С нами с: 10 дек 2010 Сообщений: 589 Благодарил (а):97 раз Поблагодарили:101 раз
[/quote] продажа квартир - это очень выгодный бизнес, поэтому будет странно еще деньги дополнительно брать, в предлагаемой Вами схеме.[/quote]
Ни как продажа квартир-выгодный бинес,а как привлечение строителей,которые будут работать на старт по зарплате в 14 баксов в час (кажется на первый взгляд низкой зарплате для канадцев) Но,зарпалата постепенно будет расти и если специалист покажет себя должным образом,то может получать 26$ в час!-это уже приличная зарплата за час в Канаде! На самом деле плюсы в этом проекте тоже имеются (наличие недвижимости в канаде конечно не даёт право на пмж,а вот официальная работа потом упрощает сам процесс подачи документов! думаю-это большой плюс! при зарплате в 2400$ в месяц первоначально можно какую то часть откладывать ,а саму купленную квартиру сдавать, к примеру,по 850$ в месяц.-тоже неплохо..... По комнате отдельно помойму канадцы тоже сдают,у меня одна знакомая жила в одной комнате,а по соседству (в другой комнате)- жил китаец они вместе делили общую кухню... По поводу покупки квартиры: В Канаде этим занимаются адвокаты -real estate lawyers. Обычно каждую сторону представляет независимый адвокат. В вашем случае вы можете выбрать любого адвоката, который будет представлять вас при покупке квартиры. Обязанности вашего адвоката - проверить, что квартира реальна, что на квартиру никто не имеет никаких претензий, что квартира не замешана ни в каких судебных тяжбах и т.д.
С нами с: 22 авг 2010 Сообщений: 165 Откуда: Владивосток-Находка Благодарил (а):1 раз
sunnysonny Квартира - это всегда хорошо. НО! Предлагается купить квартиру там, где ее вряд ли можно продать за эти же самые 100 тысяч! Цена завышенная к тому же (об этом сам и сообщил Александр). Тогда зачем вкладывать деньги в то, что не продашь, да и жить там сам не сможешь?? А сдавать квартиру за 400 каксов просто смешно! Видно, там совсем никому не нужна аренда, если цены на аренду просто смешные за 2-х комнатную квартиру - 400, да еще и вряд ли ее сдашь.
С нами с: 27 июн 2006 Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:167 раз
sunnysonny писал(а):
Ни как продажа квартир-выгодный бинес,а как привлечение строителей,которые будут работать на старт по зарплате в 14 баксов в час (кажется на первый взгляд низкой зарплате для канадцев) Но,зарпалата постепенно будет расти и если специалист покажет себя должным образом,то может получать 26$ в час!-это уже приличная зарплата за час в Канаде!
не знаю, как в Саскатчеванах ваших, а в БС зарплата на стройке на старт 12-13 долларов для тех, у кого есть уже статус в БС, без всяких рабочих виз, фактически - это чернорабочий. А 26 в час - это только у тех, кто уже работает на сдельщине - это, действительно, мастера. Я много слышала всяких историй - в том числе и таких, что мужики просто не могут на стройке работать, сбегают с нее через месяц. Это реально - тяжелый физический труд, не каждый выдержит. А чтобы подняться на этом поприще по зарплате - надо еще и чтобы руки, пардон, из нужного места росли (кроме физической выносливости)- НЕ каждому дано. Перспективый там, безусловно есть - НО далеко не у каждого встречного - это должен быть крепкий, физически выносливый мужчина с хорошими навыками работы руками.
Цитата:
На самом деле плюсы в этом проекте тоже имеются (наличие недвижимости в канаде конечно не даёт право на пмж,а вот официальная работа потом упрощает сам процесс подачи документов! думаю-это большой плюс! при зарплате в 2400$ в месяц первоначально можно какую то часть откладывать ,а саму купленную квартиру сдавать, к примеру,по 850$ в месяц.-тоже неплохо.....
да... только приглашение должно быть оформлено через министерство труда - очень сложный сейчас процесс и я почти не знаю тех, кто едет сейчас по рабочей визе. Дело в том, что чтобы министерство дал добро - работадатель должен доказать, что не смог найти этого специалиста в Канаде. Раньше было порще, сейчас - очень сложно. Что касается сдачи квартир - то, как владельцы таунхауза, сразу скажу - не всякую квартиру можно сдавать, когда вздумается - могут быть ограничения в правилах страты, кондо на такую деятельность и квоты - типа, не больше 2х квартир (таунхаузов) в кондо могут одновременно сдаваться. Наш таунхауз, например, точно нельзя будет сдать, когда нам это вздумается - должна разрешить страта. В некоторых стратах, вообще, это запрещено правилами.
Цитата:
По комнате отдельно помойму канадцы тоже сдают,у меня одна знакомая жила в одной комнате,а по соседству (в другой комнате)- жил китаец они вместе делили общую кухню...
сдают, но как правило - это домовладельцы (т.е отельно стоящее жилье), у которых нет никаких правил страты и нет никаких ограничений.
С нами с: 12 янв 2008 Сообщений: 896 Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:210 раз
Ко всему, совершенно правильно сказанному Anastasya, добавьте ежемесячные коммунальные платежи (независимо от того, живете вы там сами, сдаете или квартира пустая стоит), ну и налог на недвижимость раз в год.
С нами с: 21 июн 2008 Сообщений: 916 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:25 раз
Кажется, МВО проверяет мои рефы..... Вчера на даче подходит соседка и спрашивает: "А ты что в Ка уезжаешь?" Я чес слово аж остолбенела от неожиданности этого вопроса из ее уст. Спрашиваю: "Кто про меня слухи пускает?" Она:"Соседка по даче (уже другая) сказала". Последняя соседка работает в компании Х, где я когда-то в прошлом работала (госсужба). Связей с этой компанией не имею в данный момент, ни с кем из них не контачу. Делаю вывод: пришел запрос, наверняка с красивой шапкой и на фирменном бланке с крупными буквами "Посольство". А дальше один-другому шепнул, другой-третьему......
С нами с: 10 дек 2010 Сообщений: 589 Благодарил (а):97 раз Поблагодарили:101 раз
likki писал(а):
sunnysonny Квартира - это всегда хорошо. НО! Предлагается купить квартиру там, где ее вряд ли можно продать за эти же самые 100 тысяч! Цена завышенная к тому же (об этом сам и сообщил Александр). Тогда зачем вкладывать деньги в то, что не продашь, да и жить там сам не сможешь?? А сдавать квартиру за 400 каксов просто смешно! Видно, там совсем никому не нужна аренда, если цены на аренду просто смешные за 2-х комнатную квартиру - 400, да еще и вряд ли ее сдашь.
Было сказано иначе: Квартиру можно сдать за $500. Из них $50 уйдёт на уборку снега, $50 - риэлтеру за пересылку денег. Останется $400 в мес.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: [/quote] не знаю, как в Саскатчеванах ваших, а в БС зарплата на стройке на старт 12-13 долларов для тех, у кого есть уже статус в БС, без всяких рабочих виз, фактически - это чернорабочий. А 26 в час - это только у тех, кто уже работает на сдельщине - это, действительно, мастера. Я много слышала всяких историй - в том числе и таких, что мужики просто не могут на стройке работать, сбегают с нее через месяц. Это реально - тяжелый физический труд, не каждый выдержит. А чтобы подняться на этом поприще по зарплате - надо еще и чтобы руки, пардон, из нужного места росли (кроме физической выносливости)- НЕ каждому дано. Перспективый там, безусловно есть - НО далеко не у каждого встречного - это должен быть крепкий, физически выносливый мужчина с хорошими навыками работы руками.
- абсолютно все подымаются минимум до 20 в час. $30 в час - нужны таланты, голова, руки из нужного места. Любовь к делу. Потом, такие люди, почему-то, не работают 8 часов в день. Работают больше. Работники разделяются, почему-то на тех, кто получает минимум, ничему не учится, и работает меньше 8 в день в среднем, и на тех, кто получает максимум и вкалывает 60 в неделю. Середины не дано. Все прибиваются к какому-то краю. Люди, способные себя перевезти в Канаду, однозначно будут работягами. Другое дело - любовь к именно такого рода работе.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: [/quote] да... только приглашение должно быть оформлено через министерство труда - очень сложный сейчас процесс и я почти не знаю тех, кто едет сейчас по рабочей визе. Дело в том, что чтобы министерство дал добро - работадатель должен доказать, что не смог найти этого специалиста в Канаде. Раньше было порще, сейчас - очень сложно. Что касается сдачи квартир - то, как владельцы таунхауза, сразу скажу - не всякую квартиру можно сдавать, когда вздумается - могут быть ограничения в правилах страты, кондо на такую деятельность и квоты - типа, не больше 2х квартир (таунхаузов) в кондо могут одновременно сдаваться. Наш таунхауз, например, точно нельзя будет сдать, когда нам это вздумается - должна разрешить страта. В некоторых стратах, вообще, это запрещено правилами. [quote]
Верно, но! Вот на сайте канадского правительства http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp прочитайте фразу чуть внимательней и решите, можно ли повторить своё предложение:"я почти не знаю тех, кто едет сейчас по рабочей визе." 150 000 рабочих/33 000 000 канадца = один из двухсот находящихся в Канаде людей, включая младенцев - иностранный работник.
С нами с: 27 июн 2006 Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:167 раз
sunnysonny писал(а):
- абсолютно все подымаются минимум до 20 в час
. существенная оговорка - те, кто не сбегает в первые 2 месяца и выдержат хотя бы полгода... Однако, я уже не первый раз слышу истории от сбежавших со стройки - вполне здоровые мужики, просто без опыта физической работы - на стройке работать не смогут... Тут в любую русскую газету загляни - объявления "требуются рабочие на стройку (сайдеры)", от 12 долларов в час". При чем требуются они почти все время. Возникает вопрос - почему? Да, собственно, потому что текучка на низовом уровне там очень большая...
Цитата:
Середины не дано. Все прибиваются к какому-то краю. Люди, способные себя перевезти в Канаду, однозначно будут работягами. Другое дело - любовь к именно такого рода работе.
да... только тяжелая физическая работа на стройке- это весьма специфическая область. И тут любви к работе - ну совершенно не достаточно. Я от человек 5 уже слышала (вполне работящие) - что не смогли работать на стройке, ушли. Иммигранты - это, в основном те, кто работал всю свою жизнь в офисах. И уж поверьте - не каждый бывший офисный клерк (бухгалтер, менеджер) выдержит 8 часов тяжелой физической работы, даже если он работящий. Не в трудолюбии тут дело....
Цитата:
Верно, но! Вот на сайте канадского правительства http://www.cic.gc.ca/english/work/index.asp прочитайте фразу чуть внимательней и решите, можно ли повторить своё предложение:"я почти не знаю тех, кто едет сейчас по рабочей визе." 150 000 рабочих/33 000 000 канадца = один из двухсот находящихся в Канаде людей, включая младенцев - иностранный работник.
Приведу кусок, с той самой ссыслки ПОЛНОСТЬЮ: Every year, over 150,000 foreign workers enter Canada to work temporarily in jobs that help Canadian employers address skill shortages, or to work as live-in caregivers
Большинство из них work as live-in caregivers (Т.е. кэргиверы, отнюдь - не строители). Совершенно особая категория, о чем сказано на сайте. Если уж о кэргиверах - то да, полно их тут. Постоянно вижу филипинок, которые нянчат канадских детей. Но вы же не о кэргиверах тут пишите. Если это не кэргиверы, то это области где есть недостаток рабочих рук. Для желающих нанять иностранного работника выдвигаются следующие требования: http://www.cic.gc.ca/english/work/employers/index.asp You may be able to hire eligible foreign workers to work for you temporarily if you can prove that:
you cannot find suitable Canadians or permanent residents to fill the jobs bringing the workers to Canada will not have a negative impact on the Canadian labour market, and you meet all other requirements and conditions.
Советую тут обратить внимание на первый пункт - вы не смогли найти подходящего канадца или постоянного жителя для выолениня этой работы. Вот это сейчас, в условиях возросшей безработицы (до 7-8 процентов в среднем по Канаде) очень трудно доказать.
С нами с: 12 фев 2009 Сообщений: 274 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:7 раз
Девочки, вот прочитала о русскоязычной автошколе в Торонто:
Иммиграция в Канаду для стран с визовым въездом Процедура иммиграции в Канаду для водителей тяжелых грузовиков (на учебу с последующей работой по рабочей визе). Страны: Россия, Украина, Белоруссия, страны СНГ, бывш. СССР и т.д
По вашему запросу мы отправляем Вам инструкции и письмо из нашей школы о том, что вы приглашаетесь на учебу в Торонто, Канада. Воспользовавшис ь нашими инструкциями и письмом вы подаёте заявление на получение Визы временного резидента (или студенческая виза до 6 месяцев) в посольство Канады.
Получив Визу Вы вылетаете в Торонто (мы рекомендуем заказать у нас услугу встреча в аэропорту). Вы показываете письмо в аэропорту в Торонто. Иммиграционный офицер открывает вам визу сроком до шести месяцев (окончательное решение по визам принимает офицер в аэропорту). В Торонто Вы получаете права на легковую машину и грузовик (трак) (от 1000 до 2000 долларов, в зависимости от вашего предыдущего опыта). Живете 2 месяца в Торонто. При школе есть общежитие (650 в месяц – однокомнатная квартира). После получения прав вы переезжаете в Манитобу или другую провинцию с провинциальной иммиграционной программой (билет 300 CAD). Перед этим ищите работодателя. Если вы сами находите работодателя (а мы подскажем вам как это сделать), то это бесплатно, если же мы вам его ищем, то это будет стоить от 2000 до 4000 CAD. Оплата частями, но нужны деньги для начала работы, 500 долларов. Затем за работу с вами по сбору ваших документов - 250 долларов. Когда найдем компанию, еще 250. И последнюю часть, когда джоб оффер будет готов.
Работодатель делает запрос в Министерство труда. Министерство дает ответ. С этим письмом Вы едете в Буффало, на границу США и Канады. Там канадский офицер вам ставит рабочую визу на один год.
Может получиться так, что после получения разрешения из Министерства труда (LMO или job offer) нужно будет поехать в Канадское посольство в стране исхода за получением рабочей визы. Однако, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Вам не пришлось возвращаться.
По времени это выглядит так:
* учеба в Торонто - 1-2 месяца. * Поиск работодателя - 1 месяц. * Запрос работодателя в Министерстве Труда и получение ответа–от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от статуса работодателя.
Работаете Вы по рабочей визе. Может приехать семья. (Семья получает бесплатное медицинское обслуживание. Дети могут бесплатно ходить в детский садик и школу. Жена тракера тоже получает рабочую визу и может работать везде, кроме сферы медицины и образования.) Через полгода работы Вы можете подать документы на постоянное место жительство (или 900 часов работы), при условии продления контракта с работодателем.
Получив рабочую визу, только от Вас теперь будет зависит, как Вы покажете себя на работе, есть ли у вас разговорный элементарный английский и ответственное управление грузовым автомобилем. Если Вы, например, по вашей вине совершите аварию или вместо одного города отвезете груз в другой, то работодатель не продлит с вами контракт и нужно будет искать нового работодателя и новый LMO.
В течение последующих 3-х лет семья имеет статус Land Immigrant т.е. имеет все права рядового канадца, за исключением права избирать и быть избранным. По истечении 3-х лет вы получаете и это право и становитесь гражданами Канады.
Десятки выходцев из стран бывшего СССР уже получили постоянное место жительство в Канаде через нашу школу!
Реально ли это?
Вот такой вопрос приходится слышать почти от каждого звонящего. Да, на данный момент, как бы это не казалось странным, и подозрительно заманчивым, - это реально.
* Первое Реально, если вам дадут визу на учебу. В этом случае вы оказываетесь в той же ситуации, как и граждане Израиля. * Второе Реально, если в случае отказа по запросу о визе на учебу, вы вложите деньги в поиск канадского работодателя. И вложить надо именно в того человека, который за вас придет к работодателю, который с работодателем уже знаком, и поручится за вас как за хорошего работника. * Трет ье, Канада дает возможность гостю получить коммерческие права на трак (насколько мне известно - ни одна другая страна это не позволяет). * Четв ёртое, законодательств о позволяет достаточно быстро нанять иностранного рабочего (не нужен юрист), и нужда в водителях есть, т.к. белые канадцы по старости уходят с траков, а молодежь не идет. Китайцы эту сферу еще не заняли, так что русскоговорящих берут очень хорошо. * Пятое, законодательств о некоторых малонаселенных провинций позволяет после года работы подать на постоянное место жительство в Канаде. * Шестое, эта профессия не требует хорошего английского. * Се дьмое, в нашей школе обучение обходится не дорого. Мы вам "не заряжаем" по полной программе (если не верите, то позвоните в канадские школы, вам будут называть 5000-6000 долларов за права), и мы даем бесплатные консультации по поиску работы и иммиграции. * Восьмое, после нескольких лет работы можно зарабатывать 100 000 долларов в год (см. информацию о зарплатах форумчан)
Все это и делает иммиграцию тракдрайвера практически бесплатной и непродолжительной по времени. Почему бесплатно, спросите вы? Потому, что права на трак вам так и так придется получать, если вы не программист (да и программисты идут в тракеры, вот здесь китайцы и индусы сильно теснят рускоговорящих). Однако торопитесь, ситуация может измениться.... и страна в самым высоким в мире уровнем жизни может остаться только мечтой...
Требования
* Водительское удостоверение для управления легковыми автомобилями * Ст аж управления легковым автомобилем от 2-х лет * Опыт работы на тяжелых грузовиках (рекомендуется) * З нание английского языка (рекомендуется) * В иза США американская виза (рекомендуется) * В озраст от 21 до 50 (рекомендуется) ===== взято тут: truckercanada(точка)com/gaz3102/index.php?showtopic=2257
Канада,Торонто.Учеба,трудоустройство. Для сомневающихся.. Доброго времени суток! Прочел достаточно много всего на форумах по тракдрайверской иммиграции и решил написать свою историю. Мне 47.Начинал практически с нуля. Приехал к родственникам, из Молдавии,по гостевой визе.Жена давно не видела своих и гостевую открыли без особых проблем. Желание перебраться в Канаду на ПМЖ безусловно было,только реальной основы для это не было. Кому я тут нужен с ленинградским дипломом радиоинженера. А у нас в республике и подавно.. Шурин посоветовал, -попробуй по трудовой визе зацепиться,как тракдрайвер. Понятно,стать тракдрайвером-нужно учиться. Кстати,нужно сказать,Онтарио-единственная провинция в Канаде,где законом разрешено сдавать на права по гостевому статусу. А в Канаде главное-легальность. Он же и посоветовал пойти в «SPRINT»,так как год назад сам закончил эту автошколу и ему там помогли с работой , а перед этим обошел достаточно много подобных школ. В некоторых условия учебы были неприемлемыми,некоторые просто не вызвали доверия(слишком сладко пели). Второе-мой весьма скромный английский. Приехал в «SPRINT»,встретился с владельцем школы,Ави,побеседовали. Он произвел на меня очень приятное впечатление,разложил все по полкам,без всяких подводных камней и неожиданностей. Я оплачиваю полный курс в школе,прохожу теорию,практику,экзамен в мин.транспорта,получаю диплом и все лицензии,права категории AZ. Он,после окончания школы помогает с трудоустройством. Для учебы мне необходимы права кат.G и мед.справка(как я на права сдавал-это вообще отдельная тема..) Скажу,что не с первого раза, и даже не со второго..хотя фактически имею их уже 27 лет. В общем, от G1 до G у меня заняло полтора месяца,после чего пошел в школу. Честно говорю,курсы давались не легко,группы были смешанные: Израиль,Ямайка,Румыния,Белоруссия..Короче-вся география. Но! Всегда можно было остаться после занятий и спокойно,в доступной форме получить на русском неусвоенный материал. Да и видеофильмов тоже достаточно, с ребятами оставались смотреть повторно. Отдельно по практике: Инструктора к студентам относятся тактично и доброжелательно. Вспоминаю своего в 1981 году: «Ё...!! Куда прешь!?» Но не в этом дело. Ребята действительно УЧАТ,и на русском и на английском,относятся к этому с душой и с юмором. Я взял 20 занятий практики(а всего оплатил 26).После двадцатого занятия экзамен в Даунсвью сдал с первого раза. Замечательно,что дальше? Ави сказал: все будет нормально, трудоустроим. Пару недель он постоянно общался с международным рекрутером Джоном. Было несколько вариантов,но не всё получалось. А дней 10 назад Ави позвонил мне и предложил слетать в Нью Брансвик,на встречу с потенциальными работодателями.Перед этим спланировал мне оставшиеся шесть занятий,т.к. при устройстве на работу в нормальную компанию нужно сдать роад-тест. А это уже не экзамен на права.. чуть посерьезнее. В прошлые выходные там проходила выставка «АТЛАНТИК ТРАК ШОУ»,было много рекрутеров от тракерских и прочих компаний,связанных с этим бизнесом. Меня удивил круг его обширных знакомств. Но,ближе к теме.Прилетели в четверг вечером. С утра, в пятницу - на выставке, после обеда я уже был с ним на интервью в одной из канадских компаний,в субботу мы улетели в Торонто. В понедельник я получил LMO и контракт от этой фирмы(скажу сразу-новичку такие условия самому вряд ли где предложат). За эту поездку со мной Ави не взял ни копейки.Я понимаю,он там решал и некоторые свои вопросы,но 99% времени было уделено мне и моей работе. Сегодня среда,приехал из Форт Эри,с границы Канада-США. На основании контракта и LMO,мне открыли рабочую визу на два года. Офицер сказал- работая , можете ее продлить,можете подать на перманент резидент,или вернуться потом в Молдову-вам выбирать.И главное –все совершенно легально. Да, -это время и деньги..Но если поставил цель жить в Канаде- это совершенно реальный и законный способ. У меня ушло на все 5 месяцев и 23 дня. Если у кого вопросы- по возможности отвечу,начну работать-в сеть буду заглядывать реже. Пишите на мыло sergey_al@rambler.ru Я пока в Торонто, надо получить SIN и еще пару бумаг.
Кто-нибудь пытался, а может быть и иммигрировал таким способом? Реально ли это? Реально ли будет открыть туристическую визу для мужа(если у него нет высшего образования и здесь он водитель большегруза) для начала учебы?
С нами с: 21 авг 2008 Сообщений: 500 Откуда: Торонто, Канада Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:5 раз
Девочки, давно сюда не заходила... Юля, поздравляю!!! Может скоро медформы будут :) А у нас даже Ин процесс до сих пор нету. Смотрю по Чемодану, у Felice появился уже, не подскажите как все произошло, после КАИПСа или может какую справку послали...??
С нами с: 21 апр 2009 Сообщений: 3071 Откуда: Владивосток Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:28 раз
TanechkaL Мы им письмо написали, просто узнать, почему так долго рассматривается наше дело, на следующий день ответили, что все дела рассматриваются в порядке их поступления (это враки) и через 2 недели ин процесс. Может напомнили о себе, может совпадение фиг знает! А КАИПС мы еще в середине лета посылали, пустой пришел! Честно, особой радости не испытала, уже очень долго все у них, теперь медформы неизвестно сколько ждать!
С нами с: 21 июн 2008 Сообщений: 916 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:25 раз
Anastasya Мой полный пакет получен МВО 30 июня 2010. Ин процесс появился 28 июня 2011 после каипса и писем в посольство. Думаю, что медформ еще год ждать. А через два - визы:-)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0