Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
anavel
отсчитывайте еще от января 3 мес- только тогда у вас будет OHIP.

И только после получения OHIP можно будет записываться к семейному врачу, так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
anavel писал(а):
Berryflip писал(а):
anavel
отсчитывайте еще от января 3 мес- только тогда у вас будет OHIP.

И только после получения OHIP можно будет записываться к семейному врачу, так?

Я оказывается совсем ничего не знаю о медицине в Канаде :du_ma_et: Думала,что с платной страховкой можно сразу будет попасть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
а зачем вам сразу к врачу?

у меня не было 3 мес частной канадской страховки, так что подробности не знаю. если что-то болит- конечно примут по частной страховке. если не болит а просто хотите вдруг к врачу пойти без жалоб- х.з. как это расценят. если у вас не будет страховки никакой, можно всегда сходить к доктору платно, приём около 50-80 долларов.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Да ни за чем, в общем-то. И к врачу без жалоб конечно не пойдём (а что, кто-то ходит?). Просто с детьми иногда бывают экстренные случаи, а иногда вылазит какая-то проблема, с которой нужно к врачу обращаться, и не тянуть. у сына вот например подколенная грыжа вылезла. Мы будем её лечить ещё здесь, но скорее всего надо будет наблюдать её, так как возможен рецидив. Поэтому я и спрашиваю именно про врача общей практики, когда к нему можно будет обратиться, если будет такая необходимость. Если сам ещё как-то перетерпишь-переморщишься, если что, то с детьми не хочется пускать на самотёк. Экстренности нет никакой, но мало ли...
У меня тоже есть проблема по части неврологии, с которой в принципе можно жить, но мешает она мне. В России ничем мне помочь не могут. Уже обращалась к нескольким врачам, только плечами пожимают. Вроде лечится... а вроде не лечится.... Сразу лечиться я, конечно, не побегу, но по прошествии времени хочу обратиться, а вдруг там меня то и вылечат?! всё может быть... хотя подозреваю, что если и обращусь за помощью, то оооочень нескоро: до себя руки доходят в последнюю очередь. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Berryflip
Спасибо огроменное!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Как раз то, что мне надо :ya_hoo_oo:
Буду изучать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки объясните дерЁвне, что такое OHIP, страховка какая-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
Ontario Health Insurance Plan - государственная медицинская страховка, вступает в действие через 3 мес после приезда в Канаду при доказательстве что все эти 3 мес жили в Онтарио

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Всем спасибо за поздравления!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Berryflip
Да ни за чем, в общем-то. И к врачу без жалоб конечно не пойдём (а что, кто-то ходит?). Просто с детьми иногда бывают экстренные случаи, а иногда вылазит какая-то проблема, с которой нужно к врачу обращаться, и не тянуть. у сына вот например подколенная грыжа вылезла. Мы будем её лечить ещё здесь, но скорее всего надо будет наблюдать её, так как возможен рецидив. Поэтому я и спрашиваю именно про врача общей практики, когда к нему можно будет обратиться, если будет такая необходимость. Если сам ещё как-то перетерпишь-переморщишься, если что, то с детьми не хочется пускать на самотёк. Экстренности нет никакой, но мало ли...
У меня тоже есть проблема по части неврологии, с которой в принципе можно жить, но мешает она мне. :

если у вас нет семейного врача вы можете обратитьс в вок-ин клиннику в любой будний день или в госпиталь - в любое время, хоть ночью или просто за советом - на медицинскую круглосуточную линию, в том числе с переводом на русский язык. На первые 3 месяца - просто купите себе частную страховку на семью... Кажется ее стоимость обойдется в пределах 1000 кад. на это время. К семейному врачу вы можете пойти и с частной страховкой.

Мы сами записались к семейному врачу через 3 месяца - раньше не было необходимости.. да и частную страховку мы не покупали - может, и зря, конечно, но решили, что не понадобится. Многие тут живут без семейных врачей - ходят в вок-ин клиники, некоторые из которых есть даже без записи - живая очередь. Семейный врач просто постоянный и, вроде, знает тебя хорошо. Наверное - это лучше.

Сообщение Добавлено:  
Танка писал(а):
Девчата, тут нередко поминают во всех темах этого раздела российскую армию, а кто-нибудь узнавал, как дела с армией в Канаде?
Можете рассказать пару слов?

армия только контрактная - попасть туда очень хорошо... у знакомых два сына туда пошли - они довольны как "слоны"... Дети - пристроены, перспективы - хорошие. Рассказывали немного об этом. Перед поступлением на контракт служащие проходят подготовку в учебных центрах, тоже весьма интересные места - свои комнаты у всех, питание из нескольких блюд с выбором, можно пользоваться интернетом, телефоном. Из лишений - нельзя пользоваться лифтом... только пешком!

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Да хочется очень хочется поменять все на корню, дать детям другую жизнь! Страшно то, что возраст не студенческий и здесь есть все для жизни, но нет той самой жизни которую хочется дать детям. В основном страх не найти работу, котарая даст в дальнейшем детям ту самую жизнь и медицина тоже пугает, не так сильно как год назад, но .... Здесь хоть платно можно потыкаться да кто-нибудь вылечит, а там... Читала, что в Канаде врачи такие же т...., как и в России ни чем не лучше. Еслиб можно было в аптеке покупать то, что хочешь наверно было бы спокойнее. !

в Канаде очень высокотехнологичная медицина (одна из лучших в мире!) - что подтверждается, например, статистикой по онкозаболеваниям, продолжительности жизни и пр. Когда у людей что-то серьезное - лечат серьезно. Племянника вылечили от очень серьезного заболевания, Слава Богу. Просто современная медицина - это прежде всего диагностическая база, оборудование, новые лекарства. Все это в Канаде есть

Моя знакомая с Хабаровска сейчас с пожилыми работает - в доме престарелых, говорит - они там чуть ли не половина с искусственными суставами ходят - и это за счет страховки, без дополнительных поборов. Многие старики ходят со стимуляторами, которые ставят чуть ли не в 80 летнем возрасте - ради того, чтобы человек еще лет 10 пожил...
Знакомые в соседней страте живут - в месяц на 500 баксов лекарств от диабета получают, и вся эта сумма покрывается страховкой.

А жалобы есть на работу семейных врачей, которые просто не будут бегать со всяким ОРЗ и исходят из принципа, что половина болезней требуют только симптоматического лечения. Это есть и это немного шокируют. НО если случится что-то серьезное и врач выявит признаки этого серьезного - то вы получите мед. помощь самых высоких мировых стандартов. Да... еще одна проблема - очереди на плановые операции и запись на 1-2 месяца вперед к некоторым специалистам...

Сообщение Добавлено:  
зубная фея
http://www.workfutures.bc.ca/
в Канаде тоже есть эта статистика - можно по каждой профессии посмотреть перспективы и зарплату.

Сообщение Добавлено:  
Easy Way писал(а):
Berryflip
Да, список я смотрела, моей специальности там нет :ny_tik: . Поэтому я пока рассматриваю вариант с учебой. Хотелось бы получить востребованную специальность и желательно высокооплачиваемую :smu:sche_nie: .

посмотрите здесь:
можно по каждой посмотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Anastasya
Настя Спасибо огромное за позитив, я успокоилась окончательно! И на счет армии и на счет медицины.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
Девочки, подскажите, плиз, а где можно сделать оценку недвижимости в целях proof of funds?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Anastasya писал(а):
Да, список я посмотрите здесь:
можно по каждой посмотреть

Спасибо!!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
nastenka

Вроде бы в БТИ на Горной 31.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
согласна насчёт клиник, говорят, есть люди кто по многу лет живёт в канаде и предпочитают просто ходить в walk-in. лично я там никогда не была. еще в торонто есть врачи по вызову (типа как в россии- участковый)- тоже покрывается OHIP. у меня подружка для ребенка постоянно пользуется этой услугой, удобно, из дома можно не выходить. http://medvisit.ca/ слышала, что эта услуга только в торонто и оттаве, в ване вроде не было подобного, не знаю появилась сейчас или нет-Анастасия может подскажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Девочки, а кто-нибудь иммигрировал с помощью рабочего гаранта?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а для лекарств, ввозимых с собой рецепты нужны?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов