Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Cherry

какой завал? наверное отвал.....................теперь без работы останутся:-)) с этим списком

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
julmed
А где смотреть про статус, здесь https://services3.cic.gc.ca/ecas/authen ... o?app=ecas? И ты не узнавала, как АОР приходит, я вроде где-то видела, что заказным письмом ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
TanechkaL

Цитата:
ты не узнавала, как АОР приходит

нет. но знаю что он НАГРЯНЕТ ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
julmed писал(а):
с другой стороны, мне лично понравилась возможность на http://canadapoint.com/education

Для иностранных студентов - достаточно дорогое удовольствие, гораздо больше стоит, чем для тех у кого есть PR (то что дают при иммиграции) или гражданство, к тому же, для того, чтобы совмещать это с работой - надо получать специальное разрешение, да и учеба может быть непростой.
Этот вариант хорош для молодых людей, у которых есть кому им обеспечивать во время учебы или если есть большая сумма денег в запасе - на которую несколько лет будешь жить и учиться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Привет всем. Вот решила написать свое мнение Марине и всем другим интересующимся влиянием ПМЖ на исполнение воинской обязанности, попытаюсь даже его обосновать. Федеральным законом (этот закон можно самим найти в инете) от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 11.03.2010) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.04.2010), а именно его статьей 23 не предусмотрено освобождение от исполнения воинской обязанности на основании приобретения гражданином РФ статуса постоянного жителя другой страны. Привожу всю статью:
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;
б) являющиеся сыновьями (родными братьями):
военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.
3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:
а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;
б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Можно сделать вывод, что все мужчины в возрасте 18-27 лет, где бы они не находились, но при этом оставаясь гражданами РФ, согласно данному закону продолжают подлежать воинскому призыву :kav_boy: :pro_tiv:
Буду рада, если я ошибаюсь: все законодательство по этой теме, простите, не штудировала, так как интуитивно подозреваю, что наше правительство вряд ли подсластит жизнь ПМЖешников такой сладкой пилюлей, как освобождение от армии.
Если кто знает что-то другое, пишите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Девочки, ну как съездили то? Слышала уже несколько положительных, если не сказать восторженных отзывов :rolleyes: Так жаль, что мы не смогли поехать, тем более что это вроде как наш последний Canada Day в России. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
вот сижу и думаю, а мож и правда на мед.сестру отучиться или кого-нибудь еще подобного. ну что нам стоит три года подождать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Лата, это Марина. Спасибо за подробный расклад! Получается, единственный способ разрулить ситуацию с армией без манипуляций с военкоматом - это отказ от гражданства, надо будет заняться изучением этого вопроса, там наверняка куча подводных камней. И еще неизвсестно, какой путь проще окажется. Хотя с другой стороны, нам еще до армии много лет, и возможно, что все утрясется как-нибудь само))) Например, все же дойдет дело до контрактной армии, хотя судя по докладам разных компетентных лиц, протяженности наших границ, непростым взаимоотношениям с соседями и тп, особо рассчитывать на это не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марина привет, молодец что за регистрировалась :bra_vo: Думаю лучше чем сейчас не будет, будет только хуже. Если вдруг через -надцать лет сын захочет вернуться в Россию, думаю проблем с визой не возникнет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Еленушка писал(а):
вот сижу и думаю, а мож и правда на мед.сестру отучиться или кого-нибудь еще подобного. ну что нам стоит три года подождать :mi_ga_et:

пойдем учитья вместе? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Lata
Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Mallory
Я вот думаю, а как физически его могут призвать в армию, если он в Канаде будет находиться? Или ты боишься, что его заберут, если он в период от 18 до 27 лет вздумает в Россию заехать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Cherry писал(а):
пойдем учитья вместе? :-)

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: если что,то я с вами :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
пошли, документы принимают до 25 июля :mi_ga_et: правда на заочке 4 года, правда можно еще на фармацевта попробовать в ВГМУ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Еленушка писал(а):
пошли, документы принимают до 25 июля :mi_ga_et: правда на заочке 4 года, правда можно еще на фармацевта попробовать в ВГМУ

надо узнать поподробней там все, и найти самый выгодный по врмени и по финансам вариант. Я конечно на очку точно не смогу пойти, но и 4 года это слишком долго...

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
Lata
Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу

Света, по человечески очень хочу с Вами согласиться, но см. пункт 3 ст. 23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", которую я не из своей головы взяла. А с юридической точки зрения - приведите мне норму права (то есть статью какого-либо закона), опровергающую пункт 3 ст. 23 приведенного мною закона, и тогда я охотно с Вами соглашусь во всех смыслах. А иначе это просто досужие рассуждения на тему наших желаний.

anavel писал(а):
Mallory
Я вот думаю, а как физически его могут призвать в армию, если он в Канаде будет находиться? Или ты боишься, что его заберут, если он в период от 18 до 27 лет вздумает в Россию заехать?

Если вопрос в том, как могут вручить повестку для призыва в армию приехавшему в Россию гражданина РФ призывного возраста, то квалифицированного ответа не знаю. Знаю точно, что на данный момент повестку надо вручить в руки призывнику, а проживающему за пределами РФ это сделать никак невозможно. То есть подлежащему призыву гражданину РФ, который живет не в РФ, фактически повестку вручить не могут, тем более если у него нет места регистрации на территории РФ. А если место регистрации есть (а,может, и в случае отсутствия "прописки"), то гражданин РФ в возрасте 18-27 лет, согласно закону обязан встать на воинский учет по месту жительства. Если не исполнил эту обязанность, то при определенных обстоятельствах его могут привлечь к адм. ответственности, то есть наложить штраф то ли 500 руб, то ли 1000. Надо смотреть КоАП РФ. Пока все.

Последний раз редактировалось Lata 04 июл 2010, 21:05, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Можно сделать вывод, что все мужчины в возрасте 18-27 лет, где бы они не находились, но при этом оставаясь гражданами РФ, согласно данному закону продолжают подлежать воинскому призыву :kav_boy: :pro_tiv:
Буду рада, если я ошибаюсь: все законодательство по этой теме, простите, не штудировала, так как интуитивно подозреваю, что наше правительство вряд ли подсластит жизнь ПМЖешников такой сладкой пилюлей, как освобождение от армии.
Если кто знает что-то другое, пишите.

совершенно верно! Поэтому дети иммигрантов призывного возраста в Россию ни ногой, я давно об этом читала на каком-то форуме.

Сообщение Добавлено:  
Mallory писал(а):
Лата, это Марина. Спасибо за подробный расклад! Получается, единственный способ разрулить ситуацию с армией без манипуляций с военкоматом - это отказ от гражданства, надо будет заняться изучением этого вопроса, там наверняка куча подводных камней. И еще неизвсестно, какой путь проще окажется. Хотя с другой стороны, нам еще до армии много лет, и возможно, что все утрясется как-нибудь само))) Например, все же дойдет дело до контрактной армии, хотя судя по докладам разных компетентных лиц, протяженности наших границ, непростым взаимоотношениям с соседями и тп, особо рассчитывать на это не стоит.

а смысл отказываться? Это довольно сложная процедура... хотя некоторые идут на нее. Обычно просто в таком случае молодые люди стараются не показываться в России в данном возрасте. Если приедут - могут повести "под белы ручки". Такие случаи реально - были. Правда с Израилем.

Сообщение Добавлено:  
Кое что добавлю к своей фразе:
Lata писал(а):
Можно сделать вывод, что все мужчины в возрасте 18-27 лет, где бы они не находились, но при этом оставаясь гражданами РФ, согласно данному закону продолжают подлежать воинскому призыву .
Кроме тех случаев, когда гражданин РФ отслужил или типа отслужит в армии той страны, с которой РФ заключила соглашение о двойном гражданстве, то есть что-то вроде зачета обязательств. Припоминаю, что такое соглашение есть то ли с Таджикистаном, то ли с Туркменистаном, но с Канадой точно нет. При этом не путайте два разных понятия: двойное гражданство (при наличии соглашения) и два гражданства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Lata
Согласно п.1 ст.10 Федерального закона при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев необходимо сняться с воинского учета. Призыву подлежат только граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учете. (п.1 ст. 22). Другое дело, что при прибытии в РФ нужно встать в 2-х недельный срок на воинский учет :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов