu: Наверное, это всё таки на данном этапе правильное для нас место. Может потом, как ты пишешь, на старости лет, когда станем состоятельными пенсионерами, в Ванкувер переедем. :-)

Сообщение Добавлено:  
Еще раз обращаюсь к тем, кто готов уехать в Ванкувер к зиме этого года. Собираем народ на отправку личных вещей контейнером в Ванкувер. На сегодня есть 8 семей на примерно 11 кубов. Контейнер 33-34 куба, стоимость около $5000. То есть 1 куб вещей (а это очень приличное количество) будет стоить $ 150-160. Но цена может дойти и до 200$ за куб. (из предыдущей практики отправлявших). Чем меньше кубов к отправке, тем дороже обойдется отправка, так как пустое место придется раскидать на отправляющих. Поэтому надеюсь, что хотя бы 30 кубов соберем, и тогда будем оформлять отправку. Пишите мне на ntos@mail.ru, там поподробнее спишемся :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Рейчел
Если проблемы с английским, то есть все информация по шагам на русском http://canadainternational.gc.ca/russia-russie/splash.aspx?404%3Bhttp://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/immigrating-immigrer-rus.asp

Последний раз редактировалось TanechkaL 17 июл 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
anavel
Мы тоже сейчас уже про Торонто думаем. И в Ванкувер уже как-то не хочется. Столько плюсов от проживания в Торонто сейчас находим и удивляемся, чем думали и почему их раньше не замечали. Например, у меня росдтвенники в Нью-Йорке живут, для меня это не являлось тогда плюсом, а сейчас как подумаю, что одни в незнакомой стране, а тут можно съездить на выходные в гости - плюс :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Anavel

Хоть я вас и не знаю лично, но если бы отъезжающие примерно в одно время в Канаду встретились там, то, возможно, получилась бы неплохая новая компания, тем более мой муж (кстати тоже Дима) ITишник, будет много общего и в бытовой и профессиональной сфере. Моя подружка тоже на стадии ожидания медформ и хочет в Торонто. Вот я и мучительно раздваиваюсь. А насчет того, что работы в Торонто больше, так говорят, что ITишники равнозначно хорошо находят работу и в Ванкувере и в Торонто. А я учиться по-любому на кого-нибудь пойду. В Торонто много чего классного: культурная жизнь богаче, парки шикарнее, работа, но что мне, из нашей дыры, жемчуг перебирать? Какой жемчуг пошикарнее? Да к тому же в Ванкувере климат - это не только температура воздуха, но и экологическая чистота на первом месте, морской воздух, и пр. (Цены на жилье просто так не поднимаются, в капитализме все имеет свою цену). А Торонто-мегаполис, со всеми вытекающими и плюсами и минусами. Хотя это я сама себя убеждаю в пользу Ванкувера, а решению еще далеко не принятия. Может и в Торонто поедем, все -таки уж очень хорош.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Вот и мы так же :smile: Удивляемся, что раньше плюсов Торонто не замечали. У нас, правда, нет родственников в Нью-Йорке, но и близ Ванкувера тоже никого нет, так что в этом отношении нам абсолютно всё равно. А вот близость Нью-Йорка для меня плюс. Всегда хотела там побывать.

Сообщение Добавлено:  
Lata
Правильно тебе написали, надо ехать куда душа просится. Прислушайся к себе. Иногда так бывает, что все плюсы вроде бы за одно, а чувствуешь, что надо идти в другую сторону. В конце концов, ты же не привязываешь себя навеки к одному городу. Потом всегда можно переехать, если уж совсем не понравится.
Мы уже на 99 % решили ехать в Торонто. Мой муж не совсем IT шник, и для него в Торонто возможностей больше. Там есть офисы всемирно известных компаний по его профилю. В Ванкувере их нет, хотя работу и там безусловно найти можно.
Помимо карьерных возможностей ещё очень важным фактором является стоимость жилья. Уж очень свой дом хочется, а в Торонто им всё таки реальнее обзавестись.
Насчёт природы... Ну да, Ванкувер в этом плане выигрывает, но в Онтарио тоже есть красивые места. Климат более мягкий-это, конечно плюс Ванкувера. Но в общем для нас плюсы Торонто перевесили плюсы Вана при ближайшем рассмотрении.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов