Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2009
Felice писал(а):
Berryflip
Anastasya
Девочки спасибо вам большое за то что вы нас не бросаете!
Такая поддержка с вашей стороны, вы даже не представляете и позитив, он очень важен для нас сейчас!!!

Присоединяюсь к вышесказанному!!!!

Да, девочки большое спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
насчет возраста- на сайте написано что для детей до 5 лет.Some language schools do provide on site child minding for children up to the age of 5 years. с 6 они уже в школу должны ходить. занятия с 9 утра до 3 дня. с перерывом на обед с 12 до 1.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, я как поняла уехать пожно или по федеральной программе - это английский,
или в Квебек тогда интервью на французком. А сколько времени ждать ответа после подачи документов?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip

Интересно, очень про бухгалтерские курсы. Какой срок обучения? Просто я бухгалтер. конечно понятно, чтобы ходить на бухгалтерские курсы нужно язык знать. Но все же его же возможно выучить. И сколько стоит обучение бухгалтерии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну во-первых все зависит от провинции.
вы можете в россии учиться на ACCA , а тут продолжить, и потом перезачесть все предметы на канадских CGA например.
в онтарио 3 пути получения сертификата бухгалтера(designation)
1) CGA- Certified General Accountants
2) CMA- Certified Management Accountants
3) CA- Chartered Accountants.

У всех 3х - абсолютно разные пути обучения.

возможно придется изучить около 20 курсов-москвичи например умудряются многие предметы ВУЗовские свои перезачесть. каждый курс стоит в районе 500-700 долл в зависимости от учебного заведения. вот пример CGA- http://www.cga-ontario.org/Prospective_ ... lance.aspx

естественно начинать работу бухгалтера можно до окончания обучения. учеба может занять 2-3-4 года. а при получении степени- ваша зарплата обычно должна скакануть вверх:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip
Спасибо большое за информацию :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Felice писал(а):
Anastasya
И что нам не стоит отдавать ее на курсы здесь или это будет всеже лучше?

можно отдать, если ребенку не в напряг, ИМХО, это пригодится в любом случае. Просто английский ребенок - все равно выучит, через полгода английской школы обычно начинают говорить - уже не первый раз такое слышу... Девочка знакмой в дет. сад пошла - через 4 месяца смотрю. она в куклы играет - по английски их озвучивает, ребенку 5 лет. Тут о себе больше надо беспокоиться

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Felice
отлично, это сколько IELTS?
если он IT специалист например- то найти работу легко!
если он финансовый консультант- то сложно:-) нужен язык, как у носителя языка.

тем не менее, уже несколько выходцев с России попадались - один моргидж-брокер, другой - именно консультант, обращались по одному вопросу. Видимо, - реально... Потом тут же рынок труда более сегментирован и у них может быть функционал похож, но должность чуть пониже и лицензия не та - поэтому возможны наверное, варианты попроще, но в этой области.
Мне кажется как раз в области экономического образования и мэнеджемента - ИМХО более реально легализоваться и получить местную корочку, потому что там есть сегменты, которые, вообще, не регулируются и под лицензирования не попадают. А язык он ,в общем, везде нужен почти что на уровне носителя (За исключением разве что акцента - да и то слышала. что в некоторых сферах это существенно снижает перспективы трудоустройства), если мы говорим об очень квалифицированной работе, кроме разве что IT. Другое дело, что постепенно можно достигнуть уровня "выпускник канадской средней школы" - grade C или даже В, с которым берут почти на все образовательные программы. Мне сейчас до Grade B учиться еще где-то полгода, а до C - еще два месяца, это при том, что английский - далеко не мой конек и легко он мне никогда не давался - только через постоянные занятие. Так с Grade С уже можно на многие программы идти учиться и получать местные корочки - как бакалавриат, так и просто сертификаты. С другой стороны - смотрю на народ, ну начинают же как-то говорить на английском через 2-3-4 года пребывания, с акцентом - но грамотно и бегло. А акцент, как говорят, в некоторых случаях вообще, не правится или требует специальной работы со специалистом.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
вы олигарх!!
только что по телевизору сказали- Ванкувер на 1м месте по отношению стоимости дома к средней зарплате. то есть most expensive city in the world to own house

http://www.zeenews.com/news599019.html With the median sale value of a house at $540,900 and the median household income just at $58,200,

Я в шоке. это что ж, я никогда себе летний домик не заведу там?

ну у нас не домик же - у нас таунхаус и покупали мы его подешевле.... и много, много факторов которые нам помогли и сыграли в нашу пользу, которые думаю не стоит здесь расписывать. Коротко: нам просто повезло в одном и в другом... ттт...

А моргиджи они сейчас одинаковые - что в Онтарио, что в ВС.

Но что недвижимость растет - факт... уже у многих глаза просто округляются: где разумный предел.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, все, пакет наш доставлен и центр иммиграции в Канаде :))) Ура!!

Смотрю тут дискуссия прямо рекой течет :) у меня давно вопрос был, как в канаде обстоит дело с одеждой :oops: ну там красивый юбочки, платьица, нижнее белье, обувь на шпильке, а то много отзывов, что джинсы есть, а такого красивенького, сексуальнинького (не побоюсь этого слова :D ) нету :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Девы а меня один вопрос все время мучает, смотрят ли работадатели на возраст соискателя рабочего места, в России еще как смотрят все крупные компании после 35 лет уже не берут а в Канаде как с этим?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я*
35 тут-нормальный возраст. вообще в резюме тут никогда не указывается дата рождения, а на интервью вопрос про возраст запрещен в приличных компаниях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
над акцентом можно работать и самостоятельно если захотеть. может до "носителя" и не выправите, но рязанский говор убрать можно.
1) петь песни на английском- популярные, держа в руках листочек со словами, в один голос с певцом (я в свое время в школе любила Roxette, очень советую)
2) смотрите например телевизор, и некоторые фразы надо прямо повторять несколько раз за диктором и т.п.

я встречаю людей которые много лет живут в канаде но я слышу что некоторые слова они совершенно некорретно говорят. ну это извините, просто лень наверное. неужели за столько лет они не научились просто вслушиваться в речь носителей и если услышат слово которое они произносили некорректно, просто выучить его.

многие букву "р" даже не пытаются в речи менять. как в русском так и в английском говорят. я уже молчу про "th".

вообще, акцент и его отсутствие, очень зависят от наличия или отсутствия музыкального слуха. если знаете что музыкальный слух у вас есть, значит и язык приживется как родной:-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
Anastasya
вообще, акцент и его отсутствие, очень зависят от наличия или отсутствия музыкального слуха. если знаете что музыкальный слух у вас есть, значит и язык приживется как родной:-)))

+Пиццот! У меня неплохой слух, и я могу точно сказать, что мне это очень помогло с английским. При том, что я его практически нигде углублённо не учила, подрабатываю переводчиком. Я его выучила, как песню, просто общаясь с американцами (ну так уж вышло, свела судьба :) ) Ещё доводилось начинать учить итальянский и японский, так учителя всё удивлялись: как это я на первом же аудировании всё слышу?! А я и сама удивлялась, но просто слышу да и всё... И мужу моему тоже слух помог я думаю, в столь быстром продвижении в английском.... У него слух вообще супер.
Так что пойте песни, развивайте музыкальный слух, это реально помогает! :good: И, кстати, в плане исправления произношения особенно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
35 тут-нормальный возраст. вообще в резюме тут никогда не указывается дата рождения, а на интервью вопрос про возраст запрещен в приличных компаниях.

Классно, классно! А то в нашей раше с этим как-то совсем грустно :( Молодых не нанимают, потому как либо опыта им мало, либо, как мне говорили "а вдруг ты скоро ребёнка родишь?". Как родила, начинаются другие проблемы: "так дети ведь болеют, кто сидеть будет?" никому не нужны работники, постоянно сидящие на больничном с детьми(а дети, как известно, по обыкновению заболевают внезапно и в самый неподходящий момент). А как дети дорастут до более-менее самостоятельного возраста, так уже и 35 не за горами... Засада, в общем.... :%)
Так классно, что в Канаде можно начинать карьеру в любом возрасте. Классно, но непривычно...

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):

вот с этим то как раз проблема... у меня gap между письменным и устным английским... Даже в колледже сейчас на втором уровне на разговор/слушание и на третьем письмо/чтение. В подавляющем большинстве случаев бывает наоборот - люди как правило по письму и чтению на курс ниже идут... а законченный третий - это уже уровень выпускника английской школы grade C.
Так что вы абсолютно правы насчет важности хорошего слуха.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Berryflip писал(а):

Классно, классно! А то в нашей раше с этим как-то совсем грустно :( Молодых не нанимают, потому как либо опыта им мало, либо, как мне говорили "а вдруг ты скоро ребёнка родишь?". Как родила, начинаются другие проблемы: "так дети ведь болеют, кто сидеть будет?" никому не нужны работники, постоянно сидящие на больничном с детьми(а дети, как известно, по обыкновению заболевают внезапно и в самый неподходящий момент). А как дети дорастут до более-менее самостоятельного возраста, так уже и 35 не за горами... Засада, в общем.... :%)
Так классно, что в Канаде можно начинать карьеру в любом возрасте. Классно, но непривычно...

я слышала, что некоторая дискриминация все же есть - но начинается она уже, скорее, после 50 и не так явно выражена. Сказать человку в открытую, что причина - возраст, просто не прилично, сразу обвинят в дискриминации

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Berryflip писал(а):
35 тут-нормальный возраст

а если это уже 47?

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
Anastasya писал(а):
Сказать человку в открытую

так у нас тоже не говорят что причина отказа в возрасте, но в требованиях пишут что не старше 35

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
здесь не имеют права требовать в объявлениие ни возраст, ни пол, не вероисповедание, ни сексуальную ориентацию и т.п...
кстати на курсах мы когда изучали вкратце некоторые моменты из трудового законодательства и те вопросы, которые не имеют права спрашивать, я у препода уточнила- имеют ли право спросить- есть ли у меня дети и планирую ли я детей в ближайшее время? она сказала, что напрямую- нет не имеют права спрашивать, но могут постараться его переформулировать-например (не помешает ли вам семейное положение оставаться до поздна на работе или работать в выходные/командировки и т.п.)...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов