Tasya писал(а):
Anastasya,
спасибо. С последними двумя пунктами понятно. Белых детей у нас нет, свой велосипед на улице мой муж я очень сомневаюсь что оставит, так что здесь риски сведены к минимуму, а есть что-то что невозможно контролировать, в проживании рядом с индусами? (с Ричмондом, понятно, аэропорт-самолеты - шумно, здесь ничего не сделаешь, дома у меня тоже история была - церковь прямо под окном - мешала, но в так и неначавшейся войне "я против РПЦ" я заранее проиграла

)
Где можно посмотреть точные адреса станций, которые планируется постороить в ближайшее время? Я сейчас как-то к метро привыкла, поэтому варианты "автобус-метро" или "машина-метро" не очень нравятся.
В ПортМуди, там где Loco, очень большой массив новых домов и будет станция скай-трейна, дома там расположены очень близко к предполагаемой станции.
http://www.evergreenline.gov.bc.ca/rout ... ations.htm (карта внизу страницы).
Посмотрите еще район метро Локхид (Lougheed) - метро там уже есть, но там мало новых домов.
Северный Сюррей считается криминальным, время от времени в газетах пишут, что там стреляют - местная мафия разбирается между собой. Но, наверное, по российским меркам такие случаи происходят там нечасто. Но это сразу попадает на первые полосы в духе: "В Сюрее опять стреляют". НО с Суреем есть еще одна проблема - он соединяется с северной частью города двумя мостами (один идет в сторону Коквитлама, другой - в Нью-Вест) - и там очень плотный трафик в сторону Ванкувера и обратно... Еще говорят индусы кушают какую-то вонючую гадость и когда готовят фан идет на всю улицу - но, возможно, это из разряда предрассудков, в достоверности данной информации я не уверена. Хотя лично меня больше смущают не индусы - а арабы и пенджаби... как-то морально напрягаюсь при виде женщин в хиджабах или с закрытыми лицами.
Со стороны Трай-сити на машине в даунтаун ехать проще - так как нет мостов и несколько дублирующих хайвэев. Но если вы планируете пользоваться метро - наверное, не большая проблема.
Ричмонд - не отбрасывайте. Южный Ричмонд ИМХО - очень неплохо, но метро в Южный - не идет. Конечная станция как раз - в центре Ричмонда. В Ричмонде, сказать по правде - мне нравится климат. Там на треть меньше дождей, чем в Трай-сити (я смотрела осадки по Википедии - сравнивала Коквитлам и Ванкуверский аэропорт - собственно, где Ричмонд)... Даже иногда смотришь в сторону Ричмонда - там просветы, а тут - всё в тучах. Самолеты там не над всем Ричмондом летают - надо выбирать конкретный дом.