Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
В Москве я сейчас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Tasya писал(а):
Anastasya,
спасибо. С последними двумя пунктами понятно. Белых детей у нас нет, свой велосипед на улице мой муж я очень сомневаюсь что оставит, так что здесь риски сведены к минимуму, а есть что-то что невозможно контролировать, в проживании рядом с индусами? (с Ричмондом, понятно, аэропорт-самолеты - шумно, здесь ничего не сделаешь, дома у меня тоже история была - церковь прямо под окном - мешала, но в так и неначавшейся войне "я против РПЦ" я заранее проиграла :-) )

Где можно посмотреть точные адреса станций, которые планируется постороить в ближайшее время? Я сейчас как-то к метро привыкла, поэтому варианты "автобус-метро" или "машина-метро" не очень нравятся.

В ПортМуди, там где Loco, очень большой массив новых домов и будет станция скай-трейна, дома там расположены очень близко к предполагаемой станции.
http://www.evergreenline.gov.bc.ca/rout ... ations.htm (карта внизу страницы).

Посмотрите еще район метро Локхид (Lougheed) - метро там уже есть, но там мало новых домов.

Северный Сюррей считается криминальным, время от времени в газетах пишут, что там стреляют - местная мафия разбирается между собой. Но, наверное, по российским меркам такие случаи происходят там нечасто. Но это сразу попадает на первые полосы в духе: "В Сюрее опять стреляют". НО с Суреем есть еще одна проблема - он соединяется с северной частью города двумя мостами (один идет в сторону Коквитлама, другой - в Нью-Вест) - и там очень плотный трафик в сторону Ванкувера и обратно... Еще говорят индусы кушают какую-то вонючую гадость и когда готовят фан идет на всю улицу - но, возможно, это из разряда предрассудков, в достоверности данной информации я не уверена. Хотя лично меня больше смущают не индусы - а арабы и пенджаби... как-то морально напрягаюсь при виде женщин в хиджабах или с закрытыми лицами.

Со стороны Трай-сити на машине в даунтаун ехать проще - так как нет мостов и несколько дублирующих хайвэев. Но если вы планируете пользоваться метро - наверное, не большая проблема.

Ричмонд - не отбрасывайте. Южный Ричмонд ИМХО - очень неплохо, но метро в Южный - не идет. Конечная станция как раз - в центре Ричмонда. В Ричмонде, сказать по правде - мне нравится климат. Там на треть меньше дождей, чем в Трай-сити (я смотрела осадки по Википедии - сравнивала Коквитлам и Ванкуверский аэропорт - собственно, где Ричмонд)... Даже иногда смотришь в сторону Ричмонда - там просветы, а тут - всё в тучах. Самолеты там не над всем Ричмондом летают - надо выбирать конкретный дом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2008
Tasya, я бы тоже в индусском районе вам селится не советовала, потом еще 10 раз пожалеете... грязно и опасно, да еще они вас за людей не считают ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Anastasya,
спасибо большое, посмотрю обязательно.
Вот именно про такой "форс-мажор", как запахи на всю улицу я и спрашивала.

Swiki писал(а):
Tasya, я бы тоже в индусском районе вам селится не советовала, потом еще 10 раз пожалеете... грязно и опасно, да еще они вас за людей не считают ':roll:'

То, как ко мне относятся совершенно посторонние люди меня совершенно не волнует (жизнь научила философски к этому относится), а вот "грязно и опасно" - это, конечно серьезный довод против. Вы когда называете район индусским Вы, что имеете в виду? Там большинство населения индусы и выглядит район как филиал бедного района Индии, или там просто больше выходцев из Индии живет, чем в других районах?

Мы планируем весной поехать залендится и квартиру купить, так что, конечно, все сами посмотрим, но с агентов договорились, что заранее сообщим ему, какие квартиры хотим посмотреть, поэтому не хотелось бы тратить время на заранее проигрышные варианты.

Сообщение Добавлено:  
Tasya
я не знаю сама про запахи - я с ними рядом не жила... Но у меня знакомые арендовали бэйсмент и недалеко жила большая дружная семья индусов - говорят, запахи были... Ну и много их - и шума от них тоже много, они любят селиться большими группами родственников. Это не пожилые белые пары - с маленькими собачками. Народ местный их больше боится из-за криминала и пугающих заголовков в газетах про стрельбу в Сюррее и пойманных драг-диллеров. Создается впечатление - что там неспокойно...

С другой стороны - запахи есть и от китайской еды... Помню как-то в автобусе китайский дедушка мешок сушеной рыбы вез - я чуть не задохнулась... Он понял, что запах его мешка меня как-то смущает - объянил - "мол, рыбка у меня - сушеная, с рынка везу"...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Anastasya писал(а):
Народ местный их больше боится из-за криминала и пугающих заголовков в газетах про стрельбу в Сюррее и пойманных драг-диллеров.

ого как :sh_ok: а полиция это всё контролирует или в подобных
районах нет полиции, вот они и творят что хотят.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Anastasya писал(а):
Народ местный их больше боится из-за криминала и пугающих заголовков в газетах про стрельбу в Сюррее и пойманных драг-диллеров.

ого как :sh_ok: а полиция это всё контролирует или в подобных
районах нет полиции, вот они и творят что хотят.

конечно, контролирует... по российским меркам - думаю, стрельба и диллеры - там не часто. Просто местные люди - более впечатлительные. Хотя я статистику убийств по всему Большому Ванкуверу смотрела - она ни в одном пригороде не превышает 3х человек на 100 тыс. в год, в т.ч. в Сюрее. В Канаде - в среднем - 2 человека. В России - 20 на 100 тыс. в год. Так что "беспорядок" в Сюрее - относительный как бы... для местных - там что-то из ряда вон. Я, вообще, сомневаюсь, что пойманного драг-диллера во Владивостоке будут на первую полосу газет выносить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya

ti chto ne spish??? u vas je v vankuvere 5-6 chasov utra? ili ya propustila, i vi vo Vladike?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
... я сплю сейчас по вечерам, а ночью - просыпаюсь, у нас сейчас 6 утра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Swiki писал(а):

Спасибо за коментарии.. но вопрос возникся - это реально то, что вы видели?

Срашиваю тк то жилье и окрестности что смотрим по фото в сюррее выглядит из разряда "шоб я так всегда жил".. криминал- всякое бывает.. в канаде не был никогда.. в штатах учился.. там криминал из того что я видел - это в основном тинейджеры андрегреды пьяные.. ну и выходцы из снг по пьяни творят.. из плюсов, что всегда можно вызвать полицию и забыть о проблеме

Если на меня небритого и невыспанного с утра на улице посмотреть, тоже, наверное можно подумать что я людей не очень люблю .. и индусов.. и белых.. и русских.. и нерусских ))

Собственно к чему пишу - пожалуйста, кто заезжал хоть раз в "неблагополучный район" типа сюррей - велли.. дайте знать сколько царапин осталось на вашей машине.. сколько раз предложили купить дурь, пахло ли гнуссным карри, и т.п. В общем, предлгаю продолжить обсуждение

Спасибо ))

Последний раз редактировалось YPS 09 фев 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):
Tasya
я не знаю сама про запахи - я с ними рядом не жила... Но у меня знакомые арендовали бэйсмент и недалеко жила большая дружная семья индусов - говорят, запахи были... Ну и много их - и шума от них тоже много, они любят селиться большими группами родственников. Это не пожилые белые пары - с маленькими собачками. Народ местный их больше боится из-за криминала и пугающих заголовков в газетах про стрельбу в Сюррее и пойманных драг-диллеров. Создается впечатление - что там неспокойно...

С другой стороны - запахи есть и от китайской еды... Помню как-то в автобусе китайский дедушка мешок сушеной рыбы вез - я чуть не задохнулась... Он понял, что запах его мешка меня как-то смущает - объянил - "мол, рыбка у меня - сушеная, с рынка везу"...

Вот еще интересный момент.. Если знаете - в Канаде (ВС) в принципе вообще возможна ситуация когда в приличной страте живут, скажем, постоянно три или четыре человека в one-bedroom?

Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):

Вот еще интересный момент.. Если знаете - в Канаде (ВС) в принципе вообще возможна ситуация когда в приличной страте живут, скажем, постоянно три или четыре человека в one-bedroom?

все зависит от конкретной страты. Такие ситуации возможны - особенно, когда речь идет не об аппатментсах и таунхаузах, где есть страты - а о домах, в которых может бэйсмент рентовать хоть целый табор (если сами хозяева не против!).

Большинство домов в БС - free hold, ограничений нет. А в стратах - все зависит от "регуляций", в старых стратах - ограничений обычно меньше, а в новых - вплоть до того, что мы не можем сдать в аренду свое жилье и пустить квартирантов.

Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):
Собственно к чему пишу - пожалуйста, кто заезжал хоть раз в "неблагополучный район" типа сюррей - велли.. дайте знать сколько царапин осталось на вашей машине.. сколько раз предложили купить дурь, пахло ли гнуссным карри, и т.п. В общем, предлгаю продолжить обсуждение

Спасибо ))

неблагополучный он только по местным меркам - исходя из заголовков газет "В Сюррее опять стреляют"... Опять - это может раз в месяц в лучшем случае. Ну и про драг-диллеров - пресса тоже пишет, сами - не сталкивались, если ты туда весь такой белый из другого района приедешь - никто к тебе не бежит дурь предлагать. А так - те же газоны, полисадники, стриженные кипарисы... Что касается запахов -то, чтобы понять надо рядом с ними жить, а не просто мимо проезжать.
Ну и те, кто жил рядом с ними жалуются на иммигрантских форумах - что вороватые индусы, могут там барбекюшку спереть ночью с патио.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):
YPS писал(а):

Спасибо ))

неблагополучный он только по местным меркам - исходя из заголовков газет "В Сюррее опять стреляют"... Опять - это может раз в месяц в лучшем случае. Ну и про драг-диллеров - пресса тоже пишет, сами - не сталкивались, если ты туда весь такой белый из другого района приедешь - никто к тебе не бежит дурь предлагать. А так - те же газоны, полисадники, стриженные кипарисы... Что касается запахов -то, чтобы понять надо рядом с ними жить, а не просто мимо проезжать.
Ну и те, кто жил рядом с ними жалуются на иммигрантских форумах - что вороватые индусы, могут там барбекюшку спереть ночью с патио.

Спасибо.. про раз месяц слегка в шоке.. как-то слишком часто.. про остальное я вот примерно как-то и думал - что машину шкеты поцарапают или дверями коцок наделают.. патио - как понимаю - первый этаж - нафик первые этажи.. в любом случае неприятно

Спасибо за инфу по фри-холд против страты.. вот еще о чем есть допросить риэлтора

Бум думать в общем

Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):

Спасибо.. про раз месяц слегка в шоке.. как-то слишком часто.. про остальное я вот примерно как-то и думал - что машину шкеты поцарапают или дверями коцок наделают.. патио - как понимаю - первый этаж - нафик первые этажи.. в любом случае неприятно

Спасибо за инфу по фри-холд против страты.. вот еще о чем есть допросить риэлтора

Бум думать в общем

В Ванкувере почти все таунхаузы - в стратах. И правила у страты могут быть самыми дебильными - вплоть до того, что даже хомячка нельзя держать или 18+ - т.е. страта для взрослых. Или no smoking или наоборот. Обязательно прочитайте правила - и какие там ограничения... Почти везде ограничения - нельзя открытый огонь (только газ или электричество) и нельзя вешать белье на балкон - портит эстетический вид, pets, дети, курение - варьируются.

И еще будьте готовы к тому, что если в страте появится несколько активистов - будут лезть со своими иннициативами и не факт, что что-нибудь у них не получится - типа обязать всех жильцов купить одинаковые мусорные баки. В этом плане дом и фри холд однозначно - лучше.... В аппатментсах тоже могут быть свои ограничения, порой - достаточно жесткие типа no pets, no children, в общем - похоже со стратами таунхахов. Всегда надо эти моменты отслеживать. НО риэлторы обычно знают об этом - и дадут вам прочитать правила, как будете принимать решение о покупке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):
YPS писал(а):

Бум думать в общем

В Ванкувере почти все таунхаузы - в стратах. И правила у страты могут быть самыми дебильными - вплоть до того, что даже хомячка нельзя держать или 18+ - т.е. страта для взрослых. Или no smoking или наоборот. Обязательно прочитайте правила - и какие там ограничения... Почти везде ограничения - нельзя открытый огонь (только газ или электричество) и нельзя вешать белье на балкон - портит эстетический вид, pets, дети, курение - варьируются.

И еще будьте готовы к тому, что если в страте появится несколько активистов - будут лезть со своими иннициативами и не факт, что что-нибудь у них не получится - типа обязать всех жильцов купить одинаковые мусорные баки. В этом плане дом и фри холд однозначно - лучше.... В аппатментсах тоже могут быть свои ограничения, порой - достаточно жесткие типа no pets, no children, в общем - похоже со стратами таунхахов. Всегда надо эти моменты отслеживать. НО риэлторы обычно знают об этом - и дадут вам прочитать правила, как будете принимать решение о покупке.

Спасибо за комментарии.. понятно что дом лучше и ессно хочется.. но нет 1.3 М.. а это именно столько сколько что-то приличное стоит ((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasya
Под "индусским" райном я имею ввиду район, где больше 90% населения индусы. Сама, слава богу, в таких не жила, но я сейчас учусь в одном из таких райнов и выводы делаю.
Это правильно, что отношение других людей вас не волнует... Но если оно вас непосредственно касается? Предствьте, что ваш сосед ставит свой мусор вам под дверь (пример придуман и не основан на реальных событиях), вас тоже не будет волновать в чем дело и почему он так поступает? Например, в группе, где я учусь, тоже есть несколько индусов, и их отношение ко мне или к остальным меня абсолютно не волнует, но я точно знаю, что соседей я себе таких не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
YPS
Видела, правда не как житель этого района, а так просто мимо проходила. Думаю, живя там, ощущения стали бы только хуже :-)

Сообщение Добавлено:  
Swiki писал(а):
Tasya
Под "индусским" райном я имею ввиду район, где больше 90% населения индусы.

Swiki, спасибо за ответ. На сайте официальном информация по составу населения другая:

A city with over 460,000 residents, Surrey welcomes 1,000 new residents each month. In fact, 40% of students are from households where a language other than English is spoken, and about 37% of the total population consists of visible minorities with the largest cultural groups being:

South Asian
Chinese
Filipino
South East Asian
Korean

бессоветстно врут?

Сообщение Добавлено:  
Tasya
индусы - в основном в северном Сюрее. Южный Сюррей как раз - очень белый... Но их там, конечно - не 90%.
Хотя, как говорят - там есть отдельные "вкрапления" - где, в основном - белые, в т.ч. в северном Сюррее. Говорили люди, у кого родственники там живут, что есть отдельные кварталы - где, в основном, белые. Так что Сюррей сам по себе - достаточно разнороден, но риэлторы обычно в курсе отдельных кваралов и, если "не советует" - значит есть основания.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов