Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Я тоже видел сайт на который ссылкается Тася - это с википедии.. получается что 25% там индусо-пако подобные.. действительно не мало их там в общем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
нет, это с официального сайта http://www.surrey.ca/city-services/3606.aspx

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
красавчик.. ну такую штуку в принципе можно научиться носить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Подскажите, а можно по приезду первое время пожить у друзей всей семьёй (пару недель), в двухкомнатной квартире....друзья не против. Или запрещено владельцем квартиры пускать ещё кого-то кроме квартиросъёмщиков?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
chingu писал(а):
Подскажите, а можно по приезду первое время пожить у друзей всей семьёй (пару недель), в двухкомнатной квартире....друзья не против. Или запрещено владельцем квартиры пускать ещё кого-то кроме квартиросъёмщиков?

все зависит от правил конктретной страты или кондо. Но обычно - гости не запрещаются. В некоторых кондо (как рентованных, так и для собственников) - могут быть ограничения на число постоянно проживающих. Или может оговариваться - что постоянно проживать могут только члены одной семьи и их родственники (как у нас) это направлено, прежде всего - против скрытой сдачи в аренду, так как у нас есть на нее ограничения. НО у нас были родители мужа, была моя сестра с племянницей - и ни разу никто не спросил, кто это у нас живет... возможно потому что как раз это были гости, а не постоянное проживание.

Вообще, различия в "регуляциях" между отдельными стратами, кондо могут быть очень большими, вплоть до того, что есть дома и страты 18+, т.е. только для взрослых....или 55+ - т.е. только для пожилых.
Это ваши друзья должны уточнить в правилах или у менеджера.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Swiki писал(а):
про образование... тут существует много программ, которые оплачиваются государством. Про ланшафтного дизайнера не подскажу, но например я сейчас учусь на полугодовых сертификационных курсах для ИТ, оплачиваемых государством.

А как вы вышли на эти курсы? не подскажешь, где можно найти информацию по таким программам?

Сообщение Добавлено:  
pleasure писал(а):
А как насчет природы и пыли? :hi_hi_hi:

Еххх, когда сюда ехала, так надеялась, что здесь пыли намного меньше будет, ибо во Владике она меня просто ДОСТАЛА. Могу сказать, что здесь она тоже есть, родимая :-) Может не в тех количествах, конечно, но скапливается она тоже очень и очень неслабо. Где-то через 2-3 дня уже лежит хороший ровный слой :hi_hi_hi: Может ещё от района зависит, конечно. Подметаю каждый день и мусора довольно много каждый раз, но думаю, может это потому, что сейчас зима?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
anavel
может пропустила - вы уже сняли квартиру?

Сообщение Добавлено:  
ana
да, я по-моему тебе писала, что мы ещё из России её сняли

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Всем добрый вечер ! Девчата,а как обстоит дело с медициной в Канаде ? Извините,если где был ответ на этот вопрос, полностью все три части не прочитала,что-то на форумах пишут,что проблема с записью к семейному врачу существует,ожидание исчисляется уже не днями,а неделями (дети-не исключение),врачей не хватает, и в очереди сидеть уже после записи тоже приходится ...Кто сталкивался в "живую" , как оно на самом деле ? Расскажите плиз...

Сообщение Добавлено:  
ElenaStasina
с нашим семейным - последнее время, вообще, "труба"... Звонишь - а в регистратуре предлагают прям сегодня встретиться... Впрочем, там никогда не было большего времени ожидания - 2-3 дня максимум, в зависимости от сезона.
Большие листы ожидания тут могут быть к узким специалистам. Например, консультации гастроэнтеролога можно ждать 2-3 месяца, к некоторым специалистм - еще больше. Так же ожидание бывает на некоторые процедуры - два раза пришлось записываться на УЗИ - один раз время было доступно через неделю, другой - почти полтора месяца...

С другой стороны ренген, анализ крови (в т.ч. биохимия) - без записи, в порядке живой очереди и можно делать с 8 до 18, хоть в тот же день, как выдали направление. Мужу приходилось несколько раз сдавать кровь - ждали максимум 30 минут, результаты поступают к семейному врачу в тот же или на следующий день. Сейчас делают систему - что можно самому смотреть результаты своих анализов он-лайн http://www.myehealth.ca/

В Канаде есть нехватка семейных врачей, но она ощущается в мелких поселениях. Торонто, Ванкувер - ее не испытыают.

В Британской Колумбии стоимость страховки - 114 КАД в месяц на семью из 4х человек. Если малоимущий, безработный - покрывает государство, если есть работа - то как правило, работодатель.

Муж делал небольшой фоторепортаж с комментариями из клиники, где сидит наш фэмили
http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php ... ery&id=320

Последний раз редактировалось Anastasya 13 фев 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anavel
Привет!
Что то ты давно ничего не писала...как дела, как дети (домой не просятся)?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 15 раз
Anastasya
Вот так,так и думала,что на др.форумах приукрасили :-) ,хорошо,что есть Владмама :)),с другой стороны, такая запись к узким специалистам тож напрягает,и в" главную вину" на форумах озвучивали,что мол нет платной медицины,а многие были бы "за" без очередей..попасть.Кстати,в Сингапуре озвучивают,что многие к ним с Канады едут,потому что годами там ждут очереди на операцию,а у них "за деньги любой каприз" и медицина на уровне ..,вот интересно,врут ли сингапурцы насчет канадцев,пачками к ним прибывающих ? М.б.тоже рекламный ход ??

Последний раз редактировалось ElenaStasina 13 фев 2011, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ElenaStasina
годами - преувеличение. С другой стороны, в Канаде - universal medical care - и медицина общедоступна. Людям не надо волноваться, что они потеряют работу - и потеряют страховку. Есть свои издержки общедоступности, разумеется...
Платную медицину тут многие боятся как огня - так как опасаются, что она ухудшит бесплатную (условно бесплатную - так как за небольшую по стоимости страховку все-таки платит государство или работодатель).

Медицина тут построена по принципу -что каждый независимо от дохода имеет право на квалифицированную мед. помощь, в этом коренное отличие от США. Но кто-то, конечно, обвиняет канадскую медицину за то, что она "социалистическая" - по сути своей уравнительная...

К узким специалистам - варьируется от специалиста, к некоторым видам специалистов - очередь меньше.

Обычно, если очень надо - можно попросить, чтобы если освободится место - поставили пораньше. Как правило, если очень надо и приложишь определенные усилия - можно попасть и раньше. К тому же, если что-то неотложное - всегда можно приехать в emergency (госпиталь), где все сделают сразу. В госпитале правда тоже может быть очередь на несколько часов - но это очень варьируется, говорили - что можно попасть и очень быстро, как повезет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ElenaStasina
дело в том что семейные врачи тут намного выше квалифицированы, чем в россии, то есть например те основные проблемы, которые женщины решают с тем же гинекологом в РФ, тут эти вопросы очень профессионально закрывает семейный врач. семейный врач даже беременность ведет первые 4-5 месяцев что ли, точно не помню срок. к узкому специалисту направят скорее всего в самом сложном случае.

сложнее наверное не записаться и попасть к своему врачу, а найти врача, принимающего новых пациентов, мне в прошлом году повезло- нашла такого, но уже через полгода она перестала записывать новых клиентов. всегда есть вариант похода в walk-in- конечно не очень удобно, но в период поиска своего семейного врача можно и в walk-in походить.

я записываюсь к семейному врачу за 2-3 дня. прихожу и всегда попадаю во-время, никаких очередей. но это конечно не показатель, есть те, которые в своё время набрали слишком много клиентов, и теперь к ним запись за несколько недель. на любые анализы крови- без записи можно попасть- не в час пик- ожидание в очереди 10 минут.

насчет операций, существует список болячек которые оперируются незамедлительно (сердце, онкология и т.д.), а на менее важные операции- действительно очередь. мой директор тут(очень богатый человек) ожидал несколько месяцев операцию по hip replacement, она была не срочная. сделали отлично всё, и ни в какой сингапур он не ездил. уверена, что многие ездят в США и сингапур чтобы побыстрее сделать, даже шумиха была в прошлом году по поводу того, что какая то правительственная шишка в одной из провинций(то ли нова скошия то ли нью бранзвик) поехал на операцию в США.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
с учетом того, сколько hip replacement может стоить - можно и подождать несколько месяцев... С другой стороны, тут 85 летним бабулям клапаны на сердце меняют и ритмоводители ставят - дабы те еще несколько лет прожили. Тоже показатель. Рассказывала девочка, которая в доме престарелых волонтерила.
Насчет семейных - все очень индивидуально, конечно. Но по-моему, в основном - кто хочет, тот находит, особенно, если не искать русскоговорящего. В клинике полгода объявление висело - один из докторов принимал новых пациентов. Я еще базу смотрела всех врачей БС, постоянно есть кто-то в наших пригородах, кто принимает новых пациентов - хотя, конечно, не избыточное количество.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На каком то форуме прочитала, что каждый день в Канаду (Торонто) прибывает 500 иммигрантов...
это где же всем работу то найти? :sh_ok: А сколько убывает есть статистика?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
а причем тут поиск работы? вы считаете что вы хуже этих 500, из 500- наверное 150- дети, еще 50 старики, еще 100 не говорит по английски, еще 100 менее квалифицированы чем вы или вообще не будут искать работу, из оставшихся- 85 не по вашей профессии. а остальные 15- не такая уж и большая цифра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
chingu
сколько убывает не встречала в инете, а вот сколько должно прибыть в 2011 году: http://www.lawpoint.ca/images/stories/v ... ts2011.png

нам с вами интереснее всего Moscow VO:
через квебек будет выдано 500 виз,
через федералку 800 виз, что примерно равно 266 положительно рассмотренным делам.
осталось узнать, а сколько же дел попадает в Moscow VO в год?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
ну я бы к китайцу и индусу-мужчине не очень бы хотела записываться, да и вообще к мужчине. у меня врач- русскоязычная опытная интеллигентная женщина. к таким сразу очередь выстраивается и они быстро перестают записывать новых пациентов. но действительно появляются ведь нвоые доктора, так что если поискать- всегда можно найти. существуют даже онлайн сервис по поиску врача и т.п.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов