Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Переселенец писал(а):
Domino писал(а):
девочки-канадочки, такой вопрос: а как там с соблюдением ПДД дело обстоит, нет такого хамства на дорогах, как у нас, все ездят по правилам? и если кто-то сдавал экзамен на права - сложно сдать?

Я не девочка и не канадочка, но попробую ответить. Когда я там был, то был неприятно удивлен. :-( В окресностях Торонто народ ездит дергано и грубо. Если на хайвэе пытаешься перестроиться из второго ряда в первый, чтобы уйти на экзит, то едущая по первому ряду машина резко ускоряется, чтобы не пустить тебя. Судя по фильму "Последний выход" не пускать на выход - нечто вроде национальной черты канадцев. Так что не переживайте - будете как дома. :-)

+1000 про Монреаль - так сказать культурную столицу Квебека. Дороги плохие, прям как у нас во Владике, до перекопа, конечно. Водители друг-другу сигналят, подгоняют, факи из окон постоянно вижу. Но самая ..... для водителей это велосипедисты. Вот, блин, камикадзе! большинство без защиты вообще, т.к. велики взяты прямо с улицы напрокат. Часть так едут, как впервые, другая часть в мини и каблуках. Но, к пешеходам относятся очень хорошо, тут нечего сказать.

Сообщение Добавлено:  
Велосипедисты это да, это бич. Моя тётушка из Торонто жалуется на них постоянно, а она ещё и заядлая собачница,и на этой почве у неё тоже с ведосипедистами большие разногласия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Shamu писал(а):
Domino писал(а):
Переселенец
Вы знаете, я думаю, после проживания в нашей чудесной стране, мне уже нигде расслабиться не удастся - вечно буду ждать: где подвох? :ps_ih: :-)

Это точно, меня тут их двери смешные поначалу очень расстраивали, которые ударом ноги можно вышибить, а замки это отдельная песня, рай для домушников, все выясняла у мужа, а не стоит ли железную дверь поставить? Вот бы соседи оборжались. ;;-)))

;;-))) нашу бдительность так просто не усыпить :co_ol:
девочки, такой вопрос ко всем - интересно очень разные мнения услышать: вот что по приезду в Канаду вас больше всего удивило в приятном смысле и что в неприятном, какой самый такой яркий неприятный момент и какой наоборот хороший :smile:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Lata писал(а):
Ну что за народ, я в смысле Переселенца. Хлебом не корми - дай что нить обхаять.

да нормально, все высказывают свое мнение - кто-то просто оптимист, кто-то пессимист. понятно, что в обещания рая глупо верить, а предостережения о чудовищных трудностях и недостатках страны мое решение уехать все равно не изменят. все равно все ответы нужно просеивать через свое восприятие, ведь мои впечатления будут только моими. пусть лучше я настроюсь на то, что будет много сложностей - а потом буду приятно удивлена, что все намного лучше, чем ожидалось :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мамулечка писал(а):
+1000 про Монреаль - так сказать культурную столицу Квебека. Дороги плохие, прям как у нас во Владике, до перекопа, конечно. Водители друг-другу сигналят, подгоняют, факи из окон постоянно вижу. Но самая ..... для водителей это велосипедисты. Вот, блин, камикадзе! большинство без защиты вообще, т.к. велики взяты прямо с улицы напрокат. Часть так едут, как впервые, другая часть в мини и каблуках. Но, к пешеходам относятся очень хорошо, тут нечего сказать.

что-то мне аж не по себе стало ':roll:'
про здравоохранение в Квебеке
http://www.youtube.com/watch?v=PotQzesQ ... ded#at=554

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
losal писал(а):
что-то мне аж не по себе стало ':roll:'
про здравоохранение в Квебеке
http://www.youtube.com/watch?v=PotQzesQ ... ded#at=554

все именно так и есть. У нас есть бесплатная квебекская страховка, но контракт моего мужа обязывает его иметь дополнительную страховку, за которую он платит каждый месяц 300 КАД!!! И ее наличие никак не облегчит нашу участь в очереди. Плюс к этому налогу еще квебекский, и еще какой-то и какой-то. В итоге выходит довольно внушительная сумма - около 35-40% от зарплаты. Я с ужасом жду зимы, когда дети начинают болеть, т.к. врача здесь не вызывают на дом, только в больницу. С температурой до 38.4 ребенок считается здоровым и лучше вообше не приходить и в школу пойти, иначе 10 часов в очереди обеспечено. Выбить направление к специалисту - целая история. А потом начинается другая - ожидание приема месяцами. И на за какие деньги вас не примут раньше. И это только одна из многочисленних проблем квебека.
Сотовая связь - это тоже отдельная песня. Дорого и тупое обслуживание. Чтобы активировали сим-карту - 85 КАД, самый дешевый безлимит - 35 КАД, и это без интернета и определителя номера. За эти блага цивилизации надо доплатить и не по 5 долл.
А еще плохие дороги, дорогие продукты и одежда, по сравнению с штатами. Квартиры на сьем - убожество одно. Муравейники с гипсокартоновыми перегородками. Ну и на последок - несколько раз читала, как некоторые писали, что хотят уехать еще и потому, что их достали курильщики в России. Так вот - в канаде тоже курят, и курят много. Я за эти 4 месяца так тут надышалась, как в России лет за 10. Курят и на остановках, рядом с детьми, и всем пофиг. У нас курят все соседи, со всех 3-х сторон, до 3 часов ночи. Нас с ребенком буквально выкуривают из дома. И это довольно приличний дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Мамулечка
Ужас какой :sh_ok:
В Торонто всё таки ситуация получше, наверное. У меня правда не было никаких острых ситуаций, мы просто пошли на плановый приём к педиатру с детьми. Нас приняли строго по времени, на которое мы были записаны. У дочки взяли сразу анализ (у нас есть проблемы с почками). Сделали анализ, обнаружили проблему, которую в России врачи не замечали (или не хотели замечать?), по телефону врач мне потом позвонила, сказала в какой аптеке забрать лекарство. Никаких многочасовых очередей, никаких подъёмов ранних, чтобы "пописать в баночку и отнечти в поликлинику к 8.30 утра". Та же врач записала нас на УЗИ, это да, ждали долго, к врачу ходили в июне, УЗИ было в августе (2 месяца ждали). Но, повторюсь, у нас не было ничего срочного, так, для профилактики. В больнице нас тоже приняли строго по времени, долго мы не ждали... Так что пока у меня впечатления сугубо положительные. Наверное если идти в walk-in, то придётся долго ждать. Никаких доп страховок у нас нет, кстати, только Онтарийская.
Насчёт курящих, их всё равно намного меньше, чем в России, я за всё время ощущала дым может раза 3-4. Ну есть курящие, конечно...
Квартиру мы снимаем, очень хороший, добротный дом, заботятся о нём, ремонтируют постоянно, вот сейчас у нас дурдом с ремонтом парковки, прям под окнами 5 мужиков с отбойными молотками :-) Паркет на полу, стены нормальные, не гипсокартон. Сотовая связь да, дорогая. У меня безлимит без Интернета 25 долл., у мужа 45 долл с Инетом. Определитель номера есть у нас. Домашний Инет здесь тоже, кстати, дороже, чем в России. Нам WI-Fi обходится в 46 долл примерно, лимит 25 ГБ, но очень удобно, я с компом и на лужайке перед домом сижу, и по квартире перемещаюсь, как мне надо. Во всём есть позитивные моменты :a_g_a:
Вот как-то так... Видимо Торонто отличается таки от Монреаля...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Domino писал(а):
девочки, такой вопрос ко всем - интересно очень разные мнения услышать: вот что по приезду в Канаду вас больше всего удивило в приятном смысле и что в неприятном, какой самый такой яркий неприятный момент и какой наоборот хороший :smile:

Не то чтобы удивило, но не очень радует меня то, что в магазинах очень холодно. Я реально там замерзаю (особенно в продуктовых). Смешно, но если нет с собой ничего тепленького (на улице сейчас тепло (хожу майка + шорты), то в магазин и не захожу (или захожу, но бегом). Удивляет, что местные жители в этот холодильник ходят с удовольствием, да ладно бы сами, но несут с собой полуголых новорожденных детей.

Ну а в остальном все очень даже приятно. Отсутствие жуткой бюрократии (принесите справку, справку о справке и еще кучу каких нибудь документов). Мы квартиру покупали в апреле - сплошное удовольствие. Налог за нее сейчас надо было заплатить - проще простого. Если это единственное жилье, то имеешь право на вычет по этому налогу (в нашем случае получается больше 50%), но надо было заявку подать до 4 июля. Я этот срок пропустила (т.к. в РФ была), думаю, да ладно, заплачу полностью, а потом решила попробовать сэкономить 640 долларов. Поехала в мэрию. Очереди нет - уже приятно. Подхожу к стойке - хочу налог заплатить - конечно, пожалуйста. А можно мне вычет? - Это у вас единственное жилье? - Да. - Поставьте вот здесь подпись. Все.

Не помню как в Квебеке (давно там была), но в Британской Колумбии нам с курящими (вернее их отсутствием) везет. Да, народ курит, но очень мало. Делают это аккуратно, стараясь не привлекать к себе внимание. У нас перед домом школа. На табличке написано, что это зона - свободная от курения. На днях видела как женщина, которая там работает (там сейчас что-то типа пришкольного лагеря для 5-6 маленьких детей), покурить решила. Вышла за территорию школы, перешла через дорогу и, по-моему, была очень смущена тем, что делает.

С медициной не сталкивались (все только собираемся заявления на медицинскую страховку провинщиальную отправить), но в округе видела довольно много клиник (в том числе и walk-in) и очередей из страждующих получить помощь ни вокруг, ни внутри не видно.

Насчет отношения к тому, что считать заболеванием, здесь действительно иное отношение, чем в РФ. Но, может, так и нужно? Мы привыкаем по каждому чиху принимать горстями лекарства, а потом думаем, что же не так. На днях прочитала статью о новой программе физ. подготовки для беременных. Типа, беременные женщины намного сильнее и выносливее, чем принято думать: на седьмом месяце 5 км полоса препятсвий (участок пробежать, участок проползти в грязи под колючей проволокой, участок с препятствиеями поперепрыгивать) за 49 минут. Как вам? Кого как, а меня не удивляет, что они на повышенную температуру после этого внимание особо не обращают. Значит борется организм. Но раз коренные канадцы выживают, значит, и у нас все нормально будет.

Связь, интернет, кабельное телевидение здесь, действительно, дороже, чем в РФ, но не настолько, чтобы впадать в отчаяние.

Стены в доме нашем из гипсокартона (дом 4-х этажный, деревянно-каркасный), но т.к. соблюдена технология (каркас, изоляция и т.п.) соседей мы не слышим (надеюсь, они нас тоже).

Сообщение Добавлено:  
Вложение:
Комментарий к файлу: Это домик в 15 минтуах от центра Торонто.
STR.jpg
STR.jpg [ 75.25 КБ | Просмотров: 6626 ]
Что в Канаде, что в штатах домики одинаково хлипко строятся, конечно же с соблюдением технологий. У нас в недавний ураган один дом наклонился, на другой рухнуло дерево - полдома как небывало, жаль не успела сфотографировать :ne_vi_del: Мы живем в таунхаусе - со страхом жду зимы, не знаю камин нам поможет или это так, для красоты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tasya писал(а):
На днях прочитала статью о новой программе физ. подготовки для беременных. Типа, беременные женщины намного сильнее и выносливее, чем принято думать: на седьмом месяце 5 км полоса препятсвий (участок пробежать, участок проползти в грязи под колючей проволокой, участок с препятствиеями поперепрыгивать) за 49 минут. Как вам?

Tasya а у Вас есть дети?

То, что канадские врачи по-другому относятся к болезням и температуре это я понимаю, и в чем-то поддерживаю. Мне не надо горстями лекарства выписывать. Я хочу, чтобы моему ребенку просто прослушали легкие, если у него температура и сильный кашель, и если это зима. Пусть мне скажут, что легкие чистые, и я больше не приду. Меня просто убивает ожидание этого самого прослушивания от 5 часов, с больным ребенком, в компании таких же и более больных детей. Вокруг нас тоже очень много клиник, больниц, постоянно гудят сирены скорой, и, кстати, я тоже никогда не вижу очереди, но проблема есть. Ждать долго, очень долго своей очереди. Недавно на "Квебекском кафе" одна женщина рассказывала, что она потеряла на улице сознание, скорая ее привезла, сразу взяли анализ крови и сказали ждать. Через 10!!! часов ожидания она ушла, так и не дождавшись своей очереди. Просто уже не выдержала. Была и другая история, у мальчика была проблема с ухом, что-то очень серьезное, с сильными болями. Пока они дождались своей очереди к лору, проблему усугубилась, сказали, что необходима операция, т.к. ребенку становилось все хуже. И после этого их поставили в очередь на операцию. Что-то там в районе 1.5 месяцев было ожидание. И это при том, что ребенок испытывал адские муки. Вот этого я не могу понять, ну никак не укладывается в моем сознании. Все мои примеры про Монреаль.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Полностью согласна с Anavel и Tasya.
Мамулечка
Что-то вам не повезло. У нас дом 13-этажный. Правда, не рентовый. Стены внутри квартиры - да, гипсокартон. Это то, что мне не нравится, но опять же, дело привычки. Изредка бывает, когда иду по коридору, слышу как соседи по тел говорят (ведь железных и двойных дверей нет), иногда слышу звон ложек-вилок. Но когда я внутри квартиры не слышу ни людей, ни собак, коих в доме пруд пруди. Рентовые дома разные, вроде бы, чем дешевле, тем хуже, хотя тоже не факт. Наша с вами форумчанка сняла оч приличный новый рент, 1 bdr за 1400 CAD, с посудомойкой, стиралкой и сушилкой внутри квартиры, не даунтаун, но на пересечении центр дорог (Янг и Шеппард) и, соответственно, рядом с метро. Это дорого, но зато хорошо. Курящих за почти 9 мес видела раза 3-4. Сегодня впервые увидела в автобусе бомжа: сразу и не поняла, только потом, когда запашок почуяла. Не нравиться в Торонто в некоторых районах нагромождение бесмысленных в архитектурном плане зданий, еще не нравиться метро и автобусы TTC. В нашем Thornhill ходють YRT и Viva, что нааамного приятней. Но со временем пересядем на машины :men: .
Насчет больниц. Мы тут около 9 мес, но семейный врач нам пока не пригодился. Даже не искали особо. Один раз была в Walk In clinic (болело плечо), посидела в очереди, около часа. Страховка пока бесплатная, ни копейки (кроме временной визитерской) не платили. Зимой сын пару раз простывал, тем-ра у него вроде один раз была около 38 или 38,5, у меня была один раз 39. Но к врачу мы в таких случаях не ходим, а просто отсыпаемся дома. Если есть насморк и кашель, лечу сама брызганьями, полосканиями и народными средствами. Обычно, за неделю-10 дней проходит. Кашель представляет опасность, если длится долго, типа там месяц. Недалеко от нас есть чудесный магазин, Амброзия кажись. Там все natural продается. В посл простуду купила там отличное средство - эхинацея во время простуды - давала ребенку и пила сама, и впервые ( :bra_vo: ) с тех пор как сын пошел в сад, не заразилась от него. Уж не эхинацея ли помогла? И он выздоровел на раз. Слава богу, здесь в школу справку тащить не надо, но надо обязательно звонить, предупреждать, говорить, когда придем. Пошла к гинекологу (без похода к семейному врачу) на осмотр, меня записали на прием через 2 недели. Потом врач отправил на УЗИ, я в этот же день записалась на прием на следующий же день. Все просто, уютно и оч современно.
Сотовая связь и интернет дорогие, но как мне кажется, только для новеньких и, как следствие, немножко бедненьких иммигрантов, сравнивающих канадские цены с российскими ценами и ЗП. Со временем зп будут побольше, и сравнивать цены мы и перестанем и не сможем в виду полной канадизации. Думаю, если оба супруга выучатся и найдут приличную работу и их доход будет составлять хотя бы около 4-6 тыщ каксов в мес (но мы бум расти дальше ), и дорогими инет и сот связь уже не покажутся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lata писал(а):
Мамулечка
Что-то вам не повезло.

Это точно. Имею ввиду курильщиков. Девочки, это, реально, просто ужас. У меня есть проблемы некоторые со здоровьем, и я не переношу табачный дым. Мне просто физически плохо становится. А тут с 8 утра и каждый час до 3 ночи. Днем курят на одном балконе, по вечерам на всех трех, еще и общаются друг с другом, и так почти 4 месяца. Но, к счастью, мы 1 сентября переезжаем в другой дом. Менеджер меня заверил в том, что таких проблем в его доме у меня не будет, а если будут, то я обязательно должна буду ему об этом сообщить. Что уже приятно :smile: . Но курильщиков много на улицах. Как по мне, так не меньше, чем во Владивостоке. И никто не шифруется никуда.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
На днях прочитала статью о новой программе физ. подготовки для беременных. Типа, беременные женщины намного сильнее и выносливее, чем принято думать: на седьмом месяце 5 км полоса препятсвий (участок пробежать, участок проползти в грязи под колючей проволокой, участок с препятствиеями поперепрыгивать) за 49 минут. Как вам? Кого как, а меня не удивляет, что они на повышенную температуру после этого внимание особо не обращают. Значит борется организм. Но раз коренные канадцы выживают, значит, и у нас все нормально будет.

Когда у меня было 8 мес беременности, мы меняли обои, красили их, потолок и пр. Так вот я самолично красила и обои и !потолок, вставая на стол, и махала валиком на длинной ручке. И так несколько дней. И в бассейн ходила плавать. И ничего, все в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Мамулечка писал(а):
Это точно. Имею ввиду курильщиков. Девочки, это, реально, просто ужас. У меня есть проблемы некоторые со здоровьем, и я не переношу табачный дым. Мне просто физически плохо становится. А тут с 8 утра и каждый час до 3 ночи. Днем курят на одном балконе, по вечерам на всех трех, еще и общаются друг с другом, и так почти 4 месяца. Но, к счастью, мы 1 сентября переезжаем в другой дом. Менеджер меня заверил в том, что таких проблем в его доме у меня не будет, а если будут, то я обязательно должна буду ему об этом сообщить. Что уже приятно :smile: . Но курильщиков много на улицах. Как по мне, так не меньше, чем во Владивостоке. И никто не шифруется никуда.

а дым к вам через окна попадает? я спрашиваю, потому что может дело в системе вентиляции дома? мы когда в хоумстее жили, там попался один такой жилец, который курил, при том, что на всех стенах были объявления про то, что в доме не курят (его выселили на следующий же день). к нам в комнтау дым попадал через систему вентиляции. у вас так же? мне кажется, здесь такая проблема должна быть во многих домах, потому что к нам через вентиляцию попадают другие запахи, готовящейся пищи :hi_hi_hi: тоже не всегда приятные. если бы соседи курили дома, то попадал бы дым. поэтому тут по-хорошему вообще должно быть запрещено курить внутри квартир. ну да вам уже всё равно, надеюсь вы переедете и в новом доме у вас не будет таких проблем.
А насчёт курящих на улицах (в Торонто) могу сказать, что они есть, но и нааамного меньше, чем во Владе.
Про медицинские ситуации, что Вы описали - это конечно ужас, что и говорить. Не дай Бог, конечно, серьёзно заболеть. Но могу сказать, что и в России (по моему опыту) хорошо умеют лечить только банальные простуды. Антибиотиками в-основном. А чего? Так проще: выписал ребёнку антибиотик и голова не болит. До пневмонии не дойдёт, и это главное. Говорю ТОЛЬКО про врачей, с которыми сама имела "счастье " общаться, и которые при малейших признаках более серьёзного заболевания, требующего олее-менее серьёзного обследования, сразу пытались снять с себя всю ответственность и уложить нас в больницу с глаз долой. :de_vil:
Я не защищаю Канаду, я знаю, что здесь существует огромная проблема со здравоохранением, но, к сожалению, серьёзно болеть везде плохо. И мне, честно, непонятно, как в такой стране, где люди и правда важны, и это видно, могут происходить такие чудовищные вещи. :-( Надеюсь это всё таки изменится когда-то.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anavel
Дым попадает и через окно, и через вентиляцию. Если погода плохая, господа курильщики перебираются в места потеплее. В Монреале редко в каком доме запрещено курить. Я уже жду, не дождусь переезда. Готова сама перетаскать весь наш скарб, только бы подальше от этих запахов. Может для кого-то это покажется глупостью и банальностью, но мне курящие соседи как кость поперек горла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мамулечка писал(а):
anavel
Может для кого-то это покажется глупостью и банальностью, но мне курящие соседи как кость поперек горла.

Это не глупость абсолютно, я вас понимаю, ужасно напрягает - у меня соседи тоже курят, видимо в открытое окно, летом невозможно окошко приоткрыть - весь дым у нас :no: И никуда не денешься от этого. Вам проще - арендуете другую квартиру, и избавитесь от проблемы - желаю, чтоб с новыми соседями повезло :smile:

Сообщение Добавлено:  
А у нас запахи я вообще не чувствую. Когда выбирали квартиру, то, например, зайду в дом, чувствую: запахи, иногда сильные и поняла, что жить в доме, где полно запахов, не смогу. А в наш зашла - вроде все нормально. И не чувствую ни сигарет, ни еды ни на балконе, ни в квартире. У нас менеджмент каждый месяц выпускает такие биллютни, в которых есть расписание суперов, расписание менеджмента, всякие увеселительные мероприятия, проводимые в нашем "товариществе", описывают либо свою работу, либо замечания по проживанию, мол, куда собак выводить, как белье не надо вывешивать, что делать, если обнаружили насекомых, барбекю на балконах не жарить, мол, "does not matter how nice it smells".... И вот один раз объясняли устройство системы вентиляции в нашем доме (в т.ч. про тягу воздуха) и как проживающим следует готовить еду и пр, чтобы в доме не было запаха еды, других запахов и чтобы не доставлять беспокойства соседям. Я понимаю, как говорят, зарегулированная страна, но пока то, с чем мы сталкиваемся, мне нравится: уважительно относишься к другим, получаешь тоже самое и нормальные условия. Но вот сколько раз не предупреждали не выгуливать собак на частной территории, сегодня иду, смотрю, дяденька выгуливает собачку (прямо под знаком "keep off the grass. No pee and poo" и собачка нарисована), она делает свои большие дела на газоне, до этого, видимо, сделала маленькие (это тоже нельзя), он вроде собрался подобрать то самое в пакетик, но надо было это делать вообще в другом месте. Так вот слышу он собачке по-русски "я сказал!...." думаю, блин, ну не могут наши люди в человеческих условиях по-человечески себя вести. Мол, пусть все себя так ведут, а нам, белой кости, можно все равно по-своему. Так хотелось его на фотик зафотать и в менеджмент отдать. После этого в России скажут, что в Ка все стукачи (гы-гы). Чуть ли не через месяц менеджмент обращается с просьбой не делать этого на частной территории. Нет же. Причем иду обратно, смотрю, женщина, с виду канадка, тож собачку выгуливает. Так до смешного: у нее в руках пакетик, извиняюсь, с мочой, и поднимает каки. Но это было уже не на том газоне, а за пределом частной собственности, буквально напротив.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
[quote] ["Shamu]Что в Канаде, что в штатах домики одинаково хлипко строятся, конечно же с соблюдением технологий. У нас в недавний ураган один дом наклонился, на другой рухнуло дерево - полдома как небывало, жаль не успела сфотографировать :ne_vi_del: Мы живем в таунхаусе - со страхом жду зимы, не знаю камин нам поможет или это так, для красоты[quote].

А ведь обошьют кирпичом декоративным да камнем, и не догадаешься, что каркас внутри (как не догадываются многие в Приморье о том что дома многих известных персонажей на Седанке и Садгороде посторены именно так). Спорить о преимуществах и недостатках этой технологии можно бесконечно. Конечно, атаку камазом такой домик не переживет, но вот о чем не стоит беспокоится, так это о тепле в таком доме. Основные теплопотери идут не через стены (хотя и здесь каркас выигрывает по сравнению с бетоном и кирпичом), а через окна и двери. Поэтому, как человек перезимовавший две зимы в Индиане, могу вам посоветовать обратить внимание на входную дверь и на окна. Утеплите их, если обнаружите, что есть проблемы (особенно если дом не новый) (в Home Depot и ему подобных магазинах продаются специальные скрученные в рулончики наклеиваемые утеплители), и все будет хорошо, и камин не понадобится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Тоже интересует вопрос, как зимой дома холодно было или нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lata писал(а):
Так хотелось его на фотик зафотать и в менеджмент отдать. После этого в России скажут, что в Ка все стукачи (гы-гы).

Я бы, если честно, всех таких "выгульщиков", которым лень несколько метров пройти в сторону от подъезда, сама лично зафотала и сдала - если б было куда :de_vil: а то выйти на улицу невозможно - возле подъезда воняет собачьими какахами и всем пофигу.

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):

Приятного много, даже если честно перечислить всё сложно и выделить что-то одно-тоже. Всё же основной приятный момент наверное то, что здесь всё для людей, и это чувствуется и по тому, как ухаживают за улицами и заботятся о природе и по тому, как чиновники относятся к гражданам. Неприятный момент самый яркий для меня, особенно сейчас-это большое количество чрезвычайно полных людей. Я, когда только приехала, наоборот даже где-то здесь высказывалась, что вроде бы не так всё и страшно. Но с наступлением лета и оголением населения поняла, что всё таки страшно. Очень много полных, мягко говоря. И полнота какая-то... ну ооочень нездоровая. Я не знаю ЧТО нужно есть, чтоб так выглядеть. Наверное только чипсы и газировку :ne_vi_del: Однако есть и приятный момент в этом: они не стесняются своей полноты и не чувствуют себя изгоями общества.
Ещё удивили цены на некоторые любимые продукты. Твёрдые сыры, например. Опять же, если знать, где брать и иметь хотя бы средний доход, то всё не так уж и страшно... А, ещё удивил скудный выбор (по сравнению с Россией) канцелярии. Но при этом хоть ручек, например, в большом магазине может быть выбор и 6 видов, а не 36, как в Канц крысе во Владике, но есть такие приспособы, которых я в России не встречала... В то же время в навороченном Арт магазе здесь я не нашла Пихтового лака для живописи, который в России легко можно купить в любом художественном магазине.... Короче, так странно: вроде бы общество потребления, но некоторых товаров не найти, причём совершенно неожиданных.
В заключении всего этого потока мыслЕй могу сказать: это всё - МЕЛОЧИ. Канада всё равно -прекрасная страна! :a_g_a:

За это сообщение автора anavel поблагодарил: Domino

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов