зубная феяМы сами считали баллы на сайте
http://www.cic.gc.ca/ и там получается 22 балла Obtained two or more university degrees at the bachelor’s level and completed at least 15 years of full-time or full-time equivalent studies мой муж подходит под эту категорию с двумя дипломами: специалиста и магистра и плюс 16 полных лет обучения.
Я знаю, некоторые себе приписывают 25 баллов с дипломом магистра, но я прочитала информацию, с одной из конференций по иммиграции, что надо ориентироваться на количество лет обучения. В общем мы себе посчитали 22 балла.
Вот еще нашла ответ на часто задаваемый вопрос (опубликован на сайте московского посольства):
22. Я хочу подать заявление на иммиграцию по категории квалифицированный специалист. Мне предложили устроить предложение работы, что даст мне большее количество баллов при оценке. Мне сказали, что предложение работы стоит $6000, и что это - лучший способ добиться положительного решения по моему заявлению. Так ли это?
Предложения работы с целью получения иммиграционной визы, если они не являются подлинными, рассматриваются как поддельные. Если Вы предоставите нам информацию о таком предложении, Вам будет отказано в выдаче визы, и Вы не сможете подавать повторное заявление в течение двух лет. При рассмотрении дела мы проверяем предложения рабочего места.
Некоторые частные фирмы, оказывающие иммиграционные услуги, делают подобные предложения потенциальным иммигрантам за довольно высокую плату. Имейте в виду, что настоящее предложение работы не может быть продано подобным путем. Если Вам предложат найти для Вас работу за деньги, есть большой риск, что это предложение не будет подлинным.