Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Bastinda писал(а):
Не могу определиться, какую профессию лучше указать в анкете - от этого ведь нужно плясать и с референсами и т.п. Legal secretary / technician - нужно местное образование около года. А большая ли конкуренция на такую работу?

:-) имхо, готовить документы надо по той специальности, по которой пройдете со 100% гарантией. а чем Вы в Канаде будете заниматься в реальности правительство мало волнует, лишь бы работали... или вы всерьез думаете, что если Ваша специальность в списке, то правительство будет держать это месте специально для Вас???? :-)

http://www.workingincanada.gc.ca/report ... 0secretary

За это сообщение автора ana поблагодарил: Bastinda

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
ana писал(а):
Bastinda писал(а):
Не могу определиться, какую профессию лучше указать в анкете - от этого ведь нужно плясать и с референсами и т.п. Legal secretary / technician - нужно местное образование около года. А большая ли конкуренция на такую работу?

:-) имхо, готовить документы надо по той специальности, по которой пройдете со 100% гарантией. а чем Вы в Канаде будете заниматься в реальности правительство мало волнует, лишь бы работали... или вы всерьез думаете, что если Ваша специальность в списке, то правительство будет держать это месте специально для Вас???? :-)

http://www.workingincanada.gc.ca/report ... 0secretary

ana, вы, наверное, не заметили - я хочу подаваться по Квебекской программе, там нет списка профессий. И еще я, возможно, неточно сформулировала: вопрос в том, какую планируемую будущую профессию нужно указать в анкете. Возможно несколько вариантов, но я не знаю, как тот или иной выбор повлияет на решение офицера. Хотя, может, я действительно слишком далеко пытаюсь заглядывать? Но отправив анкету, исправить уже ничего не получится, так что не хотелось бы пролететь.

А за ссылку огромное спасибо, потрясающе информативный ресурс! :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Bastinda
я вам уже отвечала здесь, и если вы читали отчеты с интервью по Квебеку,
то уже имеете представление, как офицер оценивает ваши проф. перспективы -это статистика рынка труда с офциц.сайта и список вакансий, который вы ему показываете.

За это сообщение автора Нимфейка поблагодарили: 2 anaBastinda

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Bastinda писал(а):
ana, вы, наверное, не заметили - я хочу подаваться по Квебекской программе, там нет списка профессий.

ну почему не заметила? ссылка же про квебек... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Нимфейка писал(а):
Bastinda
я вам уже отвечала здесь, и если вы читали отчеты с интервью по Квебеку,
то уже имеете представление, как офицер оценивает ваши проф. перспективы -это статистика рынка труда с офциц.сайта и список вакансий, который вы ему показываете.

Нимфейка, я, возможно, невнимательно ваше сообщение прочла - про описание отчетов с интервью не помню. Но сейчас нашла несколько интервью на Квеб кафе, спасибо, буду изучать.
"статистика рынка труда с офциц.сайта" - я верно понимаю, это с http://www.workingincanada.gc.ca?

ana писал(а):
Bastinda писал(а):
ana, вы, наверное, не заметили - я хочу подаваться по Квебекской программе, там нет списка профессий.

ну почему не заметила? ссылка же про квебек...

За ссылочку спасибо еще раз :) Но я тогда не поняла - что вы имели в виду про профессию "в списке"?
Цитата:
или вы всерьез думаете, что если Ваша специальность в списке, то правительство будет держать это месте специально для Вас????

Прошу не кидаться тапками :) может, я и тормоз :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
девочки-канадочки, такой вопрос: а как там с соблюдением ПДД дело обстоит, нет такого хамства на дорогах, как у нас, все ездят по правилам? и если кто-то сдавал экзамен на права - сложно сдать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Domino писал(а):
девочки-канадочки, такой вопрос: а как там с соблюдением ПДД дело обстоит, нет такого хамства на дорогах, как у нас, все ездят по правилам? и если кто-то сдавал экзамен на права - сложно сдать?

Я не девочка и не канадочка, но попробую ответить. Когда я там был, то был неприятно удивлен. :-( В окресностях Торонто народ ездит дергано и грубо. Если на хайвэе пытаешься перестроиться из второго ряда в первый, чтобы уйти на экзит, то едущая по первому ряду машина резко ускоряется, чтобы не пустить тебя. Судя по фильму "Последний выход" не пускать на выход - нечто вроде национальной черты канадцев. Так что не переживайте - будете как дома. :-)

Хотя, может в последнее время что-нибудь поменялось. Shamu, вы недавно, вроде, в Канаде были. У вас взгляд дожен быть посвежее чем замыленый у канадских резидентов. Как канадские водители по сравнению со штатовскими (Иллиной, Индиана, Мичиган) и по сравнению с родными владивостокскими?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Переселенец писал(а):
Я не девочка и не канадочка, но

:-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Переселенец писал(а):
Я не девочка и не канадочка

;;-))) :co_ol:
да уж, что-то нерадостная перспектива. хочется выехать на дорогу - и чтоб все по правилам. а то бывает ездишь по владику и чувствуешь себя как на минном поле - смотришь во все стороны, кто куда кинется. на трассе перестроиться - еще бог с ним. а вот в городе на перекрестках :ps_ih: ну поворотники то хоть показывают? а то во владе очень немодно нынче поворотники показывать.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Domino писал(а):
Shamu, вы недавно, вроде, в Канаде были. У вас взгляд дожен быть посвежее чем замыленый у канадских резидентов. Как канадские водители по сравнению со штатовскими (Иллиной, Индиана, Мичиган) и по сравнению с родными владивостокскими?

Нас тоже не пускали на exit, причем жестко :-) Поворотники включать не любят ни там, ни там. Процесс получения прав в Канаде мне емко описал наш канадский родственник - это бизнес. Там у них права первого уровня, потом надо пересдавать на права второго уровня - это лучше канадачек-водительниц никто не расскажет. От порта Гурона до Торонто насчитали 7 дтп, так что бьются как и везде. А вообще, что Торонто, что Чикаго, что Владивосток - все едино. Вежливый народ в сабурбах - движение менее интенсивное. Но нет более вежливых водителей чем лоукалы из Висконсина! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shamu писал(а):
Процесс получения прав в Канаде мне емко описал наш канадский родственник - это бизнес.

ага, во владе тоже бизнес - помимо оплаты за курсы и практику народу приходится еще платить инструкторам или гаерам, чтоб не завалили на экзамене :sh_ok: недавно знакомая честно пыталась сдать сама два раза, на третий плюнула и заплатила.
а что такое сабурбы и кто такие лоукалы? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Domino писал(а):

Я не девочка и не канадочка, но попробую ответить. Когда я там был, то был неприятно удивлен. :-( В окресностях Торонто народ ездит дергано и грубо. Если на хайвэе пытаешься перестроиться из второго ряда в первый, чтобы уйти на экзит, то едущая по первому ряду машина резко ускоряется, чтобы не пустить тебя. Судя по фильму "Последний выход" не пускать на выход - нечто вроде национальной черты канадцев. Так что не переживайте - будете как дома. :-) ?

не знаю насчет Торонто - но в Ванкувере ездят все очень аккуратно и вежливо, за редким исключением. Это точно говорю - два месяца назад сдала и начала ездить и как начинающий водитель - все это могу оценить. Насчет специального ускорения -за исключением отдельных идиотов - сомневаюсь. Потому что это нарушение правил и создание аварийной ситуации и если что-то случится в такой ситуации - то виноваты будут оба. Никому не нужна обоюдная вина - так как платить повышенную страховку будут тоже оба.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Shamu писал(а):
Переселенец писал(а):
Domino писал(а):
Shamu, вы недавно, вроде, в Канаде были. У вас взгляд дожен быть посвежее чем замыленый у канадских резидентов. Как канадские водители по сравнению со штатовскими (Иллиной, Индиана, Мичиган) и по сравнению с родными владивостокскими?

Нас тоже не пускали на exit, причем жестко :-) Поворотники включать не любят ни там, ни там. Процесс получения прав в Канаде мне емко описал наш канадский родственник - это бизнес.

Только тут надо уточнить - что бизнес не в плане того, что с тебя норовят взятку содрать а в плане того, что куча регуляций и, действительно - на права надо сдавать два раза. Про взятки при сдаче прав я тут ничего ни разу не слышала, говорят - это исключено. Сама я сдала вождение на категорию N - сдала со второго раза. Как можно не пускать на Exit - я не совсем понимаю, если вы едите с полосы, где выезжаешь (с крайней правой), то не не пустить на него невозможно. Может, просто там был затор? Или вам не давали перестроится? Такое бывает - но ИМХО, как начинающего водителя - крайне редко.
Про поворотники - часто их НЕ включают, когда стоят на поворотной полосе со стрелкой... В основном, вроде - включают.

Цитата:
Там у них права первого уровня, потом надо пересдавать на права второго уровня - это лучше канадачек-водительниц никто не расскажет. От порта Гурона до Торонто насчитали 7 дтп, так что бьются как и везде.

Бьются... но как мне показалось - для движения такой интенсивности ДТП немного, так как везде все отрегуировано. Все крупные перекрестки со сфетофорами и стрелками для поворотов.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Domino писал(а):
Shamu писал(а):
Процесс получения прав в Канаде мне емко описал наш канадский родственник - это бизнес.

ага, во владе тоже бизнес - помимо оплаты за курсы и практику народу приходится еще платить инструкторам или гаерам, чтоб не завалили на экзамене :sh_ok: недавно знакомая честно пыталась сдать сама два раза, на третий плюнула и заплатила.

взятки тут, фактически - исключены. А бизнес - в плане того, что сдавать приходится сначала теорию, потом на категорию N, потом на полную категорию. Но если у вас в России были права вы сразу будете сдавать на полную категорию. Сдать достаточно тяжело! Но специально вас валить никто не будет. Просто есть много моментов, на которых можно завалиться. При чем все это, что называется разобрано по полочками и фиксируется на специальном стандартном бланке - где экзаменатор только ставит галочки напротив определенных элементов, если допускаешь ошибку.

При чем копию бланка - тебе выдают на руки и ты можешь посмотреть, что там не так. Есть критические ошибки - один раз сделал - завалил (НЕ остановился на знак СТОП), есть мелкие ошибки по которым можно ошибаться не более трех раз (типа резкий стоп или роллинг стоп на знаке СТОП). Говорят попадаются там стервозные тетки, но они валят из своей стервозности - вымогательство там исключено, а попытка дачи взятки - преступление. Потому что те, кто принимает экзамены - имеют высооплачиваемую работу, с кучей бенефитов.

К слову сказать, муж сдал вождение с первого раза. Хотя у меня есть знакомая - сдала вождение с четвертого раза. Но до приезда в Канаду она два года не ездила.

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Domino

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Domino
Не помню, откуда у меня эта ссылка, может здесь давали... Несколько моментов о получении прав в Канаде... :smile:
http://reliablefellow.blogspot.com/search/label/получение%20прав%20в%20Канаде

За это сообщение автора Murmynchik поблагодарил: Domino

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya
Спасибо за подробнейший ответ, в целом все ясно - я и надеялась, что полная зарегулированность (в хорошем смысле) дает возможность честно все выучить и честно сдать, не отбиваясь от завуалированного вымогательства за "помощь".
А Вы раньше не водили, в России? Получаете удовольствие от вождения? Я когда только права получила - не могла из машины вылезти, так мне нравилось водить. Потом надоело хамство на дорогах, теперь не люблю в рабочее время ездить в часы пик, когда все спешат с риском для машин и здоровья. А в выходные, когда на дорогах поменьше идиотов - очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Bastinda писал(а):
anavel, у меня к вам вопрос, учитывая ваши поиски работы по administrative assistant, можно? ну и вообще ко всем девочкам, кто в курсе Канадских реалий.

Я по профессии и по опыту юрист, есть опыт в т.ч. того, что называется events coordinator и administrative assistant. Подаваться хочу по Квебеку. Англ свободный, франсе - только учу. Не могу определиться, какую профессию лучше указать в анкете - от этого ведь нужно плясать и с референсами и т.п. Legal secretary / technician - нужно местное образование около года. А большая ли конкуренция на такую работу? Administrative assistant - учиться дополнительно вряд ли нужно, но, я так понимаю, конкуренция просто огромная? И учитывая, что язык мне, хоть и англ свободный, но не родной, а франсе вообще так себе - шансы маловаты будут? т.е. что лучше указать: legal secretary / clerk и показать, что у меня найдутся деньги на год дополнительной учебы, или adm asst, на которую я смогу потенциально подаваться сразу по приезду (хотя вряд ли сразу получу)?
И еще - девочки-канадки, знаком ли вам non-profit sector? Насколько велик? Реально ли в него пытаться устроиться?
Спасибо заранее.

Прошу прощения, что сразу не ответила, захожу на ВМ не часто.
Конкуренция действительно очень высокая, но и вакансий много. Я пока позитивным опытом поделиться не могу, так как работу пока не нашла. Я пока и не сильно форсирую, если честно, потому что каникулы и дети дома, а day care очень дорого. Когда пойдут в школу, буду искать более активно. По моему личному опыту, люди здесь чаще всего находят работу через знакомства. Вот например после практики после курсов, на которых я была, некоторым девочкам удалось зацепиться в компаниях, где они её проходили. В моей компании нет вакансий на данный момент. Короче, самый лучший способ (на мой взгляд) - это заводить знакомства с людьми, всем говорить, что ищешь работу и кем. Это здесь совершенно нормально. Резюме я тоже рассылаю, но это очень малоэффективно.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Переселенец писал(а):
Я не девочка и не канадочка, но попробую ответить. Когда я там был, то был неприятно удивлен. :-( В окресностях Торонто народ ездит дергано и грубо. Если на хайвэе пытаешься перестроиться из второго ряда в первый, чтобы уйти на экзит, то едущая по первому ряду машина резко ускоряется, чтобы не пустить тебя. Судя по фильму "Последний выход" не пускать на выход - нечто вроде национальной черты канадцев. Так что не переживайте - будете как дома. :-)

Хотя, может в последнее время что-нибудь поменялось. Shamu, вы недавно, вроде, в Канаде были. У вас взгляд дожен быть посвежее чем замыленый у канадских резидентов. Как канадские водители по сравнению со штатовскими (Иллиной, Индиана, Мичиган) и по сравнению с родными владивостокскими?

Вот уж не соглашусь с Вами. Вам наверное не повезло просто. Я здесь после Владика себя чувствую просто как в водительском раю :) И сколько раз мне в голову приходила мысль: "Какие же замечательные тут водители!" Меня ПОЧТИ всегда пропускают, если надо встроиться на хайвей или съехать с него. Встречаются и психи, конечно, но их меньшинство. В целом народ превышает скоростной лимит, но не намного. Я - не превышаю :-) Небезопасно это, да и дорого. Так что со Владиком-не сравнить, ИМХО. Движение очень продумано, орагнизовано. Почти на всех перекрёстках светофоры, выделенные полосы для поворота направо и налево, что уменьшает заторы. За всё время тут я видела ДТП может раз 6. Во Владе я их видела практически каждый день. Если сопоставить количество населения и транспорта, картина будет ясна, я думаю. Пробки бывают, но таких "стоячих", как во Владе, я видела только 1 раз. Могу субъективно заявить: водить машину здесь - одно удовольствие! :a_g_a:

За это сообщение автора anavel поблагодарил: Bastinda

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
Shamu писал(а):

Сабурбы это пригороды, мы живем в одном из северных пригородов Чикаго - школы лучше (в Америке они не одинаково финансируются), воздух чище, полно всяких парков, активити для детей и других приятных вещей. В Чикаго хорошо ездить погулять по музеям, на концерты, выставки - центр красив, все что дальше центра глаз уже не радует. В даунтауне Чикаго движение (как и в Торонто) безумное несмотря на сказочно продуманную разметку и сфетофоры на каждом перекрестке, с парковкой беда, но в отличие от Влада есть платные подземные. В пригородах же водить одно удовольствие. Ну а лоукалы - это местные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Domino писал(а):
Anastasya
Спасибо за подробнейший ответ, в целом все ясно - я и надеялась, что полная зарегулированность (в хорошем смысле) дает возможность честно все выучить и честно сдать, не отбиваясь от завуалированного вымогательства за "помощь".
А Вы раньше не водили, в России? Получаете удовольствие от вождения? Я когда только права получила - не могла из машины вылезти, так мне нравилось водить. Потом надоело хамство на дорогах, теперь не люблю в рабочее время ездить в часы пик, когда все спешат с риском для машин и здоровья. А в выходные, когда на дорогах поменьше идиотов - очень нравится.

я не водила машину в РОссии и, вообще, так получилось - что села впервые за руль только в Канаде. Да, водить здесь одно удовольствие. Я как сдала, в конце мая - почти каждый день за рулем. Правда на самый наш большой хайвэй выезжала раза четыре только за это время - не было необходимости.
Тут, по отзывам в Ричмонде, где много китайцев - водить иногда бывает тяжело. Они не то, чтобы нагло ездиют, просто порой - безумно. Сдавать на права тут тяжело, взятки не принимаются, поэтому многие (опять же по слухам) - вообще, выезжают без прав. Но нам до Ричмонда далеко.

У нас тут знакомая - два года без прав ездила, машина была на мужа застрахована. Мы два года тут -сразу машину купили и НИ разу нас местные дорожные полицейские не останавливали, не проверяли. Хотя, говорят в субботу вечером можно попасть на так называемый кардон, когда останавливают всех сплошняком проверяют на алкоголь. Но это - точечные акции.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
anavel писал(а):
Вот уж не соглашусь с Вами. Вам наверное не повезло просто.

+1. Тоже не соглашусь, подумала -что может в Торонто у вас просто обстановка хуже. Или какие-то неадекваты попались. Ну неадекваты, к сожалению, попадаются. Нас тут один раз "обфакали", когда мы сначала решили перестроиться, начали показывать поворотник, но потом муж передумал (выключил поворотник) - и увидел хорошее пространство чуть впереди. А тот, перед кем мы собирались встроиться - нас обогнал на светофоре - и что-то там наорал. Но это было как раз после проигрыша Кэнакса, все были очень возбужденные.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anavel писал(а):
Вот уж не соглашусь с Вами. Вам наверное не повезло просто. Я здесь после Владика себя чувствую просто как в водительском раю :) И сколько раз мне в голову приходила мысль: "Какие же замечательные тут водители!"
За всё время тут я видела ДТП может раз 6. Во Владе я их видела практически каждый день. Если сопоставить количество населения и транспорта, картина будет ясна, я думаю. Пробки бывают, но таких "стоячих", как во Владе, я видела только 1 раз. Могу субъективно заявить: водить машину здесь - одно удовольствие! :a_g_a:

я ДТП вижу КАЖДЫЙ день, а то и не одно. Это, не считая таких казусов, как машины, провалившиеся в открытые люки, или во ВНЕЗАПНО сломавшиеся под колесом ливневки (недавно три случая было на фуникулере), или погибшие под обвалившейся подпорной стеной - в общем, ездишь как по минному полю.
Хочу в водительский рай! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Anastasya писал(а):
А тот, перед кем мы собирались встроиться - нас обогнал на светофоре - и что-то там наорал. Но это было как раз после проигрыша Кэнакса, все были очень возбужденные.

У нас, похоже, каждый день проигрыш Кэнакса (не знаю, кто это такие :-) ) судя по поведению водителей, которые не только орут и факают друг на друга, но и периодически из травматики перестреливаются, выясняя отношения :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня друг в Торонто , писал смс за рулем - оштрафовали на 155 долларов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Domino писал(а):
Anastasya писал(а):
А тот, перед кем мы собирались встроиться - нас обогнал на светофоре - и что-то там наорал. Но это было как раз после проигрыша Кэнакса, все были очень возбужденные.

У нас, похоже, каждый день проигрыш Кэнакса (не знаю, кто это такие :-) ) судя по поведению водителей

:-) :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов