Енот писал(а):
стоит 10000+.... там от вида тест зивисит -простой теф или конкретно для квебека... раз в 3 мес точно можно сдавать
позвонила, уточнила. Предлагают сдеть экзамен другой но тоже для Квебека - стоит 9 тысяч. Они на нем специализируются.
А TEFaQ будет стоить дороже, так как они специально им не занимаются.
Нужно сдать на уровень В2 как я поняла. Это 4-й уровень из 6 - что конечно не совсем уж и просто. наверняка интервью с офицером будет более простым, хотя по цене если лететь в Москву на собеседование иили учить для экзамена язык самостоятельно - будет равноценно.
сказала, что с 0 для В2 - где-то год учить если по 2 раза в неделю к ним ходить и прилежно заниматься.
На мой взгляд, выучить что про себя сказать можно и за более короткий срок, но вот понять, что тебя спрашивает офицер...я этого Николя когда слушала, который первый раз объяснял, поняла, что английский для меня практически родной по сравнению с французским, хотя английский я ни в школе ни в институте не учила

(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)